- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1050 [16GB]
付属のソフトウェアCDですがインストーラー(launcher.exe)が
異常終了し起動できませんでした。
調べてみましたが、VisualStudio2008などを入れている環境で
不具合が起こるようです。
(ちなみに自分のOSはVista32ビット)
最後のリンク先にあるJPN (vcredist_x86.exe)をインストールした後、
無事インストーラーが起動できました。
http://support.microsoft.com/kb/961894/ja
http://code.msdn.microsoft.com/KB961894
http://code.msdn.microsoft.com/KB961894/Release/ProjectReleases.aspx?ReleaseId=2067
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1050 [16GB]
今日ケーズデンキに見に行ってきました。
NW-X1050(16G)が \35,500 で、MB528J/A(8G)が \25,000。
どちらを買うべきか、ホントに迷ってます。
NW-X1050:Sony好き&音
MB528J/A:Safari&AppStore
決める事ができたら、明日買いに行く予定です。
0点

ありきたりですが、でざーもさんが何を重視してるかによって話が変わってきます。
ちなみに私はiPod touch 8GBを持っていますがこのたびNW-X1060/BIを注文、現在届くのを待ってる状態です。
その観点から言わしてもらいますと、iPodは動画やら画像やらアプリやら入れていくと8GBでは少々容量が心もとないですね。
さらに言えばタッチパネル主体の操作しかできないので、満員電車などの「本体を取り出しての操作」がやりにくい場面では非常に扱いずらいです。
まぁ、いつも大体同じプレイリストぐらいしか聞かないというのならその点は大丈夫ですが・・・
Xシリーズについては私もまだ実機が手元にないのであまり言えませんが、店頭で操作した限りはかなり音が良いです。
それにハードスイッチである程度操作が可能なので目で確認しないで操作ということができる点もポイントです。
何よりも音質がiPodと比べて圧倒的に良いです。フルデジタルアンプ搭載はだてじゃないという感じですね。有機ELの美麗さもポイント大です。
でざーもさんが何を重視して、どのように使っていきたいか解らないのでこれ以上は言えませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:9463508
0点

@素人真っ青さん 丁寧なコメント、ありがとうございます。
実は重視しているポイントが曖昧なので困っています。
優先度は「暇潰し(インターネット)>音楽>動画>地デジ」です。
以前は電車通勤でiPod nanoを使っていましたが、nanoを無くし、さらに自転車通勤に変わっています。よって、通勤では使いません。主な用途は、家の中(布団やトイレ?)、外での待ち時間、休日の電車、外で馬券購入などです。
音はこだわる方ですが、携帯プレイヤーにはさほどこだわっていません。動画も映画を見るつもりですが、同様です。確かにXシリーズの音と画質はtouchより一段上ですが、そこにどこまでの価値を見出すかですね。
最後に地デジですが、携帯に地デジがついていないのでちょっと魅力を感じていますが、たぶん使うのは外出先でどうしてもG1(競馬です)をオンタイムで見たい時ぐらいで、どうしても欲しいとは思っていません。
8Gを選択しようとしているのは、暇つぶしに余りお金をかけないつもりだからです。(後で16Gが良かったなと思う可能性は大いにありますが)
色々クドクド書いてしまいましたが、Safariが快適(NetFrontもそこそこ快適だとは思います)、暇つぶしソフトが充実している(ただし、色々ダウンロードする気はありません)touchに気持は傾いています。
ちなみに、先ほどの価格は税込で、クレカでも同価です。
書込番号:9463821
0点

暇つぶしですか、だとしたらいろいろなアプリを入れることができるiPodのほうが適役かもしれません。
ですが所詮は無線LANですので無線環境のある場所でしか使えません。
Wi-Fiネットワークが外出先に完備されていなければインターネットで暇つぶしということは不可能でしょう。
別途、無線LANサービスなどに申し込むのであれば別ですが。
あとアプリですが無料もあれば有料もあります。
暇つぶし系統のアプリは、私見ですがやはり有料ソフトのほうが優秀ですね(もちろん無料ソフトにもいいものは多くあります)。
でざーもさんのような用途ですとむしろtouchというよりもiphoneという気もします。
あとXシリーズに搭載されているのはワンセグであって地デジ(フルセグ)ではありません。ワンセグは地域によって見え方がかなり違うのでその辺はご注意を。
私の地域ではワンセグも快適に見れるのでXシリーズでの視聴はとても快適っぽいです。
動画視聴でしたらやはりXシリーズのほうでしょう。
touchの液晶はお世辞にも良いとは言えません。端的にいえば普通です。
有機ELの美麗さは実際に見てらっしゃるかもしれませんが圧巻ですしね。
長々と書いてしまいましたが、でざーもさんの外出先に公衆無線LANが完備されていてインターネット閲覧が行えるのでしたらSafari搭載のtouch
ないのでしたらワンセグ&有機ELでの動画視聴でXシリーズではないでしょうか。
まぁワンセグも外出先で快適に見れるという保証はないですが。
そのあたりを調べてみて結論を出すというのが良いのではないでしょうか。
書込番号:9465379
1点

というか・・・
>優先度は「暇潰し(インターネット)>音楽>動画>地デジ」です。
と言ってる時点で、Xシリーズ以外にあります??
答え出てるじゃない。。。
書込番号:9467411
0点

> あとXシリーズに搭載されているのはワンセグであって地デジ(フルセグ)ではありません。
失礼しました、ワンセグでした。
> でざーもさんのような用途ですとむしろtouchというよりもiphoneという気もします。
実は、当初はiPhoneを買うつもりでスパボ一括を探していましたが、スパボ一括がMNPばっかり、しかもWILLCOMからはMNPできず、iPhoneをあきらめました。
そして、家ではADSL+無線LAN、外ではアドエス+WiFiSnapで十分と気付きました。
アドエスは遅いですが、そもそも今までそれでブラウジングしていたので、許容範囲です。
今日、ケーズデンキに行き、両者見比べて、迷いに迷った挙句に、touchを購入しました。
決め手はやはり、暇つぶしできる Safari や @素人真っ青さん のおっしゃるとおりアプリでした。
今回はXシリーズの魅力は認めつつ買いませんでした。
色々コメントいただき、ありがとうございました。
書込番号:9468525
0点

三万円台前半じゃないでしょうか。
三万切ったら即買いなんですが・・・。
書込番号:9419392
0点

ipodは全くと言っていいほど値段の動きがありません
しかしウォークマンはかなり下がったりします 例えばひとつ前の機種のNW-918だって
今では1万6千円くらいになってます
なのでこの機種ももしかしたらそれなりの値段になるのでは?と
かすかに希望を見てしまう貧乏人の私でした
書込番号:9422653
0点

>>ipodは全くと言っていいほど値段の動きがありません
とある事情がありますから。
書込番号:9422658
0点

量販店の店員さんから聞いた話だと・・・
通常の商品はメーカーが店に置いてくれという立場だそうですが、アップルの製品は特別で店に置かせてもらっているという立場なんだそうです。
なので、置かせてもらっている製品を勝手に値引きすることはできませんし、保証を勝手にのばすこともできないんだそうです(販売店が5年保証などをうたっていてもアップル製品だけはメーカーの保証期限(1年)ということになるんだそうです。知っている人は知ってるようです)
ちなみにこの話は過去に何度も書いたんですけどね・・・
書込番号:9422914
0点

なんと!?
アップルはそこまで人気なんですね 他のメーカーでは太刀打ちできませんね?
やはり今のtouchにこの製品は勝つことはできないでしょうか?
私としてはワンセグ ラジオ インターネットもできてさらに音質いい+αで
ノイズキャンセリング付こんなに多機能ならtouchに買ってもおかしくないと思うんですが
書込番号:9423059
0点

アップルが調子こいているだけです。
決してアップルの製品が劣っている・アップルの製品が売れていないというわけではありませんが、アップルの販売戦略はちとヒドイですな。
それにまだtouchとXシリーズウォークマンどっちが優れている、勝っているなんていってませんから。
touchの方が販売開始が早かったってだけで、自分はXシリーズウォークマンが発売していたら間違いなくウォークマンの方を購入したと思います。
ただ、アプリが増やせるという点ではtouchがかなり大きくリードしていると思います。
対応フォーマットの多さ・音質・ワンセグ・ラジオという点ではウォークマンがリードしていて、正直自分にマッチしているのですが、今の若い人は対応フォーマットなんかこだわりませんし、音質にこだわらないからMP3などの圧縮フォーマットをつかっている、ワンセグなんか携帯についてるしラジオなんて車で聞けば十分と全部フォローできてしまうので、今の若い人たちにマッチしているのはtouchでしょうね。
自分は8GB初代touch持ってますけど、Xシリーズの方が魅力的に感じますし、かなり欲しいですが買ったら親が怒りそうなんで・・・
書込番号:9423125
0点

そうですよね
なんでアップルばっかり買うんでしょう 圧縮音源なので音質に違いはないとか言うけど
ipodとウォークマンでは天と地ほど差があるといってもいいと思います
イヤホンを変えたら変わるといってもやはり元がだめならそこまでよくはならないでしょう
ぜひSONYのこの機種は売れてほしいです私も買いたいのは山々ですが
値段が...ちょっとですね
機能はいいですがタッチパネルはやめてほしかったです
あれって実際面白そうだけどすごい不便じゃないでしょうか?大体保護シートはっても
諮問だらけになると思うんですよ ボタン操作にしてほしかった
そう思うのは私だけ?
書込番号:9423247
0点

天と地は大げさですけど、ウォークマンの方がいい音というのは同感ですね。すこしエフェクトかかってるなぁと感じ違和感があるときがありますけど・・・
アップルの製品が売れる理由はなんと言ってもブランド力でしょうね。
自分はタッチパネルがこのウォークマンの売りだと思いますけどね。実際touchでタッチパネルの操作ばかりやってきたもんですからウォークマンでボタン操作すると違和感ありまくりで・・・
一つ下グレードにすでにボタン式がありますし、自分はタッチパネルの方がいいんですけど・・・
値段は普通だと思いますけどねぇ。
初代iPodなんて16GBは5万ほどしましたから(爆
16GBが今の値段だったら16GBモデル買ったんですけどねぇ・・・
書込番号:9423282
0点

そうですか?タッチパネルがいいんですか
でもあれって使っていたら画面汚れませんか?たとえ保護シートが貼っていても
まぁフラッグシップというくらいだし明らかにtouchを意識して作られてますよね?
でもほかのレスにありましたがパソ電で約33000円で売られてたみたいでしたから
3万切るのもそうと遠くないかもしれません
かなり期待できそうです
書込番号:9423400
0点

画面は確かに使っていると汚れてきますが、拭けばある程度キレイになりますし
定期的にフィルム張り替えてる(といっても半年に1回ぐらい)のでそこまで全くになりません。
バッテリーがへたってきたらウォークマンに乗り換えるんですがまだ余裕なんで・・・
書込番号:9427192
0点

そう言われるとタッチパネルもよく思えてきました
そういえば吉田カバン製のウォークマンのケースが5000円くらいで売られていますが
あれは5000円の価値はあるでしょうか?
書込番号:9427349
0点

ボタンと違い直感的な操作でパッと目的の操作をすることができるのがタッチパネルのいい点だと思います。
吉田カバンはブランドもあるでしょうが、自分としては5000円を払ってまで買うようなモノではないという考え方です。
でも買う人はいるので5000円の価値があると判断している人もいるのは確かだと
書込番号:9427512
0点

吉田カバンはいいように思いますがたかが入れ物で5000円は少し高いように感じます
その5000円あればもっと他の物を買えると思います
まぁ買う人はお金に余裕がある人でしょうね うらやましい
私のような貧乏人は百均で十分と感じます
書込番号:9427526
0点

自分はフツーの在庫処分品シリコンジャケットと画面フィルムですね。
持ち歩く時はズボンの右ポケットかユニクロで買ったいかにもビジネス用途のカバンの中にそのまま突っ込んでます
書込番号:9427618
0点

それが普通ですよね
5000円のケースだなんて高すぎるんですよ
書込番号:9431058
0点

まさかこんなにも早く出るとは!!
4月25日が楽しみです。すでにsonystyleで予約してしまいましたよ!
ただ16Gモデルで既にPS3と同等の価格ってのはどうかと思います。。。
買いますけどね(笑)
書込番号:9397156
1点

こんにちは。返信ありがとうございます。
すでに予約済みとは、随分張り切ってますね。
しかし、いつもの発売後のこのサイトでの値段の動きを見てみると、
だいたい1ヶ月たつと、かなり安くなっていますよね。。
私はそれくらいまで待つつもりです^^
書込番号:9399558
0点

いや〜ほしいけど、この値段はちょっとね。iPod Touchのようなアップはダウンロードできるかな?
書込番号:9404480
0点

すぐ下がると思いますよ。。
だいたい価格に出ている商品は、発売後すぐに下がりますからね。。
書込番号:9404618
0点

初めまして こんにちわ
タマネギーさんの予想では値段はどこまで下がると思いますか?
予算的に2万5千円くらいまで下がるとうれしいですが
そこまでは下がらないでしょうか
書込番号:9412224
0点

2万五千円ですか、、
厳しいと思いますね。。
私は、3万を切るのもぎりぎりかと思います
ですが、まったく情報がありませんので、
参考程度に思ってください。。
ですが、発売直前で希望小売価格より千円以上安くなってたりと、
まだ発売後もじわじわ下がるかと思います。
まあ、参考程度に。。
書込番号:9413680
1点

そうですね
さすがに厳しそうですね
まぁどこまで下がるかが楽しみです
早く発売してほしい!!!
書込番号:9413766
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)