このページのスレッド一覧(全79スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2009年12月30日 22:53 | |
| 0 | 2 | 2009年12月30日 10:10 | |
| 1 | 12 | 2009年12月29日 01:04 | |
| 0 | 3 | 2009年12月28日 17:41 | |
| 4 | 19 | 2009年12月27日 16:59 | |
| 0 | 2 | 2009年12月27日 06:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
購入を検討中です。
いくつか質問があります。
・充電はどのようにしてできますか?(ACアダプター?)
・語学学習によいと聞いたのですが、再生速度を変えることはできますか?
・画面、本体に傷はつきやすいですか?
・写真で見たのですが、本体背面の赤いラインが気になります。あれは何なのでしょうか?
くだらないですがお答えいただけると嬉しいです。
1点
ホペクソンさん
・充電は通常同梱されてくるUSBケーブル(片側特殊USB端子)をPCと本機に接続して
約2時間でフル充電です。ACアダプターは別売りです。
・再生速度変更は可能です。
・携帯電話の画面が皮脂で汚れるのと同等レヴェルと考えて下さい。
・あの赤いライン上にメーカー名と機種名が謳われています。
書込番号:10709898
![]()
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
現在SONYの製品を使用しています。
iAUDIO 9の良いところは、D&Dによる楽曲取り込みの手軽さみたいですね。
そこで質問なのですが…
SONYでソフトを使用して楽曲を取り込む際、曲名や歌手名、アルバム名やジャンル名などを編集してから取り込めるようになっています。これはかなり重宝していて、自分は曲名・歌手名・アルバム名・ジャンル名などを全てソフト上で変更した上で取りこんでいます。
よく、ウインドウズ上のプロパティで曲名や歌手名を編集してから取り込んだのに、SONYのソフト上でそれが反映されていない場合があるのですが、iAUDIO 9でもそういうことが起きるのではないか(反映されずに直接取り込まれてしまうのではないか)…と不安です。iAUDIO 9にてD&Dで取り込む場合、歌手名・曲名などを編集してちゃんと取り込めるのでしょうか?
0点
>ウインドウズ上のプロパティで曲名や歌手名を編集してから取り込んだのに、SONYのソフト上でそれが反映されていない場合があるのですが、
単にプロパティで編集しただけでは、
ソフト上で楽曲情報は反映されませんよ。
確実なのは、ID3タグ編集ソフトを使って編集することです。
フリーソフトで幾つか有るので、
使いやすいと感じたものを使って下さい。
書込番号:10705803
![]()
0点
返信ありがとうございます。
なるほど、そういう情報を変更するソフトがあるのですね。
ならばCOWON製品を買っても大丈夫そうですね。
ありがとうございました。
書込番号:10706611
0点
今まで古いipodにitunesでCD直接いれてました
正直パソコン苦手です
ソフトのインストールも出来るか微妙です
てゆうかインストールって何?状態です
まだ購入には至ってませんが、こんな僕でもこいつを使いこなせるでしょうか?
0点
寧ろ、iTunesより簡単だと思います。
ドラッグ&ドロップ方式でファイル転送するのですから。
存じているかもしれませんが、m4aは対応してませんので、別個にMP3もしくはoggを作成してください。
書込番号:10676821
1点
iPodを買ったほうがいいんじゃない?
今までiTunesに保存形式を何で曲を入れてたかわからないけど、場合によっては今まで入れていたものは使えないよ。
書込番号:10677039
0点
たびたびすいません、CDを変換し、音楽をいれるソフトは付属してくるのでしょうか?
>>東芝三菱さん
すいません、それすら存じてませんでした…ヌ
>>kanekyoさん
ipodはもう使いたくないんです
データは全部CDからなので最悪全部新しく取り込めばいいかな?て考えてますが…
書込番号:10677285
0点
>>君に届けこの悟さん
>たびたびすいません、CDを変換し、音楽をいれるソフトは付属してくるのでしょうか?
ついてきますが普通は使わないです
これ買うのはオーディオにこだわっている人ばかり(?)なので
CDexでLame変換とかロスレス変換とか、、、
とりあえず林檎社のソフトで曲を取り込んでいたら音質は悪いものだと思って下さい
(疑うなら調べてみて☆)
書込番号:10677333
![]()
0点
>>akeyー0713さん
アップルで取り入れたものが音質悪いのは理解してます…
出来ればソフト面でも改善したいと思ってます
書込番号:10677356
0点
うん
頑張って(b^ー°)
あとABXテストしてみるといいかもです
意味、やり方は調べて下さい
書込番号:10677363
0点
はい、頑張ってみます
とりあえず解凍やらインストールやらの意味も分からないのでやれるだけやってみます
皆さん、ありがとうございました
書込番号:10677372
0点
取り敢えず、こちらのソフトをインストールする事をお薦めします。英語ですが、googleで「dBpowerAMP 使い方」で調べたら解るとは思います。
dBpoweramp Music Converter
http://www.gigafree.net/media/encode/dbpowerampmusicconverter.html
非可逆音声で高音質を求める場合
oggdropXPdV1.9.0-aoTuVb5
http://www.rarewares.org/dancer/dancer.php?f=236
日本語化パッチ V.1.9.0 using aoTuVb5.7 (20090304)をクリックしてください。
http://www.nihongoka.com/jpatch_main/oggdropxpd
書込番号:10677655
![]()
0点
>>東芝三菱さん
返事遅れて申し訳ないですォ
今日届くはずなので、おすすめされたサイトのものを使わせてもらおうかと思ってます。
みなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:10686934
0点
iPodを使いたくない理由がわかりませんが、音質でしょうか。
付属のイヤホンでも使用していたのでしょうか。
イヤホンを買えるべきだと思います。
正直、Walkmanは味付けされた音で好きじゃありません。
イヤホンは4000円程度のものでiPodを使っていますが、音質は良いと思います。
理由が音質じゃなかろうと、古いiPodを使ってiPodを買いたくないというのはどうかと思います。
書込番号:10700496
0点
>>ハイスペックって?さん
確かに古いipodを使っていたので新しいipodのスペックは知らないんですよね…。
もしかしたらアッと驚くようないいプレイヤーに進化しているのかも知れません。
変えたい理由は仰るとおり音質の問題でした。
イヤホンではなくヘッドホンですが、メタル好きなのでSENNHEISER HD25ー1Uを使っています。
サウンドハウスさんで\23000で買えました。
イコライザもメタルっぽく自分好みに設定したので気に入ってます。
ヘッドホンアンプは必要ですかね?
もちろんポータブルで。
なにかおすすめはありますでしょうか。
書込番号:10700605
0点
付属以外ですか・・・
そうなるとアンプの問題でしょうか。。。
iPodのアンプは悪いといわれていますので。
ポタアンでも普通のアンプでもつなげてみると結構変わると思います。
まあ、音には人それぞれ好みがありますね。
弟が1th nanoを所持していますが、個人的な感想だと4thの方が良いです。
iTunesで何の形式で取り込んでたかにもよりますが、
Apple Losslessだと他のプレイヤーでは使えません。
あと、iTunesのエンコーダーの性能が悪いのはMP3だけかと思います。
書込番号:10700698
![]()
0点
アマゾンで、S9用のACアダプターが売っていますが、これはi9にも使用可能なのでしょうか?
COWON U5辺りからUSBの形状が特殊になったと聞いたような気がします
S9とi9が同じ形状なら使えるでしょうが、私にはよく分かりません
回答宜しくお願いします
0点
使えるとは思いますが、
i9用も売っていることですし、i9用でいいのでは?
http://item.rakuten.co.jp/emarket-asia/iaudio-ac-adapter/
書込番号:10681760
![]()
0点
回答ありがとうございます
アマゾンしか見ていなかったです(;^_^A
やはり専用品はあるんですね
アマゾンで揃えたかったけど、使えないと困るので…
後で決めます
ありがとうございました!
書込番号:10681767
0点
バッテリーは充電されていますか。背面のリセットボタンを押してもだめですか?
書込番号:10686707
0点
ボスワースさん
私のも1度ですが、再生中に「ピー」という音とともに再生が停止、電源も
入らず一瞬焦りましたがリセット・ボタン(下に付いている穴だからボタンではなく
ホール?)を押したら復帰しました。
過去のCOWON製品(U5、i7など)にも同様のトラブルが何度か発生しましたが、
大概はリセット、もしくはシステムのフォーマットで復帰しました。
本機については、その後、特に問題発生していません。
更に参考までに、最新のファーム・ウエア(1.11)を導入した所、機能改善は勿論、
起動速度も早くなったような気がします。お奨めですので復帰しましたら
ファーム・ウエアを最新のものに変えられる事も是非。
書込番号:10686757
![]()
0点
尻尾とれたさん
ありがとうございます!
リセットボタンを押したら
大丈夫でした★
でもpictureのフォルダを見ると
必ず操作できなくなります(x_x;)
書込番号:10686760
0点
川井憲次さん
返信ありがとうございます
リセットボタンでどうにかなりました。★
この商品を買って5日ぐらい経つのですが超初心者なので
まずドラッグアンドドロップが分からず
苦戦してました。
今はwindows-medior-player
からパソコンに録音してなんとか曲を
取り込んでいるのですが、
何の形式でとっていいか分からないし
音が悪くてイライラするほどです。
音を良くする方法教えて下さい。。。
まぁまずはフォームウェアやってみます♪
書込番号:10686789
0点
>でもpictureのフォルダを見ると
>必ず操作できなくなります(x_x;)
pictureのフォルダの中に認識出来ないファイルでも入っているのかな?
一度、何個かJPGファイルを入れてみて確認してみてください。
この機種はもっていないので憶測ですが。
書込番号:10686797
1点
ボスワースさん
まずは治って良かったですね。
本機は、操作はもとより音楽の取り込み方法に至るまで
ある意味非常に分かり易く親切な設計になっている機種です。
林檎ちゃんや○ニー製品などの独自ソフトで取り込む機種などと比較して
ユーザーにストレスを与えない、という意味でも、個人的に大変満足しています。
最新の○ニー製品はやっとドラッグ&ドロップ導入しているようですが。。。
PCの中の「マイミュージック」の中のフォルダーからUSBで繋いだ本機にクリックして移動すれば
いいのですから楽チンです。
加えて本体側での音響設定についても各種のエフェクト類が充実していて
正直、今までのDAPの中でも驚きの音質を誇っていると思います。
本機はFLACという音質劣化が殆ど無い、最強のソフトにも対応しているので
かなりコアなオーディオ・マニアにも受け入れられているようです。
何れ操作を含めて慣れたら、このFLACで取り込み、お聞きになられたら
いいですよ。改めて驚くと思います。
それはそれとして、PCへの取り込みは通常のWMPで行う事でいいと思います。
形式はMP3でもWMAでもどちらでもいいと思います。
128kbs程度のビットレートでの取り込みでも十分ですよ。
128kbsというビットレートはほぼ中間位の数値です。
最良音質は192kbsです。
このビットレートはPC側で変更可能ですからWMPの画面で「取り込み」アイコンをクリック
して操作を行って下さい。
本機側のエフェクトの設定は、好みにもよりますので他の操作は別にしても
これだけは取り扱い説明(付属CDのPDFファイルに入っています)を良くご覧になって
お好みに調整されれば、と思います。
取り扱い説明書はCOWONのHPでも閲覧出来ます。
BBE+やMP ENHANCE、RIVERB、などを数値に合わせてイヤフォンを聞きながら
これがいい、と設定すれば出来ますから。
更に、欲を言えばイヤフォンを同梱のモノから、上級の機種のモノに変える事もお奨めします。
同梱のイヤフォンは、ある意味余興みたいなものですから。
ただファームウエアは、基本的に機能改善と動作安定を目的としたソフトですので
新しいヴァージョンにしたからといって音質が向上するものではありませんので。
まあ、そもそも本機の音質は既に他機種を軽く圧倒していますので、全く
問題ありません。
書込番号:10687213
![]()
1点
川井憲次さん
詳しい返信ありがとうございます。
本当感謝してます(/_・、)。。
この間、分からないコトがあったので
このサイトに書き込みをしたところ
少々冷たいお答えが返ってきたので
怖くなっていたんです。
FLAC形式が何かがわかりませんが
がんばってみます。!!
書込番号:10687302
0点
ボスワースさんへ
>少々冷たいお答えが返ってきたので
>怖くなっていたんです。
色々な人がすべて期待通りの回答をするわけではないので、その辺を理解した上で質問等すると良いでしょう。
書込番号:10687578
0点
ボスワースさん
過去のログを見ていたら、ボスワースさんの質問に対して答えではない
書き込みがありましたね。
そういうのはスルーするとして、その時の質問である音楽CDの取り込みと
ドラッグ&ドロップの方法については解決された、という事でしょうか?
○ニーのXアプリの方が遥かに面倒くさいので、CDをPCに入れたらWMPを立ち上げて
「取り込み」をクリックすれば勝手に「マイミュージック」というフォルダーの中にアーティスト別に
取り込んでくれます。
複数の同じアーティストを取り込んだ場合、例えば「ビートルズ」というフォルダーの中に
「アビーロード」や「イエロー・サブマリン」という風にアルバム毎に整理されますのでお好みのアルバムを
本機へ移動します。これらがWMPの簡単な流れです。
ドラッグ&ドロップは好みのアルバムを、マウス左クリックして「マイコンピュータ」内の「iAUDIO9」→「MUSIC」
にマウス押したまま持っていって離すだけでOKです。僅かアルバム1枚なら取り込みから
ドラッグ&ドロップの作業までで大体、1分〜長くても3分程度で終了します。
エクセルやワードのファイルをメールに添付したりするのと同じ作業です。
○ニーや林檎ちゃんのプレイヤーではこうも簡単にはいかないし、時間もかかります。
そのくせ、ホワイト・ノイズも入ったり、音質もそれほどではなかったり、とストレスが
タップリで残念な限りです。
大体、こんな感じです。参考までに。
因みにFLAC形式については、もう少し慣れてからでも遅くはないですし
WMオーディオ形式、128kbsでも十分いい音で鳴らしてくれます。
もう一つ、私の機種も「PICTURE」フォルダーを見ると同様の現象が
起きていましたが、これもまた記述したファームウエア「1.11」を
インストールしたら解決していました。
ファームウエアのインストールの方法はCOWONのHPに詳しく明記されているので
参考にして下さい。でも「圧縮」や「解凍」などのソフトも必要なので
少々面倒くさいかもしれません。
書込番号:10688267
![]()
1点
川井憲次さん
ありがとうございます!!
川井憲次さんのおかげで
だいぶ分かってきました♪♪
図々しいですがあと一つ分からないコトがあるので教えてください。。
WMPにCDを取り込む時、
1時間のアルバムだと
取り込みに1時間かかります(+_+)。
取り込み中は取り込んでいる音楽が流れている状態です。
パソコンに音楽フォルダをつくっていなかったので
いちからやるしか無く時間がすごくかかります。。
このような場合、設定を変えると早く取り込むコトは可能ですか?
書込番号:10688325
0点
1時間はちょっと時間がかかりすぎですね。取り込みは、お使いのパソコンの処理能力(CDドライブ読み込み速度など)にも影響されます。
CDドライブなどがPIOで認識されている場合も考えられますけど。
お使いのパソコンが何なのか、わかりませんのでこれくらいの回答しか出来ませんが・・・
書込番号:10688655
0点
尻尾とれたさん
ありがとうございます(^-^★)
使っているパソコンは
NEC??
MITSUBISHI??
私もよく分からないのですが
古いコトは確かです!!(x_x;)
書込番号:10688689
0点
訂正です。
>CDドライブなどがPIOで認識されている場合も考えられますけど。
HDDドライブなどがPIOで認識されている場合も考えられますけど。
書込番号:10688722
0点
ボスワースさん
尻尾とれたさんも書かれていますが、PCの処理能力の問題かも
しれません。私のPCも古いとはいえ、windows xpではありますし
最初から設定でwmpで取り込んだ場合、「マイミュージック」というフォルダーに
自動的に入るような設定になっています。
PCのメーカーというのは、この場合関係無いと思います。
取り込んでいる最中に音楽が鳴っている、というのは設定で止める事も
可能な筈ですが。。。それ自体は取り込み速度に影響はそれほど無い筈です。
とはいえ、設定そのものの変更なりについては私も良くは
分かりません。取り込みの際の変更項目はビットレートと形式くらいしか思いつきません。
取り込み形式がWAVだとほぼCD音質と同様の容量になるので、重くなって
時間がかかる事も考えられますが、それでも1時間CDで1時間取り込みにかかる
とは考え難いです。
それにしても1時間はかかり過ぎ、のような気がします。
古いwindows98でも、そんなにはかかりませんでしたし。
試しに友人か知り合いの方のPCをお借りして、同様の作業をやられては
如何でしょうか。
または、その友人の方に聞いてみるのもいいかもしれません。
こんな事ぐらいしか思いつきません。
ごめんなさい。
後、取り込んだアルバムなりフォルダーを本機へ転送するスピードも同様に
時間がかかりますか?目安としてWMA形式で128kbs、で取り込んだアルバム1時間
だとして大体10秒から20秒程度で転送出来る筈ですが。。。
早く、本機の他メーカー品では到底味わえない最高のパフォーマンスを体感して欲しいです。
書込番号:10692484
0点
川井憲次さん
ありがとうございます!!
教えてくださった情報をもとに
がんばってみます♪♪
書込番号:10692546
0点
>WMPにCDを取り込む時、
>1時間のアルバムだと
>取り込みに1時間かかります(+_+)。
10年間、Windows98を使っていましたが、等倍速のCDですと
1時間のアルバムは、取り込みに1時間かかります。
CDが2倍速、3倍速ですと早いでしょう。
書込番号:10693122
0点
外付けUSB接続CD・DVDドライブなどを使う使う方法もありますが、USB規格が現在主流のUSB2.0にパソコンが対応していないとパソコンスペックも含め速度アップはあまり期待できないかも?
書込番号:10693720
0点
こちらの商品気になって製品HP見てたのですが
分からない部分がありますのでお教えください
ネックストラップイヤフォンを使いたいと思いますが
こちらの商品に ひもを通す穴はありますでしょうか?
製品写真を見ると 裏面の右下に穴のような物があるのですが
詳しく分かりません
お持ちの方お教えください
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)