![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

このページのスレッド一覧(全49スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年2月2日 22:33 |
![]() |
11 | 6 | 2013年1月20日 14:12 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月2日 20:08 |
![]() |
1 | 4 | 2012年11月14日 17:58 |
![]() |
3 | 2 | 2012年10月24日 23:38 |
![]() |
0 | 1 | 2012年10月22日 16:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764 [8GB]
ジョギングのときに使えるタイマーのような機能はありませんか?
昔の機種には1分単位でタイマーを設定できてスタートすると残り時間が表示される機能があった気がするのですが…。
30分単位のスリープタイマーはあるようですが…。
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S765 [16GB]
最近この機種を型落ち値下げ処分で買ったんですけど
ボタン押す時にボタンが固くカチカチ音がうるさいので買った後ちょっと後悔してます
他の人が持ってる製品も同じですか?
それとも私の製品だけ最初から不良品だったということなのでしょうか・・・
まぁ、容量と値段に引かれて買ったのでしかたないのかもしれませんが・・・
1点

購入されたときに触らなかったのでしょうか?
個人的な感覚なので何とも言えませんがどこか近所のお店で探して
触ってみてご自分のものと比較されてみてはどうでしょうか?
ちなみに私はまったく気にならないのですが・・・。
書込番号:15567753
6点

確かに再生ボタン押すとカチっと音はしますが静寂な室内で確認できる程度で気になるレベルではありません。
個人的には静電気のパチパチ音レベルかな
気になるならやはり店頭で比較がベストかと。。
書込番号:15568339
2点

この機種確かにカチカチ言いますよ。
私もEシリーズを使ってますが、ちょっとカチカチの感覚の偏りがあります。
まあ私はそういったカーソルはカチカチ言ってくれた方が好きなので嫌ではありませんがw
まあSシリーズなら普通に言いますねw
書込番号:15568880
2点

質問に答えてくださって頂いた方どうもありがとうございました。
>購入されたときに触らなかったのでしょうか?
お店にはサンプルがあってそれを触ったら別に気にならなかったんです。
が、家に帰って購入したものをいじってみると前後左右押すたびにバネの跳ねるような音(ビョンビョンと音が)して押すたびにとてもうるんさいんです。
>触ってみてご自分のものと比較されてみてはどうでしょうか?
たしかめるのにはそれが一番ですね。ありがとうございます。
>静寂な室内で確認できる程度で気になるレベルではありません。
あ〜やっぱりそうですか。
私のは静かな場所で使っていても不快になるぐらいうるさい音なのでたぶん不良品なのかもしれません・・・。
今度お店に行ってたしかめてきます。ありがとうございます。
>この機種確かにカチカチ言いますよ。
この機種の作りは値段相応なのかもしれませんね・・・
>カチカチ言ってくれた方が好きなので嫌ではありませんがw
たしかにボタンを押す時にカチっとなった方が人によってはいいのかもしれません。
私もボタン操作の方が何かと便利そうなのでウォークマンの購入を決めたんですが・・・
今度お店に行ってみようと思います。 返答ありがとうございました。
書込番号:15574751
0点

シリコンケースを付けたら、だいぶ抑えられるかもしれません。
書込番号:15630413
0点

自分の個体は昨日修理から帰ってきてボタン関係の全交換をされたのですが、交換されてからそのカチカチ感覚が無くなった改善品になって帰ってきてムカついたので売却してiPodシリーズに変えようか悩んでいるくらいです・・・
書込番号:15645510
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S765 [16GB]
USB充電すると途中まで再生していたリジューム機能が解除されてしまい、メニュー画面になってしまいます。これは仕方ないのでしょうか?それとも設定の問題なのでしょうか?
ご教示下さい。
0点

残念ながら仕様です。
説明書の25ページに記載してありますので確認を!
書込番号:15423164
1点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S764 [8GB]

>PCにあるファイルを本体に直接ドラッグ&ドロップ
>で コピーしても再生可能でしょうか?
可能です。ウォークマンの、musicフォルダにファイルを入れて再生できます。
>本体の操作のみでファイルの削除は可能でしょか?
不可能だと思います。
書込番号:15339459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能ですよ。
ファイルをWalkmanのMusicフォルダーにドラッグ&ドロップして下さい。
本体の初期化をすればデータを全て削除することは可能ですが、
本体のみでの任意のファイルの削除は出来ません。
そのつどPCとの接続が必要になります。
書込番号:15339470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体で削除は出来ないのですねー
別のシリーズで削除出来る機種はないでうかねー
例えばAndroidのZシリーズとかも削除は出来ないでしょうか?
書込番号:15339730
0点

Android機種なら可能です。
ファイルマネージャーアプリを使えば任意のファイルを本体で削除できます。
また音楽アプリの中でもプレーヤー内に削除機能を備えたものも有ります。
書込番号:15339796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在ipodシャッフルを利用しています。
曲がかなり増えてきた為に買い替えを考えているのですが、
walkmanのsシリーズと、新しいipodのnanoで迷っています。
使用用途はランニング時の音楽再生と語学学習です。
動画や歌詞、写真には拘りがありません。
CDは購入する派ですので、曲ダウンロードも気にしません。
聞くジャンルはミュージカルやクラシックです。
ipod
○ itunesがそのまま使える、アクセサリが多い
× タッチパネルのものを使ったことが無い。手探りの操作が出来ないのは不便そう
walkman
○ 操作が手探りでできる、A-B間リピートがある
× ギャップレス再生がよくわからない、xアプリについてネットで調べてみるとかなり不評。
現在一番のネックとなっているのが、xアプリについてです。
「しょっちゅうフリーズする」「遅い、重い」「ひどい時にはブルースクリーン」などと聞きました。こちらについて使用している方のコメントを頂けたら、と思います。
ドラック&ドロップで曲を入れることもできるようですが、そうなりますとプレイリストが使えないらしく、やはり踏み切れずにおります。
また、試しにxアプリをダウンロードしてとあるアルバムを再生してみたのですが、
曲と曲の間がぶちぶち切れてしまいます。
これはそういうソフトだからでしょうか?
それとも試用品ということで何らかの制約がかかっているのでしょうか。
また、語学学習などの特定のトラックを全曲シャッフル時に外すことは、ウォークマンでも出来ますか?
教えて頂けると幸いです。
0点

>「しょっちゅうフリーズする」「遅い、重い」「ひどい時にはブルースクリーン」などと聞きました。
私はXアプリから始めて、itunesに行ったのでitunesの方が重い、フリーズするといった不快感を感じています。私は数年間使っていますが、どのPCでも落ちたこともフリーズしたことも、もちろんブルースクリーンなど一度も起こったことがありません。(あくまでも私の場合は、ですよ)
>それとも試用品ということで何らかの制約がかかっているのでしょうか。
Xアプリをsonyからダウンロードされたようですが、walkmanを持っていなくても普通の音楽プレイヤーのソフトとして使えるものですから試用品とか試供版とかいうものではないと思います。
>また、語学学習などの特定のトラックを全曲シャッフル時に外すことは、ウォークマンでも出来ますか?
プレイリストを作っておいて、プレイリスト内のシャッフルにすればできます。(私が持ってるのはちょっと前の世代なので最新のものではできるようになってるかも。)ってゆうか、ipodではできるんですか?ipodtouch持ってますがその方法は知りません…
ちなみに、曲の間のプチプチはわかりません、ごめんなさい。 参考になれば幸いです。
書込番号:15246010
1点

S765使用者です。ipodは使ったことがないので、あくまでもwalkman側からの意見です。
私もXアプリの評判がいまいちだったので、購入前は心配でしたが、実際に使ってみると悪評のような症状は全くありませんでした。むしろ、転送速度も速いし、プレイリストなんかを作るのも簡単だと思います。複雑な作業をされるようでしたらわかりませんが、普通に使う分には申し分ないです。
>曲と曲の間がぶちぶち切れてしまいます。
どんな症状かわかりませんが、特にそれらしき不具合はありません。
個人的にはおすすめできる一品だと思います。
書込番号:15248072
2点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-S766 [32GB]
昨日、K'sデンキで14000円だったので思わず衝動買いしてしまいました(ฅ'ω'ฅ)♪
本日、車のカーステレオとAUX接続したときに、ものすごいノイズが発生しました(涙)(>_<)
イコライザーをオフ以外にしたときに発生するみたいで、同じような症状のかたはいらっしゃいますか??
何か対策方法はあるのでしょうか??
書込番号:15237657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーステが、メーカーDナビか社外品か分かりませんが
DかカーステのメーカーからAUX変換ケーブルが出ていないか確認してみてください。
通常のAUXケーブルだとそのようなノイズが出るのはカーステの仕様の場合が多いです。
ケーブルと接続したままですと、MP3プレイヤーで音を止めても
AUX入力側は無音ノイズをどんどん取り込み続けます。
書込番号:15237720
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)