NW-S764BT [8GB]SONY
最安価格(税込):¥33,916
[ブラック]
(前週比:-4円↓
)
発売日:2011年10月 8日
このページのスレッド一覧(全20スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 5 | 2011年10月25日 22:20 | |
| 11 | 16 | 2011年10月13日 17:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764BT [8GB]
デジタルノイズキャンセリング機能が気に入ってAシリーズを一年ほど使用していたのですが、
ワイヤーが気になるのでこちらの購入を検討しています。
(使用場所:通勤電車内、歩道上。 内容:語学90%、音楽10%)
「ノイズキャンセリング機能はのBluetooth(R)ヘッドホンでは約90.0%カット、
付属ワイヤードヘッドホン使用時は約98.0%カット」とHPの説明90にはあるようですが、
実感としてどれくらいの差異があるのでしょうか。(例えばワイヤレス使用時はヴォリュームを一つ上げないといけないとか・・・)
または、差異はそれほど感じない程度でしょうか。
感覚(聴覚?)の差ということもありますが、実際に使用されてみた方のご感想をお聞かせください。
1点
Bluetoothヘッドホンのノイズキャンセリングは正直使えないレベルです。ノイズキャンセルをオンにしても何が変わったのか全然わかりませんでした。
ワイヤーヘッドホンのノイズキャンセリングはすごく良かったです。Bluetoothヘッドホンの電池gqきれたので付属のヘッドホンで聞いてみたら、その違いに愕然としました。
以上、私が感じた個人的感想です。
書込番号:13661531
1点
有線と無線でそんなに違いがあるんですね。
ちなみに比べられた有線の方はアナログノイズキャンセルでしょうか?
デジタルノイズキャンセルでしょうか?
さすがにアナログノイズキャンセルのこの機種と、
現行ウォークマンに搭載されているデジタルノイズキャンセルでは、
効果の違いが大きいと思います。
アナログノイズキャンセルの有線・無線を比べた効果の情報があればありがたいのですが。
書込番号:13662340
1点
本日この機種に付属のワイヤレスイヤホンMDR-NWBT10Nを単品で入手しました。
A800シリーズで使用したノイズキャンセルの効果と音質についてのレポートです。
まずノイズキャンセルの効果ですが、
これは先代ウォークマンのA900シリーズに搭載されていた
アナログノイズキャンセルとほぼ同等と言っていいです。
しかも、過去機種であったノイズキャンセルオン時の、
耳を圧迫される感覚がほぼありません。
私は過去機種でノイズキャンセルオンにした時は、
新幹線でトンネルの中を通る時になる耳の圧迫感を感じていました。
車道を走る車の騒音(ロードノイズ・エンジン)は十分抑えられます。
例
ノイズキャンセルなし→ゴー!
ノイズキャンセルあり→サー。。。
小さなホワイトノイズのような鳴り方になるといえばいいでしょうか。
オンとオフを同じ場所・同じ騒音の中で行いましたが、明らかに違います!
ですので、ヤスアガリさんの言われていた、
「Bluetoothヘッドホンのノイズキャンセリングは正直使えないレベルです。」
このようには全く感じません。
ただ、ヤスアガリさんがどのノイズに対しての意見なのかがわかりませんが。
ノイズキャンセルは車や電車の騒音はうまく抑えてくれますが、
人の声はそこまで効果はないと思います。
これは設計上そうなっているのだと思います。
(緊急アナウンスが聞こえるようにとか)
先代ウォークマンのアナログノイズキャンセルで十分使えると思われている方には、
お勧めできる機種だと思います。
もちろん現行のデジタルノイズキャンセルの方が「比べれば」効果は大きいです。
数値だけ見ると90%(アナログ)98%(デジタル)で8%しか違いがないのですが、
実際に体感するとやっぱり違います。
音質についてですが、
現行のA800シリーズ付属イヤホンと比べるとやっぱり落ちます。
イコライザオフだとクリア感はありません。
ですが、ウォークマン本体のイコライザ効果が得られるので、
「中高域」はイコライザで上げればクリア感は得られます。
また、耳に刺さるような感じもありません。
イコライザオフだとどうしても篭った感じがします。
低域はこれが少し残念ですがあまり出ていません。
イコライザでクリアベースを上げるのですが、
有線のように1段階上げるごとに確実変化している感じがありません。
少し上がったかな?程度です。
ですので低音命!という方は物足りなさは確実です。
付属イヤホンの中高域をイコライザで上げて聴いている方であれば、
問題なく音楽を楽しめるレベルだと思います。
一応ですが、単体販売されているEX510 EX600クラスが最低ラインの音質!
と、思われている方にはお勧めできません。
付属イヤンでイコライザ調節をして聴ける方向けの音質です。
部屋の中で過ごすときも、外出したときもコードが1本なくなるだけで、
ここまで快適になるとは思ってませんでした。
室内で頻繁に移動したり作業したりするときにはとても便利です。
当方は「買って良かった♪」と言えます。
これからは部屋でじっくり音楽鑑賞はMDR-EX1000・Z1000
作業時・外出時はMDR-NWBT10Nに決まりです。
書込番号:13671958
![]()
3点
私が初めてノイズキャンセル機能を使用したのはA826?だったのですが、とてもいい感じでした。
電車の雑音をこんなにカットしてくれるんだ!スゲェ!と感動した記憶があります。
使えないレベルというのは、当方は電車内で使用してますが、ノイズキャンセルの効果が期待してたよりもかなり低かったので、バッテリーの消耗を大きくするノイズキャンセル機能を使うことはないかなと感じたからです。Bluetoothイヤホンとしては十分満足してます。
人によって感じる誤差がありますので、やはり店頭で試して自分の耳で確認するのが一番ですね。
書込番号:13672377
![]()
0点
ヤスアガリさん
「やはり店頭で試して自分の耳で確認するのが一番ですね」
ありがとうございます。仰るとおりですね。
ニャンコティーチャーさん
詳細なレポートありがとうございます。
購入の目的が「電車の中でラジオ録音した語学番組を聞く」事が主なので、
こちらで十分と感じました。
このお値段でワイヤレスヘッドホンが使えるというのが私には何より魅力です。
売場で試してみたいと思います。
書込番号:13678510
0点
デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764BT [8GB]
Bluetoothヘッドホンとはべつに、コードがあるヘッドホン(イヤホン?)は付属するのでしょうか?
また、Bluetoothヘッドホンの接続感度はどうですか?私が持ってるBluetoothヘッドホンはエレコムの安いやつで、音がブツブツきれて非常に使えない代物なのでとても気になります。自分で確かめるにも、近くの家電量販店ではモックしか置いてなく確認出来なかったので。
よろしくお願いします。
0点
http://www.sony.jp/products/catalog/WM_NW_sou.pdf
カタログの10ページの左下にデジタルノイズキャンセリング機能に対応したヘッドホンも付属、とありますし、
FMラジオの受信に通常のヘッドホンが要るはずなのでついてるんじゃないかと。
私は実物を買ってないので、購入者から報告があるといいですね。
書込番号:13600668
![]()
0点
ソニーストアの販売ページの付属品には含まれていますね。
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-S760BT_series/store-w/
書込番号:13601026
0点
ヤスアガリさん、初めまして。
昨日から、このウォークマンを使っている者です。
いま、実際に感度を試すためにメジャーで測って見ました。
すると、障害物なしでですが10mは普通にノイズなしで聴こえましたよ(・∀・) ですから、感度はかなり良い方だと思います。
イヤホンについてですが、BluetoothイヤホンはイヤホンとBluetooth本体が一体型になっているので、外すことは出来ません。
それとは別にウォークマン本体に抜き差し出来る普通のイヤホンがついています。
分かりにくい所があれば、またスレたててください。
書込番号:13601044
![]()
1点
割り込んですみません…
こちらの商品に付属のイアホンは
以前まで使われていたコードありのノイズキャンセリングのイアホンと同じ品質でしょうか?
もしご存知でしたら回答して頂けると幸いです
書込番号:13601055
2点
みなさん返信ありがとうございます。
コード付きヘッドホンも付属するということで安心しました。
>AK69さん
10mも届くとは素晴らしいですね。現在私が使ってるBluetoothヘッドホンにも10mまで使えるみたいですが、実際はバッグにいれて歩くだけでブツブツきれるのでとても不快でした。これで安心して買い替えることが出来そうです。
書込番号:13601782
1点
割り込んで質問なのですが、付属のBluetoothイヤホンはバッテリーがノイズキャンセルオフで3.5、オンにすると3時間ですが気になりますか?(back beat 903というヘッドセットを使っていた時は7時間持続したので、個人的に不満)
本体もBluetoothオフだとバッテリー50時間に対してオンだと13時間になる点も気になります。
また本体からイヤホンへとおすそ分け充電すると、充電完了までどのくらい時間を要しますか?
お手数ですが参考にしたいので、回答よろしくお願いします。
書込番号:13602873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コード付ヘッドフォンはつきません。
また古いタイプのノイズキャンセリングヘッドフォン(自分のはNW−S703Fに付属していたものです)もつかえません。
バッテリーの持ちの悪さも残念です。
それでもワイヤレス&ノイズキャンセリングの使いよさは「買ってよかった」と思います。
書込番号:13613348
1点
すいません。あと、ひとつ聞きたいのが、コード付きヘッドホンは他の音楽プレーヤー(iPodなど)にも使えますか?よろしくお願いします。
書込番号:13614321
0点
使えると思いますよ。
実際、自分はゲーム機に使ったりなど色々使っています。
書込番号:13614611
![]()
1点
ミリオネアンさん
購入してびっくり。本当に3時間くらいしかもちません。
SONYのHPにも何時間もつか書いていなかったので、???とは思っていましたけど・・
(別売りヘッドホンのところに小さく書いてありました)
おすそわけ充電は使っていません。付属ケーブルが2本必要で、持ち歩くのに面倒だからです(T字のように接続)。充電自体はマイクロUSBでできますので、出社したらスマホと交互に充電しています><
発売して間もない商品ですが、次期製品に期待したいところです。
書込番号:13616263
2点
地黄八幡さん
ありがとうございます。
現状Bluetoothのポータブルのヘッドセットは、これ!といっておすすめできる品は少ないです。
Bluetooth自体があまり認知されていない、よって需要が少ないから開発されていない傾向です。
携帯性、バッテリー、音質、壊れにくさ、コストパフォーマンス、全て兼ね備えている品はないと言えます。
バッテリーですが、市販のものは最大でも8時間くらいです。
色々探しましたが、プラントロニクスのbackbeat903+が唯一良いかと思うのでバッテリーが短いと感じるなら使用してみて下さい。(7時間持続)
円高の影響によりヤフオクで5000円未満で買えますよ。
回答くださりありがとうございます!
書込番号:13619061
1点
ミリオネアンさん
いろいろ探してみたのですが
オーディオテクニカの
ATH-BT04NCなんてどうでしょう? ノイズキャンセリングもついています。でも値段が・・
書込番号:13620846
0点
八幡さん
確かにいい品だと思います。
ただ個人的にはヘッドバンドと一体型の商品の方が好きです。
イヤホンから線が伸びて胸元にリモコン部がくるのは、結局は小さい本体がぶら下がっているのと変わりないんじゃないかと(笑)
ヘッドバンド一体型のほうが本当にワイヤレス! で便利だと思いますよ。ヘッドバンドだと装着感も重要になるので、ますます優れた品が見当たりません。
他にはモトローラのS305も良さそうですが、持ち運びにくそうです。モトローラのS9とS10は使った事はありませんが、価格コムやアマゾンでは壊れやすいというレビューが多く、微妙ですね。つけ心地も評価が低いです。アメリカのレビューでは、まるで孫悟空の輪っかみたいだぜ!と聞いた事あります。
ヘッドバンド一体型で、一万以内でバッテリーが7時間以上の持続し、壊れにくく装着しやすい品を誰か作ってくれー!
ノイズキャンセルはあまり重要視していません。街中を歩く時に周囲の音が聞こえなくて、危ないと感じた事があるからです。ノイズキャンセルが活躍するのは電車や車など長時間移動する時だと思うのです。長時間ならバッテリーも考慮して有線でノイズキャンセルを使った方が良いかと。持ち運ぶ必要はありますが、大きいものではありませんしね。
個人的な趣向ダラダラを述べてしまいましたが、貴重な商品情報をありがとうございます!
書込番号:13620959
0点
ミリオネアンさん
そうですね。ここまでくると本体をぶら下げているのとたいして変わらない大きさですね。ワイヤレスの利点がないです><
そう思うと、昔の涙型ウォークマンはよかったかも。私は電車通勤ですのでNCはほしいところです。
付属のワイヤレスヘッドホンも、有事(バッテリー切れ)のときはコード接続可能・・としてくれればよかったのに・・と思います。
書込番号:13621003
0点
八幡さん
私と考えを共有して下さって、ありがとうございます。
Walkmanの進歩は素晴らしいですよね、これだけ小型軽量化したらワイヤレスのリモコンが小さい本体に感じざるを得ませんよ。
それでも、おすそわけ充電はバッテリーの短さを考慮した評価に値する機能ですよ。
イヤホンバッテリー3時間は心もとないですが、工夫して上手く使いたいですね。
僕としては国内メーカーに頑張って商品開発して欲しいですね。
書込番号:13621076
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)