- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S644 [8GB]
はじめまして、現在D-snapを使用しているのですが、
動画や写真を入れたいので、新機種も出たことですし買い替えようかなぁと思っています。
そこで質問です。
@ ノイズキャンセリング機能はD-snapには搭載していてこの商品には搭載していないとのことですが、自分はあまりこの機能を使用しません。
正直、ノイズキャンセリングの長所がわかりません。教えてください。
A音質などは、D-snapと比較してどうでしょうか?
0点

ノイキャンの長所は電車の中などで、モーター音やエアコンの音などを軽減できます。あまりボリュームを上げなくても音楽が聴けます。
D-SnapとWalkmanの音質は試聴したほうが良いです。
書込番号:10308072
0点

返信ありがとうございます。
そうですね、これと同じのを購入した友達がいるので今度聞かせてもらおうと思います。
ノイズキャンセリングについては、今度電車に乗った時に試してみようと思います。
書込番号:10308873
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S644 [8GB]
ソニー製の白いイヤホンを使ってますが、やはり汚れます。
ただ、他人から見て「汚いなぁ」と思われることはないと思いますので、あとは自分の許容範囲の問題でしょう。
NW-S644にはノイズキャンセリング機能が無いので、汚れが気になったら一般の黒いイヤホンを買えばいいと思います。
書込番号:10300817
1点

ipod touch→ipod classic→NW-1050X
上記のようにポータブルプレイヤーを変えてきたのですが最高峰といわれている
Xシリーズを今現在使っているのですが・・・
ワンセグも動画もネットもノイズキャンセリングも使わないのでこちらの機種に買い変えようと思うのですが以前のSシリーズと比べて歌詞ナビとデザイン以外違うところはあるのでしょうか??
0点

私がこのプレーヤーにした決め手は、ドラッグ&ドロップでデータが転送できることですね。
アプリケーションを使って転送するのは面倒なので…
書込番号:10279523
1点

初心者ですがどうしてもわからないことがありまして…(>_<)
SONYのサイト等でWMAが今回再生できるらしいのですが、その場合はWMPから同期して再生できるのでしょうか?
ソニステは重いのでできれば使いたくないもので…
駄文失礼しますm(__)m
0点

hitaroさん
まだ発売前なので、試すコトはできませんが、D&D転送に対応しているので、WMPからの同期でも、おそらく可能でしょう。
ただ、プレイリスト等の機能を使うには、WMAファイルをSonicStageに登録して管理したほうが良いかもしれません。
書込番号:10216759
0点

ハルナスさん、
返答ありがとうございます!!
やはりそうですか…
今日ケーズに行って聞いてみたのですが、店員さんでもはっきりとはわからないとのことでした(>_<)
ソニステ使うのが手っ取り早いようですが…
私、WMPにしかCDの楽曲取り込んでないので…売ってしまったCDの曲なども入っているので、なんとかWMPでと思ったのです…
WMPからソニステにD&Dが出来るのなら話は別ですが、何しろ無知なもので…
書込番号:10216810
0点

>WMPからソニステにD&Dが出来るのなら話は別ですが
D&Dが出来るかどうか判りませんが、WMPに登録されている曲をソニステにインポートは出来ると思います。
書込番号:10216930
0点

hitaroさん
CDからWMPに取り込みをする時に、著作権保護の設定をしていないならば、WMPの保存先フォルダをSonicStageに読み込んでやるだけで、SonicStageで使えますよ。
書込番号:10216934
0点

ハルナスさん
ハナムグリさん、
返答ありがとうございます!!
お二人の説明を見てやり方がわかりました!!
どうやら著作権もついてないようなので出来そうです!
色々お世話になりました。
ありがとうございました!!(^^ゞ
書込番号:10217471
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)