![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全147スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2012年1月2日 19:45 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月29日 23:40 |
![]() |
3 | 4 | 2012年1月3日 22:11 |
![]() |
5 | 1 | 2011年12月27日 01:17 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2014年1月22日 21:26 |
![]() |
13 | 8 | 2012年2月1日 01:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S766 [32GB]
質問お願いします。
確認設定音をずっとオンにしている状態なのですが、購入して間もない時は音量を上げる時にピッと音が出てたと思うのですが鳴りません。元々鳴らなかったでしょうか?
久しぶりで忘れてしまって分かりません。ミュージックのアーティストやアルバムをスクロールして探す時も鳴っていたと思うんですけど・・・自分の勘違いでしょうか?
曲を選んで決定した時には鳴るのですが皆様はどうですか?
あと最近気づいたのですが液晶画面と本体の間にかなり小さいゴミが入っているのか白い点があります。電源をオフにし画面が真っ黒の時に気づきました。これは不良品でしょうか?
イブの日に購入したのですが気づいたのはもう曲をいっぱい入れた後でどうしようか迷っています。
0点

すいません追記です。
購入してから外に持ち出した事はありません。
曲を入れる時以外はずっと購入時と同じように袋と箱に入れて保管していました。
書込番号:13970923
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764 [8GB]
私はS764を買おうとしているものです。
色も迷っており、
アクアブルーか、パープルかで迷っています。
ケースも迷ており、
シリコンケースの紫か青かクリアケースの青か透明で迷ています。
みなさんはどういう組み合わせがおすすめですか?
0点

私はケースは着けない質ですが、仮に着けるとしたらクリアケースにします。
個人的にシリコンケースを着けると色がくすんだ感じがするし安っぽく見えるから絶対に着けないです。
他人の意見を知りたい気持ちは分かりますが、好みは人それぞれですからスレ主かんが良いと思われる組み合わせが一番です。
書込番号:13948042
0点

シリコンケース安っぽいんですね。
でもクリアケースは傷つきやすいので嫌いですが…。
書込番号:13948210
1点

自分は本体パープルにパープルのシリコンケースを装着しています。
個人的には安っぽいと言うよりは、よりポップな感じになる様な気がします。
質感もサラサラとしていて気持ち良く、且つ、適度に滑り難くなっていて持った感じも良いです。
自分もクリアケースは傷がつきやすく、硬質なのがあまり好きではないのであまり使用しませんね。
書込番号:13948616
0点

私はゴールドを選んだので迷わずSONY純正のクリアケースを選択しました。
この綺麗なカラーにはクリアケースかケース無しかの2択しか無いですね。
もともとケースは本体の傷防止のために装着するものなので
ケースが傷つくのを心配するのはナンセンスだと思います。
現在普通に使用していますが目立つ傷はついていません。
ちなみに購入時に他メーカー2社のクリアケースと純正品とを見比べましたが
正面操作部分のカット部分が他メーカーのものは甘く
純正品は形状通り綺麗にカットされています。
値段は倍違いますが・・・
書込番号:13975616
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764 [8GB]
walkmanのSシリーズに搭載されているBluetoothはヘッドホンやイヤホンやスピーカーをワイヤレスで接続するためのものですので、iPhoneなどの端末と接続してデータを転送することは出来ません。
一部の端末とは送れるようになっているようですが、恐らくソニー製のスピーカーでCDから読み込んだ楽曲を転送するといった感じだと思います(やったことが無いので分かりませんが・・・)
送りたい場合、XアプリかMediaGoで転送するかエクスプローラで直に貼り付けるかという方法しか無いです。あと、比を4:3にしておかないと全画面表示が出来ないので注意してください。
書込番号:17101424 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S766 [32GB]
先日、子供のクリスマスプレゼントに、このサイトに掲載されていたお店より購入しました。
「大阪ボンバー」というお店ですが、
対応も早く、商品もすぐに届いたのですが、昨日子供にプレゼントして、開梱したところ・・・
画面の左下コーナーに、明らかに分かる「すり傷」が!!
お店へ今連絡中ですが、
対応は後日、分かり次第レスしますね。
0点

私の憶測ですが、それは宅配による擦り傷ではないですか?
商品はどのように入れられて届きましたか?
書込番号:13967963
0点

梱包もキチンとされていましたし、商品もSONYのパッケージそのままでしたので、発送に関しては大丈夫のようでした。
その後、大阪ボンバーさんから連絡があり、
「それは商品そのものの不良なので、SONYのカスタマーに連絡をして対応をしてもらってくれ」という内容のものでした。
私としては、初期不良ですので、交換なりしていただけるものかと思っていたので、とても残念で仕方がありません。確かにSONYそのものの責任かも知れませんが、販売責任というものはないのでしょうかね。
それを思うと二度とこのお店から商品を購入しようとは思いません。
もう少し、親身な対応が欲しかったですね。
書込番号:14092485
1点

>>確かにSONYそのものの責任かも知れませんが、販売責任というものはないのでしょうかね。
そういうことを、ショップの評価に書くべきだと思います。ショップの対応のひどさも人に伝わると思いますよ。
書込番号:14092925
3点

通販メインのショップでは良くある対応ですね。
パケの中まではショップでは把握しきれないからある意味仕方ないのですが・・・。
しかしそんなはっきり分かる傷を正規品で出荷してるとすれば、SONYの製品管理は
どうなってるんでしょうね、そちらのほうが問題だと思いますよ。
書込番号:14092984
2点

初期不良の対応期間は商品をお受け取り頂いた日から1週間以内と
させていただいております。
http://www.pcbomber.com/qa_osaka/qa_osakabottom.html#サポート01
開けてすぐ連絡しているのに、おかしな対応をしてくるもんですね。
ホームページ上の説明とはかなり違います。
店側はきっと開封時に落として傷をつけたのと区別できないので、
商品そのものの不良と言ってるんでしょう。
書込番号:14093044
3点

ま、常識の範疇でしょうが、自分で落としたりして傷つけたものは、白々しく傷がありました、とは言えませんよね。
そのへんは自己申告ですが、信じていただくしかないかと・・・。
意味もなくクレームは普通ならしませんよね。
そうそう、その時の大阪ボンバーさんからの返信メールの内容が残っていました。
『初期不良についてご連絡を頂いております件ですが、
現在はメーカー保証期間内となりますため、一度メーカーまで直接ご相談を
いただけますでしょうか。』
という返事内容でした。
メーカー保証期間外だったらどうするんだろうか・・・??
意味分からん。
SONYにも電話がなかなか通じず、半ば諦めモードですが(笑)。
最近は、メーカーでも初期不良にもかかわらず、新品交換はせずに、無料修理という方向が多くなってきているように思います。
某、東芝のノートPCも購入してすぐに何もしないのに電源が勝手に落ちるという現象があり、ビクビクしながら使用しなければならないので、カスタマーセンターに連絡したら、新品交換はせずに無料修理と言うことでした。しかしそのためにメーカーへ送り、1〜2週間もかかるという返事でしたね(怒!)。
販売したNTTも責任を取ることなく、PCメーカーへ連絡して下さいの一点張り(怒・怒・怒!!)
今は販売店、メーカーの質が落ちているのでしょうかね?
とても残念です。
書込番号:14093329
1点

>「それは商品そのものの不良なので、SONYのカスタマーに連絡をして対応をしてもらってくれ」という内容
>「一度メーカーまで直接ご相談をいただけますでしょうか」という返事内容
回答内容が変わっていますね。
正確な回答は後者のようなので、通販業者なら普通の対応でしょう。
不良かどうかショップでは判断できないから、ソニーに不良認定を貰ってくれということだと思います。ソニーが不良と認定すれば交換はショップでしてくれるのではないでしょうか。
書込番号:14093522
2点

>にゃんこてんてい さん
なるほど、そうかも知れませんね。
取りあえず、めげずにSONYへ連絡を取り相談してみますね。
ありがとうございます。
書込番号:14093548
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)