- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E063K [4GB]
よろしくお願いします。私自身パソコンを持ってないし、やりません。そこで直接MDプレーヤーやCDプレーヤーに繋げて録音をしたいのですが、音質はかなり落ちるものなんですか?そこの所を教えてください。よろしくお願いします。
0点

こんばんは
SONYのホームページで公開されている取扱説明書を読みますと、
「録音時の音量により・・・」とあります。
これは音源がアナログ転送されているということかと思います。
ウォークマンに接続し、再生する側のCDプレーヤーなどの音量に応じて
ウォークマン側で録音される音量が変わるということですから、
これは何度か試さないといけませんね。
結論としては、
パソコンを使用するとデジタル録音です。
つまり劣化が少ないでしょう(MP3など結局は圧縮録音されるので劣化はあります)
CDプレーヤーを使用すると、一旦アナログ変換され、再度デジタル化されます。
つまり劣化は多いでしょう。
劣化が多いと言いましても、FMラジオ以上の音質だとはおもいますよ(^^)
それから、聴く場所が無音ではないでしょうから。
カンタンに録音できて楽しめればいいではありませんか。
書込番号:15835658
1点

新しいフォルダー(9)さん調べて頂きましてありがとうございます。…確かに聴く場所は無音ではないので、そんなに神経質にならなくてもいいのかな〜と新しいフォルダー(9)さんの文章を読んで思いました。もう一度電気屋さんに行って見ます。
書込番号:15835872
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E063K [4GB]
パソコンを持っていないのでCDデッキから録音できるソニーの機種を買いたいと思っておりました。
ビックロで10800円で表示、交渉したらいきなり8080円+ポイント10%でしたが、購入して頂けるならあと2〜3ポイント頑張れるとのこと。
その足で、Y電機に行ったら広告の品で1万円以上で表示、ビックの価格を伝えると唖然・・・最後には同じでOKとの事。
さらに交渉の結果、ポイントあと7%UP。
結局 8080円 + ポイント17%で購入しました。
高くはないと思います。
ちなみに、スピーカーがない機種は6000円弱です。
0点

スレ主様。
かなりの値引きをされて、購入おめでとうございます。
私は2GBで単体のレッドを使用していますが、この機種はとても塗装がデリケートです。ちょっとポケットに入れたらすぐ剥げる恐れがあります。(だから私はケースをしています)
表面はアルミ切り出しに近い質感を出している機種なのでカバーの購入を推奨します。
純正はシリコンなのでダメダメですが、iBuffaloのクリアTPU素材ケースなんていいですよ。
私はクリアラメですが、お好きにどうぞ。
あと買った記念にレビューをしてみたらいかがでしょうか?
録音ケーブルがソニーのNETJUKEやウォークマンドック対応機種以外だと必要なのもご注意ください。
書込番号:15717279
1点

スレ主さんお伺いします。私もパソコンを持っていなくMDやCDプレーヤーで録音しようと思っています。一番大事な音質はどうでしょうか?かなり音質は落ちますか!よろしければ教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:15834979
0点

XアプリでCD取り込み→CD作成を行うと、1曲目だけがCDプレーヤーで再生できません。
別のCDウォークマンでも同様の現象が起きます。
パソコン(メディアプレーヤー)では、全曲再生できます。
何か設定が間違っているのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

FMのみ視聴できます。録音とかタイマーなどの機能はありません。
感度は特に悪いってわけではなく実用十分だと思います。
↓sony公式HP
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-E060K_series/feature_6.html
書込番号:14817809
2点

Kimidoridemioさんありがとうございます。助かりました。購入前向きに検討します。
書込番号:14817898
0点

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-E062K [2GB]

こんなスッカスッカ低音質なスピーカーは近くでも聞けたものじゃあないです。
ウォークマンの高音質が台無しです。
自分のdynabookのスピーカーより10倍酷かったです。
あぁ…こんなゴミスピーカー付属を買わなくってよかった。
スピーカーなしの2GBのワインレッドが安かったので衝動買いした。
書込番号:14834035
1点

そうですよね。こんなに小さいのだからとても期待出来ませんね。ありがとうございます
書込番号:14835296
0点

昨日購入したばかりで、メモリ初期化してサンプル曲を削除→WindowsMediaPlayerの同期で200曲ほど放りこんだところです。
どういうわけか、コピーした曲のうち一覧に出てくるものと出てこないものがあり、かなりの曲数が聞けません。同じアルバムなのに1曲目がなくて2曲目と3曲目はある…みたいな調子です。
PCのエクスプローラでフォルダ内をのぞいてみると全曲正常にコピーできているように見えます。
原因おわかりの方おられませんでしょうか。
音源はレンタルCDを借りてきてPCで取り込んだものです。
設定は購入時のままです。
よろしくお願いします。
書込番号:14337842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご自身でリッピングした音楽なら著作権保護はされてないと思いますので、ウォークマンで再生できないフォーマットとかではないでしょうか?
書込番号:14337918
0点

すみません!自己解決しました。
私の早とちりで、探し方が悪かっただけでした。
アーティスト名→アルバム名、と絞り込んでいったらアルバム中の一部の曲しか
見えなかったので「おかしい!」となってしまったのですが、実は見えなくなった曲は
アーティスト名が違っていて、この探し方では出てこない、というだけの話でした。
お騒がせしました!
書込番号:14338286
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)