MDR-XB600
「アドバンスド・ダイレクト・バイブ・ストラクチャー」採用のオーバーヘッド型ヘッドホン

このページのスレッド一覧(全7スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2019年3月11日 21:09 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2014年5月5日 13:12 |
![]() |
1 | 1 | 2012年12月18日 07:06 |
![]() |
2 | 0 | 2012年12月9日 21:05 |
![]() |
21 | 11 | 2013年6月30日 22:17 |
![]() |
10 | 11 | 2012年12月12日 00:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB600
こんにちは。
使用して、ちょうど6年目。
テレビの外付けのスピーカーに差し込んでも
コンポに差し込んでも、たまに、
右側が聞こえなかったり、左側が聞こえなかったり、
ましてや、いきなり、音量が小さくなったりします。
テレビ・コンポは問題はないみたいで、
問題は、このヘッドホンみたいです。
綺麗に差し込んでいるのを、少しだけ引っこ抜いてみると
左右から音がでて、安定したりします。。
これ、もう、修理どうこうでなく、
新しく買った方がいいのでしょうか??
※今の所、無理やり引っ張って使用したり、
コードの破損・本体の破損はありません。。
0点

>kumoritokidokiさん
ジャックをよーく拭いてもダメですか?
出来ればトレシーみたいな目の細かいクリーニングクロスで表面の汚れをしっかり拭いてください。
これで治ることが結構あります。
ダメだった場合。
ケーブルが断線し掛かっている可能性が高いと思われます。
修理は結構高く付くと思うので、私なら良い機会と思って別のヘッドホンに買い換えちゃいますね。
書込番号:22507112
1点

kumoritokidokiさん、こんばんは
プラグとケーブルの繋ぎ目あたりを動かすと、聞こえたり、切れたりしませんか?断線し易いところです。断線箇所がはっきりしたら、プラグを買ってきて断線箇所を切って半田付けで修理ですが、出来なければサービスに出すか、費用を聞いて買い換えですね。
書込番号:22525737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この商品を購入しました。
しかし、長さが足りないので、
延長ケーブルが欲しいのですが、
このヘッドホンの音質が劣らないくらいの
商品をご紹介下さい。
すみません。ヘッドホンを初めて購入しまして
初心すぎる質問で申し訳ありません。
出来れば、1.5mか2mを希望です。
なければ、3mでもかまいません。
一応、価格コムのケーブルを探しましたが
どれがいいのか分かりません。
使い方は、TVに繋いでいる外付けスピーカーに
ヘッドホンのコードを挿して音を聞こうと思います。
0点

ちょっと良いやつをご希望なら、これなど如何?
個人的には、L字コネクターがどうかな?と思いますが、音質重視のモデルの様です。
http://www.amazon.co.jp/audio-technica-%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%9B%E3%83%B3%E5%BB%B6%E9%95%B7%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89-3m-AT645L-3-0/dp/B008BMX1CI/ref=sr_1_11?ie=UTF8&qid=1357626628&sr=8-11
書込番号:15791221
1点

こんにちは、スレ主です。
すみません、PDが分からず、こちら側から入りました。
ちょろQパパ様、ROLEチカ様
回答、ありがとうございます!
そこで、もう1つ質問なのですが、
ご紹介下さったURLの商品のレビューを見てみますと
「・・脱線したので」という声があったのですが、
脱線というものは、自ら何かにコードを引っ掛けた事を
言うのでしょうか?それか、商品が自然に使用していくうちに
劣化しての様を言うものなのでしょうか?
すみません。
私は、以前、数個・・イヤホンを使用してましたが、
脱線?(←意味は分かりませんが)というか、
故障した事がなかったので、その意味が分かりません。
お手数ですが、
ヘッドホン・イヤホンケーブルの場合の「脱線」の意味をお聞かせ下さい。
書込番号:15799372
0点

テレビのヘッドホンジャックに「Bluetoothオーディオ送信機」を付けて電波でとばします。
「Bluetoothオーディオレシーバー」で受けてヘッドホンで聞きます。
セットになった「Bluetooth対応ヘッドホン」もあります。
PCからだと「Bluetooth USBアダプタ」で電波を飛ばします。
書込番号:15799789
1点

>脱線というものは、自ら何かにコードを引っ掛けた事を言うのでしょうか?
書き込んだ本人に聞かないと判りませんが、恐らく、断線の打ち間違えではないか思われます。
書込番号:15828808
0点

>shigotonin2014さん
脱線という言葉が指す意味は、有線とは反対で無線化したのでという意味だと、僕は思います。
その意味を、あえて脱線という言葉で表現してるのではないかと思いますよ。
書込番号:17482436
0点

店頭で見て、触って、聴いた感想です。
デザインは、写真でみるよりチープです。ヘッドバンドの反り具合がちょっと
格好悪い。これはXB400も同様。XB400とXB600を比べると、可動部分が多い
XB600はガタガタ、クルクル回ってしまって安っぽい印象になってしまう。
XB400のほうが動く部分が少ないため、ちょっとはマシか。XB400は小さいが、
ヘッドバンドが広がるため、装着感は悪くない。XB600のほうが大きい。
音質は、低音が強く、かつ高音もでるダイナミックな印象。これは、400、600ともに
感じる。意外と400が健闘している。600とは価格差ほどの差を感じなかった
(あくまで短時間の試聴です)
オーテクのWSシリーズを候補に入れたほうがいいと思いました。
実際に見て、触って、聴くことが大切です。写真だけをみて
通販で買うことはよくないですね。
0点

都心部でなくとも試聴できる機種ですからねぇ。
(お住まいの県で一番大きなケーズデンキorヤマダで試聴できる可能性大)
試聴した方が確実なのはたしかです。
昨今のなんだかんだで低音重視モデルといっても
中〜高域とバランス取ってるモデルとは違いますね。
試聴感想な上高評価の人が2桁超えているので、
言いずらいんですが、低音が多用されたテンポの速い音楽を好む方は避けた方がいいかな。
書込番号:15494861
1点

こんばんは
このモデルは総じて低重音重視というレビューが見受けられます。
私はクラシックを良く聴きますが
ヴァイオリンの音をチェロやコントラバスが
喰ってしまうのでしょうか
バランスが良いのであればいいですが
そこが少し気になります。
ヴォーカルとは違い、レビューが少ないので
よろしくお答えをいただけたらと思います。
2点

まず、エージングの話題は全般に荒れる傾向にあるので、万一今後そうなっても驚かず、慌てないよう心の準備をしていてください。
エージングは慣らし運転みたいなものです。初期の硬さや反応鈍さが、ある程度の慣らし運転で取れて、本来の自然な鳴り方をし始めるということです。
最初の10〜20時間ぐらいが不安定期で一番変化が顕著で、時間が経つに従い変化は小さくなってゆき、やがて安定期に入ります。
あとエージングの他にも同じ音を聞き続けると耳が慣れて良い音に聞こえて来る耳慣れがあります。
エージングと呼ばれている慣らし運転の変化は、買ったばかりをちょっと聞いてから100時間ぐらい聞かずに鳴らしておいて後で聞いても出ますので、
耳慣れとは別にエージング・慣らし運転の変化はあります。
もし新品からずっと聞き続けてエージングした場合、慣らし運転で硬さや鈍さが取れてくる効果と、
耳慣れして音が良くなって来たと感じる効果が相乗されて100時間ぐらい使った後はかなり音がよくなったように感じます。
これがエージングです。
書込番号:15425796
3点

理屈はどうでも良いんです。
普通に聴いてればオーケーです。
好きなヘッドホンになると良いですね!
書込番号:15426332
5点

エージングの良し悪しがどうてあれ、
普通に使っていたらそれがエージングになるんで特に何しないといけないとかは無いです。
エージングしてみたいなら一晩通常の音量で音楽流しっぱなしにして、違いがあるか試されるのも良いかもしれません。
書込番号:15426548 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私は基本的にエージングをする事に肯定的な者ですが、それは複数台のヘッドホンをローテーションさせながら用いているからです。人為的にエージングを行わないと『新しいヘッドホンの真価を発揮するまでに1年位かかってしまうかも』と感じた場合にのみ行っています。具体的には、店頭試聴と比較して音が硬いと感じた場合です。
又、エージングや慣らしのやり方は小音量から行うのが基本ですが、イヤホン・ヘッドホンの場合はあまり気にする必要もないと思います。鼓膜に近いところで鳴らすので、聞いている側としては超爆音であっても機器のスペック的に見た場合全く過大入力には成りませんのでさほど気にしません。
スピーカーの場合は爆音で再生すると過大入力に達してしまう事があるので気にしなければいけません。
今使っているヘッドホンがこれだけであれば、普通に使っていて一〜三ヶ月もすればエージングはほぼ完了できるものと思います。
好きな音楽を好きな時に好きな音量で聴いて楽しんでください。私の様なせっかち者でなければそれで十分です。
書込番号:15428009
3点

オンイヤータイプでしょうか?
使い始めはパットが硬く耳にフィットせずに密閉度が下がって低音などが逃げたりする事があります。
軽くイヤーカップを耳に押し付けて密閉度を上げてみて音がより明瞭になるなら、イヤーパットが馴染むまで使い込む必要があります。
ドライバーが耳元にとても近いヘッドホンはちょっとした装着位置のズレで聴こえ方が変わる事があるので、耳のどの位置に装着すると良いのかほんのちょっとした事ですが試してみるのも良いですよ。
書込番号:15428581
2点

エージング肯定派です。
自分が始めてエージング効果に気付いたのはESW9でした。購入したすぐは、聴けたもんじゃなかったです。篭りすぎて。
元々、そういった情報は手に入れていましたが、鳴らし時間が50時間を越えてくるとだいぶクリアに
120時間あたりを境に変化が少なくなっていったと思います。「購入すぐ」と「120時間後」では
かなりクリアさが違うので、あれだけ違えばプラシーボでもないと思っています。
ちなみに、エージングは別名「バーンイン(burn in)」と言ったりしますよ。
書込番号:15434660
0点

エージング云々は,余り気にせず,普通に使って居れば時期に安定して来ますから。
人間の二人三脚と同じ様に,鳴らし始めは,二つの発音帯は揃いが悪くチグハグに動いてしまいます。
此のチグハグさを収める迄がエージングと称される部分。
主さんも,二人三脚をしたら,始めは組んだ方との呼吸が合わずで,最初は巧く走れないでしょう。
其れと同じだから。
二つ,複数在るモノは,尚更だからね。
其れも,足並みを揃えさす機能が無いモノわ。
書込番号:15434922
1点

パットも二つ在るからね。
其の二つが,最初から感触が全く同じとはならないだろうから,パット辺りの影響も,最初は加算されるだろうね。
イヤホンのチップも。
書込番号:15434948
1点

二つ,複数のモノで考えてな。
履く靴にしても,真新しい二つのモノは,履き始めは,足に馴染み悪いでしょう。
其れと同じだから。
書込番号:15434969
1点

かなり間が空いてしまってすいません(´・_・`)
皆さん回答ありがとうございました!
ズッと使い続けてたら音の聞こえ方が少し変わってきたように思います!
書込番号:16307224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにエライ間空きましたね。報告ありがとうございます。
使っているうちに少しずつ音は変わりますよ。初期の慣らしって意味でも、後期の老朽化って意味でも。
それも含めて経年で味や愛着も出て来るし、老朽化と言うと聞こえは悪いですが、それすらも踏まえて楽しむのがオーディオだったりします。
書込番号:16313886
0点

アマゾンで5点評価が11人のみと、なんか凄まじく高評価だったので
1回目はG708直挿しで2回目(本日)はAK100直挿しで試聴。
感想としては「臨場感に満ちた重低音に偽りなし」という感じ。
昨今では低音重視モデルといっても、
なんだかんだで中〜高音とのバランスを取っているモデルが多い印象ですが、
「いいから低音大盛りで盛ってこいっ!」といわんばかりの迫力の低音。
DAP直挿しだとヘッドホンは低音を売りにしているモデルでも
「あれ?イヤホンより低音出てなくないか、これ( ̄∀ ̄;)?」なんてことがありますが、
G708でもコイツは出てますね。
低音の質は抽象的な表現で申し訳ないですが
高密度で硬い「ドッドッ」という低音ではなく、
空気を含んだ「ボッボッ」という感じの低音
(ボワボワとかユルユルとは違う)
低音が好きで、空気を含んだ迫力の低音が聞きたい方向けかなと。
(イメージとしては映画館っぽい低音といえば想像しやすいでしょうか?)
高音・中音の刺激・ピークは抑えられ、低音には柔らかさがあり、
聞き疲れは少なそうな印象です。
音を分離して低音は低音、高音は高音とかではなく、
低音の中に中〜高音が入ってるような感じ。
装着感は中々良好に感じ、2時間程度なら問題なさそう。
映画とかゲームに使うと迫力ありそうですね。
(明確な定位を要求するイメージのFPSゲームには厳しいか)
できれば試聴するのがベストだと思いますが、試聴なしで買うのであれば。
1、音が混ざる傾向よりも分離する傾向のものを好む
2、硬めの音やテンポの速い女性ボーカルものを好む
・・なんて方は避けた方が無難かなと。
あくまで試聴感想ですが、
(というか試聴感想で語りすぎな感じもしますがorz)
ご参考までに(−−)
3点

ああ、音はAK100だろうとG708に挿そうと近めな印象です。
個人的に遠いという印象を持つ人はいないのではないかなと。
書込番号:15419087
0点

こんばんは。
なるほど、ディープリズムさんの感想から自分は以前 所有してたK450をイメージしましたけど、傾向としては似た感じでしょうかね?
書込番号:15419130 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

<サザン学さん>
返信どうもです^^
>自分は以前 所有してたK450をイメージしましたけど、
>傾向としては似た感じでしょうかね?
あー・・
僕もK450は以前所有していましたが、もう2年以上前なので( ̄∀ ̄;)
ただK450は少し聞いただけで、ボーカルの下の方からベースにかけて、
中低域っていえばいいんですかね?にかなり滑らかさ・厚さを感じましたが、
XB600のボーカル・ベースにはそういった特徴・悪くいえば癖は感じませんでしたね。
(というか印象に残らなかったという方が正しいかも)
あとK450はXB600ほど音像が大きくないといいますか、
低音が迫ってくる感じはなかったと思います。
(ただほんとK450は持ってたの2年以上前なので、
的外れなこと言ってたらツッコミいれてくださって結構です(−−;)
書込番号:15419402
0点

ディープリズムさん、返信ありがとうございます。
それ、わかります。
書き込みしたあと、自分もいろいろあっちこっちのレビューを覗いてみてそういうイメージに変わっていたところですw
これは低音の迫力がある割には中域から中低音あたりが割とすっきりした感じで、低音もK450に比べれば若干固めな感じといったところなんでしょうかね。K450は低音も含めて全体的に柔らかい音で、中低音あたりに独特の癖というのか濁りがありますからね。XB600は、良い意味で値段なりな音じゃなさそうな感じがしてきました。
安いし買ってみようかな。
書込番号:15419579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

<サザン学さん>
>これは低音の迫力がある割には中域から中低音あたりが割とすっきりした感じで、
>低音もK450に比べれば若干固めな感じといったところなんでしょうかね。
>K450は低音も含めて全体的に柔らかい音で、
>中低音あたりに独特の癖というのか濁りがありますからね。
>XB600は、良い意味で値段なりな音じゃなさそうな感じがしてきました。
>安いし買ってみようかな。
発言から察するにヘッドホン・イヤホンだと
一万円以上のモデルを複数所有してる方かと予想します。
その上で僕から言うのであれば、音場に不満が出るかもです。
上の方で↓
>ああ、音はAK100だろうとG708に挿そうと近めな印象です。
>個人的に遠いという印象を持つ人はいないのではないかなと。
これで音場に関して考察してるヘッドホン・イヤホン好きな人は、
大体察しがついてるかもですが、最上位機種XB1000と最も差が開くのはここかと。
低音の質は映画館っぽいんですが音場はそんなに・・な印象。
実売5000円以下のヘッドホンには厳しい評価かもですが、
こうゆう高評価が多いヘッドホンというのは
既に数万円クラスのヘッドホンを所有してる方でも気になる方がいると思うので、
その方用への説明と受け取ってもらえれば幸いです(−−)
あと上で「映画鑑賞やゲームに使うと迫力があっていい」みたいなこと書きましたが、
ケーブルの長さは1.2mなので、テレビに繋いで使う場合は延長コードのご用意をb
家電量販店では確認した限り
ケーズデンキの少し大きい店舗であれば大抵の県に試聴機置いてあると思います。
・・もう完全に試聴レベルのレビューじゃないすな( ̄∀ ̄;)
書込番号:15420807
1点

ディープリズムさん、朝から力の入ったレスありがと うございます(笑)
さすがに鋭いですね。 ご察しのとおり自分、1万円〜2万円くらいの機種を数 機種所有している程度の、ただのヘッドホンイ ヤホン好きなんですよね。
音場ですか。 そうですね、自分は特に耳がいいわけでもなく、大し た経験値もないですけど、それなりに色々な機種を聴 いていくうちに耳が肥えてるのか、自然に音場みたい なものを判断基準のひとつにしてるところはあるかも しれません。 そういう意味でディープリズムさんは、音場に不満が でるかもと仰るわけですね。
で、ひとつ教えてもらいたいのですが、ディープさん は上の書き込みで音像という表現をされてます。 k450は当機種ほど音像は大きくないと。 この音像と音場の違いといいますか、ディープさんな りの尺度みたいなものはあるんでしょうか?
ディープリズムさんはよくこういう普及価格帯の製品 をピックアップされますけど、こういうスレこそ有益 なんじゃないかとホントにそう思いますね。
書込番号:15421186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

<サザン学さん>
返事遅れました(−−;)
>この音像と音場の違いといいますか、
>ディープさんな りの尺度みたいなものはあるんでしょうか?
XB600の音像の大きさ・近さに関しては僕の所有機種、
今まで試聴して記憶にあるもの、最近試聴したものとの比較で、
気になったので挙げました。
ただヘッドホン(イヤホンでもありますが)というのは
接続機器によって音の印象が大きく変わったりするので、
今回はG708とAK100で試聴して確認し、音が近めと判断しました。
音場に関してはインターネット上ではあまり書いてませんが、
結構考察したり尺度はあります。
特に最近の実売5000円以下のカナル型イヤホンなんかは、
音場が急速に良くなってる(広くなってきている)ので、
「これは5000円以下だとかなりいい!」と思っても、
数カ月後に色んな機種が出て「いや普通・・」とか有り得るので、
難しいものがありますね、それがおもしろかったりもするんですが(−−)
現段階でも5000円以下でいいと言われる機種溢れてますけど、
一年後もいいといわれてる機種は・・
大体5000円以下の話題の機種は持ってますが、
この中でも一個か二個だと思ってます。
(まだレビュー書いてないの多数あり)
2011年はバランスという意味でマクセルのCN45が定番だと勝手に思ってたんですが、
2011年の終わり〜2012年に話題になった機種を入れると、
選択肢の一つとしてみたいな扱いになってるので冗談抜きでそう思います。
>ディープリズムさんはよくこういう普及価格帯の製品 をピックアップされますけど、
>こういうスレこそ有益 なんじゃないかとホントにそう思いますね。
今回だとXB600はアマゾンだと非常に高評価が並んでいますが、
反面ツイッターなんかを覗いてみると酷評する方もいるんですよね。
なので自分なりに試聴した感想も踏まえて「試聴できるならした方がいい」とか
「視聴しないで買うなら、こんな方は避けた方が」って注意的な意味合いが強いですね。
高評価だってところだけに目がいって、レビューの内容に目を通さず、
試聴せず買って損したとか、騙されたって言う人いたら、
愛用してる人かわいそうですし(−−)
書込番号:15424116
3点

ディープリズムさん。こんにちは。
頗る返信が遅れてしまいごめんなさい。
本当にそうですよねえ。
これはコスパの優れた機種だと思っていても、数ヶ月後にはそれを越えるモノがでたりして、それまでの自分の評価は何だったんだって、思うことがありますよね。
僕の初めてのイヤホンを思い出してみたら、意外にも古くカナル型草創期頃のソニーのハッキリした型番は忘れましたが、NUDE EX何とかってやつで当時4000円以上したモノでした。けど今思えばですが、あれは4000円以上するものにしては酷いものでしたからね〜
それだけ同価格帯においては、もう比較にならないくらい性能が進歩してるってことですね。現在と草創期頃のものとでは。
書込番号:15455692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

<サザン学さん>
>それだけ同価格帯においては、
>もう比較にならないくらい性能が進歩してるってことですね。
>現在と草創期頃のものとでは。
はい、うれしいことではあるんですけどね(−−)
進歩が早いのもあって、こういった普及価格帯の製品のレビューを覗くと、
どれもこれも「コスパ抜群」とかレビューがあって、
初めて価格に来た人は「どれが一番いいのかわけわかんない」状態だろっていう。
ヘッドホン・イヤホン専門店のレビュー
評論家でいうと野村ケンジとかでもコスパ抜群とか連呼してますからね。
試聴環境ない方はシンドイかと・・
だから色々常連さんの意見をある程度まとめて、
質問が来た時に色んな意見が来ても迷わないよう、
候補機種をある程度減らそうと動いたりしてますが、
うまくいかないもんです(−へー;)
試聴環境がない人は、質問して色んな意見出ると困るんですよね、きっと。
書込番号:15457381
2点

ディープリズムさん、こんにちは。
>コスパ抜群!
そういえば僕はk374をレビューしてしまったんですけど、あれは大分オーバーでしたね(汗)今こうして冷静に聴いてみると、まあ価格なりの音のようです(大汗)何故あんなレビューをしてしまったのか、今改めて読み返してみると可笑しなとこが多々あります。
例えば、二時間程度の鳴らしこみで激変したとあるのは、エージング効果というより装着の慣れのほうが大きく影響してるようです。
僕程度のレビューでも少なからず誤解を与えているのかもしれないですね。反省してます。
レビューって難しいですね〜。特にタイミングが。
試聴環境が無い人に対してのいろいろなアドバイスや意見ってのは場合によっては迷う材料を与えて
るだけってこともあるのかもしれないですよねホントに。
僕がいつも感じるディープリズムさんは質問者のレベルまで降りてきてくれるとこですね〜 そこが、とても尊敬出来るんですね。
ところで、今ビッグカメラでXB900のほうを試聴したのですが、これ自分のスマホ(HTCJ)でも十分駆動出来てる印象なんですが。確かこれ50ミリドライバーですよね。ボワボワではない、タイトな低域の厚みが凄いですね〜。
書込番号:15459529 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事遅れました( ̄∀ ̄;)
<サザン学さん>
>試聴環境が無い人に対してのいろいろなアドバイスや意見ってのは
>場合によっては迷う材料を与えてるだけってこともあるのかもしれないですよねホントに。
そうです。
試聴環境があれば、逆に色んな意見が出るのはうれしい悲鳴というやつですが、
試聴環境がない方に対して色んな意見が出るというのは、
迷ってしまい、色んな商品の評価を見て回る、振り出しに戻ってしまうのに近い。
>僕がいつも感じるディープリズムさんは質問者のレベルまで降りてきてくれるとこですね〜>そこが、とても尊敬出来るんですね。
尊敬されるほど聖人でもなく、悪いこともしてたり(ぇ?
>ところで、今ビッグカメラでXB900のほうを試聴したのですが、
>これ自分のスマホ(HTCJ)でも十分駆動出来てる印象なんですが。
>確かこれ50ミリドライバーですよね。
>ボワボワではない、タイトな低域の厚みが凄いですね〜。
ソニーのXBシリーズの新しいのは、DAP直挿しを視野に入れてる印象で好感が持てますね。
反対に0.4mケーブル+0.8m延長ケーブルとか、DAP直挿しだとのっぺりした音の印象になる、
テクニカのWS99なんかは、そのへんをもう少し考えて欲しいですね。
0.4mケーブル+0.8m延長ケーブルで既に売り上げ落としてる気がします(−−;)
あと常連さんから支持を得ているのはビクターのS500ですね。
低音重視モデルではないんですが、輪郭のある実線で描いたような、
中々キレのある低音がDAP直挿しでそこそこ出ます。
装着感があまり良くなく、メガネを着用してる方を視野に入れるとオススメ度下がるのと、
ピークが排除されていて、音がやや地味な印象を受ける方、
あと音にもすこし広がりが欲しい方いるかもしれませんが、中々良品ですよ。
書込番号:15466770
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)