- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-G508 [8GB]
DAPはこれが初めてなので他と比較は出来ませんが、ノートPCよりはっきりと分かる程度に音質が良いので余は満足じゃ。
イヤホンはCreative Aurvana Air EP-AVNAIR http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=7632/
CDからの取り込みにはWindows Media Playerを使って、可変ビットレートのWMA形式に。128kbpsにまで圧縮すれば違うのが分かりましたが、それ以上だと聞き分けは難しそうだったのと、WAVでは画像やその他の情報が入らなかったのでこの形式で使ってます。
ただ、WMPで付けた画像はG508が読んでくれないので、画像だけBeatJamを使います。
このBeatJamは付属のソフトのはずなんですが、CDからの変換はATRAC/ATRACロスレス/WMA/WAVの4つで、その内G508で使えるのはWMAとWAV。折角のロスレスは使えないと・・・。そしてWMAも320kbpsまで。320もあれば自分の耳には十分だとは分かってますが、折角機器の方が可変355kbpsまで読めるのでWMP使っちゃいますね。曲の情報も、WMPの方が詳しくプロパティに書き込んでくれますし。
WMPの方でWMAのロスレスというものも合ったので試しましたが、無理でした。
そしてBeatJamからの転送ですが、フォルダ分けが1パターンで自力で調整したりは出来そうに無いのでエクスプローラーからD&Dです。
結局、BeatJamは画像付けるだけですね。
曲が増えてくるとプレイリストのようなものを用意したくなりますがお気に入りが1つだけ。
もしかして、と思って音楽ファイルへのショートカットをフォルダに作ってみましたが、ダメですた\(^o^)/
エクスプローラーからフォルダ作ってファイルコピーして、どうとでも出来るからまぁ良いさ。
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > ケンウッド > Media Keg MG-G508 [8GB]
早くも現金特価9980円でした!
購入したのでミニレポート。
音質がとてもよく驚きです!!!
バックヤードボーカルも鮮明に聞こえますしドラムスの音もこもらず聞こえます。
肝心のメインボーカルは透き通って聞こえました。
MP3でもこんなに音質良いとは。
0点

購入おめでとうございます。
自分も購入を検討しているのですが、
気になるところがあるのでもしよろしければお教えください。
付属のヘッドホンはどのようなものでしょうか?
できれば感想などもよろしくお願いします。
書込番号:12616678
0点

今まで使っていたオーディオテクニカの実売2000円の
カナル型ヘッドホンと比較してみましたが、付属のヘッドホンの方が
音により深みがあるように感じられましたよ。
書込番号:12617471
0点

近所のYAMADAでも現金特価2/18まで9980円でした。
うーん、悩むなぁ。
書込番号:12650113
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)