このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2012年12月6日 22:05 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月28日 17:58 |
![]() |
0 | 2 | 2011年1月7日 23:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E052K [2GB]
これの後継機種を使っている身ですけど、やけにE050とE060の音質の差が大きく感じる感じがします。
Eシリーズは知恵袋上でもかなり音が悪いじゃ糞じゃ叩かれているようですが、なんだかE060はSシリーズと全く音質の違いがなく感じます。
もしかしてE060になってからノイズキャンセリングが搭載されたのが要因でしょうか?
音質にも何も味付けをつけず付属イヤホンで聞いた状態です。イコライザーもDSEEも何も入れていません。
E050はボーカルが抜けておりすこし軽い印象を受けます。Zシリーズもデジタルアンプ搭載のくせになぜか音が少し軽く感じてしまいます。これに塩をひとつまみ加えたくらいの音です。
仮にE060とS750やS760は全く違いが判らず、バランスよく重低音が出ている印象で音は軽くなくすこしこってりした感じです。
ラーメンでいうとE050はあっさりしすぎ、E060やSはちょっとこってり寄り、Zはあっさりとした感じの音です。Aシリーズはそこそここってりした印象で、Fシリーズはこってりしていて多少くどい感じといったところです。
しかもこれは百均のボロでも判ることで、E050はシャカシャカして何が何だかわからないような音ですが、E060やSはこもっているけどなれれば聞けるくらいの音です。
これを言ってしまうと3世代前のS740やS640もそうではないでしょうか?あれだってS740はアナノイキャンですが、S640はE050同一のMDR-EX300SLがついていますよね?
音の感じからしてE050はiPod以上、E060やS以下。
またE060やSはiPodブチ切り、F/A/X以下といったところでしょうか?
もはやSとE060は同一アンプなのでしょうか?皆様はどういった感じでしょうか?ウォークマンユーザーさん清き回答お願いします。
※この機種を叩いているのではなく意見なのでちょっと叩いているような書き方かもしれませんが、これは私的の意見ですからご安心ください。
0点

AQUAstageさんこんにちはです。
>やけにE050とE060の音質の差が大きく感じ る感じがします。
後者の方が良く感じているんですよね?後継機 の方が音質が良くなるのは良い事ではないでし ょうか。
ノイズキャンセルの有無は直接音質には関与し ません。しかし搭載されるようになったという ことはSONYがEシリーズにおいても高音質化 を重視するようになったという方針転換だと私 は思います。
なのでちょうどその境目だった二機種において 明らかな音質の変化が生じたのではないでしょうか。
(続きます。)
書込番号:15441764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イカおわたさん
ありがとうございます。
ちなみに余談ですけど、11月14日にPC修理に行ったときにはなかったtouchが11月24日には置いていました。
色はアクアブルーとシルバーでした。機械があれば行ってみたらどうでしょう。
ちなみに11月24日当初ではアクアとシルバーとスレートの32GBと64GBしか置いていませんでした。nanoとピンク/イエローはお取り寄せだったそうです。
※もしも友達と買うのをあと1か月我慢すればtouchが入手できたかもしれない。
書込番号:15441799
0点

へぇ、もうipodのtouchおいてあったんですね。試験が終わったら見に行ってきます。<コ:彡
でも友達が知ったらどうでしょうね。あの人には本当はどっちが良かったのか……。
せっかく買うなら、と気持ち良く買えるように軽く印象操作もかけましたが、本当にそれは正しかったのかな。
ちなみにtouchみた印象どうでした?
>なんだかE060はSシリーズと全く音質の違い がなく感じます 。
それも先ほど述べたEシリーズの高音質化の結 果でしょうかね。(Eにしては)上げすぎて他 階級との均衡を取れなかったのかな。
エンジニアの良心が感じ取れますが企業としては、商売としては、どうだろう。
私としては少々無茶してもいいからSONYにはなんとか経営の立て直ししてもらいたいです。
いつまでも赤字なSONYなんてみたくありません。
(なんか引用しようとしてもコピペで失敗する。一度に複数「>」つけて返信できないのなんでだろ。)
書込番号:15441933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イカおわたさん
ソニーは本当にゲームとかでオワタ状態だと思います。
VITAなんて1年たったのにまだ初回盤だし…Core-i7のような性能と装っているとしか言えない。
3DSの売れっぷりから見て駄作ハードだし、ゲームとしては微妙だし、タッチパネルもひどすぎるし、有機ELだけでボッタクリだし、これならtouch5を買ったほうが得した気分になる。
現状のゲーム機の売れ行きなんて大半が3DSLLや3DS若しくはWiiUですからね。
ちなみにゲームはアンチソニーですが・・・
ちなみにtouch5はよかったですよ。
Siriがネットなしで使えないのがめっちゃ残念ですが、なんといってもアクアブルーの色がきれいすぎます。
タッチも旧式よりなんかサクサクで、6列になったことで操作がしやすくなっています。
アクアブルーはホワイトのガラス部分の周りの縁取りが何と言っても最高でしたね。(私的に好みで、3DSもアクアブルーを非常に気にっている)
買うなら絶対この色確定です。スレートやシルバーの色も嫌いではありませんが、アクアブルーの美しさはダントツでした。
サクサク軽快で楽しいものでした。第4世代は本当に糞でしたけどまるでジョブズが作ったような逸品でした。
美しさからすると・・・
アクアブルー>>>>>PRODUCTレッド>イエロー>>ピンク>スレート=シルバー
シンプルさからすると・・・
シルバー>>スレート=アクアブルー>>PRODUCTレッド>>>イエロー>>ピンク
ポップさからすると・・・
アクアブルー>>ピンク>イエロー>>PRODUCTレッド>>>>>>スレート=シルバー
総合的に(私的)
アクアブルー>>>>>>>>>PRODUCTレッド=スレート=シルバー>>イエロー>ピンク
書込番号:15442123
0点

SONYはゲーム分野で悪い意味で妥協しないからね。スペックとか画質とか。一般市民にはオーバースペックだし高いんじゃ意味がない。
ただ戦争のゲーム?ではパソコンのオンラインゲームに比べるとみんなスペックが同じだからカクカクしてる内に撃たれた、とかがなくて平等とは聞きます。
最近のSONYとかのリアルに近いグラフィックが私にはちょっと受け付けないかんじです。
PS2は本当にやってて楽しかったなぁ。昔は良かった。
一方任天堂の方はどうなんでしょう。
我が家はゲーム一家なので今までハードは揃えてきたけどWiiUは様子見になりそうです。
たまにはああいう変わり種も良いけど任天堂からも直感的とかじゃなくて純粋なボタン操作のゲーム機も出して欲しいと私は思います。
でも任天堂のゲーム全体の雰囲気は大好きです。暖かくて。
最近父がiPadに興味を持ったようです。
iPhoneじゃ画面が小さいから大きいのも魅力があるそうです。たしかにネットものびのびできそうでした。
どうせ買うならソフトバンクと契約する、でも二年縛りで出費が増えるから、ということで悩んでいました。
うちにiPadがあれば私もios端末を触れる機会が増えるんだけどね。ていうか家族でios端末持ってないの私だけだわ。
書込番号:15442436 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>イカおわたさん
だったら第5世代touchの32GBを買っちゃいなよ(笑)
※小遣いなどと相談して
書込番号:15442653
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E052K [2GB]
この度、娘用にこの機種を購入しました。
はじめから挿入されているサンプル曲?が『知らないから消して』との事ですが、
サンプル曲の削除の方法がわかりません
どうすれば削除できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
P.S 音質に関しては、CP最高です!
0点

申訳御座いません
自己スレです
http://www.sony.jp/support/pa_common/x-appli/howto/delete.html
で解決しました
ご迷惑をお掛け致しました。
書込番号:14078922
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E053K [4GB]

このレスはつきにくいですね。
人によって使い方が違いますので、その分駆動時間も違ってきます。
私の場合はDSEE機能やクリアステレオ機能をオンにしている状態です。また、いたわり充電を入れている場合ですが、測定結果は8時間程度です。
人によってデータ形式も違いますので私の回答は参考にならないかも知れません。
書込番号:12468735
0点

返答ありがとうございます。
予想よりも持ちますね。
2,3時間になってしまうのかと思ってました。
夜充電すれば昼間いろいろ持ち歩いても、持ちそうです。
ありがとうございました
書込番号:12476309
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)