このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

たしかにナノイーにはオゾンによる殺菌効果があって、冷蔵庫のような閉ざされた空間で使用するには有効的な機能だと思います。消費電力や製造コスト、宣伝効果などを考えると、最近は「ナノイー」や「プラズマ・・・・」は詐欺機能だとの中傷記事が多いので、そういうことに配慮したのかもしれません。でも、オゾン発生器による殺菌は昔からある技術ですので、ちょっと呼び方をかっこよくしたしただけで詐欺扱いするのは酷いと思います。
書込番号:16619669
2点

私も冷蔵庫を検討していて、パナソニックのナノイーと東芝のピコイオンで迷いましたが、
デザイン面でパナソニックに軍配が上がり、こちらの機種を購入しました。
この機種も東芝も新製品の入れ替えの時期で、価格も安く購入できました。
新型の情報をホームページで確認したらlambda2がお話しのとおり、ナノイーが無く
コストダウンしたなと思い、在庫があるうちにこの機種を購入しました。
配達はまだ先ですが、到着が楽しみです。
書込番号:16621088
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング