このページのスレッド一覧(全150スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2010年2月16日 08:46 | |
| 1 | 5 | 2010年2月16日 00:16 | |
| 0 | 6 | 2010年2月7日 15:33 | |
| 1 | 1 | 2010年2月17日 18:22 | |
| 0 | 3 | 2010年2月2日 18:37 | |
| 18 | 13 | 2010年2月2日 13:30 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
ヤマダで28,800円10%ポイントでしたが、即決なら25,800円でポイント12%だと。
ビックに行き条件を出すと同じ25,800でポイント13%とのことでしたのでポイントを持っていたビックで購入しました。またこれから下がるでしょうが、明日からの出張で楽しみたいのでよいチャンスでした。今日はSONYの支援部隊が両方多かったです。
1点
2/15夕方、池袋BIC見に行きましたが店頭表示¥28,800でした。
そうか、やはり交渉しないといけないんですね。
勉強になりました。
やはり、SONYのマークを付けている応援の方より、
BICの店員さんですよね。
いまいち、見分けがつかない・・・
(BICの方でも年輩の方に交渉したほうが、良いのでしょうか?)
書込番号:10948982
0点
norikiyoさん
そうですねぇ店員さんの当たり外れは性別年齢にかかわらずありますねえ。
女性の店員の方でも店内で掛け合ってくれたり、ベテラン男性でも面倒な表情で対応してくれなかったりです。
ネットと違ってお店では交渉すると下がるケースも多い(特に休日最終日夕方以降)ので店員さんに話しかけてみてください。
書込番号:10949160
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
こんにちは。車で聞きたいのですが、FMトランスミッターの種類で音質は変わりますか?
良い音で聞きたいので、アドバイスお願いします。ロジテックのスタンド付きの物を検討しています。カーステレオの音は良いほうだと思います。
0点
そりゃ、イヤフォン出力からFM変調して飛ばしますから、音が変化しないはずはありません。
必ず音は変化します。
あと、ラジオで復調しますので、ラジオの音質の影響を受けます。
書込番号:10939107
0点
FMで飛ばすからどれだけ高音質でもFM並の音質になります。
書込番号:10940204
0点
クルマで…という話題は過去何度も出ていますが、
FMトランスミッターはお手軽ですが、ノイズがのりやすいので止めた方が良いです。
どの商品を購入しても後悔すると思います。
カーステに外部入力が無いなら、FMモジュレーターをお勧めします。
書込番号:10940681
1点
アドバイスありがとうございました。
カーステレオの方にAUX端子がありました。
ソニー製のDCC−NWC1で接続します。
今後もよろしくお願いします。
書込番号:10948169
0点
アドバイスありがとうございました。
カーステレオの方にAUX端子が付いていました。
ソニー製のDCC−NWC1で接続してみます。
今後もよろしくお願いします。
書込番号:10948211
0点
こんばんは。
NW-S738FからこちらのA846へ乗り換えて早くも3ヶ月が過ぎました。
やはりボーカルや高音がよりA846の方が繊細で上品、滑らかな音になり、音質的には大満足しております。しかし、唯一低音の量がS738Fの時より少ないです。これは、デジタルアンプになったからなのでしょうか?それともメーカー側の味付けなのですか?
久しぶりにS738Fで聞くと、全体的には同じ曲・同じビットレートでも多少荒く聞こえますが、低音はなんだかサブウーハー付いてるみたいな感じがしました。結構違いがあるのだなと実感しました。
0点
メーカの味付けじゃなく,自然と締まった音色になって来たからです。
像イメージも見え易くなって,低音の太い骨,細い骨も見え易いでしょう。
今までは芯が見え難い,膨らみ温い低音でしたから,粒起ち感が乏しい傾向からの脱皮です。
で,パワフルな音を愉しむと好いですょ。
書込番号:10879056
0点
どらチャンでさん、こんばんは。
確かに低音はS738Fに比べると引き締まったものとなってますね。
私としてはA846の方がやはり全体的にも聞きやすく感じます。この音造りもSONYさんの努力の結晶なのでしょうね。SONYさんに感謝です!!
書込番号:10879156
0点
主さん,おはようございます。
主さん使用の前機種因りも,垂直方向の像イメージは掴み易くなってます。
其れだけ定位感が上がってカッチリとしてます。
小生が言う,ボーカルイメージは,主さんの口元付近へも来易く,自分自身の口元付近とシンクして来ますし,大地へ根付く風な音場感へ来ます。
で,ヘッドホン&イヤホンの鳴るモノの特徴が判り易くなりますので,因り一層の特徴違いが判り易くなります。
なので,空間的な音も意識しながら音楽鑑賞をすると,鑑賞幅が広がりますです。
当機は出せない機種じゃ無く,出せる機種ですから。
あと,音源品質を上げて叩き音色を聴いて見ると好いですょ。
粒起ち好い弾かれた音が,前因りも体感し易くなってますから。
書込番号:10880102
0点
低音が少なく感じるとの事ですが、過去のWalkmanより低音の解像度が上がり、締まった低音なのでそう感じるのでは?
むしろ音質は向上してます。
どらチャンでさんのおっしゃる通り、音の出方を聴いてみて下さい。
書込番号:10880120
0点
毒舌じじいさん,こんばんわ。
低音がブーミ調へ,ふやけた音へ来るのは,ヘッドホンを巧く鳴らし切れてない時にも出ますので,自ずと答えは出て来るのですょね。
また,低音〜高音まで交わり感が高くなるのは,点傾向,スポット傾向へ来て居るのですから,融合した音傾向なんです。
音空間が崩されない,密度の高い音でも在ります。
圧縮音源で薄くなった音,慣れっこになった音から,音空間に厚みが出る音を聴きましょうです。
書込番号:10882695
0点
どらチャンでさん、毒舌じじいさん、返信有り難うございます。そして、返信遅れて申し訳御座いません。
当機では320kbpsで聞いていましたが、試しにWAVの無圧縮音源で同じものを聞いてみました。すると、細かい音も繊細で一つ一つ音が弾くように聞こえて来ますね。
低音も前機でのWAVより本当に良く締まりがある感じで、意味が解りました。
解像度向上したのもハッキリ確認できましたし。
お二方、有り難うございました!!
書込番号:10901308
0点
ドメスさん
動画再生だけで検証していないのですが、先日出張で長い時間に使用したので参考になればと。
状況:
・購入1週間
・フル充電スタート*ただし「いたわり充電」なので90%ぐらいでは?と
・以下設定
NCオン、EQオン、サラウンドオフ
クリアステレオオン、ダイナミックノーマライザオン
液晶輝度2
結果:
使用3時間半 バッテリーメモリーは半分(2/4)でした。
・FMラジオ 30分
・音楽再生 90分
・ビデオ再生 90分
*ビデオはSONY HDDレコーダーの地デジお出かけ転送
飛行機含む移動でしたので搭乗等で途中Offにしている時間がこれ以外に30分ほどあったと思います。
書込番号:10956154
1点
以前このクチコミでお世話になり、実際に昨日、購入に至りました。
そのとき対応していただいた方、どうもありがとうございました。
さっそく使ってみたのですが、ちょっと分からないことがありまして、よろしければどなたかお答えいただけると嬉しいです。
これまではiTunesを使っていて、その既にパソコンに入っている曲を全てx-アプリで読み込みました。およそ2000曲で、それらは全てAACファイルです。
それで、ウォークマンに転送するんですが、オートで転送しても選択した曲を転送しても、何度やっても必ず20%あたりで「中止処理中です」と出て、「転送または削除できないコンテンツがありました」と出ます。その転送できなかったコンテンツの詳細をみると、転送しようとしてる曲は全てAACファイルなのに「楽曲を転送できませんでした。MP3形式の楽曲の場合、ファイルサイズが大きすぎる可能性があります。」となっているんです。
しかも、そのあともう一度転送をすると、今度はまた別の曲が「転送できませんでした」となって転送が中止してしまいますが、さっき転送できなかった曲はちゃんと転送できてるんです。つまり、その楽曲自体のデータに問題があるわけではないと思われます。
何度か転送→途中で中止→転送→途中で中止を繰り返しているうちに1500曲くらいは入りましたが、転送中止になるたびにものすごい時間がかかるので、どうにかならないかなと思います。
なぜこういうことが起きているのでしょうか?やはりCDからiTunesで取り込んだ曲だからでしょうか?
PC環境ですが、Windows XPで、搭載メモリー容量は1.24GB、ハードディスクは139GBのうち空き容量が60.8GBです。
0点
一度に大量にやると、なぜだかわかりませんが、うまくいかない時があります。
とりあえず、何で? という疑問を置いといて、、、
私の場合は、一気にやらずに、アルバムを10枚くらいを1回の単位にして転送しました。
面倒くさいですが、なんとか全部これでやりました。
ソニックステージの昔のバージョンから、一気転送は問題があるんですよね。
治らないですね。
書込番号:10866637
![]()
0点
昨日の朝、全く同じ体験をしました。本体をリセットしても、Xアプリをインストール
やり直しても、途中で止まってしまい、使い方相談窓口に電話をしたら直りましたので
一応ご報告します。方法はこうです。
転送矢印の下にある「転送設定」の「ミュージック」の「インテリジェント機能を使用する」
にチェックが入っていたので、チェックをはずし、自動転送(AUTOの矢印)ではなく、
曲をすべて選択して、AUTOの下の矢印で転送すると、一度はやはり10%ぐらいで中断しま
したが、二度目の転送で4600曲すべて転送できました。(1時間以上かかったけど)
なぜかは解りませんが、よかったら試してみてください。
書込番号:10869829
0点
>毒舌じじいさん
そうなんですか・・・
なんだか「昔のバージョンから一気転送は問題がある」という言葉が一番納得できます(笑)。
仕方のない現象なんですねぇ。回答ありがとうございました。
>ショカツキンさん
日曜の昼に使い方相談窓口に電話したけどかからなかったので諦めてました。
そうなんですか!
でも「インテリジェント機能を使わない代わりに」ってことですもんね・・・
評価やアーティスト情報が完全に要らないかっていったら、そうとも言えないような。
なんだかx-アプリの不便さを体験したら、iTunesってすごかったんだなぁと思いました(笑)。
ともかく回答ありがとうございました!
書込番号:10877209
0点
先日、こちらの機種をA808からの乗り換えで購入しました。
音質が良くなってことは自分の耳で確認してわかったのですが、諸先輩方に質問があります。
@同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
AMP3プレーヤーは圧縮している以上、CDプレーヤーの音質を上回ることはないのか。
もしよろしければご教授ください。
0点
iPodとの比較はどっちがいい音かといわれると難しいです。
iPodは良く言えばフラット、悪く言えば味気ない音といわれます。
対してウォークマンはよく言えば楽しめる音、悪く言えば作られた音といわれます。
音の方向性が違うので個人の好みの問題になります。
よくiPodの音質が悪いといわれるのは、付属のイヤホンが使い物にならないからです。
ウォークマンはそこそこのものが付いているので、そんなことは言われません。
使っているイヤホン次第ですが、同じ条件ならiPodとウォークマンの差はなんか違う、というのが分かるか分からないかという程度でしょう。
CDプレイヤーとの差も同じで、CDプレイヤーのレベルと周辺機器のレベル次第です。(mp3が256kbps以下だったら案外分かるかも)
一言で言うと、iPodとウォークマンの差を気にする前にイヤホンにお金をかけたほうが幸せ、ということです。
書込番号:10862753
0点
ありがとうございます。
以前の機種ではボーズのIEを使用していましたが、この機種ではノイズキャンセリングが無効になると店員さんが言っていました。
他社を含めて、この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
書込番号:10863011
0点
ノイズキャンセリングは付属のイヤホンでしかできないはずです。
ですが基本的にカナル型イヤホンなら、ノイズキャンセリングなんていらない、というのが私なので。
音の良し悪しは完全に個人の好みの問題なので難しいです。
ER-4Pとかだとかなり遮音性は高いと思います。
びっくりするぐらいフラットです。まさに原音って感じです。
中低音が豊かなのだとこれでしょうか。
W -ドブルベ-
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/001024000030
勿論自分で視聴して決めてください。一万以上の機種ならあとは大抵好みの問題になるので。
書込番号:10863285
0点
>この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
この機種を使う上でノイズキャンセリングに拘るのならば、
現状では付属のイヤホンを使わざるを得ないです。
私はこの機種のユーザーではないのですが、
ノイズキャンセリング機能付きのウォークマンを使っています。
イヤホンはSHUREのものを付けているので、ノイズキャンセリングは機能しません。
ただ、パッドは耳栓をするようなタイプなので、
ノイズキャンセリング機能は要らないです。
>同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
気になるんだったら、iPodも買って同じ環境にして聴き比べたら良いんじゃない?
音質に拘るのならば、取り込む楽曲ファイルも高音質仕様にして下さい。
書込番号:10863563
1点
>@同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
好みの問題でしょう
>AMP3プレーヤーは圧縮している以上、CDプレーヤーの音質を上回ることはないのか。
MP3プレーヤーは圧縮してません。音声ファイルをPCで圧縮します
つまりMP3プレーヤーでwavを再生すればCD再生してるのとほぼ同じです
その点でCDプレイヤーに優位性はありません。だから各メーカーも今時CDプレイヤーの新型なんか出しません
音質については回路に依存します
>この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
付属とXシリーズの付属だけでしょう
あとは改造でMDR-NC300Dのイヤホン部に無理やり5極プラグ付けるとか
ノイキャン不用なくらい遮音性高いイヤホンはいくらでもあるのでノイキャンに拘る必要もないと思います
書込番号:10863756
![]()
0点
iPodのフォンアウトは,平面ちっくな音空間で定位感が悪いですから,直ぐにアップルを聴いて居ると判ってしまいます。
詰まり,SONY機が出せる音が出せないのですから,音源品質の差が判り難いのです。
判り難いのですから,違いを体感するにしても判り難いだけで,判り易ければレート違いは体感出来て来ます。
結局,音源が持ってる音色+音空間が出せて居るか居ないかで,出せない機種ではHiFi傾向の音とは言えませんね。
で,アップルのフォンアウトの悪い部分で,ラインアウトの音を求めるのです。
書込番号:10864031
1点
もう一つ追加します。
叩き音色を聴いて見ると好いですょ。
手拍子辺りも好いかもです。
WAVEの叩き音色は弾かれた印象が高く,粒起ち感が高い傾向です。
一方,圧縮音源は削がれ粒起ち感が乏しい傾向へ来て,弾かれ乏しいしレートが低い程顕著な傾向へ来ます。
あと,前方への押し出された印象の音空間に差が出ますし,大地へ根付く風な音場感が弱くなり,ラピュタ城風に浮く印象の音へ来ます。
で,iPodのフォンアウトは,この音が出せませんし,温い,叩き音色の表現が弱いですね。
で,温い音を恰かも好い印象へ言って来るのは,ライターさんの誤魔化し感想ですね。
書込番号:10864153
0点
iPodの音はフラットなのじゃなくて、鈍ってるんですね。
イヤフォンが悪いのじゃないです。
打楽器のアタック感が出ない、オケのスケール感は崩れる、Jazzなんかだとベースの箱鳴りの音がうまく再現できません。
これは、イヤフォンを変えようとも、変わるものじゃありませんです。
音が重視なら、iPodじゃないほうが良いと思われます。
書込番号:10866698
![]()
5点
SONYの音は,創った音じゃないですからね。
意識しないでも自然と音空間が巧く出せる,聴かせる様になって来てます。
低音〜高音まで崩され難く,交わり融合感は高い方ですから,毒舌じじいさんが言ってる音感想が巧く鳴ります。
一方,iPodのフォンアウトは,既に崩されてしまってますので交わり融合感が乏しく,低音〜高音までバラバラなんです。
此れが,平面ちっくな音空間しか出せない,SONY機との差が出る部分です。
SONYはオーディオメーカだけど,アップルはオーディオメーカじゃ無いと言うリスナさんも居まして,この辺りの音にくだり重みが垣間見れます。
書込番号:10867101
6点
すでにご購入済みなのでしたら、その機器でいっぱい音楽を楽しむのがいいと思います。が、いつまでも気になるのでしたら楽しめないでしょうから、私の考えをご紹介させていただきます。
まずiPodとの比較ですが、人によって「大差ない」と「かなり違う」の分かれ目が異なりますので、いちがいに断言はできません。私の個人的な感覚だと、A840シリーズであれば圧倒的にウォークマンの方が高音質と感じます。ただ、これは私の聞くのが主にクラシックだからかもしれません。ポップス中心であれば、中域の元気よさを重視してiPodという選択もあるかもしれません。
次に圧縮音源うんぬんの件ですが、圧縮しているかぎりCDの音質は超えられません。しかし無圧縮のWAVファイルもA840シリーズは再生可能ですので、CDから取り込む時に圧縮せずに取り込めはCDと同等、もしくは再生環境によってはCDの音質を上回ることもありうると思います。容量も大きくなってきたので、圧縮しないという選択も可能です。ちなみに私はA847ですが、圧縮しない音源ばかりです。(よろしければA847の方のレビューもご覧ください)
書込番号:10871996
![]()
3点
ジャンルは関係ないですね。嗜好と善し悪しは、区別しなくてはなりません。
iPodのヘッドフォンジャックの音は良くありません。Dockコネクタ経由であれば、その限りではありませんが。
CDプレイヤーとの比較ですが、(単体CDPでは無く)ポータブル装置であれば、パワーアンプの性能にも左右されるでしょう。いくら元データやDACの性能が良くても、うまく鳴らせなければ意味が無いですね。貧弱なCDPとの比較であれば、お持ちのプレイヤーの方が高音質なことも有り得るでしょう。
しかし、スレ主さんは、ご所望のWalknanをお持ちで、しかもご自身の評価が為されているのに、何故気にされるのでしょう?
書込番号:10873538
1点
そうです。
ジャンルには関係ないですね。
快活な音色,勢いの在るパワフルな音色は,環境の下地が無ければ出て来ませんです。
下流のヘッドホン&イヤホンを変えれば音は変わりますが,繋げた鳴るモノの力を出し切れる方向へ持って行けるのは,上流の役目です。
例えば,主さんの前使用機が,小生の使用機のKenwoodのGA7としましょうか。
主さんの新しい使用機が,小生使用機のGD9とした場合,音色の滑らかさ,音色の確り度,音空間の安定感他色々と進化してます。
で,今の装置の方が鳴らすモノの特徴を引き出し易く,応えた音を耳へ届けてくれるでしょう。
温い音では,滲む印象では応えも緩慢で敏感な印象じゃ在りません。
今までは音色しか聴いてなければ,空間な音もプラスして聴いて見て下さい。
今まで以上に像イメージが鮮明に見え,耳で聴く音と目で観る音が堪能出来る事でしょう。
勿論,iPodのフォンアウトでは体感出来ない,大地へ根付く風な音も体感出来る事でしょう。
但し,音も正直なで上流から創ってあげないと中々出して来ません。
その一つに,音源レートを上げても重要なで,SONY機は,今まで以上に応えてくれますょ。
書込番号:10874133
1点
みなさんありがとうございます。
とても勉強になりました。私自身、ウォークマンのほうがiPodより音質は上だと感じていたのですが、プロのミュージシャンにiPodを使用している方がたくさんいらっしゃることにとても疑問を抱いていました。
私の感覚がおかしいのかも、と不安がありましたので質問させて頂きました。
書込番号:10876171
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)