このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年11月3日 15:56 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月3日 21:19 |
![]() |
0 | 1 | 2009年11月2日 03:15 |
![]() |
0 | 2 | 2009年11月2日 05:31 |
![]() |
0 | 3 | 2009年11月2日 15:36 |
![]() |
8 | 7 | 2009年11月3日 19:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A847 [64GB]
昨日当製品を購入致しました。
早速充電・曲の転送を終え、選曲を行っていたときに感じたことなのですが、
下ボタンのみどうも空回りというか、押しても反応しない時があります。
感覚的には、他のボタンは「カチッ」と押せるのに対し、
下ボタンのみ「スッ」と沈む感じがします。
単に押し方の問題なのでしょうか(親指の腹で押してます)。
それとも、元々こういうものなのでしょうか。
初期不良は勘弁して欲しいところですが。。
今までiPod nanoを使用していた手前、ボタンの反応の良さは
凄く気にしています。
0点

下ボタンを押して反応しないのであれば初期不良として返品した方が良いと思います。
私のA847はちゃんと反応しますが、若干柔らかい感じがしますね。
書込番号:10415114
0点

下ボタンの件に関しては明らかにデザインの問題でしょう
みんな下ボタンからしたの遊びスペースが少ないから反応が悪いと思ってしまうのでしょう
でも本当に反応しなければ初期不良でサポセンに連絡した方がよいでしょう
書込番号:10415386
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A847 [64GB]
AシリーズとSシリーズでは音質にどのくらい変化がありますか?
AシリーズのS-Masterがとても気になっているので…
あとAとSのメリット・デメリットなど教えていただけると嬉しいです。
0点

すいません、付けたしです。
今日Sシリーズを触ってきたんですが、(Aはまだありませんでした)パワーオフを長押しして電源を落とし、ホールドをオンにしたままボタンを押したら、画面が点いたんですが、これは仕様ですか?
一世代前のSシリーズはホールドを入れたままボタンを押しても、「ホールド中です」と表示されすぐ消えたんですが…。
書込番号:10412217
0点

画面上部の小さなHOLDの表示が点滅して、しばらくしたら画面が消えます。
ソフト的にはAとSは同じなので、新Sも同様の動作をするはずです。
書込番号:10417285
0点

今こちらの商品を購入しようか検討中なのですが
IPODのリモコン付きのユニバーサルドックのような製品は
出ていますでしょうか?もしくは小型のスピーカードックでも可
部屋を移動するたびにでっかいスピーカー付きドックを持ち歩くのも面倒なもので
上記のような製品を探しています。
0点

有機ELで大きなワイド画面のこちらと、液晶で小さい方と、動画を見るのにどちらが適しているでしょうか? 店員さんに訊くと有機ELの方が色乗りが良く黒も締まっている、と言うのですが、見比べても若干色が濃いかなぁという程度です。それより、有機ELは輝度が足りなくて暗いかなぁという感じです。店頭など明るい所では厳しそうです。その点小さい液晶の方は十分に輝度があり小さいながらよく見えました。輝度を取るかサイズを取るか悩ましいところです。
0点

有機ELの輝度が足りないのではなくて、液晶の構造上、明るいのでは?
有機ELに限らず、プラズマと比べても明るさに違いがあるので。
それよりD1動画の再生が出来るので、その違いに個人的に魅力を感じます。
書込番号:10407474
0点

私も昨日AシリーズとSシリーズを見比べてきましたが、
Aの輝度が足りないとは感じませんでした。
輝度の設定が5段階くらいあったと思いますが、その設定に差は
なかったでしょうか?
サンプルのサッカーの動画では、芝の緑、ユニフォームの赤など
とてもクッキリとした発色、滑らかな動き、視野角の広さなどでは
有機ELの特徴が出ていて、ディスプレイで比べるなら断然Aシリーズ
だと思います。
書込番号:10407848
0点

色々期待しているところ、二件皆様のご意見を求めます。
一。S-MASTERというデジタルアンプが装着されていると聞きましたが、携帯型アンプとしてはどれほどの性能でしょうか。既存のもの、例えばEmmelineの携帯型アンプなどと比べたら、特にヘッドフォーンの駆動力などの面では如何でしょうか。
二。これらの機器は、PS3との連携も可能だと聞きましたが、SACDからのデータの持込も可能なんでしょうか。特にHYBRIDの方式ではないSACDの場合は如何でしょうか。
皆さんの高見、お願いします。
0点

>SACDからのデータの持込も可能なんでしょうか。 特にHYBRIDの方式ではないSACDの場合は如何でしょうか。
SACD層のコピーって事?
書込番号:10405319
0点

>特にヘッドフォーンの駆動力などの面では如何でしょうか。
EmmelineのPHPAは使ったことありませんが、比べ物にならないでしょう。
付属のイヤホンを使う分には他のMP3プレイヤーと比較すると別格だとは思いますが、内蔵のデジアンの駆動力には期待しないほうがいいです。音量も大して確保できません。
ポータブル・携帯向けと言われるヘッドホンならまだ鳴らせるかな、程度のものだとお考えください。
書込番号:10405699
0点

以前SシリーズとXシリーズを試聴し、音質の差からSは見送り、Xと音質が同等であると期待できるAシリーズの発売を待ってました。
昨日試聴してきたのですが、明らかにXより劣ると感じました。
持参したイヤフォンで、設定も全て一緒にして比べましたが、Xの方が音に厚みがあり自然に聞こえます。
同じスペックでも音質は違ってしまうものなのでしょうか。
あの薄型筐体にXと同等の音質は期待してはいけないのでしょうか。
ワンセグも無線LANも不要なので、Xは買う気がなかったのですが、迷っています。
AとXを聞き比べた方、いらっしゃったら感想をお聞かせください。
0点

私はちょっと逆の印象を受けました。
Xシリーズは高域が不自然に強調されている感じがします。
ドンシャリ傾向が強めな味付けという印象です。
今回のAシリーズは高域をちょっと抑え気味にしてますので、少し落ち着いた感じの印象を得ました。
Xシリーズは明るめというか、聴き方によっては軽めの高音。低音がちょっと前に張り出す感じがあります。元気がよいと言えば元気が良い感じでしょう。
Aシリーズは低音もあまり誇張されず、広域もXほど張り出さないので、Xいくらべると明るさ、元気良さが後退します。
ですが、Aシリーズのほうが断然”自然”に感じます。
ここのところ、Sonyはドンシャリ傾向に向いてましたので、私的は今回のAシリーズは歓迎したいです。
ちなみに、Sシリーズの味付けは、やはりポップな感じの元気良い味付けになってます。
書込番号:10403745
6点

>>kentakさん
>持参したイヤホン というのは何をお使いでしょうか
私がx-1060とのイヤホン互換について(NCが有効になるかどうか)ソニーの
サポートに問い合わせた時は「NC機能は有効になりますがAシリーズ付属の
イヤホンにあわせて音響特性をチューニングしているので最高性能を発揮
する為にはAシリーズ付属のイヤホンを使ってください」と回答がありました
組み合わせるイヤホンにより相性があると思います。持参されたイヤホンとの
相性がAシリーズはよくなかったという可能性はないでしょうか
Aシリーズ付属のイヤホンと持参されたイヤホンとの比較はいかがでしたか?
書込番号:10404080
0点

私も付属のイヤホンで聞く限りはスレ主さん同様の印象を受けました。
しかし、持参したWestone3で聞くと逆にXシリーズの方が高低音の強調が耳につきます。
これはおそらくAシリーズの付属NCイヤホンの特性によるものだと思われます。
またメーカーに聞いたところ、Aシリーズの付属イヤホンが\3000クラスのイヤホンをベースにしたものであるのに対し、Xシリーズは\5000クラスのモノをベースにしているとのことなので、元々のイヤホンの性能差にもよるようです。
ですので、音質に関しては、自前の高性能イヤホンを使うならAシリーズ、付属のイヤホンを使うのであればXシリーズの方がよいと感じました。
ちなみに、NC時では付属のイヤホンよりMDR-NC300Dを使用した場合の方が音質、NC性能共に全体的に2段階ほど上な気がしました。
書込番号:10404104
2点

イヤホンの特性と本体の特性の組み合わせでいろいろ難しいみたいですね
私はx-1060を持っていますが、容量不足からAシリーズへの買い替えを検討中です
今のイヤホンは装着感が気に入っているのでそのまま使うつもりでいるのですが
別売の高級なイヤホンも試してみる価値がありそうですね
アンプ自体はデジタル回路なのでアナログと違い高価な部品を使うと音がよいという
傾向はないと思いますので新しいモデルのほうが進歩しているか、同じと考えて
いいと思いますが、私がサポートに聞いた内容からしてチューニングを変えている
可能性はありますね
(ちなみにxシリーズのイヤホンの修理部品の価格は4000円というのをどこかで見た記憶が...そうなると千円位の価格差なんでしょうか)
書込番号:10404226
0点

補足です。
私が比較したときの条件は、
ヘッドフォン ATH-ESW9
イヤフォン UE 10Pro
を使用しました。
純正のイヤフォンではありません。
書込番号:10404288
0点

皆さん、いろいろ返信ありがとうございます。
私は別に元気の良い音が好みというわけではないのですが、
Xの方が音に厚みと広がりがあり、自然なように感じました。
音というのは人それぞれで感じ方が違うのかもしれませんね。
個体差というのもあるのでしょうか?
ちなみに持参したイヤフォンは、SONYのMDR-EX90SLです。
付属のイヤフォンは置いてなかったので聴いてません。
イヤフォンとの相性も確かに考えられます。
64GBは魅力ですし、タッチパネルも好きではないので、
もう少し試聴してみて、Aの音で大きな不満がなければAの購入に決めようかと思います。
今日は所用で試聴に行けませんでしたが、付属イヤフォンでも聴いてみます。
書込番号:10405137
0点

その後の報告です。
本日別の店で再度試聴してきました。
付属イヤフォンも試聴できました。
付属イヤフォンでは、やはりXの方が若干自然な音に聴こえました。
持参したMDR-EX90SLもSONY製なので付属のものと同様の特性なのかもしれません。
とはいえ、Aの音も決して不満に思うほどではないと感じました。
また、イヤフォンによって随分音が変わることもあらためて実感できました。
AとXの比較をするより、イヤフォンの買い替えを検討するべきなのかもしれません。
Aの購入&イヤフォン買い替えの方向で考えたいと思います。
イヤフォンを何にするかで、また悩みそうです。
皆さん、いろいろご意見いただきありがとうございました。
書込番号:10416509
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)