- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1060 [32GB]

公式サイトみるとMACも大丈夫みたいなの書いてましたよ(^O^)
書込番号:9402551
0点

下記参照
MacでWinが走るようになっていれば、使えるが
本体動作対応OS Windows Vista(R) SP1 Home BasicまたはHome PremiumまたはBusinessまたはUltimate、Windows(R) XP Home EditionまたはProfessional SP2以降(Professional x64 Editionは非対応)
※付属ソフトウェア「Media Manager for WALKMAN」は64bit OS非対応
>*ルイズ*さん
>公式サイトみるとMACも大丈夫みたいなの書いてましたよ(^O^)
何処に?
書込番号:9402588
0点

海外版のNWZ-X1060だったらD&Dで使用できます
どうでしょうか?
書込番号:9402900
0点

>海外版のNWZ-X1060だったらD&Dで使用できます
海外版でできるなら、国内版でもできるのではないでしょうか。
ただその場合は、音楽などの再生だけが可能で、SonicStageを介した機能は働かないでしょうから、使い勝手は悪くなりそうですね。曲名やアーティスト名検索関連も正しく機能するかどうか不明ですし。
書込番号:9404954
0点

Z型番はオーバーシーズモデルですね。
海外ではソニーがAtrac撤廃した為、代換としてMP3やWMAが使われています(これがD&D可能な原因=SonicStageを使わない)。
ただ、日本でオーバーシーズモデルを使うと、周波数帯の違いからFM機能が使えなかったり、青歯やノイキャン等一部の機能が付いていなかったりする場合があります。
私はこの機種はウォークマン生誕30周年記念モデルのように捕らえていますので、後々使えない機能等あるとストレスが溜まってしまいそうな…(苦笑)
主さんは、もしどうしても今すぐこの機種が欲しいのでなければ、現時点では「待ち」で居てみては?
発売後にMac動作報告等、他の人のレビューを見てから、改めて購入を検討してみてはどうでしょうか?
書込番号:9405600
0点

私もmacユーザーですが、多分使えると思いますよ。
ただD&Dなのでプレイリストが使えない等制約があるようですね。
あとSonicStageも、wineで試してみましたが、残念ながら私の環境では上手く動かないようでした。
書込番号:9405685
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)