このページのスレッド一覧(全230スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 14 | 2009年6月29日 22:29 |
![]() ![]() |
4 | 13 | 2009年6月26日 01:54 |
9 | 7 | 2009年6月26日 03:32 |
1 | 4 | 2009年6月24日 01:59 |
![]() |
4 | 3 | 2009年7月5日 14:34 |
2 | 3 | 2009年6月23日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1060 [32GB]

NW-X1060に使えるか分かりませんが
1.シールを剥がす(糊が残る)。
2.剥がしたシールで残った糊をペタペタと取る。
3.それでも残ったら粘着テープを使う。
これで大体粘着シール状のものは剥がれますね。
難しいのは紙のシール(残ったら悲惨)ですとか封印(「済」とか字が入ってるやつ)シールは面倒ですね。
書込番号:9768267
0点

確かにあれは堅い。自分は思わず、カッターの刃を使って角をめくって後は指で剥がし、念のために説明書の最後のページに張りましたが、お勧めはしません。自分の場合は運良く傷つきませんでした。しかし、それくらい剥がしにくい。
根気よく爪で剥いだ方が安心だと思います。傷ついたらショックでしょ?
書込番号:9768356
0点

私は根気よく爪で剥がしました。
固いのは初めだけで、少しでも浮けば後は簡単に剥がせます。
書込番号:9769070
0点

爪で浮かして、剥がしたあと、アルコール(マニキュア落としも可)と、台所洗剤を1対1で混ぜます。この液を脱脂綿にちょっとつけて優しく擦ります。
取れたら、新しい脱脂綿を真水に付けて硬く絞って余分な洗剤をふき取ります。
残ったアルコールと洗剤は、ほかの家電製品の掃除にも使えます。
注意:絶対にアルコールで直接拭かないこと。塗装がはげることがあります。
あと、脱脂綿の代わりにティッシュを使うと細かいキズが入ることがあります。ティッシュの繊維は思ったより硬いです。
書込番号:9770272
0点

補足
>取れたら
→ベタベタが取れたら という意味です。
書込番号:9770278
0点

いちおー、ダイソーにてシールはがしが売っているけどね。色落ちはやってみないと分かんないけど。
こういのもある。
http://www.ss-guide.com/souji/hagasi.html
書込番号:9770358
0点

最初少し浮かすためにデジモノ好きさん同様にカッターの刃を使いました。
慎重にする必要がありますが、浮いてくれば簡単に剥がれます。
あとは剥がしたシールでペタペタすると、きれいにベタベタが取れます。
書込番号:9770918
0点

この製品は手に持った事すら無いですか、シールを剥がすのに共通して言える事は
暖めながら剥がせば綺麗に剥がれ易いです。
ドライヤーが無難ですが、温かい息を吹きかけてでも可能です。
書込番号:9771058
0点

みなさん、ありがとうございます!
爪ではがしてたら、
表面の透明シートみたいのだけはがれてきたんで、
困ってました。
カッターは傷を付けてしまいそうで(手が震えます…)、
なんとか爪で頑張ってみます!
はがせたらまた報告します。
書込番号:9772526
0点

シールが分離してしまったようですね。
どなたかも書いていらっしゃいますが、ドライヤーで温めて、爪で浮き上がらせれば上手くはがせると思います。
無理にこすったりしないで、シールの表面を熱くしてください。
書込番号:9772811
0点

カッターの代わりに、テレホンカード位の薄さのカードを使うと、角をうかせやすいですよ〜
自分はそうやってはがしました!
書込番号:9773032
0点

みなさん、沢山ご返信ありがとうございました!
横から爪で何度も強くシールにアタック(笑)していたら、
端が1ミリ位折れて、そのあと綺麗に剥がれました!
ちなみにポイントカード(テレカのようなペラペラタイプ)使用も試しましたが、
こちらはシールの厚さよりカードの厚さのほうがあってダメでした。
のりが少し残っていたので、
みなさんに教えて頂いたように剥がしたシールで
ペタペタしたら全部取れました。
有難うございました。
ソニーのDAPでシリアルがシールって珍しいですよね。
少なくとも私の持っているものは全て印刷(?)でした。
書込番号:9775802
0点

私のS73xも本体に印刷です。ウォークマン史上最高峰を謳う記念すべきこのXモデルで、なぜシールなどという安直なものを採用したのかが謎です。これはがさないとサードパーティの背面保護シールも貼れませんよね。そしてはがしたところで、保証が効くのか不安なところです。シリアルナンバーがかいてあるシールなので。
書込番号:9778148
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-X1060 [32GB]
勉強不足な者ですいません、
PVって何ですか?
ポルノビデオですか?
書込番号:9751065
1点

どっかのおじさんさんこんにちは。
マジっすか…。
そういえば前にもこんなことがあったような…。
PVはプロモーションビデオの略だったと思います。
書込番号:9751092
0点

失礼しましたm(_ _)m
プロモーションビデオって
ビデオクリップの様な
短い音楽物ですか?
書込番号:9751263
0点

間違ってはいない…
しかし、一般的にはゲームや映画の予告映像のことを指す気がする。
>>PVって何ですか?
ポルノビデオですか?
不適切発言。→削除依頼
書込番号:9751471
0点

>PVを入れたいんですけど、ダウンロードするサイトを知りません。
まともなレスを貰えるはずがないです。
不適切な内容のスレッドなんだからね。
それは自分で探して下さい。
書込番号:9753193
0点

>>不適切な内容のスレ
プロモーションビデオなんだから、作品のサイトに行って別個に直接ダウンロードしてくれば何も問題ないです。変換は自分でやってねということで。
まさかプロモーションビデオで金取るところは無いでしょう。
書込番号:9753334
0点

>作品のサイトに行って別個に直接ダウンロードしてくれば何も問題ないです。
失礼しました!それなら問題ないですね。
CDの初回盤DVDに入っているPVと勘違いしていました。
書込番号:9753374
0点

でもスレ主はオススメサイトを聞いているんですけどね。
書込番号:9753402
0点

次は「DLしたんですが、変換の仕方のサイト教えて下さい」かな・・・
書込番号:9753481
1点

このスレッドは解決済みになっていますが、何が解決したのかなぁ〜?
書込番号:9753752
1点

あ、ストリーミングだとだめですね。
まぁ最近は少ない(気がする)ので大丈夫でしょう
それより、合点承知!承知の助〜♪さんの言うとおり、スレ主のコメントがありませんね。
書込番号:9758656
1点

音楽に興味を持ち始める
↓
携帯に入れて聴く
↓ 電池の減りがあるからmp3プレーヤーほしいなぁ
安価なシャッフル購入
↓ 2ヶ月後イコライザ欲しいなぁ
nanoと迷うもNW-630シリーズ購入
↓ビデオみたいなぁ←今ココ
で、touchと迷っています。自分の中では
利点
液晶デカイ。動画再生が欲しいから今回買い換えるんだし
弱点
イコライザ多様の俺にとって音割れは避けたい
アップル(笑)
それに対してXは液晶以外はパーフェクト。だけどその液晶以外ってのがかなり痛い
家電量販店で見てきましたがやはり2.5インチと3インチのミゾは深い。pspなみの解像度をもつtouchにかなり感動した。
某巨大掲示板で聞いた話だけどipodの音割れは古い曲かそういうタイプの曲にイコライザを最適に作った結果音割れおこす曲が出てきたんだそうな
意図的にやってるんなら直してくれればいいのに。
0点

え〜っと、要は『音』を取るか『映像』を取るかって事ですよね?
もうこればかりは自分の判断しかないと思いますが……(;・∀・)
音はWalkmanの圧勝。
iPodが勝ってるのは画面のデカさと、映像見るときの操作かなと……あと、液晶と有機ELは全くもって鮮やかさや残像感などが違います!これはご自身で見比べて体感してください(o^∀^o)
書込番号:9750021
3点

『音』も『映像』も、ならCOWON S9 もおすすめです。
パネルは、1600万色有機EL 3.3インチ。touchより0.2インチ小さいけど有機ELのメリットは大きいでしょう。
イコライザー類(BBE+)は、定評があります。BBE+は多分最強じゃないかと思います。
ヒスノイズも少ないし聴きやすい優秀な音質ですよ。
無線LAN などはついていないけど、その分、安くて軽い。
『音』と『映像』だけならCOWON S9ですね。(ポータブルAVプレーヤー に分類されてるですけど)
書込番号:9750366
2点

>某巨大掲示板で聞いた話だけどipodの音割れは古い曲かそういうタイプの曲にイコライザを最適に作った結果音割れおこす曲が出てきたんだそうな
全ての曲に音割れします。SONYを押すわけではありませんが、ipodの音は非常に悪い。ソフト面でもそうだが、音楽を聴くに適したプレイヤーではないと思う。
が、しかし、HDDタイプで大容量はclassicだけ・・・。wav派の自分には、やはり大きな点である。ただし、それもtouchは別問題だ。
結局の所、勇者ノビタニアンさんが『何を一番必要としているか』であると思う。
音を重視するなら自分は絶対にipodをお勧めしない。これは使っての感想なので信じてもらってよい。
Kikkorokoroさんの言うCOWONなども悪くないと思うが、操作性、耐久性は著しくipodに劣る。
結局どの商品にも、短所・長所があり、どれを得て・どれをチョイスするかは本次第と言う訳だ。情報や助言を参考程度に見て頂けたらいいと思う。
自分としては、SONYかKENWOOD辺りが大容量のプレイヤーを出してくれることを願っている。最低80Gは欲しい所だが、今のシェアを見てしまうと、どうしてもキャッシュ系になってしまうだろうから難しいだろうが・・・。軽量化を目指すのはもういいから、いい加減機能重視の商品を出して欲しい所だ・・・。
書込番号:9753888
1点

画面サイズ優先ならTouch。
音質と画質ならソニーのX。
価格ならS9。ただし、意図的に作られたドンシャリ系の音です。積極的にイコライザーで音をいじるには最適ですが、、、
書込番号:9754324
1点

touchもなかなか良いですよね。何が良いって、あれは遊べる。
硬派に音楽と映像を楽しみたいならSony X。
音楽もそこそこ楽しめて、映像も楽しめて、かつ暇つぶしソフト満載のtouchも捨てがたい。
まぁ、何を重視するかですよね。
今回、sony Xを買って思いました。確かにsonyは音良いですが、iPodも言うほど音は酷いものではないです。ビットレート256あたりなら十分流し聴きで「楽しむ」ことはできるでしょう。もちろんイヤホンは交換が必要。iPodシリーズに付属してるイヤホンは「おまけ」です。交換するならアマゾンあたりで売れ筋の評価の高いコストパフォーマンスの良い(3000円程度の)イヤホンで十分音楽が楽しくなります(もちろん好みはありますが、付属に比べれば雲泥の差)。
しかし、このsony。本腰入れてでデジタルアンプの音楽を楽しみたいなら、過去の書き込みを参考にすると、なかなか高級なイヤホンが必要らしい(誰か、高級じゃなくても相性が良く、効果の発揮できるお勧めがあったら教えて下さい)。
個人的には「sony X+付属のイヤホン」より、「iPod+BOSEのイヤホン」の方が安定して楽しめました。だからといって「sony X+BOSEのイヤホン」は相性が悪いのかあまり楽しめない。
なかなか難しいものです。
あとPVが見たいならiPodはとても気軽に楽しめます。邦楽400円、洋楽300円でポンポンダウンロードできます。昔ボーリング場とかにあった(今もあるのか?)ジュークボックスで換算したら3〜4回見れば元は取れます(笑)。sonyは変換とかしないといけないんですかね?iPodほど気軽にビデオは見れない感じです。
もちろん好みは人それぞれですので、あくまで個人の感想です。
要は何を重視するかです。硬派に音楽重視で音を追求するならこの機種がお勧めですが、iPodは軟派に遊べます。
書込番号:9757095
1点

連続での書き込み失礼(汗)。
>誰か、高級じゃなくても相性が良く、効果の発揮できるお勧めがあったら教えて下さい
自己レスです。付属品が良いです。なかなか高性能な付属イヤホンで、下手なイヤホンを購入するよりよっぽど良いです。しばらく購入したものを使った後、純正に戻したら激しく実感しました。
例えるなら、車に付いている純正のマフラーです。マフラーは自分好みで交換することが出来ますが、純正マフラーはメーカーが一番良い効率バランスで設定したもので、それに似た感じです。
他社のおまけイヤホンとは違い、イヤホンと本体のバランスが取れてます。自分好みのイヤホンをいろいろ試すより純正で落ち着いていた方が無駄金を使わず安心だと結論付けました。
更に先ほどの書き込みではこの機種の良いところをあまり書いてませんので補足。
さすがデジタルアンプといったところでしょうか、エコライザの音の変化の豊富さはiPodとは比べものになりません。いろいろ音をいじって自分好みにすることができます。
音楽を純粋に楽しむならNW-X1060。PVの気軽さ、遊びを重視するならtouchです。
書込番号:9758534
0点

みなさん返信ありがとうございます
>>COWON S9
初めは何それ食えんの?でしたがググってきたらかなりいいものみたいですね
3.3インチだがtouchと同じ480x272というpsp並みの解像度、さらに有機ELでイコライザもついている
さらには価格が爆安という俺にうってつけのプレーヤーですね…
こんなものが世の中に存在していたとは…Sonyかアップルで悩んでいた俺が馬鹿らしく思えてきます
ただ、実店舗にいって確認しようにもおいていない。やはりmp3プレーヤーをipodとウォークマンで陣取っているからかと思いますが展示してありませんでした
今軽くググりましたが謎が多く残っていますね…
転送ソフトは必要なのかとか動画の対応コーデックとか
>>操作性、耐久性は著しくipodに劣る。
操作性はインターフェースが悪いということでしょうか?
それとも押しても反応しないとかハードウェア的な問題でしょうか?
>>sonyは変換とかしないといけないんですかね?iPodほど気軽にビデオは見れない感じです。
とりあえず動画には全てエンコードかけるつもりなんで対応コーデックが分かればそれに合わせますんで、手軽さとかは特に必要としていません
書込番号:9758782
1点

アルバムの名前のところで右クリックして、プロパティをクリックすると変えれませんか?
あと、変えたあとに警告文出てきてますか?
著作権が……みたいなのが。
書込番号:9746913
0点

これって、転送後の(プレーヤー側での)変更ってことかな?
CPでは出来ますが、Vでは出来なかったと書いてあったような気がします。
書込番号:9748187
0点

転送後のプレーヤー側での変更です。
プロパティで変えようとしたんですが、文字を入力したり消したりという操作ができません。
昔のSonicStageだとできていたんですが・・・
書込番号:9748801
0点

Vを止めてCPを使ってみたらどうですか?
私はNW-A919を使っていて、
最初にSSVを使っていたのですが、
フリーズばかりで、結局CPにしちゃいました。
CPは安定感抜群です!
こちらでなら曲名変更が容易に出来ますよ。
Xシリーズは、CPは対応していないことになっているのですが、
楽曲転送は出来るみたいですからね。
現在、CPとVを共存させていますが、
Vの方は広告とディスカバリーゾーンは、削除しちゃっていて、
結構シンプルなインターフェースになっております。
書込番号:9748929
1点

NW-X1060IBを購入しましたが、有機ELディスプレイ部分にうっすらと曇りというか、皮脂汚れというか、ムラみたいなものがあります。電源をOFFにした状態で、角度を調整しながらディスプレイを覗くと確認できます。
以前に同様の標題で、「交換対応してもらった」といったクチコミを拝見したので、ソニーのサポートに連絡して交換対応していただきました。しかし、新たに届いた商品も幾分軽くなっているものの、返品したものと同様の症状が確認できました。
そこで皆様に教えていただきたいのですが、皆様がお持ちのNW-X1060でこのような症状が確認できますでしょうか?量販店の展示品では確認出来なかった気がするのですが・・・。
このような症状が一般的な仕様であるならば納得出来るのですが、そうでないならば再度サポートに相談しようかと思っています。
具体的な症状を画像で投稿出来れば良いのですが、ガラス部分の反射もあって写真では表現できませんでした。
0点

先週届いた知人のアイスブラック(製品番号が2万1千番台です)がその状態でして、先日ひょんな事から私も実際に見せていただいたので、Gain Bijouさんがおっしゃっている「ディスプレイのムラ(曇りというより拭き取りムラみたいに見えますよね)」がどのような状態なのか理解しています。
特に蛍光灯の下に置いて、斜めから眺めるとマダラ模様のように見えますよね。
ちなみに、私のアイスブラックは先月届いた1万7千番台の製品ですが、そのムラは全くありません。ですから、2つを並べてみた時は、知人の品のムラが結構際立って見えました。
ちょっと気の毒に思いましたが、知人は交換品の有機ELに滅点(ドット欠け)の入った品に当たるのも嫌だし、普段見ている分にはほとんど気にならないので、これでいいと話していました。ちなみに、知人の品も有機EL自体はとても美しく、私の物と全く同じ見え方(色合い&輝度)をしていました。
私も同感です。
私の経験上、交換品って、交換前の品と様々な箇所を比較してしまうので、交換前の方が自分にとっては良かった箇所というのも少なくなく、「これなら交換しなければよかったかも」って思うこともあったものですから。
滅点の無い製品でしたら、そのままの方がよろしいのではないでしょうか?
再度交換していただいた品に滅点が入っていたら、もっと気になってしまうかもしれませんよ。
書込番号:9746149
3点

>遙かなる蒼穹さん
有意義な情報ありがとうございます。
このディスプレイの汚れが仕様なのか、そうではないのか確信がもてなかったのですが、遙かなる蒼穹さんの情報のおかげで少なくとも仕様ではないことが分かりました。やっぱりキレイなのが本来の姿のようですね。家電量販店で展示品を調べに行った際にもディスプレイはキレイだったのですが、家電量販店にはソニスタ限定モデルはないので・・・。
製造番号についてですが、僕のは見事に2万1千番台でした(製造番号は頭が50で始まってるのですよね?)。・・・ですが、最初に返品したものは確か1万7千番台だったような気が・・・。己の引きの強さに呆然とします。単なる個体差なのか、それとも製造時期によるものなのか?製造時期によるものなら同様の症状をお持ちの方も多い気がします。
遙かなる蒼穹さんがおっしゃるとおり、普通に使用するうえではおそらく何の支障もないか思います。ただ、消費者心理的に納得がいかないところもありまして。史上最高と謳われたウォークマン、しかもソニースタイル限定モデルで若干費用も余分に支払っているのにといった思いがどうしてもぬぐいきれません。
ただ、「これなら交換しなければよかったかも」という可能性も否定出来ないのも事実で。
2〜3日、自分の気持ちに折り合いがつくかどうか考えてみようと思います。
繰り返しになりますが、有意義な情報ありがとうございました。他の人の状況が分かって良かったです。
書込番号:9747985
1点

いろいろと思案した結果、再度サポートに連絡して交換してもらいました。
昨日、その交換品が届きましたが、ディスプレイに一点の曇りも無く満足出来る商品でした。
過去の2台は一体なんだったんでしょう・・・。
2回目の交換の連絡をした際に、ソニスタのカスタマーセンターの方から、
「商品の状態に満足いただけないようなので、新たに交換品を送付させていただきます。ですが、こちらでは送付した交換品がお客様が満足出来る状態であるかを確認して出荷することは出来ません。」
と言われました。これを聞いた時、絶句してしまいました。
以前返品したモノが届けられた部署、商品を発送する部署、顧客対応をする部署が違うのは理解していますが(会社組織すら別かもしれません)、この回答にはどう答えていいか分からなくなりました。
「新たに送っていただく交換品が正常かどうかは運次第って事ですか?」と聞いたら「申し訳ありません。」とのこと。これ以上、連絡をくれたカスタマーセンターの方に言っても気の毒でしたので、取り敢えず再び交換品を送ってもらいました。結果としては運良く良品が届いて何の文句もありませんが、大企業の歪みみたいなものを見た気がしました。
これから使い倒そうと思います。
※今回送られてきた交換品のシリアルナンバーは50212●●番台でしたが、返品した奴のシリアルナンバーも50212●●番台。しかも、交換品の番号の方が若かったりします。製造時期による不具合と言う訳でもなさそうです。
書込番号:9807138
0点

YouTubeを見たいんですけど、「YouTubeとの接続が解除されています」と出てきて見れません。
ちなみに電波状況は100%です。
どうしたら見れるようになるでしょうか?
2点

通常のWebサイトも見られないなら無線LAN設定を確認、見られるなら日付設定を確認。
書込番号:9740749
0点

ルーターの設定等々、環境によってさまざまあるので、
とりあえずはSONYのHPの
http://www.sony.jp/support/walkman/wifi/index.html?spdir=X1000S&spdata=menu
のやり方をみて設定しなおしてみてはどうでしょう
大抵の場合、暗号キーの設定で躓いているのだと思いますが
書込番号:9743025
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)