このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年6月14日 23:06 |
![]() |
22 | 17 | 2010年12月18日 06:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

…しました。設置日は17日、楽しみにしています。
モーター音や振動が小さければ、水の音のことは無問題。運転時が26デシベル、脱水時が37デシベルの静かさを実感したいです。早く、早く…。
すでに、後継の新機種が売られています。購入した洗濯機が不具合だらけで後継の新機種に交換してもらえるようなことにならないかな。とか、ケシカランことを考えながら、ニヤニヤしている今です…。
0点

購入した機種が、故障だらけで
修理不能となった場合、考えられるのは
返金対応でしょうね。
焼け太りを考えるのはやめたほうがいいです。
書込番号:13132893
1点

ヘルシーシェフで調理した焼鳥(焼け太り)、パサパサになっていました。試食で食べたのですが、家電店のイベント的なもので。ホントに油が落ちるんだなと実感しました。コショウがキツかったのには参りました…。
余計な前置き、ごめんなさい。返品は出来ないようなことを家電店の店員は言っていたような…。何とかします、何かがあれば。こういうのには、慣れていますので…。
みなみだよさん、返信をありがとうございました。
書込番号:13133189
1点

7年以上は使ったと思われる三菱のママ思い。
これうるさい洗濯機でしたが、機能満載でだましだまし使っていましたがついに脱水時に爆音が!!すごい音でもう2度と怖くてスイッチを入れられませんでした。
1週間ほどのコインランドリー生活でようやくこちらに決めて購入しました。
まずうちは8キロでないとだめだったこと。5人家族です。
乾燥は要らないから、2枚蓋はいらない、中が少しでも見えたらいいな〜と思っていましたら中蓋もないし、中も丸見えではありませんが見えます^^
そして音ですが東芝の割には意外とします^^;
実家が東芝なんですがまさにちゃぽんという水の音しかしないという感じだったので意外でした。しかし三菱のよりは全然しません(笑)
でも音といっても水しぶきです。モーターの音は静かです。
この洗濯機は水流が変えられるので、泥汚れや作業服なんか洗うにも安心です。
水の量は結構節水で洗っています。
今まではもっと水量が多かったので。
節水でじゃぶじゃぶって感じです。でも洗濯物はきちんと撹拌されていますよ。
ただ、今までは作業服は夜に洗いだけして浸け置きして翌朝洗っていましたが、全く水がつかっていなくて、浸け置きは手動でもっと水を入れないとだめだな〜と思いました。
そんなに静かでもないけどじゃぶじゃぶ洗ってくれて私は大変満足しています。
ああ、でも三菱のよりずっと洗濯時間が長いですね。
たまに50分とかの表示になって気が遠くなります。
急ぎの時は自分で時間を調節すればいいんですが・・・。
ブルーの色もきれいですよ。
目立って言う事はないけどきっとスタンダートな良い機種だと思います^^
もし質問があればどうぞ(*^_^*)
3点

ご満足されたお買い物・・・いいですね〜!!
私も縦型で選ぶ機種に入ると思います。
価格はまだ出たばかりでキツイけど。
循環水流での洗浄力がウリでゆうぴんさんの心を射止めたんですね!!
水流が調整できるのが嬉しいですね。
循環水流用モーターでと云うことなんでしょうか。
良いお買い物・・・おめでとう ございます!!
最安価格(税込):\75,800 発売日:2010年 8月上旬
AW-80DJ(WL) [シャイニーブルー]
書込番号:11796093
0点

野菜王国さん、コメントありがとうございます^^
本当に乾燥は要らなかったので良い買い物をしたと思っています(*^_^*)
書込番号:11800732
1点

ご購入おめでとうございます。
我が家の洗濯機(日立 NW-D6CX 04年製)も丁度壊れかけなので(汗)、
こちらと同系機種にあたるAW-T75DJ(東芝ストアモデル)を検討中です。
今の機種は乾燥機能付きですが、2〜3度使用しただけでフィルター掃除しているのに、
すごく洗濯物が臭くなり、それ以来、乾燥機能はまったく使わなくなりました。
そんなことで、次は乾燥機能抜きのシンプルな機種をと考えていました。
まだ騙し騙し使えますが不便なので、今日にでも近所のお店に頼もうと思っています。
私もたま〜に洗濯機を覗いて見たくなります(笑)。
2枚蓋だと無理な機種が多いですが、こちらは1枚で真ん中が透けて見えるので、
ちょっと昔の洗濯機を思い出して懐かしくなれそうですね(笑)。
(あっ、スレ主さんはお若かったですね(汗)。)
音についてのレポートは、とても助かります。
旧機種のレビューでも報告されていますが、モーター音より水の音が気になるようですね。
私は1枚蓋のせいで水の音を押さえ切れないのかな?と考えたのですが、
もしかすると、節水に対応した洗い方のために発生しているのかも知れませんね。
以前は水をたっぷり貯めて洗っていたのが、今は循環メガシャワーとか言ってるし(笑)。
あれだけ上から水を掛けるなら、水の音の発生も致し方ないのかも…。
でも私は、洗濯機が洗ってる水の音って嫌いじゃないです(笑)。
なんか書いているうちに気持ちがスッキリしてきました(笑)。
この書き込みが済んだら、早速注文してこようと思います。
書込番号:11800790
3点

注文したAW-T75DJが届いたので、早速洗ってみました。
第一印象ですが、想像していた以上に水の音が「賑やか」です(笑)。
ゆうぴんさんも書かれていますが、まさに「ジャブジャブ」です。
この音は、せま〜い我が家ではどこに居ても聞こえます(笑)。
見ていると、少ない水を上から掛ける動作で音が発生しているようです。
以前に使っていた機種(日立 NW-D6CX)でも、同じ動作はありましたが、
2枚蓋と底板(洗濯機の下)の効果か? これと比較すると穏やかでしたね。
遮音(防音?)対策としては、日立の方が優れています。
ただ、水の音を除けば静かです。
脱水中も大きな振動はなく、操作性も問題ありません。
糸くずフィルターも一箇所なので掃除が楽です。
洗濯中は「ゴシゴシ洗ってるよ!」って一生懸命アピールしています。
でも、涼しげな音だと思えば、そんなに気になりません(笑)。
意外に…、終了のお知らせの音は控えめです(笑)。
また、個体差はあるでしょうが、水準器が狂ってました。
ど真ん中に合わせたら、壁との隙間が斜めになりました(汗)。
水平器で図ったら壁が正確でしたので、調整し直しました。
ちょっと昔懐かしい感じのシンプルな洗濯機です。
今度の洗濯機は長くアピールし続けてくれる事を願います(笑)。
書込番号:11811473
3点

お返事が遅くなりすみませんm(__)m
購入されて届いたんですね〜。
やっぱり賑やかですよね^^
でもまあ私は三菱がうるさすぎたので気になりませんし、ちゃんと洗っている気がするので頑張ってるんだなと思うだけですね。
だけど、静かさが第一の希望と言う方にはあまり勧められないということでしょうか。
そうですよね、終了音が小さすぎです。
以前の洗濯機が30分程度で終わってうるさい終了音だったのですぐ気がついたんですが、この洗濯機、時間が長いし静かな終了音なのですっかり洗濯していたことを忘れてしまうことも(笑)
しかし、東芝でよく書かれている脱水時の偏りエラーとかも全くありませんし、詰め込んでもよく洗ってくれています。
これからの水道代を楽しみにしたいと思います^^
書込番号:11814099
2点

ゆうびんさん こんにちは
次の点を教えてください
・水流の強弱を変えることで、洗いの音も変わるでしょうか
また、その強弱で汚れ落ちも変わってくるのでしょうか
・ビッグフィルターによる糸くず捕集効果はどのようなんものでしょうか
・衣類の種類にもよると思いますが、脱水時の音や洗濯槽の暴れなどはないでしょうか
・その後の良い点・悪い点はどうでしょうか
書込番号:11945655
1点

・・・ゆうぴんさん こんばんは〜・・・
東芝も最近、ネーミングが上手だね〜
CM効果も松下のお株を奪ってるから凄い!!
後は、末永くノントラブルでエンジョイライフといきたい。
前の三菱のは7年くらいとか・・・
今度はその倍以上だといいですね。
序でに・・・
「ゆうびん」のネーミングも上手ですね〜
良い響きに感じます。
書込番号:11946337
0点

係り結びの法則さんへ
・水流の強弱を変えることで、洗いの音も変わるでしょうか
近くで聞いていましたがそれほど変わらないような気がします
・また、その強弱で汚れ落ちも変わってくるのでしょうか
あまり比べたことがないんですが夫の作業着の襟元が前の洗濯機に比べてきれいになっています。結局作業着はいつもマックス水流で洗うので、普通の水流で洗った時の比較は出来ていないということです。
・ビッグフィルターによる糸くず捕集効果はどのようなんものでしょうか
前の洗濯機の方が捕集はよかったですね。何日か忘れていてもあまりたまっていません。
それに黒い洋服に細かなほこりがつくんですよね〜。
だから黒いものは100円ショップの細かなネットに入れて洗うようになりました。
一応それで解決している感じです。
・衣類の種類にもよると思いますが、脱水時の音や洗濯槽の暴れなどはないでしょうか
この洗濯機で一番うるさいのが洗っている時のメガシャワーの音です。
だから脱水時は静か〜と言うほどではありませんが普通です。
満タンにして脱水しても大丈夫ですし、毛布を洗った時も大丈夫でした。
今まで偏りエラーもありませんし脱水は問題なしです^^
・その後の良い点・悪い点はどうでしょうか
良い点は脱水後に洗濯物がからまっていないこと。
あとは、以前の洗濯機に比べて静かなことでしょうか。
それほど劇的に素晴らしさを感じることはないです。
悪い点はそのほこりがつきやすいことでしょうか。
でも普通に楽に使える洗濯機って感じで何も不満はありませんよ(^^)
野菜王国さんへ
こんにちは、ゆうぴんです)^o^(、コメントありがとうございます(^^)
三菱の洗濯機はとてもうるさかったのですが、なかなか気にいってたんですよ。
そうですね、きちんとカビ対策をしたりして長く使えたらいいと思いますね^^
書込番号:11954836
3点

こんにちは、突然で失礼します。
少し間が空いての亀レスですが、慣れた今ころの様子がお聞き出来
たらと思ったもので・・・すみません。
都合が良いときにでも様子を書き込んでください。
書込番号:12237836
0点

野菜王国さん、こんばんは^^
なんてタイムリーなんでしょうか。
この洗濯機、ここ何日か必ず偏りエラーが出るようになりました。
最後の脱水の時なんです。
夜に回して寝たりして、朝起きて干そうと思うとエラーになってるんです!
これ本当に困ります。
この10分間位が朝の主婦の時間には大きく影響するんです。
近々修理に来てもらおうと思っています。
これ以外は別に可もなく不可もない洗濯機でしたが残念です。
絶対に直してもらいたいです。
久々にコメント頂いたのにすみません。
書込番号:12238013
2点

修理依頼する前に、塩素系クリーナーで槽洗浄と排水口の掃除をしてみてください。
汚れがたまって排水不良(ちゃんと排水されるけれど排水速度が遅くなる)と
片寄りエラーが頻発するようになります。
うちの洗濯機は槽洗浄してから2か月たつ頃に片寄りエラーが出るようになります。
掃除をすると治ります。
ちょうど良い槽洗浄の目安になっております。
書込番号:12241288
2点

hildaさん、ありがとうございます。
そういえばまだ一度も槽洗浄していません^^;
早速明日やることにします。
とても参考になるお話ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:12241839
0点

>そういえばまだ一度も槽洗浄していません^^;<
上の書き込みから多分そうだと思いました。 にこっ
層洗浄〜ホース〜排水口
取扱説明書にも一応書いてあると思うけど。
書込番号:12241919
0点

hildaさん、昨日洗浄してみました。
そしたらエラーが出なくなりましたよ〜。
本当に助かりました。書込みありがとうございました(*^_^*)
野菜王国さん、私への書込みありがとうございました。
野菜王国さんが書き込んでくれたおかげで私の疑問が解決しましたよ〜。
あと、東芝さん、ごめんなさいです。私の無精のせいでしたm(__)m
書込番号:12248475
1点

ゆうぴんさん、野菜王国さん、新マイREGZAR1さん、hildaさん、まー&こーさん、
皆さん、今日は良いお洗濯日和ですね〜こんにちは
まー&こーさんの配置が凄く良いですね〜
丁度にフィットして素敵です。
蛇口がスッキリしてますけど、これは如何なってるか拡大できますか。
最近の新築だとこうなんですか。
全体にマッチして良いな〜と思いまして立ち止まりました。
書込番号:12355939
0点

「蛇口のアップを」というリクエストでしたので、撮ってみました。
うちは狭い京都のマンションで、竣工は2年前くらいでしょうか。
比較的新しい建物です。言われてみれば、ニョキっと伸びた金具の
蛇口じゃないですね。たぶんこのタイプの方が安いんだと思います。
玄関から風呂場まで一直線で、ドアはありますが開けっ放しにして、
カーテン屋でのれんを作ってもらって、それをつっぱり棒で下げています。
置く色をなるべく「白・こげ茶・青・緑」に限定しているので、白くて
自己主張が無くてモーター音が隣に響かない洗濯機を探していたんです。
その意味で、こいつはベストチョイスだったと思っています。
書込番号:12383024
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)