ヒートポンプドラム ZABOON TW‐Z9100L
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [レディッシュゴールド] 発売日:2010年10月下旬

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW‐Z9100L
本日、洗剤を容れる部分を修理しました。
不具合内容は朝見た時に柔軟剤容れに水が溜まっている事です。
連続で使用する分には溜まってなかったので
夜間に時間を掛けて溜まったと推測されます。
ので、洗剤容れの周りと制御装置を交換しました。
TW-Z9000の時は制御装置の交換で直ったのですが
今回は洗剤容れの回りも交換になりました。
暫く様子見になります。
Z9000時より調子は良いと思ってたのですが
前回と同様の不具合になったのでご報告しました。
同様の症状の方がいましたら参考にして下さい。
2点

洗濯機 > 東芝 > ヒートポンプドラム ZABOON TW‐Z9100L
使い始めてそろそろひと月になります。
無計画に買ってしまってから、クチコミで故障が多いとか五月蝿いとかの書き込みを読んで心配していましたが、いまのところ問題ありません。我が家の設備や機器のなかでは優秀な部類に入ります。
音や振動について、以前は6年程前のサンヨー・トップオープンドラム(「ガガガガッガコンガコン」ともの凄かった)ってのを使っており、これと比較する意味はありませんが、実に静かだと思いますけどねぇ。。。
当然、回転音と何らかの作動音はしますし、触ればわかる程度の振動もありますが、設置してある脱衣所を出てリビングにいる限り全く気にならないというか聞こえません(普通のマンションで、各ドアはあけっぱなしです)。
家内は「乾燥時間がかかるけど洗濯時間は短くなったし操作もしやすいし汚れ落ちも良くなった」と高評価です。
当初はPanasonicのVX7000を買うつもりで有楽町のビックカメラに行き、店員さんの勧めと価格差に揺らいでこの機種となりました。今は価格も下がってきたようですが、ひと月前は旧機の引き取り込みで20万+10%ポイントでした(ポイント5%で5年保証を付けました)。
あとは故障しない事を祈るだけです。いまのところはエラーもトラブルもありません。
2点

乾燥しているときも静かですか?
我が家の乾燥時の音は、まともな家電とは思えません。
最近では、ストレスになるので乾燥を使わないようにしています。
たまに使っても、我慢できずにとめてしまうとか。
うらやましすぎます。
書込番号:12646550
0点

すねくまさん
Z9000をお使いなんでしたっけ?
私もこれまでの東芝製洗濯機へのクチコミを読んでいたら購入に至らなかったかもしれません。
今回の買い替えは必要に迫られて、ろくに調べもせず決めてしまったんですけど、、、
前置きが長くなってしまいましたが、
乾燥も静かですよ。今朝もタイマー予約で朝に乾燥まで終えるようにセットしてあり、洗濯機が稼働しているとなりの部屋で寝ていましたがほとんど聞こえませんでした。間もなく乾燥も終える頃ですが、今もリビングに運転音は聞こえていません。
防音・防振には、かなり気を使ってある製品かと思います。
書込番号:12648114
1点

補足ですが、家内に聴いたところ、乾燥は「標準」しか使った事は無いとの事でした。
我が家の歴代の洗濯機は、どれもかなりウルサい奴らだったので、洗濯機には音がつきものと思っていました。
しかし、このZ9100は大変静かで驚いています。
我が家には騒音計が無いので、稼働音を数値ではお伝えできませんが、まぁ、エアコンよりは大きいですが食洗機よりは静かというところでしょうか?
オーディオ機器じゃあるまいし、なかなか購入前に洗濯機の音を確認できるところってありませんからねぇ、、、
書込番号:12648733
0点

CheeDadさん 有難うございます。
サポートに9000から9100では良くなっているのか聞いたとき、
音に関しては余り変わらないといわれました。
当たり外れがあるのでしょうか?
早く交換してほしいのですが...お金があればとっくに買い換えてます。
CheeDadさん 本当にうらやましい。
書込番号:12648982
0点

すねくまさん こんにちは
ドラム式洗濯機では、脱水時の振動が大きく、洗濯時の脱水による振動・騒音の問題は時々書き込みがあります。
しかし、乾燥が五月蠅くて使い物にならないという悩みは、殆ど聞いたことがありません。
何かの故障か不良ではないでしょうか?
私は、恐らく乾燥では一番五月蠅い日立のビッグドラムを使っていますが、そこまで酷い騒音はしません。
風アイロンによるドライヤーの様な音はしますが、高音なので脱衣所の扉を閉めれば、あまり響いてきません(高い音は遮音が容易)。
東芝の場合だと、ヒートポンプの振動は若干あるかとは思いますが、乾燥が使えないほど五月蠅いのは、初期不良を疑うべきじゃないかと思います。
電話のサポートでは、騒音の程度は伝えられないかと思いますので、サービスマンに見ていただいてはどうですか?
書込番号:12650549
0点

この洗濯機を購入してから、約3カ月になります。
洗面所の扉を閉めて、寝室の扉も閉めていれば気になりません。
気になるならば、サービスマンに一度、来てもらえば良いと思います。
機械個体の音は、そんなに大差ないのではないでしょうか。
防音関係の仕事をしていますが、
人間というのは、不思議で、気になる周波数の音は気になってしょうがないものです。
マンションや一軒家でも音の伝わり方が違います。
洗濯機の据え付け状況を、確認してみてください。
たまーに、水平になっていなかったり、壁に近すぎでホース等が振動であたってる家が有りました。
書込番号:12657134
1点

川崎ビックが219600円のポイント還元18パーセントでポップ表示してありました。
この型番は、値段の安くなっていくスピードが早そうな気配ですね。
ホワイトアルバムさんのレスはなぜ消えちゃったのですか?
書込番号:12498723
1点

カタログにペットの毛が付いたものは
洗濯も乾燥も出来ないと記載されてますが、
ペットの毛が付着していると洗濯機が壊れてしまうのでしょうか?
我が家には犬がいるためどうしても多少は付着してしまうので
こちらは諦めた方がよいのでしょうか?(>_<)
1点

はじめまして。多少だったら平気なんじゃないですか。使って一週間たちますが、静かで汚れも落ちるのでけっこう気に入って使ってます。
書込番号:12345847
2点

家電大好き女さん
ご返答ありがとうございます。
多少不安はありますが、こちらの商品購入しました。
非常に洗濯時間が早くて静かでいいですね。
高圧ダブルシャワーがいいのか洗濯仕上がりも満足です。
まだ未使用の機能ですが煙草の臭いは嫌いなので洗濯し難い衣類でのピコイオン除菌は期待大です。
書込番号:12362845
1点

購入おめでとうございます。ピコイオン除菌は30分やってもビミョーに匂い残りますが一時間やると匂いが全然残らないのでビックリすると思いますよ。これから洗濯するのが楽しくなりますね。
書込番号:12362921
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)