このページのスレッド一覧(全59スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2010年1月12日 19:04 | |
| 0 | 2 | 2010年1月10日 16:30 | |
| 0 | 1 | 2010年1月7日 22:57 | |
| 0 | 2 | 2010年1月1日 03:59 | |
| 1 | 2 | 2009年12月28日 01:04 | |
| 0 | 3 | 2009年12月26日 22:41 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
こんばんは。
先日皆さんに回答をいただきiAUDIOを買いました。
早速なのですが、ジャケット写真などがうまく入りません。WMP上で再生されていても同期すると表示されず、写真cover.jpgをフォルダに入れて一緒にD&Dしても反映されません。曲を入れたあとに画像をつけることはできないですか?
画像が6KBほどあったのですがそれが原因でしょうか…(*_*)
wmv形式のビデオも再生できず、自分のPCの知識のなさに悲しくなってしまいます。。
0点
たぶん、同期するために使われたソフトウェア(WMP)で曲に画像を登録されていないのではないでしょうか。
ただ単に画像を同じ場所に保管しても登録をされません。
曲目を選択(複数可能)したら、右クリック→拡張タグエディタ→ウィンドが表示されたら「画像」を左クリック→すでに登録されてる場合は画像が表示されますので問題ないかそれでも同期できない場合言われる通り画像サイズの問題もあるのでしょう。画像が表示されない場合は「登録」で該当する画像を選択する画面が出ますので、画像ファイルを選択し開く→適用→OK→同期してみてください。
(動作保証はしませんが内臓歌詞も同様にして登録可能です。)
書込番号:10735309
0点
詳しくありがとうございます!
もう一つお聞きしたいです。
前もっていたDAPではアルバムを探すのにジャケット写真表示ができて便利だったのですが、IAUDIOでは一覧で表示できるのはアルバム名だけでしょうか。
書込番号:10764850
0点
こんばんは
あたしも今日からi9ユーザーになりました
・曲再生中に←ボタン長押しでジャケット画像の一覧が出ます
・D&Dでしたら、アルバムのフォルダーにcover.jpgを入れて曲と一緒にD&Dすれば表示されます(MSCモードでやりました)
書込番号:10773697
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
どのように、って世の中にヘッドホンアンプが1つしか無ければ答えようもあるけど、
使うアンプや組み合わせるヘッドホンにも依存する話じゃないの?
書込番号:10758903
0点
どうなんでしょうかね。ipodやウォークマンにはdockケーブルがありますがi9には無いですからね…
オーグラインとかいう高いケーブルにそれなりに高いPHPAなら音質向上するんじゃないですかね?
書込番号:10761971
0点
この製品の購入を考えているのですが
気になる点があります
内臓スピーカーを完全にOFFの設定にする事は可能でしょうか?
それとイヤホン+スピーカー両方から鳴る設定があったりしますか?
あるなら結構簡単になるようなら止めておこうと思います
ZEN Stone 2Gタイプ(スピーカー付き)なども持っているのですが
イヤホン端子が抜けていた状態でボタンが鞄の中で押されてしまい
音が流れ出してしまうなんて事が多々ありました
また、現在iPod classicを使っているのですが
ズボン(ジーンズやチノパン)の前ポケットの中に入れた状態で
ズボンの表面からでも操作ができて
結構便利なのですが
コレもポケットに入れたまま操作は可能でしょうか?
0点
ます、スピーカーの件ですが…。
Setting→システムの設定で可能ですよ。(On-Off-自動となります)
最初の設定は自動になりますので、設定をOffにすれば大丈夫です。
(自動…ジャックからイヤホンが抜けるとスピーカーから音が鳴ります)
次に操作性の件ですが…。
操作に慣れてしまえば、
ポケットの中で基本的な操作的なモノ位ならば大丈夫かなとは思います。
(電源、再生、音量調整、早送り、巻き戻し程度です)
但し、操作部分の多くがタッチパネル式なので、
ズボンやポケットの上からだと誤操作し易い可能性があると思います。
オイラは落下とか液晶部分の破損するのが怖いので、首から下げて使っていますが…。
実際に60Hzさんが実機を触って、確かめられるのが一番良いと思いますよ。
書込番号:10748995
0点
こんにちはよろしくお願いします。
普段はソニックステージで音楽ファイルを扱ってるんですが他の方々の口コミを拝見するとプレイリストの作り方とかジャケットの扱いとか色々な面でPC慣れしてないと扱いが難しいように思うんですけど自分みたいなPC初心者でもスムーズに扱えるんですか?
理想はプレイリストなどをソニックステージで作って転送したりするのがいいんですが。
付属のディスクで全て出来るならそれでも全く問題はないです。
0点
>他の方々の口コミを拝見するとプレイリストの作り方とかジャケットの扱いとか色々な面でPC慣れしてないと扱いが難しいように思うんですけど自分みたいなPC初心者でもスムーズに扱えるんですか?
SonicStageを使っているのならば、
それで色々試してみたら良いじゃないですか?
PCの音楽再生ソフトには、
コンポとかみたいに詳細に書かれているマニュアルは無いです。
自分で試行錯誤しながらやってみて、慣れるしかありません。
失敗しても修正が出来るので、PC初心者でも怖がることはないです。
ただし、スムーズに扱えるようになるには、ある程度の時間は必要です。
基本的な使い方だけで良いのなら、それで良いのですが、
使っていくうちに色々拘りが(欲が)出てくると思うので、
その作業に苦痛に感じるのなら、DAPは止めた方が良いと思う。経験上ですけどね。
私は、ウォークマンを自分の納得出来る状態に持って行くのに、
かなりの試行錯誤をしましたから。
ちなみに、私はプレイリストは作っていません。興味がないんですよね。
それと、ATRAC形式の楽曲ファイルは、ソニー独自のものなので、
他社のDAPには、(違うコーデックに変換でもしない限り)転送できません。
書込番号:10716294
0点
返事ありがとうございます。
そうですね〜。
まずは試行錯誤して慣れるまでいじりたおした方がいぃですよね。
アトラックでは取り込めないのは承知なんで普段からPCにはMP3にして取り込んであります。
買う前にもっと調べて見たいと思います。
書込番号:10716303
0点
初心者で申し訳ないのですが、ラジオの録音したファイルは
パソコンに取り込んだりして管理することは出来ますか?
コチラの機種の音の良さに惹かれていて購入を検討しているのですが、
ラジオも録音しながら聞きたいと思っていて、
その録音したファイルを出来るだけ残しておきたいと考えていまして…。
お手数ですが、ご解答いただけると嬉しいです。
0点
http://www.cowonjapan.com/product_wide/iAUDIO9/images/overview_008.jpg
PCからはUSBストレージとして扱われますので、
他のファイルと同様、簡単にコピーや移動が出来ますね。
書込番号:10690669
1点
以前にもあったのですが、分からなかったため質問させてください。
以前の回答に「フォルダのシャッフル再生」と「フォルダ単位のシャッフル再生」とは
具体的にどういうことでしょうか。
「フォルダのシャッフル再生」…A、B、CというフォルダがB→A→Cという風に再生する。
(このときフォルダ内の曲は表示順で再生される)
「フォルダ単位のシャッフル再生」…Aのフォルダ内の曲がシャッフルで再生される。
で合っていますか?
ご回答よろしくお願いいたします。
0点
*tmako*さん
・「フォルダーのシャッフル」
本体に収録されているフォルダーの全ての楽曲がシャッフルされます。
従ってフォルダー内の収録曲順ではなく、全ての楽曲がランダムに再生されます。
・「フォルダー単位のシャッフル」
フォルダーの中に収録されている楽曲がランダム再生されます。
参考になりましたでしょうか。
書込番号:10686360
0点
シャッフルには2通りあります。
「フォルダー単位のシャッフル」
→*tmako*さんのいう後者で、Aというフォルダー内の楽曲がランダム再生。
「ALL」
→おそらく川井憲次さんのおっしゃっている前者のことかと思いますが、i9内にある楽曲全てのランダム再生。
ちなみにAというフォルダーの中にB、Cというフォルダーがある場合、
Aのフォルダーをシャッフル再生するとB、Cの楽曲が混ざってランダムに再生されます。
書込番号:10686683
0点
なるほど。
よくわかりました。
曲順は表示順で、フォルダだけシャッフルされて再生されるかと思い、
色々いじくりまわして煮詰まっているところでした。
そもそもできなかったんですね^^;
お二人ともありがとうございました!
書込番号:10690096
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)