- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W202 [2GB]
猛烈に購買意欲をそそられています。
が、一つだけ問題が・・・。
メガネのツルが圧迫されて耳が痛くなりませんか?
以前、後頭部でつながる形のヘッドホンを使って
痛かったことがありました。
メガネ使用者の方。よろしくお願いします。
0点
店頭のモックで試した限りにおいては、そんなに感じませんでした。
意外と軽いのと、ツルの部分が細いので、すんなりと耳たぶに入ります。
昔、Sonyのネックバンドのイヤフォンがありましたが、あれよりも軽いですし、ツルも細いです。
書込番号:9668976
![]()
1点
毒舌じじいさん
ありがとうございました。
なにしろ軽いとのこと。
安心して購入に踏み切れます!
書込番号:9672853
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W202 [2GB]
ジョギングのお供に使いたくて、首を長くして待ってました。
イヤフォンのコードが無いので、邪魔にならず。
iTunesからも転送出来るらしいので、シャッフルのユーザーも検討する価値があるのでは?
さっそく買いです。
0点
防水性・防滴性がないようですが、実用上どれくらい支障になるか、とても気になります。
書込番号:9614845
0点
私も最初はジョギングにはもってこいだなと考え、仕様を見ると。
防水・防滴に対応していないと書いてあるじゃないですか。ガッカリです。
特にスポーツでは汗、塩分を含んでますのでまず使い物にならないと
思います。
書込番号:9641941
0点
>防水・防滴に対応していないと書いてあるじゃないですか。ガッカリです。
スポーツに汗はつきものですよね・・・盲点でした;;
検討材料の要因になりそうです
書込番号:9644317
0点
ソニーに問い合わせたら、ランニング程度の運動で出る汗くらいだと問題ないみたいですよ。
僕はジムでのトレーニング用に使います。
書込番号:9647087
0点
皆様
貴重な情報 ありがとうございます。
とりあえず、ジョギング程度なら大丈夫ということでしたら、迷わず買いで行きます。
書込番号:9647728
0点
「ランニング程度の汗なら問題ない」とは具体性に欠けるので判断出来ませんが、
毒舌じじいさん、ご購入・ご使用されましたら是非ともレビューお聞かせ下さい。
使用に耐えるものであれば、私も購入したいと思いますので。
書込番号:9652296
0点
私もソニーお買い物相談窓口に問い合わせたところ、下記の様な回答を得ました。
「申し訳ございませんが、NWD-W202は、防水・防滴仕様ではありません。本機の接続端子や主要操作部は、下方に配置していますので、多量でなければ水分は入りにくい設計となっていますが、あまりお勧めできません。」
とのことです。
商品説明であんなにもアクティブなシーンでの使用を促しておきながら非常に残念な商品ですね。
おそらく、防水・防滴仕様について叩かれると分かっていながらの発売なんでしょうね。
こんな時期だからこそ、ちゃんとしたモノづくりをして欲しかったと思います。
そんな文句を言いつつも、このスタイルはとても気に入っていますので、本日ソニースタイルさんで注文してしまいました。
11日に届く予定となっていますので、もし汗が原因で壊れてしまったらまたここにレポートしたいと思います。
書込番号:9672254
0点
ターゲットとしている購入層はおそらくスポーツを楽しむときに音楽を聴く方でしょうから、そこまで大きな容量のものは用意しなかったのではないかと思います。
もし購入層の中で、上記以外の人(つまり日常の使用を行う人)が多くを占めるのなら大容量サイズが用意されるかもしれませんが、その可能性は低いような気がしますので、2GBで固定ではないでしょうか?(飽くまでも個人的意見です)
話題は逸れますが、以前ランニングのイヤホンを探していた時、カナル型は耳の中がぐちょぐちょになって気持ち悪く、外れやすくなり、また周囲の音が聞こえないためランニング時には危険という感想をどこかで見つけました。もしランニングでこのイヤホンを使用するときは周りの環境(車の通行等)と、外れて飛んでいくことを気をつける必要があるかもしれませんね。
店頭のPOPにはランニングでの使用図が書かれていましたが、下にあるような防水の問題も含めて、ランニングでの使用はいろいろ盲点がありそうな気がします。
とはいえ、軽い運動には最適のものかもしれませんね。
書込番号:9661828
![]()
0点
ヴィドロサイコロさん
確かにメインターゲットがラン二ングやウォーキングする人だと大容量モデルが出る可能性は低そうですね。
このモデルで人気がでれば、カラーバリエーションとか出る程度でしょうか。
書込番号:9667002
0点
http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=34675&KM=NWD-W200
のフォトギャラリーの最後から二番目の写真を見てください。基本的な操作は耳から外す必要はないようです。実際家電量販店でモックを見ましたが、いちいちはずさないといけないという感じは受けませんでした。
しかし、ダイアルが予想以上に小さく、操作には少々慣れが必要になるかと思います。
書込番号:9663109
0点
それだけだと、ただの独り言の様に見えますが・・・
期待してるポイントなどを書いてみてはどうでしょう?
書込番号:9616360
0点
おぢさんもまったく同様にMP3プレーヤーを検討中で、思ったようなのがなかなか見つからなかったところでしたので、この機種はとても興味があります。
新しいiPod shuffleは見た目がアレなもんですぐニセモノが出回りそうですが、このW-202はマネしにくそうですね。
見た目もカッコいいので発売日に即購入してしまいそうです。
ただ、横に寝て聞いてると耳が痛くなるでしょうね。
こういうデザインの製品なので、SONYは補聴器もやってますしボタンひとつで外の音も聞ける機能があればいいななどと思ってます。
書込番号:9628659
0点
購入を検討してます。
左右の本体を繋ぐ、ケーブル部分はどのような材質なのでしょうか?
使わないときポケットに入れたりとかは、無理な感じですかね?
店頭で実物をさわれればいいのですが、まだ実機をさわる機会がなく、ご存じの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いいたします(^^ゞ
0点
すいません<m(__)m>自己レスです。
今日、実機を触る機会がありましたので、自己解決しました(^^♪
多少なら折り曲げても大丈夫そうでした。
しかし、ポケットinはビミョーなとこ。
もう少し考えてみます…。
書込番号:9616174
0点
私も本日、銀座ソニービルのショールームにて触ってきました。
4色すべて装着でき、鏡もありました。
装着感はバッチリで思いっきり首を振っても大丈夫でした。
たしかにポケットインは厳しいですね。あまり小さくはなりません。
iPod Shuffle と iPod Touch を持っていますが、絶対買いだと思いました。
書込番号:9618373
![]()
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-
【欲しいものリスト】pcケース
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)