このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2011年5月2日 23:33 |
![]() |
3 | 4 | 2011年3月29日 10:47 |
![]() ![]() |
12 | 7 | 2011年3月29日 08:57 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。この機種を購入して使い始めています。
(それまでは日立→三菱の機種を使用していました)
他の機能は非常に良いのですが、ごみ取り機能がいま一つみたいで、洗濯物に
ほこりが付きがちです。
以前使用していた日立や、三菱のモデルは、ごみ取りネットが3か所ついて
おり、それで結構キャッチしてくれていましたが、このモデルは1ヶ所のみ
です。
どうもこれ1つではとりきれないようです。
どなたか、工夫してうまくごみ取りしているひとがおられましたら、
アドバイスいただきたく、よろしくお願いたします。
0点

東芝の縦型は他メーカー品と比べると毛羽立ちやすく、糸くずがつきやすいです。
解決法は「目の細かい洗濯ネットに入れる」です。
これ以外の方法はたいして効果ありません。
水量を増やす、すすぎ回数を増やしてもあまり効果ありません。
水道代の無駄です。
書込番号:12962927
2点

hildaさん
こんにちは。
コメント&アドバイスありがとうございました。
取り急ぎネットは次回やってみます。
かみさんが洗濯槽内に一緒に放り込んでゴミを
トラップするようなのを買ってきて試してます。
(今晩洗濯)
また結果をみてアップします。
書込番号:12963780
0点

現在4年前に購入したシャープES-T701の7キロの洗濯機を使用しています。
謳い文句の節水が気に入って購入したのですが、水の水位が少なすぎて、1/5程度全く濡れていません。と言うことは、その部分は全く洗えていないので、毎回水位を設定しています。
ちなみに7キロ水位45Lまでです。
新しい8-10キロクラスの縦型洗濯機の買い替えを検討してますが、この商品は全自動でスタートボタンポン!だけでもちゃんと洗濯物は洗えてますでしょうか?
あと、水位が62Lの使用のとき、結構洗濯物沢山入りますか?
例えば、冬使用の毛布+シーツが洗えるぐらいかどうか知りたいです。
今日近所のヤマデンで、5年補償+配達+設置で59000円だったので凄く悩んでいます!
どなたかご回答宜しくお願い致します!
0点

こちらの機種を出始めから使っている者です。
スタートだけで洗えるかというとどうでしょう、やっぱり節水型なので水が少ないと感じます。
説明書に水が少ないと感じる方には5リットル増やす設定などが載っています。
洗濯物はたくさん入りますが、毛布は1枚が限度だと思います。
うちの毛布が厚いのか分かりませんが、+シーツは無理だと思います。
書込番号:12801203
1点

ゆうびんさん、ご回答ありがとうございます!
この回答だけではなく、ゆうびんさんのクチコミやレビュー、大変参考になります。
5L増やせるなんて便利ですね!
毛布は一枚が限度か〜!うーん、悩みます(;・_・)ノ
ゆうびんさんに質問なんですが、毛布を洗うとき、ちゃんと洗えていますか?
我が家の洗濯機の場合、45L満タンにして、さらに洗面器で水を足し、洗いの時も一時停止して自分の腕を突っ込んで洗っていますι(´Д`υ)
じゃないと、上の方は全く洗えていないから・・・(涙)
あと、他の方の書き込みがありますが、排水ホースは動きますか?
ご都合が宜しければ、ご回答よろしくお願い致しますm( _ _ )m
書込番号:12814125
0点

毛布と薄いシーツなら入ると思いますが、今の時期はもこもこの敷きパットなのでそういうのは無理ですね〜。
洗濯物はたくさん入ると思いますよ。
もし場所が許すなら9キロとか10キロのを買われた方がいいんじゃないでしょうか。
うちは幅が絶対に60センチ以下しか入らなかったので仕方なくって感じなんです。
45リットルは少ないですよね><
それよりはもっと入ると実感出来るとは思いますよ^^
あと排水ホースが動くと言うのはよく分かりません。
多分うちでは起こらない現象なんだと思います。
またまたお返事遅くなりすみませんm(__)m
書込番号:12833959
2点

ゆうびんさん、返信ありがとうございます。
>もし場所が許すなら9キロとか10キロのを買われた方がいいんじゃないでしょうか。
そうなんですよね・・・。考えているんですが、音が小さいこの機種を諦めきれず・・・
(;・_・)ノ
でも、メガシャワーの音が結構な音みたいなので、サンヨーの10キロや東芝の9キロともう少し検討してみます。
洗濯物の量も大変参考になりました!
お店でみると、今使っているドラムの大きさとさほど変わらないような感じだったので、実際に使っている方からお答え頂き嬉しいです★
本当にありがとうございました!
書込番号:12835157
0点

この洗濯機は節水型ですが従来の洗濯機のように水をたっぷり溜めて洗う、溜洗いや注水すすぎなども出来ますか?
一時停止して途中から洗濯物を足すことは可能でしょうか
以下は使用してる方に質問です。
アパートに住んでまして、夜も洗濯したいのですが、水の音はうるさいですか?
糸くず、ゴミや埃の取れ具合はいかがですか
ごっそり洗濯物についてたりしませんか?
よろしくお願いします。
1点

すみません今更だと思いますが返信させて頂きますm(__)m
溜洗いは自分で水量を変えることで出来ると思います。
注水すすぎなども手動で出来ます。
一時停止しなくても洗いの時はふたを開けっぱなしでも動いていますので足すことも可能です。
水の音は過去スレにもありますが、メガシャワーというのがありざぶざぶ水の音がします。
頑張って洗っていると言う感じです。
決して静かな洗濯機ではありません。
ほこりですが、以前の洗濯機よりもつくと感じます。
黒いソックスなどは目の細かいネットに入れるようになりました。
もっと早く気が付けばよかったのですが・・。もう他の洗濯機を買われましたかね^^
書込番号:12801223
4点

ゆうぴんさん お返事ありがとうございますm(_ _)m
今だに調子の悪い洗濯機を使っていまして、まだ新しい洗濯機は買っていません。多分4月に買うかもです。
最近の洗濯機は洗いの間も蓋がロックしてしまうものばかりなのに一時停止しなくても投げ込めるのは、あたりがいですね。
黒い物には どうしても埃が目立ってしまうのは仕方ないと考えています(^_^;)
アパートの1階に住んでまして、電気代の比較的安い夜中に洗濯したいな〜と思うのですが、店頭の実演でメガシャワーを拝見し、結構大きな音なので大丈夫なのか考えてる最中です。
お返事ありがとうございました大変参考になりましたm(_ _)m
書込番号:12806997
0点

ゆうぴんさん、また質問してもいいでしょうか?
仕上げの脱水が始まるはずなのに、また注水されてしまうなど、本来の工程とは違う運転をしてしまうことはありますか?
もしあるなら どれぐらいの頻度か何故なのか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:12808024
1点

それありました!
あまりに頻発するので修理にきてもらったら排水溝が汚れていたとのこと。
掃除してもらったら古い硬貨とか出てきて><
前の洗濯機はそのようなことがありませんでしたので、この機種は排水溝の汚れに気を付けないとと思いました。
新しい洗濯機を設置する時には必ず汚れを取った方がいいと思います^^
書込番号:12833926
3点

からみまセンサーの関係で洗濯物がある程度均一になってないとき勝手に注水してしまうことがあるのかと心配しておりましたが‥
排水溝ですか、しっかり掃除すれば問題ないんですかね
ご親切にお返事ありがとうございました助かります(^O^)/
書込番号:12834028
0点

偏りを心配されていたんですね。
私も東芝は偏りエラーが多いと聞いていたので心配していたのですがそのようなエラーはないですね。その排水溝の汚れだけが本当に困りものでした。
水道料金が異常に増えたのでびっくりしたんです><
いつも寝る前とか犬の散歩前とかに回していたので何度も注水されていることに気が付かなかったんです・・・。
でもメガシャワーの音はなかなかのものなので、もう少し静かな商品を探してもいいかもしれません^^;
良い洗濯機が見つかるといいですね(*^_^*)
書込番号:12834917
3点

なるほど排水溝には気をつけたほうがいいんですね。
実演販売でメガシャワー拝見しました。かなりの音ですよね悩む点はそこだけになりました(^_^;)
大変参考になりました。じっくり吟味しようと思いますm(_ _)m
書込番号:12834932
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)