このページのスレッド一覧(全150スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2010年2月2日 18:37 | |
| 18 | 13 | 2010年2月2日 13:30 | |
| 2 | 6 | 2010年1月30日 02:15 | |
| 0 | 3 | 2010年1月26日 07:38 | |
| 0 | 4 | 2010年1月25日 22:29 | |
| 1 | 5 | 2010年1月22日 18:23 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
以前このクチコミでお世話になり、実際に昨日、購入に至りました。
そのとき対応していただいた方、どうもありがとうございました。
さっそく使ってみたのですが、ちょっと分からないことがありまして、よろしければどなたかお答えいただけると嬉しいです。
これまではiTunesを使っていて、その既にパソコンに入っている曲を全てx-アプリで読み込みました。およそ2000曲で、それらは全てAACファイルです。
それで、ウォークマンに転送するんですが、オートで転送しても選択した曲を転送しても、何度やっても必ず20%あたりで「中止処理中です」と出て、「転送または削除できないコンテンツがありました」と出ます。その転送できなかったコンテンツの詳細をみると、転送しようとしてる曲は全てAACファイルなのに「楽曲を転送できませんでした。MP3形式の楽曲の場合、ファイルサイズが大きすぎる可能性があります。」となっているんです。
しかも、そのあともう一度転送をすると、今度はまた別の曲が「転送できませんでした」となって転送が中止してしまいますが、さっき転送できなかった曲はちゃんと転送できてるんです。つまり、その楽曲自体のデータに問題があるわけではないと思われます。
何度か転送→途中で中止→転送→途中で中止を繰り返しているうちに1500曲くらいは入りましたが、転送中止になるたびにものすごい時間がかかるので、どうにかならないかなと思います。
なぜこういうことが起きているのでしょうか?やはりCDからiTunesで取り込んだ曲だからでしょうか?
PC環境ですが、Windows XPで、搭載メモリー容量は1.24GB、ハードディスクは139GBのうち空き容量が60.8GBです。
0点
一度に大量にやると、なぜだかわかりませんが、うまくいかない時があります。
とりあえず、何で? という疑問を置いといて、、、
私の場合は、一気にやらずに、アルバムを10枚くらいを1回の単位にして転送しました。
面倒くさいですが、なんとか全部これでやりました。
ソニックステージの昔のバージョンから、一気転送は問題があるんですよね。
治らないですね。
書込番号:10866637
![]()
0点
昨日の朝、全く同じ体験をしました。本体をリセットしても、Xアプリをインストール
やり直しても、途中で止まってしまい、使い方相談窓口に電話をしたら直りましたので
一応ご報告します。方法はこうです。
転送矢印の下にある「転送設定」の「ミュージック」の「インテリジェント機能を使用する」
にチェックが入っていたので、チェックをはずし、自動転送(AUTOの矢印)ではなく、
曲をすべて選択して、AUTOの下の矢印で転送すると、一度はやはり10%ぐらいで中断しま
したが、二度目の転送で4600曲すべて転送できました。(1時間以上かかったけど)
なぜかは解りませんが、よかったら試してみてください。
書込番号:10869829
0点
>毒舌じじいさん
そうなんですか・・・
なんだか「昔のバージョンから一気転送は問題がある」という言葉が一番納得できます(笑)。
仕方のない現象なんですねぇ。回答ありがとうございました。
>ショカツキンさん
日曜の昼に使い方相談窓口に電話したけどかからなかったので諦めてました。
そうなんですか!
でも「インテリジェント機能を使わない代わりに」ってことですもんね・・・
評価やアーティスト情報が完全に要らないかっていったら、そうとも言えないような。
なんだかx-アプリの不便さを体験したら、iTunesってすごかったんだなぁと思いました(笑)。
ともかく回答ありがとうございました!
書込番号:10877209
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
先日、こちらの機種をA808からの乗り換えで購入しました。
音質が良くなってことは自分の耳で確認してわかったのですが、諸先輩方に質問があります。
@同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
AMP3プレーヤーは圧縮している以上、CDプレーヤーの音質を上回ることはないのか。
もしよろしければご教授ください。
0点
iPodとの比較はどっちがいい音かといわれると難しいです。
iPodは良く言えばフラット、悪く言えば味気ない音といわれます。
対してウォークマンはよく言えば楽しめる音、悪く言えば作られた音といわれます。
音の方向性が違うので個人の好みの問題になります。
よくiPodの音質が悪いといわれるのは、付属のイヤホンが使い物にならないからです。
ウォークマンはそこそこのものが付いているので、そんなことは言われません。
使っているイヤホン次第ですが、同じ条件ならiPodとウォークマンの差はなんか違う、というのが分かるか分からないかという程度でしょう。
CDプレイヤーとの差も同じで、CDプレイヤーのレベルと周辺機器のレベル次第です。(mp3が256kbps以下だったら案外分かるかも)
一言で言うと、iPodとウォークマンの差を気にする前にイヤホンにお金をかけたほうが幸せ、ということです。
書込番号:10862753
0点
ありがとうございます。
以前の機種ではボーズのIEを使用していましたが、この機種ではノイズキャンセリングが無効になると店員さんが言っていました。
他社を含めて、この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
書込番号:10863011
0点
ノイズキャンセリングは付属のイヤホンでしかできないはずです。
ですが基本的にカナル型イヤホンなら、ノイズキャンセリングなんていらない、というのが私なので。
音の良し悪しは完全に個人の好みの問題なので難しいです。
ER-4Pとかだとかなり遮音性は高いと思います。
びっくりするぐらいフラットです。まさに原音って感じです。
中低音が豊かなのだとこれでしょうか。
W -ドブルベ-
http://www.e-earphone.jp/shopdetail/001024000030
勿論自分で視聴して決めてください。一万以上の機種ならあとは大抵好みの問題になるので。
書込番号:10863285
0点
>この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
この機種を使う上でノイズキャンセリングに拘るのならば、
現状では付属のイヤホンを使わざるを得ないです。
私はこの機種のユーザーではないのですが、
ノイズキャンセリング機能付きのウォークマンを使っています。
イヤホンはSHUREのものを付けているので、ノイズキャンセリングは機能しません。
ただ、パッドは耳栓をするようなタイプなので、
ノイズキャンセリング機能は要らないです。
>同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
気になるんだったら、iPodも買って同じ環境にして聴き比べたら良いんじゃない?
音質に拘るのならば、取り込む楽曲ファイルも高音質仕様にして下さい。
書込番号:10863563
1点
>@同じビットレートで取り込んだ場合、iPodとどちらが音質がいいのか。
好みの問題でしょう
>AMP3プレーヤーは圧縮している以上、CDプレーヤーの音質を上回ることはないのか。
MP3プレーヤーは圧縮してません。音声ファイルをPCで圧縮します
つまりMP3プレーヤーでwavを再生すればCD再生してるのとほぼ同じです
その点でCDプレイヤーに優位性はありません。だから各メーカーも今時CDプレイヤーの新型なんか出しません
音質については回路に依存します
>この機種のノイズキャンセリングが使え、かつ音質がいいイヤホンってあるのでしょうか?
付属とXシリーズの付属だけでしょう
あとは改造でMDR-NC300Dのイヤホン部に無理やり5極プラグ付けるとか
ノイキャン不用なくらい遮音性高いイヤホンはいくらでもあるのでノイキャンに拘る必要もないと思います
書込番号:10863756
![]()
0点
iPodのフォンアウトは,平面ちっくな音空間で定位感が悪いですから,直ぐにアップルを聴いて居ると判ってしまいます。
詰まり,SONY機が出せる音が出せないのですから,音源品質の差が判り難いのです。
判り難いのですから,違いを体感するにしても判り難いだけで,判り易ければレート違いは体感出来て来ます。
結局,音源が持ってる音色+音空間が出せて居るか居ないかで,出せない機種ではHiFi傾向の音とは言えませんね。
で,アップルのフォンアウトの悪い部分で,ラインアウトの音を求めるのです。
書込番号:10864031
1点
もう一つ追加します。
叩き音色を聴いて見ると好いですょ。
手拍子辺りも好いかもです。
WAVEの叩き音色は弾かれた印象が高く,粒起ち感が高い傾向です。
一方,圧縮音源は削がれ粒起ち感が乏しい傾向へ来て,弾かれ乏しいしレートが低い程顕著な傾向へ来ます。
あと,前方への押し出された印象の音空間に差が出ますし,大地へ根付く風な音場感が弱くなり,ラピュタ城風に浮く印象の音へ来ます。
で,iPodのフォンアウトは,この音が出せませんし,温い,叩き音色の表現が弱いですね。
で,温い音を恰かも好い印象へ言って来るのは,ライターさんの誤魔化し感想ですね。
書込番号:10864153
0点
iPodの音はフラットなのじゃなくて、鈍ってるんですね。
イヤフォンが悪いのじゃないです。
打楽器のアタック感が出ない、オケのスケール感は崩れる、Jazzなんかだとベースの箱鳴りの音がうまく再現できません。
これは、イヤフォンを変えようとも、変わるものじゃありませんです。
音が重視なら、iPodじゃないほうが良いと思われます。
書込番号:10866698
![]()
5点
SONYの音は,創った音じゃないですからね。
意識しないでも自然と音空間が巧く出せる,聴かせる様になって来てます。
低音〜高音まで崩され難く,交わり融合感は高い方ですから,毒舌じじいさんが言ってる音感想が巧く鳴ります。
一方,iPodのフォンアウトは,既に崩されてしまってますので交わり融合感が乏しく,低音〜高音までバラバラなんです。
此れが,平面ちっくな音空間しか出せない,SONY機との差が出る部分です。
SONYはオーディオメーカだけど,アップルはオーディオメーカじゃ無いと言うリスナさんも居まして,この辺りの音にくだり重みが垣間見れます。
書込番号:10867101
6点
すでにご購入済みなのでしたら、その機器でいっぱい音楽を楽しむのがいいと思います。が、いつまでも気になるのでしたら楽しめないでしょうから、私の考えをご紹介させていただきます。
まずiPodとの比較ですが、人によって「大差ない」と「かなり違う」の分かれ目が異なりますので、いちがいに断言はできません。私の個人的な感覚だと、A840シリーズであれば圧倒的にウォークマンの方が高音質と感じます。ただ、これは私の聞くのが主にクラシックだからかもしれません。ポップス中心であれば、中域の元気よさを重視してiPodという選択もあるかもしれません。
次に圧縮音源うんぬんの件ですが、圧縮しているかぎりCDの音質は超えられません。しかし無圧縮のWAVファイルもA840シリーズは再生可能ですので、CDから取り込む時に圧縮せずに取り込めはCDと同等、もしくは再生環境によってはCDの音質を上回ることもありうると思います。容量も大きくなってきたので、圧縮しないという選択も可能です。ちなみに私はA847ですが、圧縮しない音源ばかりです。(よろしければA847の方のレビューもご覧ください)
書込番号:10871996
![]()
3点
ジャンルは関係ないですね。嗜好と善し悪しは、区別しなくてはなりません。
iPodのヘッドフォンジャックの音は良くありません。Dockコネクタ経由であれば、その限りではありませんが。
CDプレイヤーとの比較ですが、(単体CDPでは無く)ポータブル装置であれば、パワーアンプの性能にも左右されるでしょう。いくら元データやDACの性能が良くても、うまく鳴らせなければ意味が無いですね。貧弱なCDPとの比較であれば、お持ちのプレイヤーの方が高音質なことも有り得るでしょう。
しかし、スレ主さんは、ご所望のWalknanをお持ちで、しかもご自身の評価が為されているのに、何故気にされるのでしょう?
書込番号:10873538
1点
そうです。
ジャンルには関係ないですね。
快活な音色,勢いの在るパワフルな音色は,環境の下地が無ければ出て来ませんです。
下流のヘッドホン&イヤホンを変えれば音は変わりますが,繋げた鳴るモノの力を出し切れる方向へ持って行けるのは,上流の役目です。
例えば,主さんの前使用機が,小生の使用機のKenwoodのGA7としましょうか。
主さんの新しい使用機が,小生使用機のGD9とした場合,音色の滑らかさ,音色の確り度,音空間の安定感他色々と進化してます。
で,今の装置の方が鳴らすモノの特徴を引き出し易く,応えた音を耳へ届けてくれるでしょう。
温い音では,滲む印象では応えも緩慢で敏感な印象じゃ在りません。
今までは音色しか聴いてなければ,空間な音もプラスして聴いて見て下さい。
今まで以上に像イメージが鮮明に見え,耳で聴く音と目で観る音が堪能出来る事でしょう。
勿論,iPodのフォンアウトでは体感出来ない,大地へ根付く風な音も体感出来る事でしょう。
但し,音も正直なで上流から創ってあげないと中々出して来ません。
その一つに,音源レートを上げても重要なで,SONY機は,今まで以上に応えてくれますょ。
書込番号:10874133
1点
みなさんありがとうございます。
とても勉強になりました。私自身、ウォークマンのほうがiPodより音質は上だと感じていたのですが、プロのミュージシャンにiPodを使用している方がたくさんいらっしゃることにとても疑問を抱いていました。
私の感覚がおかしいのかも、と不安がありましたので質問させて頂きました。
書込番号:10876171
0点
初めまして。
いきなりですが質問に答えていただける方がいたらありがたいです。
2年前に、深いことも考えずに(周りの友達が持っていたから)初めての音楽プレイヤーとしてiPod nanoの第3世代を買ってしまいました。最近、ちょうど容量(8GB)も足りなくなってきたので新しいのに買い換えようと思ったのですが、内臓アンプや音質の評価から最近ではソニーのウォークマンがほしいと考えています。
値段もiPodとほとんど変わらない上にiPodよりもデザインが良いし、現在のiPodでは存在しない32GBもあるし、このAシリーズはs-masterも搭載されているということで、NW-A846を検討しています。
ただ、この商品では「iTunesからでも移せる」ということがウォークマンにしようと思った決め手なのですが、やはりこれまでiPodを使ってきたことから、iTunesから抜け出すことが最大の難点になりそうです。
iTunesでは2000曲近い全ての曲のアートワーク(Amazonのものを「名前をつけて保存」してます)も歌詞(うたまっぷのものを歌詞変換して貼り付けてます)も入れていますし、ライブのセットリストなんかでプレイリストもたくさん作って、それを聴いて楽しんでいます。
ところが、iTunesからはアートワークやプレイリストを移すことができないと公式HPには書かれていました。
そこで質問なのですが、アートワークやプレイリストを移すことは、どうしてもできないのでしょうか? 面倒だけど多少の手間をかければ出来るのか、何をしても絶対にできないのかを知りたいです。
また、iTunesの歌詞の項目のような機能はないのでしょうか?
このこと以外にも、iPodおよびiTunesを活用していてウォークマンに移行した方で、何かアドバイスがあれば教えていただければいいなと思います。
おかしなことを聞いていることは十分承知なのですが、これらのことが引っかかって今後もウォークマンを諦めてiPodを使っていくしかないのかなと考えると、なんだか残念だと思って書きこみしました。
0点
基本的にはできないと思って下さい。
面倒だけど、一番簡単なのは、iTunesの曲を全部x-アプリに移すことです。
x-アプリはiTunesと違い1曲単位でも曲情報を取得できるので、ほとんどの曲情報とアートワークが自動的に設定されます。たまに、アートワークが見つからない曲があるので、それは同じようにAmazonから持ってきたりしています。
iTunesのフォルダをx-アプリに検索させれば、良いだけです。そんなに大量の曲を取り込んだ場合、x-アプリの動作に多少不安がありますが。
歌詞については、Walkmanには歌詞ピタと言うサービスが用意されていますので、どうしても必要なら、それを使うと良いと思います。
曲と歌詞が一致して表示される機能です。
歌詞ピタは有料なのですが、Walkman購入時に無料で使える券が入っています。ので、それで試して見て気に入れば利用されると良いかも知れません。価格は大して高くなかったと思っています。
プレイリストについては、x-アプリで作成し直すしかないです。
個人的には、多少の面倒はあっても、Walkmanの方が満足しています。
私にとっては音質の方が重要なので、iPodの音にはどうしても満足できませんでした。
書込番号:10720627
![]()
1点
>★イモラさん
遅くなってすみません!
返信ありがとうございます。
やはりできないのですね。
分かりました。
でも★イモラさんの話を聞いて、それを承知した上でも買おうかなとも思えました。
恐縮ですが、よろしければ追加して質問に答えていただけませんでしょうか?
その「iTunesの曲を全部x-アプリに移す」というのは、どのように出来るのかを知りたいです。
「iTunesのフォルダをx-アプリに検索させる」ということは、x-アプリで「ファイルから曲を取り込む」みたいなのを選択するということですかね?
またその場合、CDからiTunesに曲を取り込むくらいの時間がかかるのか、即座に反応するくらい時間がかからないのか、どちらでしょうか。
それから、歌詞は有料で「歌詞ピタ」を利用するほどでもないかなぁと思います。
今のiPodには、たまに「なんて言ってるんだろう?」と思ったときにパッと表示できるのが便利だと思って入れているので。
それで聞きたいのですが、ウォークマンにテキストファイルを入れて、曲を再生中にそのテキストファイルを開くようなことはできますか?
可能なら、歌詞をテキストファイルで入れておいて、今のiPodに近いような形で使えるんじゃないかなと思ったのですが。
プレイリストは頑張って作り直そうと思います。
書込番号:10736164
0点
> 「iTunesのフォルダをx-アプリに検索させる」ということは、x-アプリで「ファイルから曲を取り込む」みたいなのを選択するということですかね?
「フォルダーから検索して取り込む」と言うのをファイルメニューから選ぶだけです。
> またその場合、CDからiTunesに曲を取り込むくらいの時間がかかるのか、即座に反応するくらい時間がかからないのか、どちらでしょうか。
基本的にファイル変換をしている訳ではないので、時間はかかりません。
ただし、音楽情報をインターネットから取得に行くので、若干の時間はかかるかも知れません。
最近、やってないので、忘れました(汗)
> それで聞きたいのですが、ウォークマンにテキストファイルを入れて、曲を再生中にそのテキストファイルを開くようなことはできますか?
x-アプリではできるんですが、Walkmanではできなかったと思います。
取りあえず、x-アプリだけは無料でダウンロードできるので、それで試された方が良いと思います。
私は一度も重いと思ったことはないのですが、環境によっては重いと言う話を良く目にしますので、そんなに大量の曲をあつかった場合の動作には不安があります。
ソニーのサイトに行けばマニュアルもダウンロードできますので、歌詞の件は自信がないのでそちらで調べて見るのも良いかも知れません。
書込番号:10737182
![]()
1点
>★イモラさん
返信ありがとうございました!
わかりました。
まずはx-アプリ使ってみて、そのうち買おうかなと思います。
書込番号:10745785
0点
追加の情報です。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/np/20090925_317563.html
こちらの記事を読んでいただくと、どうやら自分で作った歌詞が表示できるようです。
書込番号:10746621
0点
★イモラさん
ものすごく遅い返信ですが、ありがとうございました。
自作できるんですね。
まだ買ってないですが、x-アプリは使ってみました。
曲情報もジャケット写真もiTunesで管理しているそのまま転送できますね。
もうすぐ本体を買おうかなと思っています。
本当に色々とありがとうございました!
書込番号:10859416
0点
購入を検討しています。魅かれた理由は、音質の良さ・歌詞表示可能(・後レコーディングクレードルもかなり使えそう)といったあたりです。
で、歌詞表示について質問です。基本はx-アプリから歌詞ピタで購入・・だと思うのですが、これまでiriverやtranscendのmp3(ポータブルAV)プレイヤーを使っていた関係で、今自分がHDDに保存している邦楽の楽曲は古いものであればほぼtxtかlrcで歌詞は持っているんです。
オフィシャルを見るとこの機種はlrc読めるようですが、その説明が語学学習の説明のところでしか載っておらず、『「語学学習モード」と「歌詞表示」の同時使用はできません。』とも書いてあります。
この意味は、通常の音楽再生とは別に「語学学習モード」なるものがあって、そのモードでしか再生スピードコントロールやlrc表示ができなかったり、或いは逆にこのモードだと再生中にジャケ写真スクロールで楽曲検索できなかったり、って意味なのでしょうか?
それとも単に、歌詞ピタからの歌詞DLを想定している歌詞表示機能だけOFFにしてしまえば、既に持ってるlrcファイルは転送して普通に音楽聴きながら見れるんでしょうか?
歌詞ピタで買えば再生中に歌詞自動スクロールまでしてくれるようですが、この機種なら表示文字数それなりにあるようでスクロールまでしなくてもそう不便ではない筈なので、既に大量にあるlrcをわざわざ買い直すのも勿体無くて。。
個人的には重要なポイントなので回答の方宜しくお願い致します。
0点
え〜と、こちらの文章の一番下の方を読んでいただくのが一番分かりやすいと思うので。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/np/20090925_317563.html
上記を読んで、まだ分からないところがあれば、質問してください。
ちなみに、古い楽曲だと、歌詞が売られてない可能性がありますよ。
最初、お試しで20曲くらい無料で入手できるのですが、まだ、対応している楽曲は少なかったですねぇ。
私はこのモデルの発売日に購入したので、それからしばらく経っているので、状況は変わっているかも知れませんが。
時間が入力されていないlrcを入れてみたことがないので、どのような表示になるのかは私には分かりません。
正直、私はバッテリーの消費が気になるので、歌詞ピタって試しに一度使って、それ以来使ったことがありません。(汗
書込番号:10838110
![]()
0点
丁寧なレス有難うございました。
AV watchにレビューあったんですね。調べ足りなかったようで(汗)
そのレビュー読みましたが、lrcファイルの表示は特に問題ないようですね。A-B間リピート&クイックリプレイ機能が歌詞表示中使えないのは、カラオケ用に曲覚えようとしている際は若干痛いですが。
歌詞ピタについては利用するにしてもサブ的、むしろやむをえない時の利用がどうも望ましいようで・・・歌詞をわざわざ買わなきゃいけないことより、歌詞ピタで歌詞付けた楽曲が一度ウォークマンに転送すると戻せないとか他のウォークマンには利用できないとか金払って結構酷い扱いですねぇ(苦笑)
まぁ★イモラさんが仰っているように歌詞ピタでの歌詞表示機能はlrcでの単純な歌詞表示よりバッテリー食いそうな気もしますし、今後聞く(買う)楽曲の歌詞についても自力でlrc作る方がかえって面倒なさそうですね。
とりあえず今持ってるlrcは使えるようなんで、近々購入しようと思います。
>時間が入力されていないlrcを入れてみたことがないので、どのような表示になるのかは私には分かりません。
あれ?lrcってタイムタグ入れるものじゃなかったでしたっけ。まぁ自分がこれまでtxtからlrc作る際はタイムタグ手入力ではなく、iriver製品だとK5 Lyrics Editor、他の製品だとwinampの歌詞作成プラグインで曲流しながらクリックしていくだけでしたけど。
書込番号:10839406
0点
> まぁ★イモラさんが仰っているように歌詞ピタでの歌詞表示機能はlrcでの単純な歌詞表示よりバッテリー食いそうな気もしますし、
これは歌詞を表示させるってことは、画面が常に明るくなっているからと言う意味です。
普段の音楽再生時には、しばらくすると、画面が真っ暗になるからです。
歌詞を表示させると言うことは画面を明るくしなければならないので、その分、バッテリーを消費してしまうことになるからです。
レビューなどを見ると、バッテリーの持ちが良くないと言うのを見かけると思います。
私の感じでは、バッテリー表示の減りが早いと言う感覚ですが。
実際、最後の1目盛になってから、結構持ちますので、表示が減って行くのが早いだけで、そんなにバッテリーの持ちが悪い訳ではないのですが。
本当に色々と機能をONにしていると、バッテリー表示がすぐに減る物ですから。
> あれ?lrcってタイムタグ入れるものじゃなかったでしたっけ。
すみません。私、lrcってよく知らないんですよ。(汗
txt を持っていらっしゃるようなので、それを単純に拡張子をlrcにしたら、どう表示されるか分からないと言う意味です。スクロールしなくてもいいと言う書き込みがあったので。
変換プラグインがあるなら便利ですね。結局、そのlrcだと、やっぱり、スクロール表示になると思います。
書込番号:10840983
0点
CDからPCのXアプリにATRAC形式でアルバムをコピーしてWALKMANに転送しているのですが、転送回数に限度があるのでしょうか?複数台WALKMANを所持しています。SONYのサポセンに問い合わせますと「CDによります」とだけ回答されます。
転送できなくなってしまった場合には、一旦、Xアプリからそのアルバムを削除して、再度CDから入れ直せば(同じディスクですが)又、可能になるのでしょうか?
直近の口コミで「一度PCに取り込んでからそれをXアプリにコピーすればよい」と書かれていましたが、コピーするときにレートは自在にできるのでしょうか?(私は256kにしています)
それとも、フルサイズでXアプリに取り込みWALKMANに転送する際に転送レートを変更するのでしょうか?ジャケット画像なども問題なく付けられますか?
ちょっと、PCに一度取り込んで、Xアプリにコピーというのがピンとこないのです。直接Xアプリに取り込んで問題がなければ楽なのです。
WALKMANからXアプリに戻さず、初期化して再度取り込みはどうも良くないようですね。
宜しくご教授ください、お願いします。
0点
こんばんは。
X-アプリ上で、残り転送回数が確認できるでしょう?
CDから取り込んだ曲は、ほとんどの場合は無制限で、
moraとかで購入した曲は転送回数に制限があります(できるけど)。
>直近の口コミで〜
CDのコピーガードをはずして、ISO形式とかでPCに保存するってことかと。
無圧縮でそのままコピーするのでビットレートは関係ないです。
書込番号:10834385
0点
機能より見た目重視 さん 今晩は、お礼のお返事遅れてすみません。ありがとうございます。
>CDから取り込んだ曲は、ほとんどの場合は無制限
あっ そうなんですか! 実をいいますと、XアプリからWALKMANに転送したことがまだ一度もないのです。今まで使っていたソニックステージで取り込めないことが何度かありまして、SONYのサポセンに問い合わせたところ前文のような回答があったものですから、てっきりXアプリでも回数制限があると思っていました。Xアプリを使ったことがないと申しますのは、PCをWindows7に買い換えましたので新たにXアプリに貯め込み中の状態なのです。(取り込み回数制限有りと思っていましたので)手持ちのA829とS739は初期化して両方とも空の状態です。新たに購入しましたA846とS645はまだ箱の中で未使用です。それもこれも、取り込み回数制限ありを前提としていましたので、どのように曲を振り分けるか悩んでいたところでした。
>X-アプリ上で、残り転送回数が確認できるでしょう?
Xアプリのどこに残り転送回数が表記されているのでしょうか?一見しますと、再生回数の項目はあるのですが、残り転送回数の項目が見あたりません。一度でも転送すると表記されるのでしょうか?CDからの取り込みで回数に制限がないのでしたら、どのように表示されるのでしょうか?
お手数ですが、もう一度お教えください。
書込番号:10838416
0点
こんばんは。
>新たにXアプリに貯め込み中の状態なのです。
バックアップツールでSonic Stageから一括移行できますよ?
>手持ちのA829とS739は初期化して両方とも空の状態です。
ソフト上で削除しないと購入した曲などの転送回数は回復しないですよ。
>Xアプリのどこに残り転送回数が表記されているのでしょうか?
メニューバーの「表示」>「表示項目の設定」、
もしくはタイトルとかアーティストなどの表示項目を右クリックで、
表示する項目が選択できます(画像参照)。
>SONYのサポセンに問い合わせたところ〜
相変わらずの対応ですね。日本のコピーガードを面倒にしたのはこの会sy、、、
いえ、何でもないです。Walkman好きだし、x-アプリって名前がダサいなんて思いません。
一般的なAudioCD形式でないか、またはコピーガードの種類にもよります。
音楽と一緒に動画とか入ってるCDなんかは、ちょっと面倒。
ごにょごにょ(「Exact Audio Copy」とか「ImgBurn」で検索してみて)。
書込番号:10838865
0点
機能より見た目重視 さん こんばんは。
早速のお返事ありがとうございます。
>バックアップツールでSonic Stageから一括移行できますよ?
1.A829、S739F、S716Fに転送できない曲が沢山あります。もしかしたらA846、S645にも転 送増できない可能性もありました。
2. CディスクからDディスクに移動させたときにジャケット写真を飛ばしてしまいましたし 、ジャケット写真を登録できなかったアルバムが多数ありました。
そんな訳で思い切って再度Xアプリに入れ直しをしました。まだ途中ですが2,500曲以上容量にして約19GB(レート256kで)、ようやく終わりの目途がついてきました。
>ソフト上で削除しないと購入した曲などの転送回数は回復しないですよ。
今のところ、購入した曲は一曲もないのです!!!承知はしています。
>メニューバーの「表示」>「表示項目の設定」表示する項目が選択できます(画像参照)。
、
ありがとうございます!メニューバーから実行しました。無制限と出てきました!!(全曲確認したわけではありません)エイベックス辺りはは怪しいかもしれませんね。
SONYのサポセンは対応が悪いですね、他社に比べると非常に気分が悪くなります。S739Fの
バッテリー不調の時の対応などはあきれるほどでした。SONYのファンなのですが、最近は
めっきりSONYの製品を買うことが少なくなりました、残念です。
いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございました。おまけに愚痴まで聞いて頂いて
コメンナサイ。
書込番号:10839335
0点
只今、諸事情によりデジタルオーディオプレーヤーの購入を考えているのですが、私は、walkmanを4台程乗り継いできてるのですが、どうもノイズキャンセル機能があるwalkmanはノイズキャンセル機能が無いwalkmanより音質的に劣っている感じがするのですが、みなさんはどう思いますか?
使用ヘッドホンは、audio-technicaのATH-CKM70かATH-CK10です。
ジャンルは主に高い音域の女性ヴォーカルです。
そして、今購入を検討しているのは、容量は違いますが、NW-E044かNW-A846です。
アドバイスよろしくお願いします!
0点
>どうもノイズキャンセル機能があるwalkmanはノイズキャンセル機能が無いwalkmanより音質的に劣っている感じがするのですが
ノイズキャンセルがある、Xシリーズ、Aシリーズは、Eシリーズよりも分解能力に優れ、音のキレも良くなります。X/A VS E なら、どのように考えてもXかAだと思います。
ノイズキャンセルが好きか嫌いかは、音質とは別の次元ですよ。
書込番号:10799583
0点
上に追記ですが、
主は、音楽を聞くorFMラジオ以外の機能は使いませんので、画面のサイズ等気にしません。
画面はあれば大丈夫です。
書込番号:10799594
0点
>walkmanを4台程
これの機種名を全て挙げ、
>音質的に劣っている感じがする
どの辺がどう劣ってると感じるのか
を書いてみるといろいろ返信が貰えるんでないかな
ちなみに僕は今A806とA847持ってますが
とりあえずA847のがいい感じです
前に使ってたS705とE405も比べるとE405は明らかに音が粗いです
Sシリーズ以降になってから解像度が格段に良くなってるように思います
ただそのSシリーズ以降は(クリアベースだの何だのいうようになってからは)音の傾向も大きく変化してると思います
そこで自分の好みとズレたんじゃないかな
書込番号:10801064
![]()
0点
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Main/p_audio_000000_9/
このシリーズを使用していますが、ノイズキャンセル機能もあり満足しています。(上位機種なのでちょっと価格が高いですが)
書込番号:10801486
0点
ノイズキャンセルは高音質にするものではなく
ノイズを出してノイズを打ち消すものですからね。
ノイズキャンセル自体があまり好みではないのではないでしょうか。
書込番号:10822872
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)