このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年4月16日 20:35 |
![]() |
3 | 8 | 2010年7月29日 08:11 |
![]() |
1 | 7 | 2010年6月18日 18:22 |
![]() |
10 | 2 | 2010年3月14日 14:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-F508 [8GB]
ブラックを愛用しています。
既に生産終了でGシリーズに移行している状態ですが、
展示在庫のシルバーが安価で投売りされていたので購入。
共に09年製です。 ファームを005.006.030にアップしました。
そこで気に成ったのが、容量の違いです。
今回のSは7548/7557MB
前回のBは7545/7554MBと成ってます。
載ってるRAMが違うんでしょうかねぇ・・
大した事では無いですが、何となく書いておこうかなと。。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-F508 [8GB]
とりあえず、付属のBeat Jamを使って転送することをおすすめします。
かなり音が落ち着くと思います。
さらに、付属のUSBケーブルだと音量が小さめになる(?)のでこれも別の物に変えるほうが良いかもしれません。
1点

こんばんは
とても興味の有る内容なのですけど、Beat Jamだと違うファイルになるのでしょうか?
USBで音が小さいと言われるのは、Media KegをUSBで接続してPCから鳴らした場合です?
書込番号:11681923
0点

BeatJamはCDA,Atrac,MP3,WMA,WAV等々のファイル管理ができますね。
DAPに転送する際に別のフォーマットに変換して送る機能があります。
なので、たとえばWMAで取り込んだファイルをMP3に変換しながら転送することにより、音がなまっていく事は考えられます。
USBケーブルでの音量変化というのは、何が起きているのでしょうかね?
アナログのようにケーブルの質が大きく左右するとは考えにくいので、何かが起きている?ということでしょうか。
書込番号:11682914
1点

返信ありがとうございます。
>ゆっこんさん
初めまして。こんばんは。
変換の設定をしなければそのままにもできますよ。
Media Kegで聴いたとき、若干ですが付属と家にあったものでは音量差を感じました。
確定出来るほどの違いは分からなかったので軽く流して貰ってかまいません。
>毒舌じじいさん
こんばんは。
WAVEをそのまま転送してます。変換設定を入れなくとも何らかの処理が入って転送されてるのだと
私は推測しています。
書込番号:11685066
0点

音空間が高く遠くなるのでしょう。
ケーブルの質が悪いと,若干ですが音空間が浮きます。
書込番号:11685545
0点

質が落ちると,音空間は浮いた傾向へ向かいます。
音源レートが低いのもそうですし,鳴らす環境がわるいのもそうですし,転送の際にも起きます。
皆,同じ傾向へ行きますょ。
書込番号:11685606
0点

こんばんは ^^
毒舌おじいさん
情報ありがとうございます、色々と出来るソフトなのですね。
badmintooonさん 初めまして。
> Media Kegで聴いたとき、若干ですが付属と家にあったものでは音量差を感じました。
> 確定出来るほどの違いは分からなかったので軽く流して貰ってかまいません。
はい
眠れなくなると困るし、色々と荒れそうな内容を含んでそうなので今回はスルーしてみます ^^
書込番号:11689929
0点

BeatJamが変換をしてるとしたら何に?と言う疑問がありませんか?
DAPは再生出来るフォーマットが決まっています。WAVを何に変換しているのでしょう?普通で考えると、変換指定しない限り変換しないはず。
例えば、WAVをMP3等に変換転送を指定すればMP3になりますよね。
かりに、変換指定をしていないのに音が変わるとしたら、ファイル転送に失敗している何て事は無いのでしょうか?
それと、USBケーブルで音が小さくなるのも理解しにくいです。基本的にD&Dで、OSレベルでファイルをコピーするならば、ファイルに違いは生じないのが前提ですね。USBケーブルが不良で転送エラーがあればOSからアラート出るはずです。
USBで音が変わると言われるのは、リアルタイムの時だけじゃないですか?
書込番号:11691289
1点

主さんの使い方詳細は??ですが,鳴るモノを反転させて高さが変わらずと感じて居る様じゃ,未々微妙な変化違いは判らないでしょうね。
詰まらないミミズ文字理屈が,先の領域へ頭打ちをさせて居るのでしょう。
書込番号:11691378
0点

ウォークマンからの買い替えです。
安くて音楽だけ使える商品を探していました。 ちょっと、時代遅れのデザイン。。。と思ったのですが、まぁ恥ずかしくないデザインなので購入しました。
感想ですが、
音質は、すっごく良いですね。 音楽が楽しい。
使う気がしなかった、付属ソフトで発見です。付属の<Beat Jam>は、すっごく便利です。
1、ATRACが変換できる。 SonicStageでたまってる曲をATRACから右クリックで他の方式に変換できる!! きっと、世界で唯一のアプリじゃないでしょうか!! 以前、いろいろ探したのに見つからなかったのであきらめていたのです。
2、iTunesの曲がライブラリに登録できる。曲編集が便利なのでiTunesも使っていますがその曲がメニューからカンタンに登録できちゃいます。
3、RoomStyle って機能が良いです。
PCの中の音楽をながら聞きするのにおしゃれに演出してくれます。ただのプレーヤーじゃない点がいいです。
ここのメーカーの宣伝ではわからない、いい点がいっぱいあるなぁ って発見です。
もっと宣伝すれば。。。 製品以外はおまけなんですかねぇ。
肝心の製品は、音質意外は お気に入り・リストがあって 良いです。
満足しています。
1点

スレ主さん。
Beat Jamはケンウッドが作ってるわけじゃないので(JUST SYSTESM製)国産メーカーのPCとかにもオマケでついている場合も有ります。
製品に添付されているバージョンはフル機能版じゃないので>参考までに。
http://beatjam.justsystem.co.jp/app/entrance/top.html
書込番号:11494766
0点

付属のBeat Jamですが、以下の機能が使えますので フル機能版だと思います。
1.「音楽CDの曲をパソコンに録音する」機能
2.「音楽CDを再生する」機能
3.「Gracenote音楽認識サービス」機能
4.「RoomStyleプレーヤー」機能
5.「外部入力から録音する」機能
以上は、使えますから。
書込番号:11507475
0点

まくどー17さん
逆質問で恐縮ですが、ウォークマンの中から、こちらのソフトを使い、F508に入れる事が
可能でしょうか。
パソコンを買い換えてしまったので、SonicStageに戻せなくなってしまいました。
別に何かいい方法がありましたら、教えてください。
書込番号:11509137
0点

たしか、SonicStageやXアプリでウォークマンに記録したコンテンツは、同じPCにしか戻せない仕組みだった気がします。
その辺は、詳しくないですが。。。
書込番号:11509207
0点

まくどー17さん
やはり、そうでしたか・・
ありがとうございました。
書込番号:11509615
0点

MG-F508は私もwavで取り込んで使ってますが、音質は価格の割にはいい音がしています。
欲を言えばもう少し中低域に締りがほしいとは思います。
付属のイヤホンは私の好みもありますが、かなり音質はいいようで先日イヤホン専門店で2万円以下の製品と比べてみましたが、それらのイヤホンと比較しても負けないくらいにいい音はしていると思いました。
付属のBeat Jamは私も便利だと思っています。
X-アプリだとソニー以外の機種には使えませんが、Beat Jamだとwavで取り込んでおいて、ソニー機種へはATRAC形式にても転送出来るので、他のメーカーのDAPにも使えるのは良いと思います。
物欲がとまらないさんはMG-F508に添付されているBeat Jamを、BeatJam LE版と勘違いされたのでしょうか。
MG-F508に添付されているBeat Jamは完全なフルバージョンですので、すべての機能が使えています。
物欲がとまらないさんも、MG-Fシリーズを買われて添付のBeat Jamを使ってみるとBeat Jamの良さが実感出来るのではと思います。
これは私も含めてですが、こうした書き込みに記入する時は実際にその商品を使ってみて、そしてその結果から感じたことを率直に述べるべきではないかと思います。
それに他の書き込みでも2CHみたいにやたらと個人攻撃とも思える内容のものもあります。
やはり正しい知識と常識を持って、その商品についての自分自身が感じたこととか思ったことなどを他の方たちにも参考になるような情報を提供すべきだと思います。
パソコン大好さんのご質問の「ウォークマンの中からこちらのソフトを使いF508に入れること」については出来ないようです。
ただ以前のパソコンでの取り込みの録音フォーマットはMG-F508に対応したものなのでしょうか。
又以前のパソコンのミュージックライブラリのフォルダーには音楽データーは残っていないのでしょうか。
書込番号:11511417
0点

ruhiさん
私にまでアドバイスをいただきまして恐縮です。
以前のPCは処分してしまい手元にはありません。
残念ですが、あきらめるしかないようですね。
スレ主さんも、良いスレを立てていただきましてありがとうございました。
書込番号:11512610
0点

MEU408が入水自殺をしてしまったので、皆さんの口コミを参考にしてF508-Bを購入しました。
K○デンキで広告の品\8,710-だったので、飛びつきました♪
さわってみての感触は...
格好が野暮ったい。
必要以上?に筐体が大きい。
キータッチが、モサモサした2世代前?みたいな感じ。
再生時に点滅する電源ライトがウザい。
…っと、なんだかなぁ〜でしたが...
息子(大学生)が、SONYのNW-S638Fを所有しており、娘(高校生)が、iPod nano (3rd generation)を所有してますので、同じソース angela/Shangri-La MP3_44.10kHz_CBR_320kb/s を入れて、同じヘッドフォン(MDR-XD400)で視聴してみました。
ヘッドフォンとの(インピーダンスとかの)相性もあるでしょうが、自殺したプレイヤー購入時も(機種は違いましたが)AとSとの比較ではダントツでした。んで、このMEDIAkegも今回の比較でもダントツでした。…個人的な好き嫌いの範囲内なのでしょうが...
とはいえ、おもちゃっぽい音と音作りに失敗した音とでは、アナログに秀でたオーディオメーカには敵わないって所でしょうか?
容量が足りなくなったら新しいの買って!!ってな思想に対して、microSD買って勝手に拡張して長く愛用してね♪ってな割り切りも好感が持てます。
ユーザインターフェースが、ん?!って所もありますが、慣れの問題でしょう。
よく耳にする付属ソフトのBeatJamやPC上での認識の不具合も私の所では一切発生しておらず、快適に動いておりますし、色々試してみましたが、PCMも可逆圧縮も非可逆圧縮もそつなくF508-Bは再生してくれますし、非常にコストパフォーマンスに優れたプレイヤーだと思います。…えらい勢いで、電池も長持ちしますし。
ただ、付属のインナーヘッドフォンですが、「φ11.5mmネオジウムマグネットドライバー」を謳っていたので期待していたのですが(24h程エージングしましたが)、ボコボコ、モゴモゴ感が抜け切れず少々がっかり...まっ、これも、ドンシャリのドン部分が好きな方には素敵な部分なのかも知れません。。。(汗;)
…とか、偉そうに言ってますが、私が通勤時に使用するヘッドフォンは"Victor HP-FX77"のバスレス?の穴を埋めて、SONYのイヤーチップを使って満足してたりします。
ただ、コレだけは言えます!!
お遊び機能(動画・ゲーム)とかは不要で、ただ、心地よい音質の音楽を携帯したい方は、メインストリームのAやSではなくコレの方がガッカリ度合いが少なく済むのではないかと。
1点

商品には関係ないけど、大学生の息子がいるいい大人がさあ
年間3万人も自殺者が出て社会問題となってるのに、
入水自殺だの、自殺したプレイヤーだの、気分悪いよ。
そこんとこ倫理的にどう思ってるの?
書込番号:11083484
8点

かなり古いNW-S638FとiPod nano 3rd generationと、MG-F508で比較されても、、、
A84xと5G nanoとの比較ならわかるけど、、、
>心地よい音質の音楽を携帯したい方は、メインストリームのAやSではなくコレの方がガッカリ度合いが少なく済む
まぁ、これは否定しないです。
書込番号:11083951
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)