E40 [4GB]
- 高音質化サウンドテクノロジー「SRS WOW HD」を搭載したデジタルオーディオプレーヤー。圧縮で失われた音源を補正、最適化する。
- 2.0型カラー液晶搭載で動画、写真を再生できる。内蔵マイクのボイス録音ができるので、講義や会議の録音や簡単なメモ代わりとしても使用可能。
- 音楽約51時間、動画約5.5時間の連続再生時間を実現。約2.5時間の充電で1日約3時間音楽を再生しても約2週間使用できる。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Astell&Kern > E40 [8GB]
先日、E40を注目し先程届いたのですが…
音楽再生中にボタンを押し画面に明かりをつけるとノイズが流れます。
同時に、音楽再生中に画面の明かりが消えると同時にまたノイズが流れます。
これは初期不良なのでしょうか?
0点

EQをSRS WOW HDにしてカバーアート(アルバム画像)の入っているMP3を再生すると
ノイズが入ります。
特に、画像が表示される瞬間にノイズが入ります。
メーカーに問い合わせたところ、ファームウェアのアップデータで対処する予定とは
言っていましたが、どうなる事か分かりません。
>音楽再生中にボタンを押し画面に明かりをつけるとノイズが流れます。
この時に、カバーアートが表示されているのかもしれません。
>同時に、音楽再生中に画面の明かりが消えると同時にまたノイズが流れます。
この時は、私のモノでは特にノイズを感じません。
他のEQで上記時にノイズが入るようでしたら、一度購入したお店に相談して交換ないし
返品してもらうのが良いかと思われます。
書込番号:14536030
0点

Phantom01さんありがとうございます。
私のでは、どのEQでもノイズが入ってしまうようです…
ファームウェアのアップデータしたのですが電源が付かなくなってしまいましたorz
2、3日中にサポートセンターに問い合わせしてみたいと思います。
書込番号:14536267
0点

しばらく使用していましたところ、ふみ300さんと同様の現象になりました。
どのEQでもノイズが入ってしまうようになり困りました。
もうここをご覧になっていないかもしれませんが、ふみ300さんその後どうなりましたか?
やはり、値段相応なのでしょうか?
今ではソニーのウォークマンにすれば良かったと後悔しています。
書込番号:14611006
0点

こんばんは、返信が遅くなってすいません。
ファームアップはしましたか?
私はファームアップしたのですが、電源がつかなくなり、サポートセンターに連絡しました…
一度サポートセンターに連絡してみてはどうですか?
もしかしたら、基盤がおかしいのかも知れません。
書込番号:14656216
0点

返信ありがとうございます。
ファームアップは、購入後すぐにアップしました。
電源は普通に入りましたが、使用している間にふみ300さんと同様の現象になりました。
音楽ファイルを多く入れるようになってからのような気がします。
どうやら、画面に明かりが着く際に何かおかしくなっている感があります。
以前に一度交換して貰ったのですが、同じ現象でファームアップもそれ以来アップされていません。
とにかく、ファームウェアが更新されるのを期待してこのまま使用しようと思っております。
また何かありましたら報告したいと思います。
書込番号:14659949
0点

その後の報告です。
あれから、フォーマットやら音楽ファイルを作成しなおしたりと色々行った結果
何をやってもダメでしたが、先日ファームウェア1.09を再度手動(アプリからではなく)で
入れなおしたらこれが正解でした。
ノイズが無くなり、まともに聴けるようになりました。
「EQをSRS WOW HDにしてカバーアート(アルバム画像)の入っているMP3を再生すると
ノイズが入ります。」これは、相変わらずなおりませんでした。
あれから半年以上も経っているので、もうファームウェアのアップデータは期待できないでしょう(-_-;)
原因は不明ですが、また同じ症状が出だしたら上記作業をやってみようと思っています。
書込番号:15063698
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)