- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S746 [32GB]
確か淀橋で15200円Point10%だったと思います。Bicも同じだったと思います。
最初は、ipod Nanoを買うつもりでしたが、音質と32GBでこの値段!が決め手でした。
でも音質はもっと良い方がいいですね。
小さいのが気にいっています。(Aシリーズは大きい) 胸ポケットに入れて通勤で
使っています。画面がワイドならもっと良かった。ノイズキャンセルは、電車内
だと違いが実感できます。ONすると、トンネル等に入ったときの気圧差で、鼓膜が
押されて走行音が聞こえにくくなる時の感じが体感できます。
3rdパーティから、ipod nano風の保護カバーが出ると面白いのですが。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S746 [32GB]
実際に使ってみた感想です。
よい点
1)イコライザー等の温室調整できる機能がたくさんあり,自分の好みの音に設定できる
2)録音時の音量レベルがいろいろでも,再生時に揃えてくれる「ダイナミックノーマライザ機能」は,有効そう(正確には確認していないが)
3)ソフトを使わなくて直接書き込める「フォルダー機能」は,大変便利。普通の外部メモリーと同じようにコピーでき,編集もできる(この機能を常用しているので,本体での表示が全曲・アルバムから始まっているが一番上に表示できるようにして欲しいが。これまで持っていたパナソニックのソフトを介して書き込むものに比べ,数段使いやすくなった)
4)外の音を逆位相で混合して消す「ノイズキャンセリング機能」は強力。私が使っていたものより断然優れている
問題と思う点
1)ヘッドホンの線は長すぎるのでは?(私は胸のポケットに入れて聞くため長すぎる。皆さんはどんな状態で聞いているのでしょうか。しかたがないので切断して使っている。単体の市販品では50cmもあるが,これを標準の長さにして,延長ケーブルを付けてはと思うのですが)
2)スイッチは少し触れるだけで動作するので,もっと重くしてもいいと思う(既使用の機種は誤動作しにくい)
3)頻繁に充電する必要があり,接続を繰り返すには,この構造のコネクターは余りにも弱すぎるよう。時をへずして破損してしまいそう
4)電池の持続時間は,仕様の40数時間は到底持ちそうにない( 買いたてなので余り分からないが,何分の1かとも思う。外付けの乾電池方式の予備電源をどこかで出していますかね)
5)外装のカラーはちょっと?。何か変わった色ばかのような気がする。仕方がないので黒にしたが,640シリーズの白などが売れ筋になるのでは
その他
1)電源,ケース,保護シールなどは,純正品が高すぎる。他メーカーのもの( この機種用に作ってある)は3分の1程度で入手できる
しかし全体に,コストパフォーマンスのよい,使い勝手のよい機種だと思う。お薦めです。
0点

金星坊やさん。こんばんは。
私は745ですが、ほぼ同感なので驚きました。(色は黒で満足。白でも良かったかも)
一つ教えていただきたいのですが、
>切断して使っている。
ということなのですが、ノイズキャンセルの機能や、接点は大丈夫だったのでしょうか?
確かに長すぎますね。胸ポケットからイヤホンが垂れて踏みそうになりました。
書込番号:10666421
0点

デザインはあいかわらずスタイリッシュでいい
薄いし画質もいい
ただ、決定ボタン(中央)が大きすぎて、右利きの俺にとっては右ボタンが端に追いやられて押しにくかった
その点ではAのほうが若干いい
0点

今日Sシリーズを初めて触ってきました。
そうですね、私も同じように感じました。
あそこまで決定ボタンが大きい必要があるのかな…と。。
Aシリーズはまだなかったのでわかりませんが、
Sは想像以上に小さくて動画再生なども結構きれいでした。
買うとしたら、、Sかな。。
書込番号:10367139
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)