- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
こんにちは。この商品をだいたい2年前くらいに購入しました。
使用状況は通学中に音楽を聞くくらいです。
音楽を聞いていると途中で勝手に電源が切れてしまいます。
もちろんバッテリーの充電は十分です。
はじめはたまに切れる程度だったので気にしませんでしたが、
最近マラソンの時に使用したら、体の振動(?)とともにすぐに電源がおちてしまいます。
気になって本体を横に軽く振ってみたら、電源が勝手におちてしまいます。
その後は電源はUSBにつないだ直後しかついてくれません。(バッテリーはフル)
どなたかよかったら助言をお願いします。
0点
内部の接触不良だと思います
2年と言うことで無料保証は効きませんがダメ元で問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ただ電話でしか問い合わせが出来なく 尚且つ平日の限られた時間なので
自分も問い合わせるだけなのにずいぶん苦労した覚えがあります
対応は迅速でした
書込番号:12988481
0点
>> かにしるさん
さっそく返信ありがとうございます!
明日問い合せてみようとおもいます・・・。
修理代多く取られるようなら買い替えも検討しようと思います。
余談なのですが、
jeteffect3.0の設定でBEE ViVA2にすると
曲の途中でブーンという変な低音の雑音と
ピリピリっという変な音も購入当初から聞こえていたのですが、
これも内部接触のせいでしょうか・・・?
このような症状がどのスレを探してもなかったので・・・
書込番号:12988566
0点
>jeteffect3.0の設定でBEE ViVA2にすると
>曲の途中でブーンという変な低音の雑音と
>ピリピリっという変な音
多分それはイヤホンの問題かと思います
BEE ViVA2の設定自体が無理に音を弄っていたような気がしたので
それが原因で音割れをしているのかもしれません
今プレイヤーが手元に無く確かめることは出来ませが一応予想だけ、、、
もしよろしければ使っているイヤホンを教えて頂けないでしょうか?
書込番号:12988599
0点
イヤホンはAudio TechnicaのATH-CKM55です。
試してみたのですが、他のプレーヤーではこんな変な音はならないのです・・・
書込番号:12989026
0点
やっとATH-CKM55を持ってる方と連絡がとれBEE ViVA2モードでの試聴が出来ました
聞いてみた感じ 違和感のある曲と出会いませんでしたが音が歪む?感覚を受けました
ただその方と時間が合わなくて1時間程度しか試聴出来なかったので
本格的に色々な曲を聞くと言うことは出来なかったのですが、、、
問い合わせの件はどうなりましたか?
書込番号:12998643
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > COWON > iAUDIO 9 I9-16G [16GB]
今見てるページの上のほうから「メーカー製品情報ページへ」をクリック
書込番号:12819483
2点
と、言うより付属のソフトを使わなくても曲が入れられることが
このプレイヤーの良いところです
わざわざソフトを入れる必要はないかもです
書込番号:12821676
0点
かにしるさん
>と、言うより付属のソフトを使わなくても曲が入れられることが
このプレイヤーの良いところです
と言う事は、システム条件にはwindows7は記されてませんが、曲が転送出来ると言う事ですか?
付属のマニュアル等にその転送方法など載せてあるのでしょうか?
書込番号:12822462
0点
もちろん転送できます
転送方法はマニュアルを読まなくてもわかると思いますよ
ただのフラッシュメモリと考えていただければ
書込番号:12824570
![]()
0点
かにしるさん
音楽プレイヤーについてあまり知識がなかったので助かりました。
今度ヨドバシにでも行って現物のチェックをして購入を検討したいと思います。
書込番号:12826307
0点
こちらの製品をお持ちの方にお尋ねします。
カーオーディオで使用したいのですが、前面にAUX端子が付いています。そこと,このi9をつないで聞きたいと思っています。可能でしょうか?
必要なケーブルも(純正、他社製問わず)、お教え下さい。 どうぞお願いします
0点
大丈夫ですよ
今Amazonさんで調べてみましたが600円程度です
(ステレオ ミニ ケーブルで検索)
確か100均にも売っていたと思います
ハンドルに干渉することはないと思いますがL字になっているタイプをおすすめします
書込番号:12782825
0点
かにしる さま
ご返答ありがとうございます。
もう少し教えてください。
I9本体のヘッドホン出力端子とカーオーディオのAUX端子をつなげばよいのですね?
ケーブルは両端とも同じような形状のものになりますね?
どうぞよろしくお願いします
書込番号:12786500
0点
>I9本体のヘッドホン出力端子とカーオーディオのAUX端子をつなげばよいのですね?
>ケーブルは両端とも同じような形状のものになりますね?
その通りです
近くにケーブルが転がっていたので画像を載せておきますね
左の端子がストレート型 右の端子がL字型と言います
両方ともストレート型でも問題はないのですが
ハンドルに干渉するかもしれないのでカーオーディオに挿す方はL型がいいかと思います
このケーブルは金メッキ加工がされていませんが
錆びにくい金メッキ加工のものをオススメします
書込番号:12786537
![]()
0点
よく分かりました。丁寧に画像を付けてくださり、ありがとうございます。
片方か両方ともL字型を探します。 というか、その前に本体買えよ、ていう話ですが・・・
書込番号:12788249
0点
買って2週間後、液晶割れがしました。
割れたとき、柔道の授業後でしたので、多分それが原因だと思います。確信は分からないのですが。
そこから、故障が始まりました。
その1ヶ月後に曲名が日付になっていたり、ロックのアルバム内にジャズの曲が紛れ込んだり(しかも曲名がcover.jpg)めちゃくちゃになっていきました。
そして数日前、再生中に画面消灯させてホールドオンにすると、ブチッブチと雑音が入るようになりました。ノイズみたいな「さー」音ではなく、あきらかに0.1秒くらいの間隔で切れている雑音でした。再生に支障を来したので今日、思い切りネジってぶっ壊しました。
僕の心のなかで、二度とプラスチック製のDAPは買わないことを誓いました。
もちろん、次のDAPはCOWON製です。そんなこと以上に音がいいんですから。
i9を買うくらいなら、5000円多くだしてJ3買ったほうがいいです。絶対。
人柱は僕だけにしてくださいw
支離滅裂な文章ですが、参考になればいいですね。
0点
身につけて柔道やったら液晶はもちろん中も壊れるでしょうねこの機種に限らず
書込番号:12617940
8点
こんなコト人柱になっていただかなくても・・・
付けたまま柔道したら壊れることぐらい、みんな知っていますy
書込番号:12618120
3点
こんにちわ。
さっそくのコメントありがとうございます。
言葉が足りないようでした。
柔道の時間と言っても、身につけたまま授業をうけていませんよ。
制服を置く、場所の端のほうに制服のポケットの中に置きました。
僕が注目してほしいのは、液晶割れであんな不具合が起きるのかというところです。
お金が貯まったらJ3買おうと思います。
書込番号:12618778
0点
液晶が割れても、普通に使えると思っていることが不思議だ
書込番号:12618947
2点
液晶が割れる経験が初めてで、システムと物理的なものってリンクしていないと思っていました。
どうやら違うようですね。
勉強になりました。
書込番号:12619070
0点
モノが悪いというか、液晶が割れるぐらいの衝撃があれば中も壊れても不思議ではないのでは...?まぁ譲って何もしていないのに壊れたら悪スレでもいいけど、これはどうなんだろ..。
書込番号:12619997
2点
液晶が割れるだけの衝撃が加わったのだから内部基板またはシステムに障害があってもおかしくはないy
置いておいただけではありえないと思うので、多分誰かが・・・・
J3でも同様だったと思う。
製品が「悪」ではないと思うが・・・
ここで「悪」スレ立てるときは内容をちゃんと説明しないと叩かれるので注意が必要だよ。
書込番号:12620096
0点
自分も液晶割れを起こしたので書き込み失礼いたします。
この製品は表面が割と柔らかいので液晶が割れやすいのだと思います。
自分もポケットに入れていたのですが気付いたら割れていたので。
この製品の購入を検討されている方は一応そのあたりを留意されるとよいのではないでしょうか。
カバンやポケットにしまうときはキャリングケース等を活用したほうがよいかもしれませんね。
書込番号:12848750
1点
面白い人ですね。
最近は液晶が大きくなってきて以前のように小さな物より割れやすいようです。
強化ガラスでも「ピシッ」とヒビ入る時は入りますよ。
でもこのスレ、ある意味参考になった。こうゆうスレもありと思う。
書込番号:13120932
1点
jo3afvさん、☆Rio☆さん、書き込み有難うございますm(__)m
jo3afvさんへ
私もいきなり割れたと思うんですよね。先日J3を購入しましたが、以前はそんなにi9の強度について気にならなかったのですが、J3を持つとかなり柔らかい事に気づきました。J3みたいに強化ガラスが入っていれば、こんな事にもならなかったのかな、と思います。
☆Rio☆さんへ
いくら強化ガラスを使用してても、限度もありますしね。i9の二の舞にならないように、今はJ3を慎重に扱っています。
この場を借りて、再び弁明します。
最初に、柔道やらなんやらいろいろ書きすぎて、みなさんを混乱させてしまったと思います。すいませんでしたm(__)m
柔道については先述のとおり、身につけはおらず、制服のポケットの中に、それも人が間違って踏まれないように角に置いておいたので、踏まれた可能性はあまり考えられないです。
ですので、勝手に割れたか、あるいは誰かの故意で割ったかのどちらかと思います。
私が言いたかったのは、本体自体を見直すとかなり強度がなくて柔らかく、取り扱いには注意が必要だと思う、ということです。
で、最初に記した通り、これを買うなら5000円足してJ3を購入することを勧めるということです。
現在、J3を購入して5ヶ月が経とうとしていますが、今のところ一切不具合はありません。もちろん液晶も大丈夫です。
また、このスレッドを「悪」スレッドにしてしまいすいませんでしたm(__)m
商品が必ずしも悪い訳ではないのに、一方的に商品が悪かったと押し付けてしまった当時の自分をお許しくださいm(__)m
補足
液晶が割れたあと、音楽に雑音のようなものが入ると最初に書きました。
あれ、解決しました。J3でも同じ曲だけ雑音が入るので、i9が悪いのではなく、音楽のソースが悪いことが分かりました。
さらに調べてみると、拡張子は「WMA」なのですが、WMPだけに搭載されている「WMA pro」でCDから取り込んでいることが分かりました。
WMA proについては他のサイトで詳細に書かれているのでここでは書きませんが、簡単にいうと、i9もJ3も「WMA」には対応しているが「WMA pro」には非対応ということです。
こんなマニアックな拡張子でエンコードされている方は少ないと思いますが、「WMA pro」で取り込んだ音源をWMP以外で聞くことは無理と考えておいたほうがいいかも知れないですね。
ちなみに、今はFLACを使っています。問題は全く無いです。
長文失礼しましたm(__)m
書込番号:13121562
2点
何点か質問です。
Q1:起動時間は速いか(1秒以内であればベター)?
Q2:起動後、(再生ボタンなどを押さなくても)自動再生するか?
Q3:商品画像を見ると、曲名に対しアルバム/アーティスト名の
文字が小さく読みにくい気がするが、変更は可能か?
Q4:WMP(Windous Media Player)の曲評価(☆)をプレーヤー側でも変更できるか?
Q5:変更した評価は、WMPと同期した際、WMP側に反映されるか?
ちなみに過去には、SONY NW-A916>Rio SU70>MPIO AD-DMG
を使っていました。NW-A916自体はボタンの使い勝手やレスポンスもよく、
結構気に入っていたのですが、X-アプリがどうしようもないので、
上記の点がクリアできれば、早急に買い換えたいところです。
0点
説明書を読んでもブックマーク機能の意味がわかりません。。
具体的にどういった使い方をするのでしょうか?
お気に入りみたいに曲を登録するだけなのでしょうか。いろいろ検索してみたのですがわかりません。
どなたかわかりやすく教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)