デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
皆さんの書き込みを参考に購入し、音質をはじめ操作性に対して満足しています。
ただ、充電するのにいつもUSBがある訳ではありませんので、ACアダプターを購入しようと、いろいろ探してたところ「S9用」のものを見付けて、この製品で使用できるのか、メーカーに問い合わせました。
その時に「会員登録」の必要があり、要求される情報を打ち込んで、送信しましたが、PWをはじめ何も返信されてきません。
皆さんは、会員登録されているのでしょうか?お聞かせ下さい。
また、メーカーからの回答でなくて良いのですが、「S9用」のACアダプター(ケーブルが無いタイプ)が、本製品でも可能なのか?教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いいたします。
書込番号:10824122
0点

S9用でなくてもUSBの規格の製品なのですから、
量販店に売っているようなUSB用ACアダプタでも充電できますよ。
書込番号:10824715
2点

marin_airさん
まずS9用のアダプターでも充電可能ですし、別の方が書き込みされているように
家電量販店で販売されているような他メーカーのUSB用ACアダプターでも可能です。
事実、私は何だかよく知らないメーカーのUSBアダプターで充電しています。
全く問題ありません。
むしろ充電ケーブルの紛失・破損の方が心配です。家電量販店で売っている
ようなものではありませんので。
それからCOWONのHPにて会員登録されて、同様の質問をされた、とのこと。
私も会員登録しています。だからといって特に何か恩恵を受けるような事は
ありませんが。
過去の経験で言うと、大体質問の回答は翌日、週末の場合は翌週に、という事が
多かったです。その場合の回答というのはメールで返信が来るわけではなく
同HPのQ&Aのページで回答されます。
急ぎの場合は平日の昼間(10時〜15時、但し12時代は除く)に電話でも
対応してくれますよ。
親切ですし、対応のスピードも早くて好感をもてます。
書込番号:10827487
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】さくらPC
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)