このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E053K [4GB]

上海金魚さんこんにちは。
ソニー製品アクセサリではありませんが、ウォークマンのライセンス準拠に対応したアクセサリなので、これもお奨めしますよ。
http://www.pro.logitec.co.jp/pro/g/gLIC-WMREC03P
書込番号:12181336
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E053K [4GB]
本日品物が届いたので早速試して見たところ、ヘッドホンに接続して聞くと3か4程度でしっかりとクリアに聞けるのですが、付属スピーカーに接続して聞こうとしたところ、ボリュームを26以上くらいにしても、ささやき程度の音が聞こえる程度です。しかも音が割れていて何を言っているのかさえ判らない状態で、スピーカーがまったく使い物になりません。
これはやっぱりスピーカーがおかしいのでしょうか?それとも私の使い方が悪いのでしょうか?
0点

ユーザーではないです、予想での回答ですが。
ACアダプタを接続しないと音量が落ちるそうです、ACアダプタを接続していないか何かの不具合で通電できていないのかもしれませんね。
書込番号:12106262
0点

これはSシリーズに付属されているスピーカーとは違いスピーカーが小さいためです。ACアダプターを接続したら音量は少しだけ大きくなります。また、大きいスピーカーほど良い音が出ます。
私はNW-S754Kも所有しております。S754Kでしたらスピーカー出力最適化機能が入っているのでその機能を使うとでE053Kとはまったく違ったもののRDP-NW1に近いほどのいい音がしますE053にはスピーカー出力最適化機能がないですからね・・・。
おもしろい実験ですがE053K付属のスピーカーにS754のスピーカー出力最適化機能を入れたまま聞いてみると音の繊細感はやや劣るものですが、迫力に近いサウンドが出ます。
スピーカー使用中はイコライザを入れたままだと音が割れることがありますのでイコライザをOFFにしておいてください。
書込番号:12106867
2点

口耳の学さん。岡 祐さん。早速の返信ありがとうございます。
記入漏れしていましたが、ACアダプター接続状態でも、スピーカー単体でも同じでした。
いろいろ試してもどうしてもダメだったのでソニーのお客様センターに電話して
リセット他教えてもらったもののやっぱりダメで、どうやら初期不良だったようです。
店舗で商品を交換してもらって試して見るとちゃんと聞こえました。
色々とアドバイスありがとうございました。
書込番号:12107914
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-
【欲しいものリスト】あつおくん新PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)