このページのスレッド一覧(全30スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2011年7月26日 15:06 |
![]() |
0 | 1 | 2011年5月11日 20:55 |
![]() |
9 | 9 | 2011年3月31日 18:10 |
![]() |
1 | 5 | 2011年3月30日 09:48 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2011年1月26日 23:34 |
![]() |
7 | 8 | 2011年6月23日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W253 [4GB]
この症状に悩まされています。原因について、ご存知の方がいれば教えていただけると助かります。
症状としては、再生ボタンを押すとOPRランプが緑→黄→橙→赤→消灯と4回繰り返して、そのまま消えます。
パソコンに繋いでも、X-アプリが認識してくれず、音楽データを転送することが出来ません。
デバイスマネージャーで探してみると、USB大容量記憶装置デバイスと表示されますが、開くことはできません。(ケーブルは付属のスタンドしか使用していません)
リセットしても、初期化しても、しばらく充電しても、音楽はもちろん、操作音すら鳴りません。
当初、購入して2週間ほど使ったあたりでこの症状が出て、品川のソニーサービスステーションに持って行ったら、後日新しいものを郵送していただきました。
それから2台目を1〜2回ほど使って、(ランニングしなくなっちゃって)しばらく置いておいたら、また同様の症状になってしまい、こんどは電話をして、また新しいものに交換してもらいました。
3台目が届いたのでパソコンに繋いだところ、認識したので音楽ファイルをコピーして、そのまま使わずにパソコンに繋いだままにしていました。
しばらくして触ってみると、また同じ症状になってました。
これは一体なんなのでしょうか?
パソコンに問題があるのかと思って、ノートPCや会社のパソコンに繋いでみたのですが、やはり認識しませんでした。
ネット上でも色々調べたのですが、こういった症状の書き込みはなく、分からず仕舞いでした。もしご経験がある方がいらっしゃいましたら、何が問題なのか、教えていただけると助かります。
宜しくお願いします。
0点

私の場合も(前の型ですが)同様の症状が出て、一度交換してもらいました。
その後、某掲示板で、パソコンにつなぎっぱなしにすると微弱な量ながら漏電するということが書いてあるのを発見しました。
漏電でバッテリーが空になり、認識しなくなるのだと思います。
もう一度同様の症状が出たときは、かなり長時間、コンセントからの充電につなぎっぱなしにしたところ、いつの間にか復活しておりました。
しかしながらうっかりもう一度パソコンにつないだまま放置してしまいましたところ、やはり
認識せず、何をしても反応せず状態に陥り、コンセント充電でも復活せず、今、買い替えを検討中というところです。
スレ主さんも一度なら長時間充電することで復活するかも知れません。
ただ、就寝前にはパソコンから抜くことを忘れずに。
私の失敗がお役に立てれば幸いです。
書込番号:13261164
1点

CROSSFADEさん、返信ありがとうございます!
アドバイスいただいた通り、丸一日コンセントから充電してみたのですが、
残念ながら変わらずの状態でした。。。
でも、保証書を探したところぎりぎり購入から1年以内だったこともあり、
交換していただけることになりました。
(本当は、新しいものとかいらないので「壊れないもの」が欲しかったんですがw)
次に同じ状況になった時には、保証期間も切れるので、処分するしかないですね。
(さすがに3回も同じ症状になっているため、どうしても信用できないのです。)
でも、とても参考になりました!ありがとうございます!!
書込番号:13285952
0点

私も全く同じ現象で、新品と2回交換してまた今も壊れています。
全部で3台壊れたのですが、使用しているPCに原因があるのでは?と思い、相談窓口に聞いてみたんだけど解らないとしかいわないし、さすがに3回も新品を送れというのも気が引けるしどうすればいいのか困っています。
私は、今年の2月に購入したので、まだ保証期間はあるけどそちらはこまりますねぇ〜・・・
窓口に聞いたのですが、原因が解らずこのまま修理(交換)を続けて、全く同じ現象でも、保証期間が過ぎた場合は有償になるらしいですよ!
それも納得がいきませんよね!
ソニー製品で後悔をしている方が検索するとたくさんいるようなので、その中の一人と思い、運が悪かったとあきらめるしかないのかなぁと思い始めています。
書込番号:13297273
2点

ロニオさんありがとうございます!
私は昨年8月に購入して、まだ1年以内だったので、交換に対応してもらいました。
先日、新しいものが届いたところです。
3回交換して、4台目になります。
私も、どこに理由があるのかどうしても知りたかったので、サポートセンターの人に色々聞いたのですが、あくまで答えてはくれませんでした。
とにかく交換するしかないんだとか・・・
私は、過去の使い方や、他の質問者さんへの回答などを参考にして、
今後は下記のことに気をつけようと思ってます。
・パソコンの電源を落としているときにUSB接続しない(前回おそらくそれで壊れたので)
・充電するときはコンセントから充電するようにする(上記理由から)
・長期間使用しないときはマグネットを外しておく(他の方の回答を参考に)
・プラスチックのケースは使わない(一番最初にカバンに入れてる間に壊れたから)
今度は壊れませんように!
書込番号:13297811
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W253 [4GB]
まず、フリーソフトのCraving Explorer を利用して、youtubeの音楽などをPCにダウンロードします。次に、PCからウォークマンへの音楽の移行は可能なのでしょうか???
Craving Explorer に対応しているのかどうか教えて頂きたいです。
宜しくお願いします!!
0点

>Craving Explorer を利用して、youtubeの音楽などをPCにダウンロードします。
MP3に変換してダウンロードすれば、ビットレートも仕様の規格内(128kbps)なのでドラッグ&ドロップで転送するだけで大丈夫だと思います。
基本的に、MP3のビットレートが48、64、128、256、320kbpsのファイルなら問題なく転送、再生できるはずです。
※カンタン転送
http://www.sony.jp/walkman/products/NWD-W250_series/feature_4.html
書込番号:12998167
0点

たびたび質問させていただきます。
どうもこのての商品に無知だったので初歩的な事で申し訳ありませんが時間に余裕がある方宜しくお願いします(説明書があれば解るのですがxアプリについてないため)
W253(取り込んである曲)をXアプリ(PC)で聴くには 「Xアプリ」の左一番下当たりにある「機器へ転送」の場所からでないと 「ウォークマン」の表示すらできない気がします。
何か別の方法で 「ウォークマン」のライブラリーを表示ができるのでしょうか?又簡単に聴く方法がありますでしょうか 宜しくお願いします。
0点

X-アプリで入れた曲は、X-アプリの接続機器でしか見れない。
それが嫌なら、WiundowsのファイルエクスプローラでD&Dすればよい。
そしたらWindowsのファイルエクスプローラで見える。
当たり前だが、、、
書込番号:12838852
2点

>X-アプリで入れた曲は、X-アプリの接続機器でしか見れない。
回答ありがとうございます。ただ上記のことを知りたいわけではないので、、、
1.X-アプリ(PC)と接続した機器W253(EでもAでも良いのですが)を聴きたいが、「機器へ転送」からでしかW253の中身を確認できない気がするのですが?通常でしょうか皆さんもこのようなやり方なのでしょうか、(「機器へ転送」で曲はきくことができたのですが)
>WiundowsのファイルエクスプローラでD&Dすればよい
X-アプリを使って聴きたいのでそのような機能がないのならしかたがないのですが、、、
初歩的で申し訳ありませんが、時間に余裕がある方お願いします。
書込番号:12839181
0点

訂正
>X-アプリで入れた曲は、X-アプリの接続機器でしか見れない。
→X-アプリで入れた曲は、X-アプリの「機器へ転送」でしか見れない。
AもSもEもWもみ〜んな同じ。X-アプリもSonicStageもみ〜んな同じ。
>通常でしょうか皆さんもこのようなやり方なのでしょうか
み〜んな同じ。
書込番号:12839294
2点

わざわざ転送した曲をX-アプリに接続して聞く必要があるかは?
ヘルプを活用しましょ
Q&Aもソニーのサイトに有ります
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/index.html
書込番号:12839323
1点

ヘルプをしっかり読みましたか?
本機に入れた曲を再生する方法が書いてあるはずですよ。
一応答えます。
毒舌じじいさんが指摘されるように、機器の転送画面で再生することが出来ます。
書込番号:12840377
0点

皆さんありがとうございました。
>わざわざ転送した曲をX-アプリに接続して聞く必要があるかは?
「MYPC」以外で曲を取得することも多々ありそうなので又「ドッグ・コンポ」があればすべて解
決なのですが(今はW253しか持っていないためそれ以外だとPCかPS3にて曲を聴くことにななるかな。)
書込番号:12842293
0点

そんなら ファイルエクスプローラでD&Dすりゃ良いじゃん
書込番号:12842411
2点

補足すると、音楽ファイルをD&Dで入れとけば、自分のPCにコピーも出来るし。PCにコピーも嫌なら、walkmanをストレージと考えれば、X-アプリから音楽ファイルの取り込みで登録も出来るし。
書込番号:12842453
2点

PS3持ってるなら、PS3で転送して、再生したいなら、PS3へ本機接続して再生した方が良いですね。
書込番号:12843768
0点

皆さんこんにちは、
うまく話せ何のですが解る方宜しくお願いします。
先日実家でネットにつながっていない「PS3→W253」に音楽をいれました。
勿論 曲名がついていないのでフォルダーとしての識別のみです
自宅のPCで 「Xアプリ」から曲名自動取得を試みましたが.....できませんでした。
そこで質問ですが
1 上記のことはできるのでしょうか?(手入力しかむりでしょうか?)
2 W253→PCへの転送はできませんか?
忙しいところ申し訳ありませんが宜しくお願いします。
0点

PS3からの転送はドラッグ&ドロップ転送方式となります。
「Xアプリ」から曲名自動取得はできないなら、手入力でやるしかないですね。
W253→PCへの転送はPS3もしくはD&D転送の場合、パソコンのエクスプローラーで出来ますよ。
書込番号:12835467
1点

岡 祐 さんこんにちは 又解る方がいらっしゃればレスお願いします。
>「Xアプリ」から曲名自動取得はできないなら、手入力でやるしかないですね
できないのではなく、私がやり方を知らないだけなのかもしれないので質問してみました。まだW253を買ってまもないので
質問内容を少し変えます。
1. W253でフォルダーで曲名がないのですがXアプリに接続したときに曲名取得を自動で付ける方法があれば教えてください (一度削除してXアプリから→W253へ入れ直さないとダメなのでしょうか?)今回ネットにつながっていないPS3からの曲をいれたため
書込番号:12836191
0点

W253を使用してませんが
曲を右クリックして楽曲情報の取得
ツール>楽曲情報の取得 です
データベースに無い物もあります(その場合は自分で編集)
一度転送し直さないとだめかも
(右クリックした時楽曲情報の取得(G)のG等のアルファベットはショートカットみたいなもので
右クリック>Gを押しても出来ます)
書込番号:12836671
0点

ちょっと文章が分かり難かったのですいません。
nao357さんの指摘されているとおりです。
該当の曲のデーターベースを右クリックして「楽曲情報の取得」をクリックすると出来ます。
ただ、転送済みの曲はそのまま編集する事が出来ませんので、一度転送し直す必要があります。
自動取得は全ての曲の楽曲に対応している訳ではないので、もし無かった場合は自分で編集する必要があります。
書込番号:12836884
0点

nao357 さん 岡 祐さんありがとうございます。
>転送済みの曲はそのまま編集する事が出来ませんので、一度転送し直す必要があります
やはり、W253にフォルダーとして入った曲を後から「Xアプリ」で曲名取得はできないのですね。
ありがとうございました。又 誤字が質問にあり読みにくかったことをお詫びします。
もうひとつ質問がありますが、別のレスで書きますので解るようであれば教えてください
書込番号:12838783
0点

1月4日、本機を購入しました。
1月6日、本機を初めてPCに附属のスタンドで接続したところ、
無事にPCは本機を認識し、X−アプリにより音楽を転送できました。
その後、本機をスタンドに接続したまま数日PCを使用していましたが、
突然、Internet Explorer8に登録したお気に入りが
突然消えてしまう現象が2日立て続けに発生しました。
処置としてOS(Windows7)の再インストールをしたところ、
本機をPCに接続しても、認識しなくなってしまいました。
取扱説明書に書かれている通りやっても、
PCは本機を認識せず、ステータスランプすら点灯しません。
X−アプリをネット上でダウンロードし、音楽の転送をしようとしても、
本機がPCに認識されていないので転送ができません。
本機のリセットを試したりもしました。
最終手段として、もう1台のノートPC(Windows XP SP3)に接続したところ、
そのPCでも本機は認識されず、ステータスランプが点灯しませんでした。
どちらのPCでも『ハードウェア(デバイス)の追加』を試しましたが、
本機が認識されることはありませんでした。
もうPC側の問題なのか、本機の問題なのか分からなくなってしまいました。
カスタマーセンターに電話したのですが、予想通り、回線の混雑。
仕方がないので、メールにてカスタマーセンターに連絡しました。
これって、本機の故障だと思いますか?
0点

複数のPCでダメならWalkmanの本体側っぽいですね。
書込番号:12521394
1点

PCに接続しっぱなしが故障の原因です
転送や充電が終わったら取り外さなければ(特にこの機種)
書込番号:12526703
1点

PS3をお持ちであるならば、PS3でも動作確認してください。それでもだめな場合は故障です。
nao357さんがおっしゃったように、PCに接続し放しでは、walkmanに限らずUSBメモリーでも故障します。私も故障した原因はそうではないかと思います。
PC通信が終わった後は、必ず「ハードウェアの安全な取り外し」を行ってから電源を切る前に取り外すよう、今後は注意なさってご使用ください。
書込番号:12527939
2点

購入した家電量販店に当商品を持ち込み、相談したところ
「初期動作の異常」との事で、新品に交換してもらいました。
本当は、カスタマーに無償修理を覚悟していたのに。
早速、PCに接続したところ、本機を認識して
音楽を転送する事が出来ましたので、
装着してひと走りして来ました。
走り出した当初は「落ちないだろうか」と心配でしたが、
落ちることもなく、良かったです。
ただ、音質は従来の物より、若干落ちるかもしれないですね。
書込番号:12565772
0点

風呂場での使用は想定されていないので壊れます。
書込番号:12433852
0点

軽いスポーツ程度での使用と考えたほうが無難ですよ。
書込番号:12434043
1点

お返事ありがとうございました。
そんな気はしてたんですが…。
ダメですか。
1万円弱位するのですぐ壊したくはないですしね。。
書込番号:12435053
0点

壊れるのを覚悟でNWD-W253/Zを1週間に3回程度お風呂で使用しています。
中々壊れないです。
発売日に入手してずっとこの使用方法で酷使してますが粘りますね。
「水の中に沈める」という致命的な失敗をしなければまだ持ちそうです。
知り合いは洗濯機で洗濯したけどまた動いたとか言ってました。
ただこれは明らかに使用法が間違ってる人柱的使い方です。
やめておいたほうが良いでしょうね。
書込番号:12708516
2点

追加です。
週三回お風呂ですが購入から数十回以上、健康ランドのサウナでも使用しています。
サウナの後は冷却ルームで体を冷やしに行きますがそれでも余裕で動いてます。
温度的な変化で結露故障とか有るかなと思ってたんですが。w
他所で故障報告が多いので自分の手に入れた個体がタマタマ良かったのかもしれませんね。
書込番号:12708550
2点

フラナガンさん
コメントありがとうございます!
僕も1月くらいに購入して、結局入浴中に使っています…。
同じく週3程度で2ヵ月利用してますがまだ元気に動いています。
洗濯しても壊れない丈夫な商品なんですね^^
健康ランドのサウナでも壊れないのはすごいです…。
1年以上もてばいいんですが…。。
書込番号:12760381
0点

まだしつこく風呂場とサウナでの使用を続けています。
もう1年経ちそうですが未だに頑丈です。
使用方法もどんどん乱雑になって
フル充電→切れるまで音楽掛けっぱなしを毎日繰り返す等やっておりますが
電池の持ちが1時間程度減ったくらいかなぁと。
特に挙動不審な動きも無いです。(購入1週間後に1回だけリセット動作をしました。)
リチウム電池の限界が先か新モデルが出るのが先かを楽しみにしてます。
新モデルが出るのならBluetooth対応とかノイズキャンセリング対応とかお願いしたいですね。
でもタフさはそのままでお願いします。w
書込番号:12987197
1点

使用して1年過ぎ。やっと壊れました。w
原因と思われるのは「USBコネクタキャップの劣化」による水の侵入による破損ではないかと。
気にせず装着したままそのままシャワー浴びてスイッチが効かなくなり
調べてみるとUSBコネクタ周りに水が侵入してました。
ここまで過酷な使用なので保証は最初からアテにしてませんし
「毎日長時間使用」なので修理したとしてもリチウム電池の限界も近いでしょう。
ホントよく頑張ってくれたと思います。
キャップの劣化が無ければまだまだ十分に持ってたかもしれません。
新型が出るという情報がまだ無いのでもう一台こいつを買うか前向きに考えています。
(限定版はもうありませんがw)
それか使わなくなった旧品のNWD-202をその場凌ぎでまた使い始めるか・・・。
一部レビューでは酷評されていますが実際に使ってみての感想です。
購入を検討されてる方はご参考にどうぞ。
書込番号:13169633
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)