このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2012年8月29日 15:39 |
![]() |
0 | 0 | 2011年10月1日 20:21 |
![]() |
2 | 5 | 2011年7月9日 16:45 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月12日 23:33 |
![]() |
2 | 1 | 2011年1月3日 17:53 |
![]() |
59 | 25 | 2011年3月28日 00:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A856 [32GB]
先日の交換プログラムで6thにグレードアップ?しすっかり小さくなって戻ってきてしまったiPod nanoを、母親が眼鏡の奥の老眼を細めながら使っていたのを見て流石にこれは宜しくないと思い、非タッチパネル式かつそれなりに画面の大きなDAPを物色。一世代型落ちである本機がかなり安くなっていたので購入した次第です。
未だ買ったばかり(というか届いて開けたばかりw)なので今回はクチコミで。
使用フォーマット:LAME(v3.98) 320kbps
使用イヤフォン:SE215・Image X10
開封してみて先ずびっくりしたのは、ウェブ上の画像と実際の色合いがかなり異なっていたこと。画像ではホントにピンクなのですが、実際はかなり落ち着いたシックな桃色というか、ホントにシャンパンのロゼみたい色です。これなら男の自分が使っても余り違和感無いかも…、とわりかし本気で思いましたw
また筐体が非常に薄い! 自分が普段愛用しているJ3もかなり薄めだと思っていましたが、本機のスリムさはその上を行きます。裏面もプラスチック丸出しなJ3と違って本機は金属製で、手に持った時のひやりとする感触が何とも良い感じです。
肝心の音質ですが、自分が愛用しているJ3と本機の代わりに引き取ったnano6th、更に本機の間で軽〜く比較してみました。先に書いた215とX5を使用し、同じ曲を聴感上に於いてほぼ同じ大きさで聞こえるようにボリューム調整した上で、三機の間を何度も行ったり来たりと。
というわけで条件は以下の通り。イコライザは三機とも使用していません。
・本機
音量:13/30、DSEE・クリアステレオ・ダイナミックノーマライザ全てオフ
・J3
音量:24/40、MP Enhanceのみオン
(但しコイツのみ89.0dbを基準音量としたアルバムゲイン処理済みのファイルを使用、未処理なら実際は20/40くらい?)
・nano(6th)
音量:16/32
それで比較した結果ですが、…………結論から言いますと、余り違いがわかりませんでしたorz
確かに本機の音の方が他の二機よりもメリハリ効いているような感じはありましたが、あくまで「若干」であり、ブラインドテストでもしたら自分はこの三機をしっかりと聞き分けられる自信がありません……(T_T)
いずれレビューを書く際はnanoと本機にもアルバムゲイン処理を掛けたファイルを使ってみるつもりですが、……この分だととってもアテにならない予感……(溜息
操作性はJ3やnanoの方がも一つ好みでしょうか。尤もタッチパネルが苦手そうな親にはかえってハードウェアキーで操作する本機の方が扱いやすいでしょうけど。もとよりそれ故に本機を選んだので、気にするようなことではないのですが。
x-アプリは未使用。広告鬱陶しいし動作かなり重いと聞いていたので敬遠。まあドラッグアンドドロップでも一応転送できますし、親は多分プレイリストとか使わないのでこれもまあいいかなーと。
拡張性は…………まあ、アクセサリという意味ではそれなりだったかもしれませんが、SDカードによる容量拡張やインターフェイスのカスタムという意味では大して良くはないかと。公式のサポート見たらファームウェアの更新すらされてないみたいですし。SONYェ…
バッテリーは使い始めたばかりなので不明。使用しているフォーマットの関係上、公称値の29時間よりは短くなるでしょうが、親は自分よりも使用時間短いでしょうし多分問題ないかなーと。
とまあ、届いて開封して早速数時間だけ使ってみた感じではこんなもんでしょうか。少なくとも思ってたよりまともに使えそうな感じなのでホッとしています。これで容量は32GB、値段は16,500円なら正直相当お買い得でしょう。中々いい買い物が出来ました。
以上、簡単でテキトー且つ稚拙なファーストインプレッションでしたが、皆様の参考になれば僥倖です。
最後まで読んで下さった方に感謝を。m(_ _)m
2点

自己レスになりますが少々追記。
場合によっては上手く転送されないと聞いていたジャケット画像ですが、どうやら「500×500以内のプログレッシブでない普通のJPGをタグとして埋め込み」すれば、普通に問題無くドラッグアンドドロップでも転送される模様。
自分は元々ジャケット画像を全てファイルに埋め込んで使っていたので、転送後に映らなかったジャケットはサイズ変更と非プログレッシブへの形式変換をしてやることで全て綺麗に表示されました。正直ちょっと意外だったかも。
一方うーんと思わず首を傾げてしまったのはホワイトノイズの多さ。J3やnanoではこの手のノイズが殆ど無かっただけに少々気になってしまいました。
またノイズはBA型を使ったときに顕著で、逆にD型では目立たなくなります。どうしてもノイズが気になってしまう場合はBA型よりD型を使った方が良いかもしれません。
以上、既に書き込まれていることでしょうが改めてご報告をば。
型落ちで安くなっている上に、有機ELの不採用やタッチパネルオペレーションの採用でA860シリーズよりもA850シリーズを好む方は少なからずいらっしゃると思うので、購入を考えている方の参考になれば僥倖です。
書込番号:14995049 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A856 [32GB]
やはり、マニュアル見なくても楽に使えるアプリ&メディアが楽でいいです。
ケータイもそうだけどマニュアルは読まなくても使える製品が一番いいです。
家電や車のマニュアルを読みたくないもので。
CDをどんどんいれてますが全然余裕があります。
動画は一切観ないからかもしれません。
歌詞ぴた?機能にクラッシクCDはカタカナ表記のタイトル変更できるようにしてもらいたいな。
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A857 [64GB]
いろいろと夢想していたことが現実のものとなりつつあります。
以下は、Impress の PC Watch の記事の引用です。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20110611/etc_sony.html
microSDスロットを搭載しているそうですが、なぜメモリースティックを採用しなかったのでしょうね?(いままで)
また、S-Master が搭載されているのか? Atrac 形式をサポートするのか?等々不明です。Sony Ericsson のサイトに行ってみましたが、サイトが消されていたか・・・見当たりませんでした。前例から推測すれば、S-Master も Atrac もないんでしょうね・・・。どこが Walkman なんだか・・・。
ご参考リンク:http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones?cc=gb&lc=en
<PC Watch>
W8 Walkmanは3インチのタッチスクリーン液晶パネル(320×480ドット)やAndroid OSを搭載したスマートフォン。音楽プレイヤー「Walkman player」を備え、ホーム画面にあるWalkmanマークのボタンをタッチすることでアクセスできるようになっている。本体表面や裏面にWalkmanのロゴやマークが刻印されているのも特徴だ。
本体のデザインは、過去に登場した「Xperia X8」とほぼ同様で、サイズと重量も変わりない。サイズは99×54×15mm、重量104g。
搭載している基本機能もXperia X8とほぼ同じ。各種機能にアクセスできるアイコンをホーム画面の四隅に配置できるほか、無線LAN、Bluetooth、3.2メガピクセルカメラ、ビデオ録画、microSDカードスロット(最大16GB)などの機能を備えている。
</PC Watch>
0点

ウォークマン所有者ですが、この機種の魅力が有りますか?。自分なら買わない。
書込番号:13119433
1点

スマホ、Walkmanと常に二つ持ち歩くのが嫌な人には受け入れられるでしょう。
Walkmanのハイエンド機並の性能かそれ以上であれば欲しいです。
下位機種並だったらわざわざスペック落としてまで音楽を聴こうとは思いませんね。
書込番号:13121791
1点

音質の良さ故に Walkman を使っています。でも MP3 のような圧縮音源になった時点で音質はどうでもよくなったのでしょうか?
Walkman は音質が良いと言いますが、Apple の製品だけを使っている人にはどうでも良いことなんでしょうね。音がいいとか悪いとか Apple 製品だけを使っている人は気づかないでしょうから。(Apple製品も良質なデジタルアンプとかに繋げて良い環境で鳴らせば違いがわかるんでしょうが・・・)
SONY がダメと言うか、音楽を聴く人がダメにナッちゃったんでしょうね。
ところで、SONY は スマホ と Walkman の二本立ての戦略なのでしょうか。
スマホに音質を求めるのはもうどうでもよくなってきました。スマホにとって音楽はオマケみたいなもんなんですよね。
だからこそ、Walkman には音質にこだわった、音楽プレイヤーに徹した路線を貫いて欲しいです。
動画やネットは Xperia で頑張ってください。必要になったら買いますんで。
さすが SONY と音楽ファンを唸らせる究極の Walkman も出してください。需要が少なくてちょっとくらいお値段高くてもいい音を求める人は買いますから。お願いします。
って、こんなところで書く事じゃないって今頃気づきました。
書込番号:13129563
0点

これって海外だけですよね。
個人的にはiPodタッチのSONY版をアンドロイドOSで作ってくれればいいなと思います。
電話機能は無くていいので、とにかくモーラで買ったATRACが聞けるので(^^;
できれば、こんなウォークマンとカーナビが合体してくれれば嬉しいです…
書込番号:13162258
0点

ねねここさん
>モーラで買ったATRACが聞けるの
これ大切ですね。
なぜスマホで ATRAC サポートしないんだろう。
音質とても良いと思うんですが。
書込番号:13233242
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A857 [64GB]
買ってよかったです。
今まで聞こえなかった音が聞こえます。
歌謡曲からロック、
モダンジャズ、クラシックまで
色々なジャンルを聞いていますが
まず満足です。
ただ別の方が絶賛?している
ER-4Pについては購入してみましたが
何だこりゃ!でビックリ!
すぐ売り飛ばしてしまいました。
1点

1月2日に自分へのお年玉として購入しました。
交渉して、39800円マイナスポイント18%です(32636円)。
バッテリーの持ちが良いS756と音質が良いこちらと悩んだのですが、両者を聴き比べて、音質の良いこちらに決めました。
はじめ、ヤマダ電機に行って、両者の試聴をお願いしたのですが、かなり不親切でした。
そこで、向かいのビックカメラに行くと、ソニーから派遣されている方が丁寧に対応してくれました。同じ曲を、イコライザー等無しで聴かせてくれたので、違いがよくわかりました。
これまでS706を使っていたので、この音質には驚いています。
1点

ご購入おめでとうございます。
私も本日、ECカレントにてA857を購入しました。
音質はすこぶるいいですね。
これから大切にしていこうと思います。
楽しいMusic Lifeを!!
書込番号:12455601
1点

アップルからの乗り換えです。
最初に使って驚いたのは、音質のよさ、新幹線の中で使ったのですが
ノイズキャンセラーの性能のよさに驚来ました。
悪いけど、アップルの音質はおもちゃです。
SONYのブルーレイから動画も数分で取り込みでき、長時間の
電車内でも楽しめることも大きな利点です。
電源も青森から東京まで連続して使ってもほとんど減りません。
多分、カタログ値以上の能力がありそうです。
携帯性はアップルと同等です。間違いなく良い買い物をしました。
11点

なぜこの手の意見の人は皆、イヤホンを買い替えるという発想がないのでしょうか?
ノイズキャンセル機能付きのイヤホンを買う方が、PDAを買い替えるより安いのに…?
書込番号:12383369
0点

野菜仕立てさん
スレ主さんの書き込みを良く読んでみて下さい。
ノイキャンは一機能として書かれていて、音質向上やバッテリーの持ち、メモリーの容量なども含めて評価されてますよ。
ノイキャンのイヤフォンだけで終わる話にはなってないと思います。
書込番号:12383468
7点

毒舌じじいさん
ご指摘ありがとうございます。
しかし、果たして本当にそうでしょうか?
音質の向上があったかどうかは、正直この文章からは読み取れないと思います。
ノイズキャンセル機能で新幹線の中でも快適に音楽が聴けるようになったということは分かりますが、同じイヤホンで比較した結果などは出ていません。
バッテリーの持ちについても、最新のiPod(shuffle以外)はカタログ上ではウォークマンの上です。
そりゃあ日進月歩の世界ですから、昔の物と比べると良くなっているかもしれませんがフェアだとは言えないと思います。
ソニーのレコーダーから動画が取り込める機能は独自の物なので何も言えませんが。
っとまぁ〜いろいろありますがそんなことはどうでもいいことです。
使用者が実際に使ってそう思ったのだし、そういうことを自由に書ける場所だし。
ただ一点気になるのが
>「悪いけど、アップルの音質はおもちゃです」です。
これは良くないと思います。
なぜ素直にソニー製品がいいと言えないのか分かりません。
他製品を挙げて馬鹿にしないと、製品の優位性を出せないのでしょうか?
いちいちiPod製品を使っている人を不快にさせるのは止めてもらいたいです。
書込番号:12384091
0点

野菜仕立てさんに同意。
確かに我が家にあるipodとケンウッドを聴き比べすると、単純に「機器本体」だけでははケンウッドに音質の軍配は上がります(あくまで個人の感想ですが)。
でもやはりipodの音質を「おもちゃ」と比喩するのは良くないかと思います。
この掲示板を見てウォークマンやipodの購入を検討している人も多いかと思います。
その人たちにも解りやすいように
@ウォークマンと比較してどのように音質が良いのか(個人の感覚でいいです)?
A使用している状況(音楽のジャンル・イヤフォンなど)は?
などをはっきり書き込んで欲しいですね
書込番号:12384887
1点

私はiPodとウォークマンを両方所有しております。音楽を純粋に聴くのはスレ主さんと同じようにウォークマンという考え方です。
かといってスレ主さんが言う
>>悪いけど、アップルの音質はおもちゃです。
というのは、ちょっと行き過ぎのように思います。もうちょっと言葉を選んでおいたほうがいいと思います。
ただ、iPodは新型になることによって音質が劣化しているのは事実です。
書込番号:12385133
4点

買ったものを気に入れば、少々興奮気味の文章になる事もあるでしょうねえ。
>なぜ素直にソニー製品がいいと言えないのか分かりません。
>他製品を挙げて馬鹿にしないと、製品の優位性を出せないのでしょうか?
私もこの点には賛成。SONYに限らず、他社製品をほめる場合もね。
しかし、他社製品からの乗り換えであれば、比較したくなる気持ちもわかる。
まあ、時々言い過ぎのコメントがあるのは、気分の良いものではないけれど。
ただ、野菜仕立てさん自身あちこちのスレで具体的な機種名も挙げずに
「ウォークマンの音質は良くない」「沼のような音」といったコメントをして
Apple製品を薦めているのでは。
同じじゃないの?
まあ、DAPなんて使っている本人が気に入っていれば、何でもいいと思うけど。
書込番号:12385266
10点

自分はiPodもウォークマンも使っていますが単体で使うのならウォークマンの方が音質はよいですね。
ただiPodもドックケーブルからポータブルアンプをつなげば良い音で聴けます。
ここまですればスレ主さんが仰るおもちゃから確りとしたオーディオになります。
書込番号:12387463
1点

Dockはデジタル出力されるからイヤホンとは違うのです。
書込番号:12387546
4点

私もスレ主さんと同じように他社と製品を比較するのも賛成です。私も買ってみたのですがノイズキャンセラーの性能に驚来ました。
野菜仕立てさんの書き込みで
>>ノイズキャンセル機能付きのイヤホンを買う方が、PDAを買い替えるより安いのに…?
ノイズキャンセリングイヤホンは別々に電池も必要だしその分使い勝手は悪くなるじゃない?
ノイズキャンセリングイヤホンはメーカーによって効果が感じられなかったり、抜群だったりというイヤホンもあるの。もしそのメーカーのノイズキャンセリングヘッドホンを1万円以内で買ったとしても効果がなかったらどう思う?
また、iPodもドックケーブルからポータブルアンプをつなげば良い音で聴けるけど、ヘッドホンアンプは製品により大きさや電池寿命などで違ってくる。その分使い勝手は悪いと思う。
aho則彦さんが乗り換えるのは正解だと思います。ウォークマンのノイズキャンセリングはウォークマンの電池で駆動するものですからその分使い勝手も良くなるでしょうね。
書込番号:12491604
3点

我が家には、最新のiPodもウオークマンもあり旧型のiPodもあり比較には
事欠きません。
悪いけど、iPodはおもちゃです。
分からない人は自分で試すとよくわかりますよ。
ちなみに、私のパソコンは、マックノートプロです。
これは、使い勝手いいです。ただ、SONYのウオークマンには
itunesは使えません。
音は長年の技術の蓄積ですので、アップルのような
新興勢力には苦手だと思います。
書込番号:12503509
5点

前にも書いてあったように「おもちゃ」というのは極力避けておいたほうが良いです。
例としては、「聞くに耐えない音」という表現のほうが良いと思います。
書込番号:12505212
1点

>岡 祐さん
何度言ってもこのスレ主さんには無理です。
人の意見を全く聞こうとしない人のようですね。
自分が正しいと思ったら周りの意見も聞かずに突っ走る…
もしSONYよりも音に良いDAPを手に入れたら
「僕のウォークマンはおもちゃです」なんて言うのだろうか???
書込番号:12505892
0点

>>もしSONYよりも音に良いDAPを手に入れたら
>>「僕のウォークマンはおもちゃです」なんて言うのだろうか???
お気楽人@toshiさん。この考えは偏りすぎじゃないですか?
音が最悪な場合に限って言っている事だと思いますよ。SONYよりも音に良いDAPを手に入れたら「更に音が良い」というはずだと思います。
まあ、人それぞれによって言い方が違うのはそうだろうと思いますし・・・
書込番号:12509250
1点

>岡 祐さん
たしかに偏りすぎと言われて仕方ないです。
でもスレ主さんの言い方、そして再三の
「おもちゃ発言」に「やめたほうが良いのでは?」の
意見に対して返事もせず、ただ自分の意見だけを言う…
それに我慢が出来なかったのです。
我が家には旧タイプの最新型のipodがありますし、ケンウッドのDAPもあり、
親戚にウォークマンを使用している人が居て、音質を比較すると確かに
ipodは落ちますよ。
でもipodのデザインは見ていて「使いたくなる」ようなデザインですし、
ウォークマンと比べても単純にデザインだけでは勝っていると思います。
人によって価値観は違いますし、スレ主さんは音質に価値観を置いていると思います。
しかしそれを「おもちゃ」なんて発言するか?と…
ipodを使用している人も大勢この掲示板を見ていると思いますし
そんな人の気持ちを考えているのかな?と思っていました。
そんなに「おもちゃ」発言したかったら、一度ipodの掲示板に書いてみなよ!
と言いたいけどもう諦めます。
スレ主さん
どうぞ「おもちゃ」発言してくださいな。
書込番号:12510107
0点

確かにipodのデザインは見ていて「使いたくなる」ようなデザインで
素晴らしいですね。
持って歩いてもフアッションの一部になります。
ただ、音に関してはラジカセの音か高級オーディオの音か
の違いで、ウオークマンは持ち歩く高級オーディオって感じですかね。
書込番号:12521590
2点

まあ、スレ主さんが買ったものは比較してみたくなる気持ちはわかるし、お気楽人@toshiさんのレスをみてipodのデザインは見ていて「使いたくなる」ようなデザインなのも分かる。
まあ、アップルはデザインが優勢だけど、音質はスレ主さんが言ったようにかなり劣る。
言い過ぎもよくないけれどね。
野菜仕立てさんあちこちのスレを見せてもらったけど、「ウォークマンは暗いイメージの音」「iPodは蛍光灯が当たっているような音」などと、自分の個人感想だけでアップル製品を奨めているみたいだと思う。
DAPは本人が気に入ったものがベストなら、何でもいいのでは。
書込番号:12555376
0点

別のスレでも書き込んだのですが、メーカーの考え自体が違うので
音質に差があるのは仕方ないかと思います。
HPを見れば解ると思います。
SONYは音質に関する事を重点に宣伝しています。
逆にアップルは機能性・デザインを重点にして「音質」に関する語句は殆ど無いです。
アメリカの企業は「理念」がしっかりしていますね。
天安門事件の後、あるジーンズメーカーが「中国には自由が無い」と即刻、工場を
引き上げて撤廃している。
PCもそうですがアップルは機能美に優れた独特の世界を展開しています。
まず「機能美優先」という「理念」がはっきりしている企業なんでしょうかね。
話はそれましたが、機能美重視のipod、音質重視のウォークマン、だと思います。
あとは購入するユーザーがどう考えるかだと思います。
書込番号:12558506
0点

私もスレ主さんの意見に賛成です。おもちゃ発言に皆さん言及されていますが、わかりやすくていいと思います。私もiPodからの乗換えで、以前はドッグケーブルにICON-MOBILEでアップルロスレスで聞いていました。ウォークマンに乗り換えたためロスレスからAAC256に焼きなおしましたが直挿しでもウォークマンのほうが全然いいです。イヤフォンは10proです。おもちゃという表現が悪ければ軽自動車とF1マシンくらいの差があると思います。
書込番号:12561037
4点

私もDENZAさんや、White Angelさん、煮玉子さんについで他製品を挙げて比較する点は賛成。
DENZAさんが言うとおり、興奮気味になるのはそうかもしれないと思う。
皆さんはおもちゃ発言に言及されているけど、表現的には分かりやすくて良いと思うけど・・・
>>いちいちiPod製品を使っている人を不快にさせるのは止めてもらいたいです。
この考えは偏りすぎじゃないの?この文章からはどう考えても不快にさせるようなものは見つからないけど・・・
書込番号:12647631
2点

RENZAさんの気持ちはお察ししますが、人それぞれによって判断の仕方も違ってくるのではないかとおもいます。
本来私でも比較には賛成ですが、他製品を「おもちゃ」と発言するだけでもこのスレを読んだ人の感情はキズつくように流れてしまうのではないか思います。いくら比較でも、相手が傷つくような言葉は避けてほしいと考えています。
書込番号:12647696
1点

【連載】 ウワサのクチコミを徹底検証! 第2回
最新ウォークマンはiPodよりもホントに高音質なのか?
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=72/
ここで公平にiPod と ウォークマンの音質対決をしていましたよ。
ウォークマンが良いという結果のようでしたけど。
自分も圧倒的にウォークマンが良かったですけど、
iPod信者の方にはそれは認めたくない事実だし
反発されるのも分かるんで、あんまり話しても仕方ないと思いますよー。
音楽専攻の友達は
iPodは乾いた音を表現するのに良いので
ジャズを聴くにはいい音だよーって言ってました。
書込番号:12660563
0点

iPodは乾いた音では無く、温い音ですよ。なので、ジャズのようなグループ感が必要なジャンルでは欲求不満が出ます。
書込番号:12660696
1点

iPodからウォークマンに買い替えを考えていて、
たまたまこちらを拝見しました。
私の見解を記します。
どちらの音がいいか悪いか、これは個人の主観が大きく占めるので、
難しいですが、少なくともiPodが良い悪い以前に
正しいステレオ再生をしていないのは事実でしょう。
現行ナノにいたっては、位相が反転してるなんてものではありません。
凸凹で途中で反転してまた戻るという奇妙な音場です。
各音源の前後左右の位置関係を把握している曲を聴くとわかります。
音質を議論するのは、そことf特をある程度クリアしてからの話だと思います。
そもそも前代が前々代より良くなっているのに、
今回また悪くなっていることからも、アップルが音質どうこうなど
考えていないのですから、
天秤にのせることがそもそも間違いかとも感じますので、スレ主さんの発言は
アップル社にとって酷かもしれません。
ここで様々に論じられている大人は分別がつくので
良いと思いますが、
判断ができない子供たちが一番売れているという理由だけで
安易にiPodの音に慣れるのは、いかがなものかと思います。
書込番号:12829967
1点

>>安易にiPodの音に慣れるのは、いかがなものかと思います。
それが嫌な人もいるからこのような製品に流れるわけ。
iPodの音の方が好みならソニーに乗り換える必要もない。
書込番号:12830009
0点

ですね。
総じてオーディオは好き嫌いの世界ですから、
そもそも正解はないですし。
しかし、拝見するに多くが生粋のオーディオファイルで
ない方の書込みかと勝手に想像します。
実際イヤホンのスレなどでは
エージングを待たずしてレビューされてる方がほとんどですし。
イヤホンブーム含め「違い」や「好み」があることに気付かれることは
いずれにしても良いことですね。
ホームもカーも未経験の方が数万円のイヤホンを複数使いされている
パターンをよく聞きます。「一般の消費者も良い音を求めている」ことと、
「価値ある音にはそれなりに財布を開ける」ことがわかってきています。
あとはオーディオ業界が、いかにこれらの層に対してきちんと
プレゼンできるかですね。
書込番号:12830569
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)