このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2010年11月8日 23:34 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2010年10月12日 03:46 |
![]() |
7 | 11 | 2011年3月25日 18:54 |
![]() |
0 | 2 | 2010年9月28日 20:52 |
![]() |
0 | 0 | 2010年8月26日 15:27 |
![]() |
2 | 0 | 2010年8月25日 18:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W253 [4GB]
現在、ランニングのお供に本製品を愛用しています。
製品自体に満足しているのですが、充電について困っていることがあります.
夜パソコンに本製品をつなぎ充電し,パソコンに刺したままパソコンの電源を切ります。
そして、次の日に出かけるときに音楽を聴こうとすると、充電されていません。
仕方ないので、充電した後にパソコンから取り外しています。
どうやら、パソコンにつないだままだとどんどん放電していっているような気がするのです。
皆さんこのようなことおきていないでしょうか?
対応策などあったら教えていただきたく思います.
パソコンはデスクトップの結構新しいものです.
0点

>夜パソコンに本製品をつなぎ充電し,パソコンに刺したままパソコンの電源を切ります。
これは充分に充電してないのにパソコンの電源を切ってるという事でしょうか?
パソコンは電源が切れてる状態でUSBに電源供給されてる機種ですか?
>仕方ないので、充電した後にパソコンから取り外しています。
これが普通の充電の仕方だと思いますよ?
どうしてもパソコンの電源を切りたいんであれば、パソコンでの充電は諦めて別途ACアダプター類をご購入されるしかないかと。
書込番号:11964801
0点

>これは充分に充電してないのにパソコンの電源を切ってるという事でしょうか?
>パソコンは電源が切れてる状態でUSBに電源供給されてる機種ですか?
ちがいますよー。それだったら質問するはずないじゃないですか。
十分充電した後ですよ。
それで次の日にでかけるまで、そのままにしておこうと、つなぎっぱにしておいたら
なぜか充電が空になってるんです.
書込番号:11964979
0点

似た使い方をしていますが、充電には全く問題ありませんね
ちなみに、充電に使用しているケーブルは製品に付属のスタンドでしょうか?
又は、PC電源OFFとNWD-W253との連動?がうまく行かずに、PC電源OFFでなぜか再生が始まってしまう現象もあるかも知れません(※他社製の安物MP3プレイヤーで経験しました
念のため故障の可能性を疑い、購入店に相談してみてはどうでしょうか?
書込番号:11965536
0点

本製品ではありませんが、USBからの充電を行う電子機器で同じような経験があります。
PC側の電源断で、USBの電源も落ちる場合に、電源オフの状態でも接続していると明らかにバッテリーの減少速度が速いことが確認できました。
電子機器側、PC側の構造にも依存するとは思いますが、組み合わせによっては、電源オフの状態では、電子機器からPC側に微弱電流がリークしているのではないかと。
しかし、本体側不良の可能性もあるので、一度問合せをされたほうが安心ですね。
私の場合、問題解決の安易な方法として、セルフパワーのUSBハブを間に入れました。
これだと、PCの電源と無関係に常に充電されます。
エコではないので、本当に不要なときはUSBハブの電源も落としますが。
ところで、実際にランニングで愛用されているとのことですが、風切り音、本体と人体のこすれ音はどうでしょうか?
現在は、クリエティブのZEN(マイナー)+ソニーの「アクティブスタイルヘッドホン」MDR-AS50G(古っ)を利用しており、フィット感等は満足しているのですが、コードと人体のこすれによる音(ゴッという感じの音)がちょっと気になっています。
よろしければ、このあたりの使用感等を教えてください。
書込番号:12031753
1点

私は、歴代のウォークマンを所有していますが、この製品に限ったことではなく、ウォークマンをPCに接続したままPCの電源を切ると、ウォークマンは、放電してしまいます。
PCがOFFの状態で、ウォークマン側から見たUSB端子の入力インピーダンスが無限大ならば、理想的なのですが、現実にはそうではないため、ウォークマン側からPCに電流がリークしてしまうようです。
PCでウォークマンを充電できるのは、PCがONの状態に限れられると割り切る必要があると思われます。
書込番号:12040436
1点

おそくなりすいません
ぱちもんきーさん
本体と人体のこすれ音はまったく気になりません
というか僕の場合がっちりサイズがフィットしていて本体はまったく動きません
また耳栓をしているような状態なので風切音もきになりませんでした
はーとばーどさん
有益な情報ありがとうございます
電源オンで充電し、はずしておく
という使い方で納得しようと思います
書込番号:12186760
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NWD-W253 [4GB]
ジョギング用に購入を検討しています。
ジョギングの際には、金哲彦さん監修のエクサミュージックをダウンロードして
リズムに合わせて走りたいのです。
しかし、この機種は著作権保護された音楽ファイルは再生できないとのこと。
これもダメなんでしょうか。
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
0点

手間がかかりますが、ダウンロードした楽曲等を音楽CDとして焼ければなんとかなると思います。
書込番号:11944643
2点

僕はエクサミュージック用に購入しました。
現在、何の問題もなく使用できています。
エクサ聞きながらランする人には一押しの商品かと思います。
書込番号:11972266
1点

御返答ありがとうございました。
エクサを取り込めるなら購入しようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:12021479
0点

下記のURLのサイトをご覧ください。
http://www.faq.sonydrive.jp/faq/1040/app/servlet/qadoc?033142
ちょっと面倒ですが、私は、moraからダウンロードした曲をこのマシンで再生するために、この方法を用いています。
moraからダウンロードした曲も、この方法で一端WAVファイルに変換してしまうと、著作権保護が無効になるので、無限回デジタル・ダビングできるようになります。
著作権保護の抜け道が、こんなところにあったのですね。
しかも、その方法をSONY自身が公開しているのです。
なんと、まあ。。。驚きです。
書込番号:12047309
1点

本日ランニング用に購入、早速使ってみましたのでレポートします。
まず、というかこれが全てなんですが、他の方もレポートされているようにランニング等の激しい運動をしながら装着しますと本体の重みで少しずつ耳からズレ落ちてきます。
最初はズレるたびに手で直しながら走ったのですが、そのうち道に落としてしまわないか気になって走ることに集中できません。
防水には気を使った商品かもしれませんが、
「ランニングやスポーツをしながら音楽を楽しめるヘッドホン一体型“ウォークマン」
この用途には設計上適さない商品だと思います。
運動といってもウォーキング程度ならズレないと思いますが、自分はランニングの為だけに購入したウォークマンなので正直かなりがっかりです。
とりあえずは他の方同様に、ウォークマン装着後、頭にタオルを鉢巻状に巻いて固定することにします。(できれば返品したいくらい。)
3点

麻宮さん
こちらの商品について以前レビューを載せた者です。
私は、ランニングと言うよりジョギングに使用していますが
ずれる事は一切ありません。イヤーピースを自分に合う物に変えても
ずれてしまいますか?
ランニングに使用と言うことですが、
普段のランニングの状況はどの様な感じでしょうか?
例えば、
「10kmを何分ペースで使用」、「ランニングマシンにて使用」、「上下動は大きい方」
など載せて頂けると、購入予定の方に参考になると思います。
ちなみに私は屋外のみ、平坦なバイパス沿いの歩道にて使用。
普段のペースは、10km=50分ペースです。
たまに調子に乗り、1kmを4分ジャスト位に上げる事もありますが
やはりずれないです。
その時は必死過ぎて音楽どころではありませんが(笑)
顔の横幅にも関係があるのかも知れません。私は小さくはないので。
防水、一体型を考慮すると、コストパフォーマンスは高いと思いますが、
実際、麻宮さんの様な現象も多く出ているので、
「レディース用」と謳って、
横幅の小さい=挟む力が大きい
をSONYさんにはご検討いただきたいですね。
書込番号:11923103
1点

麻宮さん
フィーダさん
ずれるずれない、合う合わないは、骨格や耳の形状によると思いますよ。
私の場合、耳の穴が小さいので一番小さいゴムを使っていますが、ジムで走り始めるとすぐにずれてきます。
一つ大きい方だと耳に入りません。
ペースは平均12km/h程度で上下動や振りは少ない方だと思いますが、10km/h前後でもずれてきます。
それでもコードがなくて防水って部分に魅力を感じていますので、ヘッドバンドで押さえて使用しています。
私は実物を確かめずにネットで購入しましたが、やはり購入前にショップで試してみるのが一番だと思います。
書込番号:11925656
2点

書き込みありがとうございます。
私の場合は速歩きより少し速い程度で、そんなに本格的なランニングではないのですが、最近コースにも飽きてきたので、このウォークマンで少しはまた頑張れるかなと思い購入しました。
店でも装着してみたのですが、実際に使用すると予想以上に体の揺れが大きく、イヤホンがズレまくりでこりゃ駄目だなと思っています。
ただ、このおかげで分かったのが、自分は楽しみながら走るよりも、必死こいて追い込みながら走る方がスタイルに合うような気がしています。
製品レビューとは関係ないですが、結局本製品は色んな意味で自分には合わなかったので、誰かにあげようかと思います。
書込番号:11936711
0点

自分のも少しゆるかったので、イヤーピースを(大)に換えて
ハート型のワイヤー?を手で少し絞ったらずれなくなりました。
W202は同じくピース換えてワイヤーを絞っても軽い運動で
ずれます。
一度お試しあれ。
書込番号:11939539
0点

同時期に色違いを買った知人がおりまして、状況を聞いてみましたら知人は全然ずれずに快適だとのことです。
やはり頭や耳の形状、走り方などにかなり個人差が出るようです。
カタログのようなスマートな女性で、尚且つカタログのようにクールに走るのが本製品の理想かもしれませんね。
ともかく私のは知人のが壊れた際のストックに決定しました。
書込番号:11942917
0点

僕の場合は、重みで多少ずれてしまったり、髪を切ったあとなどのコードに触れる部分が変わったりすると違う感覚になりますが、手でそっと直したり慣れたりで、全く落ちる心配もなく気にならないで使用できます。
耳の形か何かで人によって使用感が違うのかもしれませんね。
書込番号:11972295
0点

私はとても小顔とは言えませんがとても快適に使用できています^^
書込番号:11983171
0点

私も走りながらの使用は諦め状態で、
ジムでは走った後にこの商品を装着して筋トレをしてます。
(楽しく長く走れるように、と購入したにも関わらず・・・)
ずれないように固定する何かいいグッズとかがあれば教えて頂きたいです。
タオルを巻くとかより、スマートなのがいいです。
書込番号:12121113
0点

前から気になっていた製品で、知人が所有しているものを試してみました。
結果、私の場合は、全然、OKです。ずれることもなく、違和感はありませんでした。
レース前のアップ、流し(100mを20秒きるペース)で着用しましたが、全然問題ありません。多分、走り方、フォームによっては、ズレてしまう方も多いのかなと考えます。
上下動が激しいフォームだとズレてしまうのでしょう?(自問)。もしかして、買い手を選ぶ製品ともいえなくもないのかな?
フィット感は、問題なしですが、これを着用して3時間、4時間走のロングに耐えれるかな?
書込番号:12184750
0点

これは個人差出ますね。
耳に乗せるだけじゃダメで、耳穴にピッタリとフィットするイヤピでないとずれます。
あと、動きが大きい時は、慣性でどうしてもズレます。
普通のDAPにスポーツ用イヤフォンのほうが良いかも。
書込番号:12188078
1点

付属のゴム三種類全部使いましたがずれてしまいます。
4キロ30分くらいとそんなに早く走っていませんが3分も経たずにずれて5分後には
外れそうな勢いです。
歩いていてもずれて外れます。
個人差はあるのでしょうがあまりのフィットの無さに残念でしようがありません。
書込番号:12821115
0点

これはなんとかして欲しいですよね、、、。
私は英語、ニュース、音楽とフォルダを分けているのでシャッフルをすると曲の間にポッドキャストが流れ始めたりしてしまいます。
書込番号:11983158
0点

PC(Windows7 64bit)、Macの両方から認識しなくなりました。同時期に買った家内用のNMD-253は正常に認識します。工場出荷時に戻す方法やリセットを試してみたのですが、改善しません。
この製品は不良が多いのですか?
0点

ジム用に購入しました。
今までの昔のEモデルを使ってましたが、
コードも絡まずに丸洗いできるので便利ですね。
ですが、、、
購入してみて初めて知った事のなかで、
私的にあり得ないと思う事を2つあげておきます。
■X-アプリで作成したプレリストが使えない。
転送しても、本体内に「アーチスト」「アルバム名」のフォルダを勝手に作って曲を転送します。
おかげで曲順はバラバラになります。
事前にHPの商品説明かなりチェックしてたんですけどね。
知りませんでした。( ´_ゝ`)
自分の希望する曲順で再生できる方が、
ZAPPINシステムよりも重要だとおもうんですけど。
みなさんはいかがでしょうか?
mp3をフォルダに直接転送して、
曲順に数字を入れるってのは面倒すぎます。
■x-アプリ for LISMOがつかえない。
本体を認識さえしてくれません。
Eシリーズ、Aシリーズだけでなく、
au携帯、カロッツエリアのサイバーナビへの転送と、
これ一本で転送できてたんで、当然使えると思っていたら、、とほほ。
もちろん、CDから取り込んだATRACファイルも転送できません。
この2点は、ソニーの考え方を疑いたくなります。
残念でなりません。
バージョンアップで対応してもらえるとうれしいのですが、、、
とりあえず、ソニーには要望をアンケートなどで伝えてみようと思います。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)