<お知らせ>
一部の製品において、特定のICが原因で電源が入らないなどの症状が発生する場合があります。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E052 [2GB]
パソコン初心者、ウォークマン初購入です。
WINDOWS XP SONYのVAIOですが
本日、ウォークマンを購入し、かんたんガイドにしたがってXアプリをパソコンにいれようと
するとSET UPのところで
ハードディスクの容量不足でできませんと表示がでます。
CドライブにもDドライブにも十分な空き容量があります。
原因がわからず困っています。
なぜでしょうか?
書込番号:12338624
0点

Walkmanからインストール出来ない場合は、一度SONYホームページからダウンロードして下さい。
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/download/
それでもだめな場合はSONYに問い合わせるしかないです。
書込番号:12338866
0点

>>CドライブにもDドライブにも十分な空き容量があります。
インストールする前に必要スペックを確認しましたか?
パソコンのスペックの話ですが各ドライブのHDD容量の残量はどれくらい残っていますか?
書込番号:12339461
0点

もうひとつ追加させていただきますが、所有されているパソコンのハードディスク容量、メインメモリ容量をできれば教えていただけますか?
ハードディスク容量は「マイ コンピュータ」→「ローカルディスク」右クリックプロパティで表示できます。
メインメモリは「マイ コンピュータ」の何も無いところで右クリックすると?GB RAMと表示されます。
書込番号:12339505
0点

お二人の方、早速、ありがとうございます。
SONYのHPからもダウンロードを試みましたがやはりできませんでした。
Cドライブの容量は18.6GBで空き容量が5.19GBです。
Dドライブの容量は49.3GBで空き容量が43.5GBです。
メインメモリは504MB RAMとなっています。
どうぞよろしくお願いします。
書込番号:12339623
0点

Cドライブの容量に余裕が無いですね。
余裕が有るDドライブにダウンロードしてみたらどうですか?
それとOSがXPなので、メモリは768MB〜1GBは欲しいところです。
書込番号:12339767
1点

お持ちのパソコンのスペックをお聞きしました。Cドライブになりますとこれは、100もの扉さんがおっしゃったとおり、Cドライブの空き容量が少なすぎます。また、お使いになられているHDDそのものも極端に少ない可能性は高いです。
また、XPのOSではメモリー容量がかなりぎりぎりです。最低1GB以上必要です。(512MB2個分とでも同じ)
また、セットアップはCドライブに固定されてしまいますので保存先のアドレスを変更ができません。
※パソコンのメインはCドライブとして認識されるためです。
HDDやメモリーが交換できるパソコンならHDD交換とメモリー増設をしてみてはどうですか?
もし交換できない場合はパソコンを新しく買い換えたらどうですか?
書込番号:12340153
1点

>セットアップはCドライブに固定されてしまいますので保存先のアドレスを変更ができません。
>※パソコンのメインはCドライブとして認識されるためです。
スレ主さん、失礼しました。
岡 祐さんが指摘されている通りです。軽率でした。
ただ、PCのスペックとしては余裕が無いのは事実なので、
内蔵HDDを大容量のものに換装するとかをしないと厳しいです。
書込番号:12340233
0点

カスタムインストールは可能なので、インストール先をD:\任意フォルダ\にすることは可能です。
空きは40GB以上あるので可能なはず。
メモリー不足はあるものの、インストールは可能なはずです。(快適に使えるかどうかは別にして)
まず、Dドライブに適当なフォルダを作って、インストール先をそのフォルダに指定してみたらどうなりますか?
それでも駄目なら、インストールするときだけウィルスソフトやスパイウェアソフトをOFFにしてみたらどうでしょう?
あと、もしもこの方法で上手くいったとして、アプリのデータ保存先がCドライブが標準になってます。Dドライブ上の適当なフォルダに変更することをおすすめします。
書込番号:12341211
1点

確かにインストとしては600MBとか推奨1.5GBとかの数値が記されてるので・・・
どちらにしてもメモリー増設等とすれば快適になると思いますが、
・・・”パソコン初心者”とされていますし/が、先ず「HDDの整理」では?
書込番号:12341528
0点

皆様、初心者の私のためにご親切に教えてくださりありがとうございました。
念のため、SONYに問い合わせました。
環境の方は整っているとのことでもう一度、HPからダウンロードしたところ、
容量不足とは違う別の英語の表示が出て、できなかったのですが、
新規アカウントを作成してもう一度、試したら無事にダウンロードが完了しました。
とりあえずできてよかったです。
きっと、使用しているとまた問題が起こりそうなので
パソコンの買い替えも検討しながら様子を見ようと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:12342159
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)