- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E042 [2GB]

中古でもいいので先にPCを購入することを考えたほうがいいかと。
DネカフェによってはDLしたソフトのインストールを禁止しているなどあるらしいので気をつけてください。
入れるたびにCD持ってネカフェ行くのもどうかと思いますし、PCの購入を考えたほうがいいです。
書込番号:11733447
0点

顯さん 今晩は
お聞きになっているのは、ネットカフェ等のPCでダウンロードサイトから落とした曲をこのプ
レーヤーに転送できるかということでいいのですかね。そうであれば、このプレーヤーをUSB
メモリーのようにパソコンにさせば、USBメモリーのように認識できるので、PCからプレーヤ
ーにコピペすればそれでOKです(ファイル形式や保存フォルダーは取扱説明書であらかじめ確
認してください)。ただし、ネットカフェのPCなどに金銭決済情報が入ったIDなどを打ち込む
と盗まれる可能性がありますので行う場合は十分その点に気を付けて下さい(個人的にはお勧
めできません)。
書込番号:11733449
2点

>>USBメモリーのように認識できるので、PCからプレーヤ
ーにコピペすればそれでOKです
DDによる転送はこの機種では不可能です。
書込番号:11733484
1点

>Dによる転送はこの機種では不可能です。
ご指摘ありがとうございます。調べ直します。
書込番号:11733523
0点

先にパソコンを買って、同時にネット回線接続契約をして環境を整えた方が良いです。
それからDAPを買っても良いじゃないですか?
わからないことが有ったらネットで調べれば良いし、
その他にも色々教えてくれますよ。
書込番号:11733533
0点

とりあえず、取説で分かった範囲のみ報告・訂正させていただきます。
Let'snote大好きさんのご指摘の内容について
エクスローラによるプレーヤーへの書き込みは可能のようですが、再生できないとのことなの
で実質的には言われている通りでした。よってコピペではなく付属の専用ソフトSonicStageを
使用すれば転送できるに修正させていただきます。また、SonicStageを使うためには、これを
使用するPCにインストールする必要がありますが、やはりLet'snote大好きさんの言われてい
る通り、ネットカフェではソフトのインストールを禁止しているところが多いのでネットカフ
ェ等のPCのみでこのプレーヤーを使用して行くのは、難しいに訂正させていただきます。
書込番号:11733571
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E042 [2GB]
さほど安くはありませんでしたが、一応、日替わり特価ということでした。
長年愛用していたiPodシャッフルが、録音できなくなったため、昔買ったMP3のFMラジオで我慢していたのです。
FM付きのMP3を探してしたのですが、この音質の良さ!おじさんの脳みそを揺さぶる重低音には、もうビックリです。
毎日の通勤が楽しみになりそうです。
PCから音楽転送もすんなりできて、地下鉄区間はお気に入りの音楽が楽しめそうです。
0点

付属のイヤホンが、音質が大変良いとのレビューをよく見ますが、付属のイヤホンを装着すると、音量がかなり小さくなります。
元から自分が持っているイヤホンをつけると、10ぐらいで十分な音量、低音がでるのですが、付属のイヤホンとパッド(?)を付けて、何度も調節しても、13〜15ぐらいまで上げないと、満足に聴けません。低音も弱いです。皆さんそれぐらいでしょうか?付属のイヤホン、音が小さくないですか?
因みに、接触の問題かとも思い、何度も確認してしっかりはめています。
0点

こんばんは
イヤホンには、能率とかインピーダンスとか有りまして(値段とは無関係です)
どのイヤホンも同じ音量で鳴る訳では有りませんので
その程度の差は別におかしくないですよ ^^
書込番号:11690450
2点

イヤフォンによってそれぞれですね。
Walkmanはボリュームメモリが30までだと思いますが、20あたりまでで鳴るなら問題はありません。
書込番号:11693400
2点

お二方、ご返事ありがとうございます。
私の使っているイヤホンは、携帯電話に付属していたソニーのものです。おそらくそんなに高価なものではないかと思います。
が、だいたい10、11ぐらいで十分な音量と、付属のイヤホンよりさらに重低音がでます。
付属のイヤホンは音も小さく、低音も弱い気がしますね。そのため、私のだけ(当ウォークマン付属のイヤホン)不良なのかな、と思い書き込みました。
書込番号:11693945
0点

音色もイヤホンで全然違いますので、問題ないですよ ^^
書込番号:11699154
0点

すみません。
ICレコーダーで録音したものをこちらに移すにはどうしたらよいでしょうか?
ファイルの種類はWindows Media オーディオ ファイル (.WMA)とのことです。
(詳しくなくてすみません)
XアプリはPCにあります。
0点

ICレコーダーのメーカー、型番を書かれたほうが的確なアドバイスを受けられると思います。
とりあえず、方法としてICレコーダーからUSB接続やSDカード等でパソコン本体へデータをコピーして、コピーしたデータをXアプリでMP3プレーヤーに転送すればいいと思います。
XアプリはWMAに対応しているみたいなので、パソコン本体にデータを取り込んでしまえば通常と同じ使い方で出来ると思いますよ。
書込番号:11494784
0点

こんにちは。
コメントありがとうございます。
今ソニーHPよりマニュアル見ながらやったところできました。
ありがとうございました。
書込番号:11498952
0点

この機種はUSB接続でコンポ(SONY以外)で音を聞くことはできますか? D&Dができる他のウォークマンでは再生できたのですが…。試したことのある方、教えて下さい。
あと、カーナビにAUX端子があり、この機種のヘッドホン出力とケーブルでつないで、再生することはできるのではないかと思うのですが、その場合、音質はどうなのでしょう。同じファイル形式で焼いたCD再生と比べると、ラジオ並に音質は悪いでしょうか?
またその際、上位機種のウォークマンだとこの機種より音質は良いのでしょうか?
0点

USBでコンポに繋いで聴くには、D&D対応のWalkmanで無いと聴けません。Eシリーズは未対応なので駄目です。
AUXならイヤフォンアウトに繋いで聴けます。音質については、イヤフォンアウトなので、イヤフォンで聴いているのと同程度でしょう。ただし、車のスピーカーで聴くので、音色はスピーカーの音色に変わるでしょう。
書込番号:11476114
1点

お返事ありがとうございます。
W202を持っているので、車と部屋で聴けるコンパクトで安くて音の良いプレイヤーをと思ったのですが、D&Dできないのでダメなんですね。
使い慣れたウォークマンが良かったですが、他メーカーで探すことにします。
書込番号:11478512
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)