このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年2月12日 22:29 | |
| 0 | 7 | 2010年1月14日 00:51 | |
| 0 | 2 | 2009年9月18日 10:35 | |
| 0 | 0 | 2009年6月16日 09:32 | |
| 1 | 2 | 2009年6月14日 13:37 | |
| 0 | 0 | 2009年6月14日 10:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W202 [2GB]
以前ここでたくさん質問して、購入しました。
いつも質問ばかりなのでレポートです。
容量いっぱいに曲入れて選曲再生したい、高音質で聞きたい、外の音が聞こえないくらいの音量で聞きたい(音漏れが心配)、という人以外にはおすすめします。
ジョギングはしませんが、残暑に汗がついても今のところ大丈夫です(なるべく気をつけてますが)。
あと、添付ソフトを使わずに移動させると再生できない曲がちょこちょこあります。
使い始めると、とにかくイヤホンコードがないのが最高に良いです。もうイヤホンありの生活には戻れません(笑)
手軽に、快適に使いたいって初心者にはおすすめします。あくまで個人的見解です。
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W202 [2GB]
別の買い物で、今さらですが、初めてこのサイトを知りました。
たまたま覗いてたら、このウォークマンの不評ぶりに唖然としました。
私の場合は、月 → 金 にジムで使用しています。
マシントレ30分に、ランニング60分。
ランニングの際は、全身びっしょり汗をかきますが、
ウォークマンに特に対策は施してません。
家に返ってスタンドで充電、翌日持ち出しの繰り返しです。
が、購入から半年以上過ぎるも、「不良」はまったくありません。
いたって、快調そのものです。
ま、これから発生するかもしれませんが。
あくまで、私の経験談ですので、注意して下さい。
これだけユーザーの報告が多いということは設計不良かもしれませんね。
0点
Sony嫌いな人多いですね。PC・MP3プレイヤー・・・
自分はSony製の物を使う場合が多いですが、不満に至った事が有りません。
書込番号:10703399
0点
残念ながらこの商品については安かろう悪かろうとしか言えない。壊れ安すぎる。
新アイポシャッフルをバリバリ意識したんだろうけど、実売2万弱で耐久性強化された製品の方が千倍よかった。
次がもしあるなら品質と性能のSonyの真骨頂を見せてもらいたいね。
書込番号:10714380
0点
そんなに壊れますかね?
今まで様々なSONY製品使ってますが
故障「0」なんですよね…。
(事故での破損はありましたが…)
このスレのW202。
単三→ガム電池時代のウォークマン。
歴代MDRのヘッドフォン。
VAIOの数々。
βやHi8のビデオカメラ達。
運が良かっただけ?
αにはまだ手を出してないですけど…。
書込番号:10727037
0点
この製品、メーカーとしてリコールすべきだと思います。
1台目は2ヵ月ぐらいでパソコンに認識されなくなり購入店に持っていったころ、初期不良とのことで交換。新しいのは1ヵ月もせずに同じ症状です。気まぐれのようにたまにパソコンに認識され充電スタートはするものの何時間も点滅したままで、満タン状態になってしばらく放置しておくと完全放電してしまいます。
今日は無反応状態です。まったく役に立ちません。もちろんリセットなんかもちゃんとやってます。
どうにもなりません…
書込番号:10762040
0点
一体型モデルは利便性の割に超希少だから値段にこだわらず品質にこだわってほしい。
アイポシャッフルみたいなすぐ壊れるあからさまな使い捨てモデルだったら最安無印買うし。
アイポには無いモデルなんだから、品質(特に耐久性)にはこだわってもらいたいね。
書込番号:10766839
0点
ずっと前のスレにも登場しましたが、
本品3台目の使用者です。
前2台よりも今のはマグネットが強力になっていました。
また、USB端子もメッキになっていました。(確か前品は塗装)
今のは4ヶ月になりますが全く問題無しです。
公表せずに改良されているんだと思います。
ちなみに全て保証で新品交換でしたが、
毎度SONYさんは、「○○が故障なので△△を交換しました。」というような報告書は皆無なんですよね。
そういうところが・・・ですよね。
書込番号:10780328
0点
2009年8月中旬に購入 通常使用 9月末故障(フリーズ)
新品交換(無償) → 11月中旬 故障(フリーズ)
12月25日故障(フリーズ)
現在再度SONYに対応お願い中。
やはり、設計ミスですよね。
「アクティブ」な対応には、まったく持って不向きですね。
ジョギングに使用する用途なら、やめておいたほうがよいです。
書込番号:10781091
0点
先日もレス付けましたが、今の所は不具合無く使用出来ています。
音質はピュアオーディオとは別物と考えていますので満足しています。
使い勝手はケーブルの絡まる心配も無いですし、何かに引っかかって
ヘッドフォンが抜ける事も無いのでとても良いです。
ジョギングにも自転車通勤にも使用しています。
確かに不具合の出た方がお怒りになるのも分かりますが、説明書にも
あるように防水防滴では無いですし、プロモーションのスポーツシーン
での使用に言及するのはどうかと思います。
もしそこまで言うのであれば、モデルさんの発汗量と同等の方なので
しょうね。
0点
まぁ、発売当初のプロモを見ると期待してしまうと言うことでしょう。
ソニーも防水防滴でない物を、あたかもスポーツシーンで使えるイメージを与えてしまった事は否めないでしょう。
プロモ失敗しましたね。
通勤、通学、散歩程度なら良かったかも。
でも、別スレに通勤でしか使って無い方の不具合報告、さらには発熱の報告もあるようです。
書込番号:10171678
0点
モデルさんの発汗量と同等である必要はないでしょう(^^;
プロモみる人がそんな事考えてみてるわけがないと
思いますよ。
あ、そんな使い方も出来るんだっ
ってくらいでしか見ないでしょ。
Vaio TypePのポケットに入れるのに比べると
かなり現実的に見えるでしょうしね・・・。
それに、スポーツとかランニングしなくても
普通に歩いてるだけで結構汗出る体質な人だって
いますしね。私もそうですけど(^^;;;
書込番号:10172083
0点
パソコンがいちいちリセットしなければ認識できないという症状が出ているので、充電だけ直接やっています。音や使い方について色々言われていますが、このガジェットはあくまでヘッドホン部分だけで音楽を聴けることに価値を置いているモノだと思います。私はジムでこれを使いたくて購入しましたが、予想通り最高です。音もソニーにしては普通だし、液晶に慣れている方は使い勝手も悪いかもしれません。この製品はメーカーも音や使い勝手にはポイントを置いていない気がします、なにせ1万以下ですから(笑)私はソニー信者ではありませんが、久しぶりに小さくすることに長けているソニーの真骨頂を感じる製品ということで大変満足しています。ただソニックステージは改良の余地がまだまだまだまだありますからソニーさん宜しくね
0点
本日ヤマダ電機池袋で購入、\9,980円+ポイント10%とおまけに卓上時計がついてきました。
通勤用に使おうと思い、先ほどまで操作で悪戦苦闘。
音楽を停止しようとジョクダイヤルをクリックすると、どうしてもZAPPINが稼動してしまいます。
一度ZAPPINが稼動してしまうと今度はZAPPINを停止させるのに一苦労。
仕方が無いので操作に慣れるまでは、音楽を停止しようとする時は
左右の本機をくっつけて電源を切ろうと思います。
まぁ慣れの問題かと思いますが、当分操作マニュアルも携帯してようと思います。
0点
はじめまして、けんけんと申します。
私も本日購入して、いろいろ試しているところです。
zappinに入ったりzappinを止めたり、という操作は、マニュアルを読んで操作方法を理解すればふつうに思い通り操作できましたよ。
書込番号:9689336
1点
私も取説呼んですぐ操作できるようになりました。
ただ、曲送り/曲戻しの感度が悪いのは気のせいでしょうか?
曲送り/曲戻し直後は再度、曲送り/曲戻しは出来ないみたいですね。
書込番号:9697438
0点
ウォークマン NWD-W202を購入しました
音質は…デジアン搭載のCDWalkman+MDR-EX90SLと比較するとやはり落ちますね
ちと荒い+低音域が少し不安定で高音域もキレイに出ない
まぁMDR-EX90SLとNWD-W202が同じくらいの値段なので当たり前ですね
まだエージングが皆無なんで、あと1〜2週間もすれば印象は変わるかもしれません
専用のソフトが無くても使えるのは有り難いです(僕のPCにはSonicStageVがインストール出来なかったので)
装着感は90SLとかのイヤーピースのM以上のサイズを愛用の方は問題ないと思いますが
Sサイズを使用の方、構造上 しっかりと耳の奥に入りません
たまたま家にMDR-EX700SL系のスペアイヤーピース(EP-EX10S)があり
無理やり、コイツに付け替えたところ何とか耳にフィットしました
(あくまでも個人的な感想です)
細かい使用感に不満をもたれる方もいるとは思いますが
気に入りました。快適です
僕自身は別に気になりませんが、フォルダ単位(アルバム単位)での選曲は出来ず一曲一曲先送りして選ぶことになります
なので、今日1日 気に入った曲だけを選んで入れるって使い方が良いかもしれません
ちなみに僕は机に向かっての作業中に聴く為に購入したので今の機能で十分です
(ちなみにガチンコで音楽を聴くときはスタックス)
音質、操作性、機能に不満が出てくる可能性はあるかと思いますが
コードが無い
つまり、イスの肘掛けや机の角にコードを引っかける心配がないってのはデカい、不意な断線に悩まずにすみます
飼い犬から自由気ままな野良猫に昇格した気分です
今後の要望としてはイヤホン部を(EX700SLorEX90SLクラスに)強化した上位機種の発売ですかね
以上、個人的な感想でした
コードが無いって事に魅力を感じない人は、他の機種をオススメします
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)