このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S745 [16GB]
昨日NW-S745を手に入れ、いじりまわしています。
今のところD&Dではジャケットの転送ができない(再生中に表示できない)のが
結論だと思っていました。
ところが、昨夜EXPLORERで転送したある洋楽のアルバム(フォルダ)の中の2曲だけ、
再生時にジャケットが表示されました。ジャケットはメディアプレイヤーが自動で
ダウンロードしたものです。
調べたところ、まだ発見できたのはこの2曲だけです。
しかし、今後可能性はありそうなのでいろいろやってみようと思います。
0点
MP3などのフォーマットは属性に画像登録が出来ます。
音楽配信サイトなどからダウンロードした曲には、最近は画像が登録されてますね。
フリーウェア等を使って、編集できるようです。
書込番号:10643445
0点
あたしiTunesからD&Dしたケド普通にアルバムアートも転送されててちゃんと表示してくれたヮ。ただiTunes経由で取得したアルバムアートはダメで、自分で探して貼り付けたアルバムアートのみネ。中途半端。全部OKか、全部ダメか、どっちかハッキリしてもらわないと、一部のアルバムだけ画像無しとかになって気分悪いヮ!!
書込番号:10643716
0点
原因がわかりました。
ジャケットが表示された2曲のファイルの中を覗くとなにやら曲データでないタグやらバイナリが先頭に乗っていました。
どうもMP3の中に画像が埋め込まれているようです。
数年前いろいろ変換ツールを試したり(歌詞なんかとか)したときにやったようです。
何でやったかは記憶にないのですが。。。
で、今やろうとすると選択した曲に一括で画像を埋め込みができるフリーソフトはありますね。
毒舌じじいさんが書かれたとおりでした。
書込番号:10647468
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)