このページのスレッド一覧(全208スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 5 | 2011年5月30日 19:39 |
![]() |
16 | 7 | 2012年10月5日 05:38 |
![]() |
10 | 7 | 2011年5月15日 03:30 |
![]() |
16 | 13 | 2011年5月13日 01:26 |
![]() |
4 | 4 | 2011年5月11日 08:43 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2011年5月24日 18:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A857 [64GB]
いま、入荷待ちになってるんだけど、刻印サービス(無料)付きで予約したら、予約できませんの表示。がっかり。「現在刻印サービスしていません」とか表示すればいいのに。不親切。
1点

入荷次第に予約が開始されるということじゃないでしょうか?
私はそのようなところで一度も刻印サービスをしてもらったことが無いので正式な回答は分かりません。
書込番号:13023558
0点

刻印って自分専用みたいな良い感じがしますが、手放す時に高く売れなくなるのでやめた方が良いですよ。
書込番号:13023702
0点

刻印サービス欄に、赤字で以下のように記載されていますが?
=====ここから=====
“ウォークマン”本体が [入荷待ち:予約可] 表示でも、
刻印ありの場合はご予約いただけません。
申し訳ございませんが、予めご了承ください。
=====ここまで=====
書込番号:13025410
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A855 [16GB]
CDを取り込み、ジャンルをすべて1つの「Jポップ」に入れたいのですが、
どうしても本体再生リストにJポップが2個出来てしまいます。
元々「ロック」の分類に自動でなっていたものをJポップに書き換えたのですが
何度やっても、その他のCDと同じJポップに入らず困っています。
どうにしたらよいのでしょうか。
1点

アルバムを開いて、曲のプロパティを確認してみて下さい。
曲のジャンルが書き変わってないかも知れません。
書込番号:13016846
2点

早速のお答えありがとうございます。
プロパティを見たのですがその他のアルバム同様Jポップとなっていました。
なのに、本体で確認するとJポップが2個あるんです。
どうしてでしょうか。。。
Jポップにまとめて、シャッフルして聞きたいのに、2個あるせいで、
2個目のJポップ内の音楽がシャッフルに入りません。
複数のアルバムを選択し、シャッフルリピートが出来ると過去の質問でありますが、
今現在がどれが選択中であるのかXアプリなどで確認できますか?
本体ではいまいち分かりにくく、どれが選択されているのかわかりません。
説明が下手で申し訳ありませんがよろしくお願いします。
書込番号:13016902
1点

ネコ633さん
こんばんは。
> 元々「ロック」の分類に自動でなっていたものをJポップに書き換えたのですが
既存のものがある場合は普通リストから選択しますが、ひょっとして、手書きで書き換えました?
標準の「J ポップ」は、Jの後に半角スペースが入っているようですが、手書きしたものは半角スペースを抜かしていませんか?
→リストから標準の「J ポップ」(半角スペース入り)を選び直せばOKのような気がします。
※違ってたらごめんなさい。
書込番号:13017348
5点

ジャンルの項目で、マウスでプルダウンで、JポップとJ ポップの2つが出てくるなら、J ポップに統一すれば良いですね。
書込番号:13017673
4点

ウォークマンをX-アプリに接続して、転送して直したい曲をウォークマン側から削除
(CDから取り込んだ場合)
お二方が指摘された編集をする
転送し直す(確か、上書きされなかった・・)
表示>表示項目の設定でジャンルにチェックを付けとけば楽
ジャンルをダブルクリックすれば編集が楽です
>今現在がどれが選択中であるのかXアプリなどで確認できますか?
残念ながら出来ません
音楽の場合はアーティスト、アルバム、曲タイトル、プレイリストしか表示しません
書込番号:13019422
2点

皆様お答えありがとうございました。
教えて頂いた通りにやってみたら出来ました!!
本当にありがとうございました。
書込番号:13024104
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A855 [16GB]
スレ違いかもしれませんが、よろしくご教授願います。
X−アプリについて2点質問がございます。
今回この機種の購入を考えて、あらかじめX−アプリをダウンロードしてCDを取り込んでみました。
1:『アーティスト→アルバム→曲』の順に確認しようと思ったのですが、ツリー方式で出てきました。
いままではWMPを使っていたので、使いづらくてしょうがありません。
いろいろいじってみたのですが、WMPのようにフォルダで管理ができませんでした。
WMPのようにフォルダで管理することは可能なのでしょうか??
2:音質を考えてMP3の320kbpsで取り込みました。しかし他のクチコミを見るとMP3だとジャケットの写真が荒く転送されるとありました。
そこで、MP3とATRAC、ATRAC Advanced Losslessの中だとどれが高音質、高画質両方備えているのでしょうか??
ちなみにどれでも最高のbpsにするつもりです。。。
以上2点、よろしくお願いいたします。
1点

現行のwalkmanはX-アプリを使わなくてもD&Dでフォルダー管理ができます。
またContent Transferと言うソフトを使えば更に簡単に転送が可能です。
音質についてですがwavが非圧縮なので当然最も音質はいいですが
サイズが大きいのとタグ情報が書き込めないのですし
MP3だとギャップレスで再生できないので
私はAtrac Advanced Lossless64kbpsで取り込んでいます。
AALのビットレートですが、
AALに非対応の古いタイプのwalkmanか容量の少ないwalkmanに
ロスレスではなく指定したAtracのビットレートで転送するための
ものなので
AALのまま転送するならサイズが一番小さくなる
Atrac Advanced Lossless64kbpsがおすすめです。
X-アプリで音楽を取り込んで転送はD&Dと使い分ければ
いいんじゃないでしょうか。
書込番号:13003046
1点

DON DANZさん返信ありがとうございます。
Atrac Advanced Losslessだとギャップレス再生ができるということですが、
bpsを下げたら音質落ちませんか??
最高値のbpsにしても変わらないのであればご指摘どおり、容量が小さい64kbpsにしようと思います。
あと、実機がなく確認できないのですがD&Dとは、マイコンピュータの『マイミュージックフォルダ』から『WALKMANフォルダ』にD&Dのことでよろしいのですか??
書込番号:13004751
1点

可逆圧縮ですので音質に差はありません。
AALはAtracを内包した重層構造のロスレス形式なのでAtrac64kbps指定にすると
Atrac352kbps指定より全体のファイルサイズが小さくなります。
そのためAAL全体そのまま転送するのならばAAL64kbpsが便利だと思います。
D&Dはその通りです。Walkmanのミュージックメニューにフォルダの項目があるので
検索も簡単ですよ。
書込番号:13005638
2点

ピエール・ホソナガさん
音質についてかなりこだわりがあるようですね。
私もはじめは結構気にしていましたが、常用する通勤途中などで DSEE(高音域補完)をONにしておくとATRAC Advanced Lossless と ATRAC 352kbps の差をほとんど感じなかったので、今ではATRAC 352kbpsを使っています。
ただ、PC環境では ATRAC 352kbps、ATRAC Advanced Lossless、さらに WAVE は違いを感じます。
結果として、PCにはWAVEで取り込み、walkmanには ATRAC 352kbps に変換転送しています。
まずは walkmanを常用する場所で、ご自分で実際の音質の差を聞き分けられるか確認してから決めていけばよいのでは?
※PCへの取り込みは音質&互換性を考えると WAVE しかないと思いますが、考えは人それぞれですよね!
書込番号:13006051
2点

DON DANZさん
返信ありがとうございます。
音質に差はないのですか!じゃあ64bpsでもいいんですね!!
アドバイスありがとうございました!!
Chiki-2008さん
『こだわりがある』というか、せっかく新しいプレイヤーを買うのでどうせならできるだけいい音質で聴きたいと思いまして。。。
ATRAC Advanced Lossless と ATRAC 352kbps の差が感じられなかったとのことでしたが、容量は大きくかわるものなのですか?
あと、WAV→ATRACの変換はX-アプリでできるのですか??
質問ばかりですいません。。。
書込番号:13007991
1点

ピエール・ホソナガさん
> せっかく新しいプレイヤーを買うのでどうせならできるだけいい音質で聴きたいと思いまして。。。
→ 理屈だけで言えばギャップレスとは言え、変換処理の過程で音質に差は生まれます。
WAVE > AAL(352) > AAL(64) >> ATRAC(352)
ただ、違いを認識できてはじめて意味があると思うのですが。。。
> ATRAC Advanced Lossless と ATRAC 352kbps の差が感じられなかったとのことでしたが、容量は大きくかわるものなのですか?
→ 答えはYesです。今 ATRAC Advanced Lossless を使っていないので、ご自分で実際にCDを取り込み試してみてくださいね!
※取り込みの際 タイトル名を変えれば同じCDでも2種類取り込めます。
> あと、WAV→ATRACの変換はX-アプリでできるのですか??
→ 答えはYesです。「機器への転送」 の画面で設定できます。
書込番号:13008403
1点

Chiki-2008さん
Chiki-2008さんのアドバイス通りWAV、ATRAC、ATRAC Advanced Losslesの3つの形式で聴き比べしてみたのですが、私の耳では大差なく聞こえました^^;
なので、とりあえずはWAVで取り込んでおいて、購入後に再検討しようと思います^^
アドバイスありがとうございました。
書込番号:13009843
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A857 [64GB]
iPod Classic + ボタアン も検討したのですが、iPod Classic + ボタアン(6万円相当) を使用していた知人が フルデジタルアンプ内蔵のWalkman を追加購入して、Walkman のほうが音が良いと断言してました。
iPod Classic + ボタアン(6万円)の音を聞かせてもらったことが無いのでなんともいえないのですが・・・。
あとは容量だけです。せめて2倍の128GBモデル、出ませんかね。
多少大きくても、iPod Classic 位だったら十分許容範囲です。価格は2倍でもOKです。(たぶんあんなに大きくはならないと思いますが・・・)
既に語りつくされた話題かもしれませんが、秋ごろでよいので 128GB またはそれ以上の容量の Walkman って出ないでしょうかね?
メーカーに聞けって言われるのは承知です。叩かれるかもしれませんが、覚悟してます。
みなさま希望的観測でも良いので、ご意見ください。お待ちしております。
2点

16GB→32GB→64GBと倍々の法則で増えて来ているので、もしかしたらあるかもしれませんね(^O^)
個人的にはアナログアンプの音質重視&大容量モデルを期待したいですが、現在のSONYの方向性からしてなさそうですね苦笑
Hi-fiMANでも考えてみようかな笑
書込番号:12996034
1点

上の人が倍々で増えて来てる、とか書いてるけど、だったらA84xからA85xになるときに128Gモデルが出るはずなので、次回出るかどうかは微妙かな、と。
現行モデルが出る時に容量アップを見送った理由がなんだったのか(そんなに容量要らない、という理由なのか、単に価格が高くなるからか)によるんだと思いますが、どうなんですかね?
書込番号:12996106
1点

最近では携帯電話はもちろん、PSPやDSといったゲーム機やタブレットPCなど音楽や動画が見える携帯機器の幅が広がってきているので、この分野自体がどうなっていくのか分からない状態にあると思う。
だから、ソニーがどのような見通しを立てているのかによるんじゃないかな。
書込番号:12996192
1点

iPod classicは記憶媒体がHDDでデザインもそれに合わせて大きいです。
現在のウォークマンは以前のnanoの対抗馬という立場でスタートし直した機種です。
ゆえにスリム化などでデザイン的にもスマートです。
仮に128GBにしようとして現在と同じボディサイズに128GBのメモリが載るかが問題です。
現在のウォークマンに載る小型フラッシュメモリの128GB化が出来れば発売されるかもしれませんがHDD搭載機のiPod classic以外に128GB機が発売されていますでしょうか。
書込番号:12996216
1点

今回はSシリーズで10代、20代層の取り込みがメイン(ウォークマンを知らない世代が出てきた)
Aシリーズはマイナーチェンジ
春に発売されると噂されていたウォークマンも実際はナシ
ワンセグ搭載機も発売はされていないので
次期モデルはOSにアンドロイドを載せて来る様な・・・
音楽を圧縮しないでCD音質(WAV)転送が主流になったらWMPで転送し動画もプロモーションビデオやライブビデオ等のコンテンツを入れられて・・・(ipadみたい?)ワンセグ搭載でAM,FMラジオ録音が出来る(アンテナはヘッドホンではなく専用)震災でラジオが見直されてきているため
そうなったら128Gモデルも有り・・・と妄想が止まらない・・・
書込番号:12996958
2点

皆さんありがとうございます。
正直、ボコボコに叩かれるんじゃないかと覚悟していたのですが、
皆さん建設的な(?)というか、とても前向きなご意見ばかりで、
驚いています。
特に、Walkman > iPod Classic + ボタアン(6万円相当) は、iPod ユーザーの方には不快でしょうが、これは Appleファンとして、もう少し音質にもこだわってもらいたいというリクエストですので、iPod を否定するものではありません。
携帯性を考えなければ、iPod Classic も(ポータブルじゃない)デジタルアンプを通せば化けるみたいですし・・・。
容量については、デジタル(メモリ)は2進数の世界なので、0、1、2、4、8、16、64、128、256、512・・・となるわけで、確かに次は256でしょうね。(iPod が160GBというHDDのプラッタの限界なんでしょうね。)
そして、メモリの容量は集積度に依存するので、サイズを変えずに容量を倍にするには、集積度も倍にする必要があり、技術的にはもう少し先になるのでしょうかね。(エルピーダはそろそろ25nmでメモリを作り始めるそうですが・・・)
それより、もはややり場の無いメモリースティックや、どんどん進化しているSDやマイクロSDのスロットを追加するほうが手っ取り早そうですが・・・。
メモリースティックとSDのダブルスロットとか・・・。素人考えですかね?
最後に、OSにアンドロイドには驚きました。
私もOSにアンドロイドを載せて来る様な・・妄想が止まらない・・・
のですが、この妄想が現実のものとなっても Walkman とい名を残してもらいたいですね。
まだまだ、ご意見および妄想募集します!どんどん書いてください。
書込番号:12998468
0点

一万高くなってもいいから、ちゃんと聴けるイヤホンつけてくれないかな。
何度も使おうと努力したけど、どうしても無理だった。
書込番号:12999200
2点

ちょびっくさん
私の Walkman は 2世代ほど昔の機種ですが、付属のイヤフォンについては、同世代の iPod とは比較にならないほど良い音でしたよ。
Apple のイヤフォンは酷すぎました。
最新機種の品質はよく分かりませんが、純正のイヤフォンが壊れたので 4,000円くらいのフィリップスのイヤフォンに買い換えたことがあったのですが、Walkman との相性が良くなかったのか、とてもがっかりした記憶があります。
イヤチップを交換してなんとか聴けるようになりましたが。
イヤフォンはイヤチップを替えるだけでも音が変わりますので、他社および汎用的なイヤチップをいろいろと試されてはいかがでしょうか?
書込番号:12999271
1点

どうもです。面白そうなので個人的希望を書きます。(^^)
余計な機能を全て捨て去って
ひたすら音楽再生のみの超高音質・大容量・快適操作に特化して欲しいです。
少しぐらいバッテリーもちがわるくても本体大きくても文句言いません。
○いらない機能・スペック
・有機EL(ノイズの元)
・ノイズキャンセル(音に拘る人は自分でイヤホンを買うし、ノイズキャンセルで音が変になる)
・動画写真再生
・FM
○欲しい機能・スペック
・ノイズを発しない画面
・128GB、256GBぐらいの容量
・超ノイズレス(現在のAシリーズはホワイトノイズ多い)
・超フラット周波数特性(イヤホンの本来の性能を楽しむ)
・画面を見なくてもブラインド操作可能なボタン配置
あるいはAシリーズはAシリーズで正統進化して
それと別系統で上記のスペックのものを作ってくれてもいいんですけどね・・・。
贅沢すぎますかね(^_^;)
書込番号:12999276
2点

実はコンプライやモンスターのジェル、フォームなど結構試しました。。。
一瞬いけるかも、と思いますが、シュアーなどに替えた瞬間「やっぱり別もの」と認識をあらたにしています。
書込番号:12999377
1点

iPod Classic + ポタアンを検討しているのでしたら、こういう方法もありますよ。
デジタルオーディオデータをそのまま取り出せるので高音質になるみたいです。
http://www.barks.jp/gakki/news/?id=1000068590
書込番号:13001697
1点

またまた面白いご意見が集まりましたね。
私も Walkman は純粋に音楽を楽しむ機械であって欲しいと思っています。
動画や写真は今後のスマートフォンで充実させればよいと思います。
SONY のスマートフォンで ATRAC に対応していないのは不満ですが・・・。
FOSTEX のアンプ魅力的ですね。iPod の音がそんなにひどいとは思いませんが、
こういう製品が続々と登場するのを Apple はどう考えているんでしょうね。
ちなみに、私の知人のアンプは iQube V2 です。
Cowon の Android機 はかなり個性的ですね。COWON X7 も考えたんですが、イコライザは出来るだけ使いたくない。録音した時の状態に近い音を聴きたいという理由で候補から外しました。
話がそれますが、DAPのイコライザは、デジカメの画像加工、エフェクト(ミニチュアとかトイカメラ風とかとか)と同様にデジタルなら何でもありなのか? ありのままがいちばんじゃないのか? と考えてしまうので避けたいです。
イコライザやエフェクトは、聴かせるため、見せるためにあるものであって、聴くため、見るためにあるものではないと思うのです。
buruiさん のレスにある不要な機能のひとつだと思います。
それより、メモリースティックやSDカードの採用による容量拡大はどうなんでしょう?
最近のメモリは速いので、レスポンスへの影響は無いと考えますが、いかがでしょう?
書込番号:13002709
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A856 [32GB]
先ほど、ヨドバシオンラインでA856を購入しました。
現在、S644とT3 Hjをペアで運用しているのですが、容量不足のためこのAシリーズを購入に踏み切りました。
Aシリーズになるとこのアンプを接続してだと、音質の低下になっちゃいますか?
Aシリーズはそれ単体で高音質と謳っているので、安物のポタアンじゃ逆効果なのかと思いまして…
ヘッドホンはATH-ESW9とATH-EM9Dを使用予定です。
もし、音質がポタアンの方が上なのであれば、S756の32Gにしてしまおうかとも考えています。まだ代金をコンビニで払っていないので。
どなたか助言をお願いします。
0点

すいません、追記です。
S644で使用していた理由は、音質の事よりは大きい音を聴くためでした。
自分は相当大きな音で音楽を聴くので、T3 Hjの音量MAXとウォークマンの音量27〜30(耳に悪いですよね…)
もし、ポタアン通すと音質が下がっちゃうのであれば、ポタアン外して大きな音は自重しようと思います。Aシリーズの音質を生かせるのであればT3 Hj流用を考えています。
書込番号:12995749
0点

お持ちのヘッドフォンなら、ポタアン無くても十分鳴らせます。Aで良いのじゃ無いですかね。
それより耳が大丈夫かと心配になります。どの程度の期間そのような大音量で聴かれているのかわかりませんが、半年以上も聞いていたなら一度耳鼻科で検査されたほうが良いかも。ヘッドフォン性難聴は普段の生活に支障の無い4KHzあたりがガツンと落ち込みますので、自覚症状が出ません。なので、変?と気付いた時には相当進行してます。
また、ヘッドフォン難聴は治療方法が無いので、二度と治りませんから気を付けて。
書込番号:12996224
4点

スレ主さんの文章から察するに現在はアンプとの接続をDOCKケーブルからのラインアウト出力ではなく付属のステレオミニケーブルで接続しておられますよね。
T3 Hjクラスだとエントリータイプですからウォークマンから高音質化はなかなか難しいかも。SシリーズならDOCKケーブルで高音質化はできたでしょうが、Aシリーズのデジテルアンプはかなりの性能を持っています。ステレオミニでの接続でももしくはデジタルアンプをパスしてのDOCKケーブルでの接続のどちらもさほど効果は期待できないと思います。
もちろんアンプとケーブルをハイクラスにすれば効果は表れますが、ウォークマン本体価格より高くなるかもしれません。それでもいいのならハイエンドへのクラスアップをお勧めします。
書込番号:12996239
0点

お返事ありがとうございました。
やはり、音質の向上は難しいみたいですね。
購入してポタアン接続してみて、その後の判断を考えようと思います。
耳の方は小さな音も良く聞き取れるので現在は特に問題はないと思いますが、今後耳に悪い影響を与える可能性が大きいので適度の音量で音楽を楽しもうと思います。
書込番号:12996319
0点

1週間ほど前にこの商品を買ったばかりのDAP初心者です。
ようやく曲も入れて昨日から使い始めたのですが、カーソルを下に動かすボタンの効きが悪いです。上向きのボタンは1度押しただけでカーソルが動くのですが、下向きのボタンは2,3回押さないとカーソルが動かないことがあります。
私にとってはちょっと値の張る買い物だったので、「もしかしたら不良品なのかも…?」と心配になったりしているのですが、この商品特有のクセみたいなものなのでしょうか?それとも私が購入した物だけに見られる症状だったら、まだ購入して間もない内にメーカーさんに問い合わせてみた方がいいのでしょうか?
細かいことですみません。なにかアドバイスをいただけたら嬉しいです。
0点

その手の故障は、様子を見ても良くなることはないので、すぐ保証をうけることをおすすめします。
この機種固有の問題かもしれないけど、だからOKってわけではないでしょ?
書込番号:12977831
1点

>カーソルを下に動かすボタンの効きが悪いです。上向きのボタンは1度押しただけでカーソルが動くのですが、下向きのボタンは2,3回押さないとカーソルが動かないことがあります
接触不良、いわゆる初期不良の可能性があります(運が悪かったですね)
サポートか購入店に(購入店の場合レシートを忘れずに)
書込番号:12978004
1点

>ムアディブさま
>この機種固有の問題かもしれないけど、だからOKってわけではないでしょ?
↑仰るとおりです!「なんか気になるなぁ…」と思いながら使い続けるのは嫌なので、メーカーさんか購入したお店に問い合わせてみます。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:12978765
0点

>nao357さま
>接触不良、いわゆる初期不良の可能性があります(運が悪かったですね)
↑私も初期不良があるということは聞いたことがあるのですが、まさか自分が当たるとは思ってもみませんでした(汗)。
さっそくサポートか購入したお店に問い合わせてみます。アドバイスありがとうございました。
書込番号:12978788
0点

大変遅くなりましたが、その後のご報告をさせていただきます。
お二人にアドバイスをいただいた通り、ソニーのサポートセンターに持ち込みましたところ、初期不良ということで修理をしてもらうことが出来ました。おかげさまでその後は違和感なく使用できております。
お二人に背中を押していただかなかったら、「こんなものなのかなぁ…」と諦めて使い続けていたと思います。ムアディブさま、nao357さまアドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:13047276
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)