このページのスレッド一覧(全150スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 15 | 2009年12月29日 11:35 | |
| 0 | 3 | 2009年12月29日 01:43 | |
| 0 | 2 | 2009年12月27日 15:39 | |
| 0 | 7 | 2009年12月27日 09:31 | |
| 7 | 14 | 2009年12月26日 09:56 | |
| 0 | 2 | 2009年12月13日 21:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
フォルダ分け(アーティストごと)はPCを使わなければできませんか?
コンポのみで出来るものがありましたら教えていただきたいです。
また、コンポを使わない場合はiTunesなどを使って音楽を転送すれば良いのでしょうか?
全くの初心者なので些細なことでも教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
0点
iTunes・・・
appleから、iTunesをダウンロード*インストールします。
iPod nano*iPod touch*iPhoneなどを同期、音楽の転送*管理などをするシステムです。
SONY関連で、まとめるなら・・・
PS3とwolkmanですね。
両方ともブロードバンドの環境が、必要です。
書込番号:10694576
0点
回答ありがとうございます。
PCとCDを使って音楽を転送することはできますか?もし出来るのなら転送の手順を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
書込番号:10694636
0点
え〜と、一応、NW-A846への質問と言うことでよろしいのでしょうか。
機種を決めかねているのなら、MP3プレーヤーの掲示板に書いた方が色々な機種の情報が得られると思います。
世間的には、AppleのiPod と SONYのWalkmanで、市場の8割以上を占めてしまうので、その他の機種になると、極端に情報が少なくなると言うデメリットはあります。
できるだけ、PCを使いたくないようですが、AppleのiPodの場合は、PCがなければ何もできません。iPod touch だと、通信ができるので、多少は違うでしょうが。
iPodはiTunesが必須となります。
SONYの場合は、このA-840シリーズと、Xシリーズであれば、実はPCがなくても利用できます。
ただ、フォルダ分けは多分無理なんじゃないかなと思っています。
PC無しで使ったことがないので、分かりません。
PC無しで取り込むには別にオプションも必要ですし、CDから取り込むのも時間がかかります。
CDを再生する装置の音が悪ければ、Walkmanでも音が悪くなってしまいます。
PCだと、取り込む速度も速いし、音質の劣化も無しにすることもできますし、ファイルサイズを極端に小さくするような設定にしなければ、原音と区別がつかない程度に圧縮して取り込めます。
SONYの場合は、x-アプリか、SonicStageと言うソフトを使って、CDの取り込みと言うボタンを押すだけです。
AppleのiTunesの場合は、CDをインポートすると言うボタンを押すだけです。
CDの取り込みは、とても簡単です。
で、正直に申し上げて、フォルダ分けは必要ないと思います。
PCに取り込んだ時に、色々な情報をインターネットから取得してくる為、ほとんどのCDの情報は自動で入ります。
ですから、PCに取り込んだ時点で分類分けされているので、Walkman や iPod に転送しただけで、アルバム毎の再生や、アーティスト毎の再生など、何も意識せずにできます。
ちなみに、Walkmanは機器への転送、iPodは同期を選べば、転送されます。
iPodの場合は、PCにつないだだけで、自動的に同期させることもできます。
Appleの場合は、海外のメーカーであるため、ちょっと日本語が分かりにくいなと思いますが。
それから、お持ちのPCのOSが何かを教えていただけますか、もし、Mac OS なら、iTunesを使うしかありませんので。
Windowsもあまりに古いとソフトが使えなかったり、x-アプリの場合は、ちょっと、ハードウェアのスペックが低いと重いらしいです。
私のPCでは、重いと思ったことはないのですけどね。(笑)
書込番号:10694992
1点
機種はNW-A846にしようと考えています。わかりにくくてすみません。
今使っているのはWindowsXPで、確かデスクトップにSonicStageというのがあったと思います。
書込番号:10695103
0点
NW-A846では、古いバージョンのSonicStageは使えません。
SonicStage V と言うのが入っていれば、そのまま使えるのですが。
ちょっと探して見たのですが、SonicStage Vのダウンロードページが見つかりません。
SonicStage Vのホームページを見ても、x-アプリがダウンロードされます。
一応、x-アプリを使ってみましょう。
とりあえず、x-アプリで何ができるか簡単に説明されています。
http://www.sony.jp/walkman/software/music/index.html#howToSoft
このページにx-アプリのダウンロードへのリンクがあるのですが、一応、載せておきます。
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/download/
x-アプリの詳しい使い方は
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/
を見て下さい。
そこから、「コンテンツを取り込む」−「音楽CDから楽曲を取り込む」を見ていただけたら、CDの取り込みはできるかと思います。
これは、Walkmanがなくても出来ますので、先にCDを取り込んでPCの保存されてみるといいかと思います。
x-アプリで、アルバムリストやアルバムジャケットのタブを選べば、アルバム毎に整理されているのが分かります。
プレイリストと言うのを作れば、好きな曲だけを選んだりもできます。
もちろん、このプレイリストをWalkmanに転送することができます。
Windows XP の頃のPCだと、やはり、PCのスペックが低いので、x-アプリが実用に耐える速度で動くのかは私には分かりません。
Walkmanは、x-アプリ無しでも利用できるようになっているのですが、x-アプリを使うのが一番簡単に利用できますので、試して見てください。
書込番号:10696700
0点
ついさっきX-アプリをインストールして音楽を取り込むことが出来ました。
ということは、あとはウォークマンを繋げれば何も問題は無いということでよろしいのでしょうか?
あとファイル形式?はMP3の256kbpsで問題無いでしょうか?
また、ウォークマンをPCに繋げる時に別売りのコードか何かは必要ですか?
質問ばかりで申し訳ありませんがよろしくお願いします。
書込番号:10698515
0点
> ということは、あとはウォークマンを繋げれば何も問題は無いということでよろしいのでしょうか?
はい、特に問題ないです。
> あとファイル形式?はMP3の256kbpsで問題無いでしょうか?
それは、好きな形式で良いのでないでしょうか。
ギャップレス再生を利用したいのであれば、ATRAC3 が良いかも知れませんが。
MP3の256kbpsならば、音質の劣化も殆ど無いと思いますし、一番汎用性のある形式なので、どこのプレイヤーでも再生できます。
ただ、MP3は圧縮効率が良くないので、その後に登場したATRAC3、AAC、WMA等であれば、256kbpsよりビットレートを低くしても同等の音質が得られます。
と言うことはファイルサイズを小さくできると言うことです。
NW-A846であれば、32GBありますし、MP3 256kbpsで作成してもなかなかいっぱいにならないと思います。
> また、ウォークマンをPCに繋げる時に別売りのコードか何かは必要ですか?
必要ありません。付属でUSBコードが付いています。
ただ、私の場合は、もう1本USBコードを購入してます。
何故かと言うと、実はUSBコードからしか充電できないからです。
つまり、パソコンを立ち上げないと、充電できないのです。
それは、さすがに面倒なので、コンセントからUSBへ電源を供給するアダプタを別途購入しているからです。USBケーブルをあっちこっち抜き差ししていると、USBケーブルをなくしてしまいそうなので、私はUSBケーブルをパソコンとアダプタに挿したままにして使っています。
ちなみに、コンセントからUSBへ変換するアダプタは、SONY純正だと高いので、私は他社製品を使っています。iPod用と書いてあったりしますが、Walkmanで問題なく使えています。
これは必ず必要な物ではないので、参考程度にしてください。
書込番号:10699001
0点
詳しく何度もありがとうございます。
ファイル形式についてなんですが、CDの音源のまま転送できるものがあると聞きました。その形式で転送しても容量的には問題ありませんか?
出来ればCD音源のまま転送したいんです。もし何か問題があるようなら64GBの方を買おうかと考えています。
あと、もし良かったら主観で構わないのでオススメのファイル形式も教えていただきたいです。よろしくお願いします。
書込番号:10699042
0点
リニアPCMのことでしょうか。
容量的にきついと思います。
たしかビットレートは1411kbpsでしたっけ?
単純に計算すると、256kbpsで取り込んだ場合の5〜6倍程度です。
(単純すぎてすみません)
曲がどのくらいあるのかにもよりますが、
64GBでも1000曲とか大量にあると、リニアPCMで入れるのは無理があります。
WalkmanならATRACでいいのではないのでしょうか。
256kbpsくらいあれば十分だと思います。
書込番号:10700285
1点
256kbpsにすることにしました。ところがファイル形式をMP3とAACのどちらにしようか迷っています。どちらが良いのでしょうか?
また、CDからPCに取り込む時はウォークマンに転送する時と同じファイル形式で取り込んで問題無いですよね?
こんなこと聞くなと思われるかもしれませんがよろしくお願いします。
書込番号:10701711
0点
MP3よりAACの方が良いと思います。
MP3は圧縮効率が良くないので、AACをおすすめします。
>CDからPCに取り込む時はウォークマンに転送する時と同じファイル形式で取り込んで問題無いですよね?
はい。
というかCDからPCにAACで取り込んだ楽曲をWalkmanに転送するとき変換しなければ良いと思います。
そうすればAACで取り込まれます。
書込番号:10701884
0点
回答して下さった皆様、ありがとうございました。
全くの初心者だったのですが、詳しく教えていただけたために理解することが出来ました。
些細なことにも答えてくださり大変助かりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:10701916
0点
> 256kbpsにすることにしました。ところがファイル形式をMP3とAACのどちらにしようか迷っています。どちらが良いのでしょうか?
以前書きましたように同じビットレートでは、AACの方が音がいいです。
ただ、256kbpのように高ビットレートでは、まず、人間の耳では区別が付きません。
音楽の圧縮方式と言うのは、全体の音を満遍なく削っていくのではなくて、人間の耳には聞こえない高音部分をばっさりと削除しています。
Walkmanの場合は、この削除された高音部分を補正する機能も付いています。
DSEEというのですが、x-アプリの右上にもあります。
まあ、PCのスピーカーだと区別は付かないと思いますが。
以前にも書きましたように、MP3は一番汎用性があります。
もし、Walkmanでしか聞かないのであれば、私は、ATRAC の 192kbpsをおススメします。
この値が一番効率がいいのです。
これ以上、ビットレートを上げても、ファイルサイズが大きくなるだけで、音質はわずかにしか向上しないからです。
x-アプリの左のメニューの中に、「mora」と言うのがあると思います。
そこが、SONYが運営している音楽配信サイトです。
そこでの圧縮はATRAC 192kbps か、もう少し低いビットレートの物もあったような気がします。
ATRACの欠点はSONYでしか再生できないことですね。
圧縮形式は実際に購入して、聞き比べて試してからでもいいと思いますよ。
> また、CDからPCに取り込む時はウォークマンに転送する時と同じファイル形式で取り込んで問題無いですよね?
はい、それで構いません。
ただ、設定で、転送するときにATRACに変換することはできます。
書込番号:10701962
0点
確かによく考えるとウォークマンで聞く予定なのでATRACの192kbpsにしようと思います。
お手数をおかけしましたm(__)m
書込番号:10702003
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A846 [32GB]
2点ほど疑問がありまして・・・
もしご存知の方がいらっしゃいましたら、お答えいただけましたら幸いです。
(1)内蔵電池の交換時期。
大体どのぐらいで交換したいと感じるか(感じたか)をお教えください。
500回の充電と書いてありますが、実際どの程度のものなのかなぁ…と
(2)You Tubeなどの動画サイトの音源を再生できるかどうか。
iPodではできると聞いたのですが、このプレーヤーではどうなのかが、調べてもわかりませんでした。
やってみてできた、やってみたけどできなかったなど・・・
よろしくお願いいたします。
0点
(1)発売されてからまだ2ヶ月程度なので、内蔵電池を交換された方はほとんどいないのでは?
(2)動画の音声のみ聴きたいという事なら、何か別のソフトで音声だけ分離して
転送すれば再生できます。
YouTubeの保存、音声の分離等↓こちらのソフトが簡単だと思います。
http://www.crav-ing.com/
書込番号:10686904
![]()
0点
ご回答ありがとうございます。
(1)ほかの機種でも構わないので、大体どの程度で交換が必要になったか教えていただけますか?
(2)URLまでつけていただきありがとうございました。
書込番号:10689257
0点
本日購入したのですが、十字キーを押すとカチカチ音がすごい鳴ります。NWーS636Fを持っているのですが、こちらは操作音は無音に近いです。このようなものなのでしょうか?
実機を触るのは初めてなので不良かもわかりません。どなたか経験などある方はよろしくお願いします。
0点
クリクリという感じはしますが、、、
スレ主さんが言われるカチカチという音の大きさのニュアンスがわからないのでなんとも。。。
ちなみにS738、A829と、A847で比べましたが気にするほどではないような、、、
書込番号:10693372
0点
その音はイヤホンから聞こえてくる音ではなくて
そのボタン自体から聞こえてくる音って事ですか?
書込番号:10693414
0点
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
x-アプリに取り込んだ特定のタイトル(アルバム)が転送できません。
すでに多くのタイトルを転送済みですが、それらの他のタイトルと異なる点は、特に思い当たりません。(特に変わったことをした覚えなし)
・該当のタイトルは、x-アプリには正しく取り込まれていると思います。
・「機器へ転送」→「AUTO」とやっても自働転送設定のダイアログにそのタイトルは出ません。
・また、「機器へ転送」の後、x-アプリ側でその特定のタイトルだけ選択して個別転送(「→」を押す)しても転送されません。
・Walkman側には、そのタイトルはx-アプリ上にも表示されないし、Walkman本体の操作でも表示されません(つまりWalkman上にそのタイトルは存在しない)
x-アプリ側で、そのタイトルは転送済みと誤認識しているように思われます。
このような現状を経験された方、あるいはその解決方法をご存知の方がいらしゃいましたらご教示願います。
x-アプリと名前は変わりましたが、SonicStageの改版であることは、容易に想像できるので、SonicStageにおいての現象でも結構です。
(過去レスを少し探しましたが、SonicStageまでとなると大量すぎて探しきれないので)
0点
もう調べてるとは、思いますけど念のため。
プロパティで、「残り転送回数」や「機器への転送」はどうなっていますか?
書込番号:10686547
0点
wsinさん
レスありがとうございます。
そのあたりは、疑いもしてなかったので調べてなかったのですが、
念のため調べてみました。
タイトルに含まれるいずれの曲も
・「残り転送回数」=無制限
・「機器への転送」=転送可
でした。
書込番号:10686695
0点
転送できない曲をXアプリからいったん削除(曲データも一緒に削除)して、リッピングやり直したらどうでしょう?
書込番号:10689488
0点
x-アプリから(PC上で)その曲は再生できますか?
単純にリンクが切れてるってことも考えられなくもないので・・・
書込番号:10689530
0点
BRONCOさん
> 一回本体側カラにしたら?
これは少し勇気がいるので、他に解決方法がなかったら試してみます。
毒舌じじいさん
> Xアプリからいったん削除(曲データも一緒に削除)
x-アプリから削除は何度かやりましたが、曲データまで削除はしてないので一度ためしてみます。
SupraRZXさん
> 単純にリンクが切れてる
タイトルに含まれる全15曲ともx-アプリ上で再生可能です。
毒舌じじいさんの方法を一度試してみて、それでだめなら BRONCOさんのをやるかですね。
x-アプリはSonicStageに比べて転送が遅いので、全曲転送一日くらいかかりそうです。(涙)
書込番号:10690251
0点
その後の結果です。
> 毒舌じじいさんの方法を一度試してみて、
は、やってみましたが、やはり同じ現象で、解決しませんでした。
次は
> BRONCOさん > 一回本体側カラにしたら?
でやってみました。
やり方は、単に曲を削除するのではなく、マニュアルのP117にある「メモリー初期化」で行いました。
結果これで回復しました。
結局、回復前の現象について原因はわからずじまいのままです。
原因がわからないので、またいつ再発するか不安が残ります。
なお、回復後、落ちているタイトル(アルバム)がないか検証する段階で、本体のバグを見つけました。
「ミュージック(♪♪←ほんとは連符)」→「アルバム」でアルバムの一覧を表示した際、
全く同じタイトル(アルバム)名が存在するとそのうち1つしか表示されません。
(Greatest Hits とか、The Greatest Hits なんかが被りやすい)
実際には、それらのタイトルもちゃんと転送されていて、「ジャンル」→「アーティスト」や「アーティスト」で個別に表示すると、
その表示されなかったタイトル(アルバム)もちゃんと表示されるし演奏もOKです。
全タイトル入っているか数えて比較検証した際、最初はタイトル(アルバム)一覧で数えたのですが、
「ギャー、4タイトルも落ちてる〜(汗)」とちょっとあせりました。
書込番号:10691906
0点
以前にも似たような質問をしましたが、未だにわからないため質問させていただきます。
良くヘッドホンのクチコミなどで、高音が丸いとか、解像度が高いとか、難しそうなこと言っていますが、これは誰でもわかるものなのでしょうか?
自分はイヤホンをけっこう変えていますが、何かわからないが良い感じとか、ギターの音やドラムの音が前より聞き取りやすい、とかしか感じません。
私の耳が異常なんでしょうか?
それとも、評価している人たちは相当耳がいいのでしょうか?
はっきりとはわからないのに、わかってるみたいにほかのクチコミとかわ参考に書き込んでいるのでしょうか?
自分も細かいところが言えるいい耳になりたいんですけど、どうしたらいいのでしょうか?
0点
経験を積む、としか言えないんじゃないかと。
詳しいレビューをしている方々は、ほんとにいろいろ聴いてらっしゃる方々ばかりな気がします。
書込番号:10644186
0点
人それぞれです。
聞いて自分が満足すればそれでいいのですから、評論家になるのでなければ、人のことは気にする必要はありません。
そもそもいかにももっとらしいうんちくを傾けていても、実際には案外分かっていないことが多いです。いわゆる批評家とよばれるレベルでも、ブランドを隠して実験すると聞き分けられないことも珍しくありません。
書込番号:10644225
2点
聞いて違いを感じたら、その違いがどこに起因しているのか探る、というのと、それを言葉にするとどうなるかということですね。
それをやってれば分析出来るようになってきます。後は基本的な原理だとかその辺の知識と、実体験とのリンクですね。
もちろん耳を鍛えている人は反応が早いです。楽器を習ってた人はそれがどこに起因するとかそういう事はわからなくても良し悪しを答えるのは早いですね。でもそれと言葉にして論じるのはまた違う話だから。
不特定多数の人とそういう話をしたことはないのでずっとわからない人が居ないとは言い切れないですけど、よく知ってる人に聞き方を教えてもらうと開眼することが多いし、それは他の人も同じであるように思います。
書込番号:10644248
0点
音質ってわかる人には分かるけど
わからない人はわからないですね。
自分はときどきイヤホンのレビューをするんですが、
音質について書くときどう書けばいいのか迷います。
書込番号:10644267
0点
どう違うのかと感じなら聞くか、それをどう表現するかの違いと思いますy
慣れというのが最も差が出るとは思いますが。
食べ物でも、「美味しい」と言われてもどう美味しいのかは他人に伝わりません。
「甘くて」「辛いが」「コリコリした食感が」と具体的なモノを加えていくと、よりイメージしやすくわかってもらえます。
NewYorker21さんと評価している人たちでは、感じている音は同じであっても、表現の仕方や細かい違いをより聞き分けようとする姿勢の違いであると思われます。
書込番号:10644305
0点
音感というのは才能と訓練の両方が必要なようです。
ただし、ヘッドホンで音を聞き分けるのはかなり難しいと思いますよ。
書込番号:10645655
0点
スレ主さんは、ギターの音色の違いに気付かれてますよね?
それと同じです。
一番判りやすいのは、まず御気に入りのイヤフォンがあれば、それを基軸に考えます。
基軸になる物をリファレンスと呼びます。マイ リファレンスと言う事で、
そして、今日、何かイヤフォンを試聴したとします。
リファレンスとどのように違うのか、と言う事です。
例えば、リファレンスより高音は出ているか?低音は出ているか?ボーカルはどうか?ギターの音色はどうか?
で、それは自分の好みの方向か?それとも逆か?
このように考えれば、聴き分けができるようになりますよ。
まず、自分の基準を持てば良いのです。
書込番号:10645735
3点
やはり音質の聞き分けやどのように表現できるかどうかは多くの商品で聞き比べることが必要です。
昔は大手電気販売店ではオーディオリスニングルームがあって高級機種での聞き比べをする人が集まっていましたから何時間もそこに居ると自然に音質の違いを思い知らされることになりました。
今ではそんなに多くの機種を聞き比べる機会も少ないので耳を訓練することも難しくなっています。
そこで自分の手持ちの物で音質の違いを聞き分け方法として
MP3プレーヤーにはマニュアルのイコライザーの設定があると思うのですが、これを利用して特定の周波数帯を少しづつ変化させてみてください。
音質が微妙に変わるはずです。
この周波数帯がどの周波数にあたるのかも知って周波数が音質にどのような変化を与えるのかも感覚的に覚えるようにしてください。
このように訓練して音質の調整方法を身に着けることができたなら音質をある程度自由にコントロールできるようになります。
できるだけ高級ヘッドホンを使って行うなら正しい判断ができるようになると思います。
このような周波数の聞き分けやコントロールができるようになったならミキサーとして音作りさえも可能になります。
書込番号:10645965
0点
ああ、そういやヘッドホン板には耳は良くても書いてる文章が難解で、慣れないと何書いてるかわからない方もいらっしゃいますよね。
慣れてくると、「ああ、そういう感じかぁ」と何となくながらわかったように思えたりするんですけど。
書込番号:10647559
1点
わからないのも幸せでいいんじゃないかと思う…。
…泥沼にはまり込むと大変だから。w
書込番号:10648447
0点
いろいろ回答ありがとうございます。
でわ
iPodとWalkmanの音質の差などとてもわかりそうなものではありませんね。
書込番号:10651180
0点
>わからないのも幸せでいいんじゃないかと思う…。
>…泥沼にはまり込むと大変だから。w
いやいや、そこはウェルカム泥沼ってことで、、、
>iPodとWalkmanの音質の差などとてもわかりそうなものではありませんね。
わかると思うけどなぁ。SONYはわりとはっきり癖があるんで。
書込番号:10668187
1点
> 自分も細かいところが言えるいい耳になりたいんですけど、どうしたらいいのでしょうか?
その気持ちが大事!これであなたも オーおた(Audioオタク)(笑)
>「経験つむこと」
って皆さん 書いてますが、具体的には、
・まず、同じ曲を違う条件(本体でもヘッドホンでも、曲のレートでもなんでも可)で聴いてみて、「違う」ことを感じること。
まず「あっ、違うな」って、どこかで体験しないと、その先はまったく進まないので、この体験がまず必要。
・「違う」って感じたら、「どこがどう違うのか」を自分自身ででまじめに分析すること。
例:
同じドラムスの音でもAで聴くと、ズンズン(重く)響くけど、Bで聴くと、少し軽めで(大袈裟に言うと)ブンブンのように聴こえる・・・とか。
このように「違いの体験+違いの分析」を繰り返していれば、音を聴きわける観点みたいなものが身についてきて、「あーだ、こーだ」と能書きをタレることが出来るようになります。
「アンタ暇やな〜。」って?
そう思う人はオーおた には不向きです。
書込番号:10686523
0点
本日購入して、早速接続したのですが、正常に認識されません。
接続したPCはVISTAのデスクトップで、マイコンピューターにはリムーバブルディスクとして認識し、クリックするとフリーズします。
リセットやUSB接続待機状態にもして試しましたが、症状は変わらずです。
別のXPのPCでは問題無く認識できました。
VISTAで使用の方で同じ症状になり、解決できた方いらっしゃいますか?
0点
vistaでusbメモリ関連でフリーズする例は山ほどあるようです。
原因も特定するのは大変そう、一つづつ潰していくしかないでしょう。
『Ready Boost』が有効になっていたら、無効にすると良い場合があります。
無効化のやり方↓
http://vista-faq.org/cat16/readyboost/
書込番号:10626282
0点
ツキサムanパンさんご回答ありがとうございます。
VISTAでは良くある話なんですね、
Ready Boostなんですが、右クリックすらできないので、それ以前の問題かと思います。
書込番号:10626606
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)