このページのスレッド一覧(全267スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2009年5月2日 18:39 |
![]() |
3 | 4 | 2009年4月30日 23:49 |
![]() |
0 | 8 | 2009年4月30日 19:22 |
![]() |
1 | 5 | 2009年4月29日 23:34 |
![]() |
0 | 14 | 2009年4月29日 10:16 |
![]() |
1 | 2 | 2009年4月29日 02:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1050 [16GB]
現在NW-A918を所有しています。それなりに満足していますがXシリーズが気になりこの機種に乗り換えようか非常に迷っています。有機ELディスプレイは大変評価できますが、一方音質についてご教授ください。
フルデジタルアンプ「S-MASTER」ってそんなにいいですか?主にイージーリスニングを聞いていますが、Aシリーズと比べて格段に差がありますか?田舎なので試聴ができません。お持ちの方、何がどう違うのか教えてください。で・・・乗り換えるべきでしょうか?
1点

中・高域のノビが他の音楽プレーヤーと比べ物になりませんよ!
書込番号:9474570
0点

K-N-Aさんご返信ありがとうございました。有機ELディスプレイとS-MASTERの魅力にひかれ早速秋葉で買ってきました。中高音のノビもさることながら、低音域もズンズンきますね。(もちろんカスタムで調整しましたけど)
画質も格段によくなりました。さすがSONYって感じです。前の機種から乗り換えてよかったと思います。
書込番号:9481156
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1050 [16GB]

音楽や動画ファイルはD&D対応なので、macでも使えますが、D&Dの場合は幾つか制約があるようなので確認して下さい。
書込番号:9464878
1点

私もMacユーザーですがこの機種は買いますよ。
しかし、ソニーの戦略なのか開発能力が無いのか・・
戦略だとしたら完全に誤ってますね。こうゆうニッチな商品を買うのはマックユーザーに非常に多いということが理解できていません。
逆にAppleはある意味プライドを捨てWindows版を作ることによって一般ユーザーを獲得しました。
Macユーザーはもともと人と同じものを使うのが嫌いな人が多いので、今や少数派のウォークマンは売れるはずです。
まあ戦略がまずいからデジタルアンプや有機ELなどの最新技術を盛り込んでこんな旧態依然とした閉ざされた箱を作ってるんでしょうね。
そのうちWalkmanとPSPがiPodに移行した時のソニーの泣きっ面が目に浮かんできます。
書込番号:9469698
2点

とぅるばやーさん、小生もXシリーズの発表を耳にした時には、いよいよソニーの逆襲がはじまったか?と思いましたが、どうも掘り下げてみていくとそこまでアツくなる製品じゃないのかと思い始めました。でも一応まだ気にはなります。歴代iPodユーザーの人間として一番の不満は音質です。特段良くもなく悪くもないこの音質を何とかしてほしいです。ワイヤレスのヘッドホンで軽快に使えるものも欲しい。音質が劣化しないものを現時点でも求めるのは恐らくワイヤレスでは厳しいと思いますので、これはお預けかもしれませんが、ケーブルがあってもいいから音には拘りたいです。現在のヘッドホンは、AudioTechnicaのATH-CK10を利用しています。中高音は良いけど、低音が今一つです。従い、このNW-X1050を購入した際には、ビクターのHP-FX500かソニーのMDR-EX500SLにしようかと思っています。そのような選択をされた方おられたら是非教えてください!
書込番号:9469889
0点

iPodnanoを愛用していましたが、古くなったので思い切ってこちらにしてみました。購入理由はとにかく音質、ワンセグ(ケータイにイヤホンは嫌い〜)の見やすさ、そして無線Lanです。
私もMacユーザーですが、BootCampでWinに接続はできます。でも本当はMacに対応してほしいです。
自分は単純にROCK好きで、iPodnanoからイヤホンだけは重低音がよいとされるsony製を使っていました。大して高くもない普通のカナル式ですが、この機種につないだら相性がよく、ビックリしました。(同じメーカーだからかもしれませんが、純正のものよりずっとよいです!)
専門的なことはわかりませんが、音楽を再生するときにイコライザーで「ポップス」を選び、他のものはオフにしています。(ノイズキャンセリングはオン)自分にはそれが一番いい音みたい…。感覚的な意見ですみません。
書込番号:9473328
0点

現在NW-X1050を使っています。
数日間使用したのですが、どうしても純正イヤホンが満足いかず・・・。
そこで皆様のご意見をお聞きしたいと思います。
もちろん個人差があるのは承知の上で質問させて頂いておりますので!!
聴いている音楽はハードロック系、POP系です。
どちらかというとこの機種はフラットなイメージなので、もう少し高音域と
低音域のメリハリがあるとうれしいです。
ちなみに現在持っているイヤホンはBOSEインイヤーを持っていますが、
出来ればカナル型で良いのがあればと考えています。
宜しくお願いします。
0点

初期状態で使用していませんか?設定→音楽設定で好みの音に変更してみてはいかがでしょうか。たしかにこのイヤホンは音はいまいちです。私はshureのイヤホンに変更しようと思っています。
書込番号:9465411
0点

horituneさん
がっちりいじりまくってます!!
BOSEだと結構良い感じで聴けるのですが、電車の中だと密閉性の高い
カナル型が良いかなと思いまして・・・
shureですか。ちょっと調べてみます!!ありがとうございます。
書込番号:9465597
0点

私も純正のイヤホンが気に入らず、以前から使っていたsonyの普通のカナル式イヤホンに変えて聴いてみました。そうしたらバッチリ!音も重低音でメチャ良いし、ワンセグも観れましたよ。(アンテナが付いてたってこと???)ワンセグの画像がきれいで満足!あとは無線かぁ…
書込番号:9466705
0点

>聴いている音楽はハードロック系、POP系です。
>どちらかというとこの機種はフラットなイメージなので、もう少し高音域と
>低音域のメリハリがあるとうれしいです。
ズバリ MDR-EX500でしょう。
低音から高音までメリハリが出ます。
書込番号:9467365
0点

Rana77さん
なるほど…ごく普通のカナル型でも大分違うんですね〜
試してみます!!
そうそう、ワンセグは結構どのイヤホン使っても見れちゃいますよね??
私も不思議でした〜
書込番号:9470576
0点

やった〜まぁんさん
MDR-EX500ですか。
今だとそれほど金額も高くないし!!
後継機の700はいい値段しますもんね〜
さてさて…電気店に直行してきます!!
書込番号:9470588
0点

EX700がEX500の後継なのではありません。
むしろEX500の方がEX700より後に出ましたが、下位モデルという位置づけのようです。
書込番号:9471161
0点

200カラットの涙さん
そうみたいですね!先ほどカメラ店で確認してきました。
500も700も実際に聞かせてもらい、ネットで見かけた情報から
ETYMOTIC RESEARCHのER−6iとかも実際に
聞いてきましたが、ER−6iはほとんど低音がなく、私の使用環境では
全く論外の商品でした。
SHUREも試しましたが、やはり一番私の耳に合っていたのは500or700
でした。
書込番号:9471709
0点

今日ケーズデンキに見に行ってきました。
NW-X1050(16G)が \35,500 で、MB528J/A(8G)が \25,000。
どちらを買うべきか、ホントに迷ってます。
NW-X1050:Sony好き&音
MB528J/A:Safari&AppStore
決める事ができたら、明日買いに行く予定です。
0点

ありきたりですが、でざーもさんが何を重視してるかによって話が変わってきます。
ちなみに私はiPod touch 8GBを持っていますがこのたびNW-X1060/BIを注文、現在届くのを待ってる状態です。
その観点から言わしてもらいますと、iPodは動画やら画像やらアプリやら入れていくと8GBでは少々容量が心もとないですね。
さらに言えばタッチパネル主体の操作しかできないので、満員電車などの「本体を取り出しての操作」がやりにくい場面では非常に扱いずらいです。
まぁ、いつも大体同じプレイリストぐらいしか聞かないというのならその点は大丈夫ですが・・・
Xシリーズについては私もまだ実機が手元にないのであまり言えませんが、店頭で操作した限りはかなり音が良いです。
それにハードスイッチである程度操作が可能なので目で確認しないで操作ということができる点もポイントです。
何よりも音質がiPodと比べて圧倒的に良いです。フルデジタルアンプ搭載はだてじゃないという感じですね。有機ELの美麗さもポイント大です。
でざーもさんが何を重視して、どのように使っていきたいか解らないのでこれ以上は言えませんが、参考になれば幸いです。
書込番号:9463508
0点

@素人真っ青さん 丁寧なコメント、ありがとうございます。
実は重視しているポイントが曖昧なので困っています。
優先度は「暇潰し(インターネット)>音楽>動画>地デジ」です。
以前は電車通勤でiPod nanoを使っていましたが、nanoを無くし、さらに自転車通勤に変わっています。よって、通勤では使いません。主な用途は、家の中(布団やトイレ?)、外での待ち時間、休日の電車、外で馬券購入などです。
音はこだわる方ですが、携帯プレイヤーにはさほどこだわっていません。動画も映画を見るつもりですが、同様です。確かにXシリーズの音と画質はtouchより一段上ですが、そこにどこまでの価値を見出すかですね。
最後に地デジですが、携帯に地デジがついていないのでちょっと魅力を感じていますが、たぶん使うのは外出先でどうしてもG1(競馬です)をオンタイムで見たい時ぐらいで、どうしても欲しいとは思っていません。
8Gを選択しようとしているのは、暇つぶしに余りお金をかけないつもりだからです。(後で16Gが良かったなと思う可能性は大いにありますが)
色々クドクド書いてしまいましたが、Safariが快適(NetFrontもそこそこ快適だとは思います)、暇つぶしソフトが充実している(ただし、色々ダウンロードする気はありません)touchに気持は傾いています。
ちなみに、先ほどの価格は税込で、クレカでも同価です。
書込番号:9463821
0点

暇つぶしですか、だとしたらいろいろなアプリを入れることができるiPodのほうが適役かもしれません。
ですが所詮は無線LANですので無線環境のある場所でしか使えません。
Wi-Fiネットワークが外出先に完備されていなければインターネットで暇つぶしということは不可能でしょう。
別途、無線LANサービスなどに申し込むのであれば別ですが。
あとアプリですが無料もあれば有料もあります。
暇つぶし系統のアプリは、私見ですがやはり有料ソフトのほうが優秀ですね(もちろん無料ソフトにもいいものは多くあります)。
でざーもさんのような用途ですとむしろtouchというよりもiphoneという気もします。
あとXシリーズに搭載されているのはワンセグであって地デジ(フルセグ)ではありません。ワンセグは地域によって見え方がかなり違うのでその辺はご注意を。
私の地域ではワンセグも快適に見れるのでXシリーズでの視聴はとても快適っぽいです。
動画視聴でしたらやはりXシリーズのほうでしょう。
touchの液晶はお世辞にも良いとは言えません。端的にいえば普通です。
有機ELの美麗さは実際に見てらっしゃるかもしれませんが圧巻ですしね。
長々と書いてしまいましたが、でざーもさんの外出先に公衆無線LANが完備されていてインターネット閲覧が行えるのでしたらSafari搭載のtouch
ないのでしたらワンセグ&有機ELでの動画視聴でXシリーズではないでしょうか。
まぁワンセグも外出先で快適に見れるという保証はないですが。
そのあたりを調べてみて結論を出すというのが良いのではないでしょうか。
書込番号:9465379
1点

というか・・・
>優先度は「暇潰し(インターネット)>音楽>動画>地デジ」です。
と言ってる時点で、Xシリーズ以外にあります??
答え出てるじゃない。。。
書込番号:9467411
0点

> あとXシリーズに搭載されているのはワンセグであって地デジ(フルセグ)ではありません。
失礼しました、ワンセグでした。
> でざーもさんのような用途ですとむしろtouchというよりもiphoneという気もします。
実は、当初はiPhoneを買うつもりでスパボ一括を探していましたが、スパボ一括がMNPばっかり、しかもWILLCOMからはMNPできず、iPhoneをあきらめました。
そして、家ではADSL+無線LAN、外ではアドエス+WiFiSnapで十分と気付きました。
アドエスは遅いですが、そもそも今までそれでブラウジングしていたので、許容範囲です。
今日、ケーズデンキに行き、両者見比べて、迷いに迷った挙句に、touchを購入しました。
決め手はやはり、暇つぶしできる Safari や @素人真っ青さん のおっしゃるとおりアプリでした。
今回はXシリーズの魅力は認めつつ買いませんでした。
色々コメントいただき、ありがとうございました。
書込番号:9468525
0点

昨日NW-X1050を購入しました。
今まではipod touchを使用していましたが、どうしても音が自分には合わず、
今回の購入に踏み切ったわけですが、どうも音楽転送作業をしているとPCがフリーズ
しまくります。他の作業をしていても全く問題が無いので、SonicStage Vの
影響なのか??
ちなみに使用環境は・・・
VGN-TT91JS (Home Premium)メモリー4G、Core 2 Duo SU9400 (1.40 GHz)
音楽の読み込みまではスムーズなのですが、転送作業時にもたつきはじめ、
そのうちフリーズをしてしまいます。
何か想定できる解決策はありますでしょうか?ご教授下さい。
本製品に関しては全く不満も無く、非常に扱いやすく音も満足しています。
ただやはりカナル型のイヤホンは苦手です。水中にいるような感じとでもいうのでしょうか。
自分の咳払いや足音が響き、気になってしょうがないです・・・
しかしこれだけ使用している人が多いということは、対策法があるのでしょうか??
ひとまず明日からは今まで使用していたBOSE(in-ear headphones)に替える予定です。
0点

この機種ではないのですが以前ソニックステージでソースネクストのウイルスセキュリティが起動しているためにフリーズしたことがあります。
セキュリティソフトを一度きってみては?
書込番号:9440225
0点

hokuseさん
なるほど・・・セキュリティソフトですか・・・
ちなみに私はウィルスバスターを使用しているのですが、今晩試してみます!
ありがとうございました。
書込番号:9440235
0点

私も付属イヤフォンより他のイヤフォンを使いたいのですが、
ワンセグやFMのアンテナが内蔵されてるため仕方なく使ってます。
書込番号:9440328
0点

Don't Chaさん
やはりあのイヤホンは水中のような感じですよね??
足音、呼吸なんかも結構気になりますよね??
ワンセグのアンテナ・・・ですよね・・・
書込番号:9440384
0点

水中のような感じという形容詞に当てはまるかは分かりませんが
音が少々こもるようで耳に心地良い感じがあまりしませんね。
かといって聴きづらくて嫌な音質でもないので個人的にはまあ使えます。
足音や呼吸が気になったことはないのでスレ主さんと感じ方が違うかもしれませんね。
書込番号:9440734
0点

Don't Chaさん
なるほど・・・ではやはりイヤーピースのゴムの影響もあるのでしょうか・・・
フィットし過ぎ?orしていない??
小さいのに取り替えてみるのも手かもしれませんね・・・。
とにかく革靴で歩いているときのあのコツコツという音が、音楽のバスドラと
かぶるほどかなりの音がします。これは以前に買ったカナル型の時も同じだったので、
ゴムを替えて試してみます・・・。
書込番号:9441010
0点

カナル型の特徴を調べてみたところ・・・
長所として、耳栓の役割を果たしているため、小さい音量で音楽がきれいに聞こえる。
耳に優しいみたいです。
短所としてはやはり私が感じていたのと同じで、歩行音などが耳障りになる人が多いため、
じっとしてる場合には良いが、動いているときには向いていないそうです・・・。
結論、状況によって使い分けが必要のようです。
あとはフリーズの原因を追究したいと思います。
書込番号:9441067
0点

この機種はドラッグ&ドロップでの転送に対応してるはずなので、
SonicStageを使わずドラッグ&ドロップで転送してみてはいかがでしょう。
(プレイリストが転送できない等制限はあるようですが…)
あとは、SonicStageCPを試してみるとか。
カナル型イヤホンは遮音性が高い反面、タッチノイズ等のデメリットはありますね。
僕なんかは、慣れてしまってほとんど気にならなくなりましたが、
コードが動かないようクリップ等で胸のあたりで留めるとタッチノイズは少し軽減されますよ。
書込番号:9441249
0点

ksk83さん
ドラッグ&ドロップですね。プレイリストの件で少々戸惑っておりましたが、
ちょっと試してみようと思います。
あと友人からATRACで320kbpsにしたのも原因ではないかと言われました。
ちなみに皆さんはどのくらいで変換しているんでしょうか・・・。
カナル型のタッチノイズ・・・。なるほどです。確かにガサガサ気になります。
使用する場合には心掛けてみます!
書込番号:9441297
0点

>どうも音楽転送作業をしているとPCがフリーズ
>しまくります。他の作業をしていても全く問題が無いので、SonicStage Vの
>影響なのか??
原因はSonicStage Vでしょうね。
VISTAとの相性の問題なのか?フリーズ中毒でしたよ。。。
私はEACで作ったMP3を入れているのですが、
楽曲をうまく取り込めなかったことが何度かありました。
嫌気がさしてCPに切り替えましたが、切り替えて正解でしたよ。
フリーズはないし安定感抜群です!
ただ、付属のCD-ROMに入っているのはSonicStage Vなので、
(現状では)まだ暫くCPには付き合ってもらわないと困ります。
ちなみに、私はNW-A919を使っています。
書込番号:9443132
0点

ソニーのサポートを見てきました。
今のところCPは対応させていませんね。。。
書込番号:9443212
0点

合点承知!承知の助〜♪さん
なるほど。SonicStage Vの可能性が大ですね。
昨晩は帰りが遅かったので色々試すことが出来ませんでした。
CP未対応というのはX-1050がということでしょうか?
とりあえず別のPCにCPを入れてテストしてみます。
いやはや・・・次の休みはPCと格闘になりそうです・・・
書込番号:9444783
0点

ソニステX確かにフリーズよくしますね(^_^;)
自分は携帯がauなんでLISMOから曲を転送してます。意外と安定してるから良い?かもWW
書込番号:9455751
0点

今使っているA806シリーズから買い替えようか迷っているんですが、
いくつか知っておきたいことがあります。
1つ目は、ウェブブラウザ機能についてです。
実際の使い心地はどうなっていますか?
聞いたところによると、携帯のフルブラウザと同じらしいですが。。
2つ目は、Youtube視聴についてです。
これはipod touchみたいに
ipod専用のフォーマットが用意されていない動画は見れないんですか?
最近、登場したHDについてもどうなっていますか?
よろしくお願いします。
0点

ストリーミングの読み込もサクサクでしたよ
HD動画は有機ELテレビ並に凄い綺麗でした
書込番号:9463375
1点

返信ありがとうございます。
HDまで対応していたんですか!
amazonで購入してきます!
書込番号:9463945
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)