ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L日立
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [パールシャンパン] 発売日:2010年10月16日

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2011年10月4日 16:05 |
![]() |
3 | 11 | 2011年10月3日 17:08 |
![]() |
1 | 0 | 2011年9月27日 18:10 |
![]() |
4 | 0 | 2011年9月23日 13:49 |
![]() |
2 | 0 | 2011年9月14日 12:37 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月3日 11:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
洗濯機なら日立でしょ!ということで、96年製の日立の洗濯機および乾燥機から買い替えました。
本機種はすでに製造終了となっており新品在庫はありませんでしたが、展示品が処分価格の91800円と予算内だったので購入を決意しました。
ちょっと使ってみた感じでは、
・液晶表示が見やすく親切。(時代は進歩しているなぁ)
・乾燥時間が非常に短い。(静御前の半分以下)
・乾燥後のホコリがすごい。(ドアの裏側に静電気で大量にくっつく)
・洗濯/脱水時の騒音が大き目。乾燥時は以前のものよりも静か。
・洗濯機+乾燥機より圧倒的に容積が小さい。(威圧感がなくて良い)
パールシャンパンの色合いもリッチな感じで大変気に入っています。
久々に満足度の高い買い物でした。
0点

洗濯機 > 日立 > ヒートリサイクル 風アイロン ビッグドラム BD-V7300L
9月1日頃だったか、ヤマダWEBで101800円+ポイント11%で決済しまして、今週無事に納品されました。
これからじっくり使ってみてレポートしたいと思います。
さて、新商品情報がUPされましたね。
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/release/201109/bdv9400/index.html
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/release/201109/bds7400/index.html
わぁ〜スリムタイプもかっこいいですね。
じっくり見てみます。
1点

やなやなの日記さん こんにちは
>101800円+ポイント11%
流石、タイミング含め上手な買い物ですね!
ここで情報収集しつつ、そして新製品情報を睨みつつ、ほぼ底値で上手な買い物をされたのかと♪
>これからじっくり使ってみてレポートしたいと思います。
是非お願いします♪
やなやなの日記さんの感想を聞いてみたいです。
購入、おめでとうございました♪
書込番号:13560109
0点

スノーモービルさん お返事ありがとうございます。
もう15年使った旧Nationalからの買い替えでした(*^◯^*)
調子が悪くなってきたので、自分にベストな機種と値段を検討した結果、こちらになりました。
数日使って見て、一言で表現すると、立派なもんです(笑)
洗浄力に関して、機械にしてはこれまた十分。
汚れがひどい物は、洗濯前にひと手間をかける事が大切です。
全て機械がやってくれると消費者側が思ってはいけないかと。
このひと手間と機械の併用が大切だと思っております。
この機種の値段に関して私の場合は、
10万円であれば大満足。
30万円であれば無理(笑)。
最近は、湿度も低く、天候が良いので、「臭い」問題の投稿が少ないですね。
クリーニング屋をやってますと、梅雨から夏終わりまでは、相当なる衣料臭いを体感します。
また、コートが必要になるほど寒くなる頃にも、昨年から放置されていたであろうカビカビのコートが沢山出ます。これまた悪臭。
希望としては、高温設定ができる機種を日本のメーカーが出してくれるといいなぁと思います。
煮洗い・煮沸はひと手間以上ですから、この部分は機械に任せたいです。
新品の機械臭ですが、初日を10とすると、翌日は9、その翌日は8というように、徐々に薄れておりますよ。
洗濯機置き場が新品の香り!!問題なしです。
モラクセラ菌の悪臭の10000分の1です。
今は、色々なコースと洗剤を研究しております。
これからセフターを買いに出かけて来ますね。
仕事も自宅でも洗濯(笑)
楽しいもんです。
ひとまず数日の感想でした。
ドラムの扉は参考にさせて頂きました。
これはグッドアイデアですね。
新型の扉に変更があるような・・・羨ましい。
一体、いくらからスタートするんでしょうか。
書込番号:13561955
0点

確かに、節水ドラム式は、温水洗いとセットでやっと商品として言い訳が成り立つと思います。
温水機能は復活してもらいたいですねぇ。コンセントつけかえで200Vに変えてでも温水機能をつけてもらいたいです。
ところで感想よませていただき、喜んでらっしゃるのがよく伝わってきました。いい買い物ができてよかったですね!
洗濯のプロの方に釈迦に説法かも知れませんが、ドラム式ではありますので、長期的に堆積する繊維の奥の汚れにはご注意を。すすぎ回数等は多めに取られた方がいいと思います。すすぎ水の少なさは前処理でもどうにもならないですよね?
書込番号:13568031
1点

流石、クリーニング業の方。季節による衣類の臭い、なるほどです(笑)。
>汚れがひどい物は、洗濯前にひと手間をかける事が大切です。
>全て機械がやってくれると消費者側が思ってはいけないかと。
>このひと手間と機械の併用が大切だと思っております。
みっ、耳が痛いお言葉ですです。(;^。^)y゚゚゚
現実問題として、全てを洗濯機だけで仕上げるのは絶対無理ですよね。
襟袖の局地的な汚れとか、酷い泥汚れ等は、我が家でも一手間かけてます。
ただ私のスタンスとしては、積極的に一手間をかるのではなく、できるだけ手間は省きたい(楽して同じ結果を得たい)とは思っています。
>>>
希望としては、高温設定ができる機種を日本のメーカーが出してくれるといいなぁと思います。
煮洗い・煮沸はひと手間以上ですから、この部分は機械に任せたいです。
<<<
はい。
先日、別スレでもレスした通り、私も国産ドラムに煮洗い復活を願う一人です。
煮洗いの効果を知ってしまうと、止められませんよね。
しかし煮洗いは手間なので、私も是非とも国産ドラムに煮洗いコースを復活して欲しいと思います。
>新品の機械臭ですが、初日を10とすると、翌日は9、その翌日は8というように、徐々に薄れておりますよ。
だいぶ早いですね!
我が家の場合は、2世代前のビッグドラムですが、日に3回洗濯(内1回は乾燥使用)で、臭いが抜けるのに1ヶ月くらいかかりました。その前に使っていたドラムも同様です。口コミでも、以前の機種は2〜3ヶ月かかる人が多かったです。
なので我が家は早く臭いを抜きたくて、ベークアウト効果を期待し、洗濯物多めで長時間乾燥を多用しましたが、抜けきるのに1ヶ月程度を要したので、最近は何か対策がされているのかもしれませんね。
一昔前だと、東芝がこの初期の臭い問題が良く書き込まれましたが、今は滅多に聞かなくなりましたので、東芝は改善したのかと思います。
そして日立も、改善が進んでいるのかもしれませんね♪
>今は、色々なコースと洗剤を研究しております。
是非、ホット高洗浄を試してみてください♪
本洗いをする前に、最小限の水と洗剤を入れて、洗剤を高濃度状態にしたまま、温風を13分間吹き付けます(次ぎに本洗いをします)。
蓄積した汚れを一発で落とすととかは無理ですが、日常的に使うと、衣類を綺麗な状態を保ちやすいです(これ凄く便利です)。
泥汚れにも少し効果があります(暖められて繊維が緩み、洗剤も高濃度なので泥の粒子が滑り出しやすくなる)。酷い泥汚れは純石鹸+洗濯板でプレ洗いしていますが、少々ならホット高洗浄で行けちゃいます(新品の濃い色系の衣類だと色移りするので注意ですが)。
>これからセフターを買いに出かけて来ますね。
セフター!、良い洗剤ですよ!!
セフターE(粉末の漂白剤無しバージョン)、私の大好きな洗剤です♪
泥汚れがとても良く落ちます(アリエール頑固汚れ用(粉末)を超えると思います)。
皮脂汚れや汗・油系なら、トッププラチナクリア(粉末)の方が落ちますが、我が家は子供が小さく泥汚れが多いので、セフターEを多用しています♪
セフターEと、ホット高洗浄の組み合わせで、とても楽させてもらってます。
まあ、それで太刀打ちできない酷い汚れも多い訳ですが・・・。
前日、子供達の通う小学校の授業参観に参加してきました。
息子は上履きを脱ぎ、靴下で廊下をスケーティングして遊んでいました・・・。
教室、廊下をスリスリと滑りまくった靴下・・、どうりで簡単には汚れが落ちない訳です(汗)
ウタマロ石鹸+洗濯板が手放せません・・・(涙)。
>ドラムの扉は参考にさせて頂きました。
>これはグッドアイデアですね。
ありがとうございます!
お役に立てて光栄です♪
洗濯機の機能の話題から脱線してきてしまいました(汗)
私、価格.com内に縁側(私設掲示板)として「洗濯機のクチコミ別館」を開設しています。
もし宜しければ、お気軽に参加下さい♪
http://engawa.kakaku.com/userbbs/391/
書込番号:13568129
1点

JRCloverさん ありがとうございます(=^x^=)
日本メーカーに是非頑張って欲しいです。
数機種だけでも温水設定が出来るといいですよね。
さてさて、そうなんです。ドラムを選ぶにあたって、繊維汚れの堆積が一番の悩みどころでした。
濯ぎを注水3回で試しています。
自分の生活スタイルに合った使い方が出来るように研究してみます。
長年使ってきた洗濯機からですので、最新式にはビックリです(*^◯^*)
書込番号:13568140
0点

スノーモービルさん お返事ありがとうございます。
洗濯機を選ぶにあたって、スノーモービルさん意見を沢山参考にさせて頂きました。
機械臭は、2,3日でグッと減ってます。
それぞれの感じ方かもしれませんが、もしかして改善されているのかしら?
ところで昨日、セフターを探しにcoopに行ったのですが置いてないんです。
手に入る方法あるのでしょうかねぇ〜。
今までは、液体アリエールを使っていたのですが、粉末アリエールを使ってみたところ、個人的には粉末が気に入りました。
古い洗濯機からの買い替えでしたので、全くもって十分です。
本当にこちらの掲示板ではお世話になりました。
書込番号:13568194
0点

>それぞれの感じ方かもしれませんが、もしかして改善されているのかしら?
そうなんじゃないかと思います。
臭いに対する個人差は大きいですよね。常々感じます。
しかし以前の機種に比べると、現行機種で大きく相談が減った一つだとは感じます。
以前の機種では、新品洗濯機で乾燥使用時に発する臭い相談は多く、臭いが抜けるまでの期間も長かったと思います。
少なくとも東芝は激減して皆無になりましたし、日立も現行モデルからは相談も減ったし期間も短くなったと思います。
(以前は定番FAQだった気がします)
>ところで昨日、セフターを探しにcoopに行ったのですが置いてないんです。
>手に入る方法あるのでしょうかねぇ〜。
エーーッ!、Coopで売って無いんですか?
Coopで自社のオリジナル洗剤が売られていないって、かなり変ですよね。
店員さんに聞いてみた方が早いかも?
Coopでならデフォで売られている洗剤と思っていました。
通販って手もありますが、近くにCoopがあっては納得いきませんよね。
書込番号:13568360
0点

やなやなの日記さん、納品おめでとうございます。
自分も明日、納品予定なので楽しみです。
ところで質問なのですが、画像の扉についているストッパーみたいな物は何でしょうか?ビックドラムの扉は使っているうちに、下がってくるとか聞いた事があるので、自分もそうならないように使ってみたいので、教えて頂けないでしょうか?
検索しても見つからなかったので、宜しくお願いします。
書込番号:13573059
0点

まいどおおきに777さん こんにちわ(=^x^=)
扉のストッパーは、ホームセンターに売られているタオル掛け吸盤式です。
扉が下がってくるのですか?。困りました。
通気性を良くして、洗濯槽にカビを生えないようにと思って。
乾燥機能をよく使うので、新品の機械臭が薄れて、かつ、乾燥機能使用後は閉じたほうがいいのでしょうか?
どうしましょう〜。
書込番号:13573169
0点

まいどおおきに777さん こんにちは
>ところで質問なのですが、画像の扉についているストッパーみたいな物は何でしょうか?
提唱者です(苦笑)
洗濯機は、使わない時は扉を開けて乾燥を促進させるのが、定番の使い方かと思います。
ドラム式の場合、扉を全開に開けると邪魔なので、半開きにする為の支え棒として考案しました↓。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/391/picture/detail/ThreadID=391-12/ImageID=391-73/
他に、ドラム式のメンテ方法についても色々書いてますので、もし宜しければ参考にして下さい。
http://engawa.kakaku.com/userbbs/391/ThreadID=391-12/
>ビックドラムの扉は使っているうちに、下がってくるとか聞いた事があるので
使っていると、開けるフィーリングが悪くなるのは持病かも(汗)。
そんな深刻な問題ではありませんが、決定的な解決策は無い気がします。
我が家では、吸盤フック付けてます↓。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=12410196/
書込番号:13576701
0点

やなやなの日記さん、スノーモービルさん、本日、ビックドラムが納品され、仲間入りしました。
約1カ月待ちで。(ホワイトは2カ月待ちだったので、シャンパンにしました。)
さっそく自分も100均でタオル掛けハンガー吸盤式を購入し、洗濯後は活用させてもらおうかなと思っています。
スノーモービルさん色々わからない事があると思いますが、参考にさせて頂きます。
書込番号:13578627
0点

もう在庫は無いとあきらめBD−V5300を購入しようと本日出かけました。
昨日、ヤマダ新宿東口店では、BD−V7300は在庫が無いと聞いていましたので。
しかし、自宅から新宿に行く前にちょっと違うヤマダ(亀戸店)に行ってみて価格を比較しようとしたところ、BD−V5300は、91500円のポイント10%若しくは85000円のポイントなし提示でした。先週千葉県幕張のヤマダでは83000円のポイント無し提示、昨日の新宿東口は82000円のポイント無し提示だったので、ちょっと高いなとガッカリ。
そこで、「ちなみに7300は在庫ないですよね」とダメもとで伝えるとちょっと調べてくると。
なんと、「左開き、シャンパンゴールドならまだありますよ?」と店員さん。
「えっつ。マジで!」
以前ヨドバシで101500円の10%ポイント、ヤマダで96800円の10%ポイントを伝えると、、、、
店員さん「90000円のポイント無しでこれ以上無理ですと。」
全然OK!もうあきらめていた夢のBD−V7300!
洗剤もたくさんつけてくれて大満足でした!
しかも納品は明日!
歩き回った甲斐がありました。
先日の書き込みの石丸さんの115000円ポイント18%も私も提示を受けて悩んでいましたが、石丸さんではあまり買い物しないし、5年保証入るにはエディオンカード年会費1050円かかってしまうのがひっかかっていたので本当に良かったです。
ちなみに、ヤマダさんは有明配送センター(残不明)、京葉配送センター(残4台)には在庫があるようです。
配送センターの在庫次第みたいですが、住んでる場所によっては購入できるかもしれません。
あまりにもうれしくて初めての書き込みでした。
ヤマダさん有難う!
ご購入希望の方のお役に立てれば幸甚です!
4点

アーチホールセールさんから9月8日に注文、9日に振り込み¥102,800+5年保証¥5,140+送料(離島により)¥1,050追加=¥108990+振り込手数料210円=¥109、200でした。
商品到着は9月11日まずまずの納期でした。
アーチさんの対応として、メールの返信が全部で計5回程度でしたが、応答までの時間が
平均約5時間程度でした。 また残念なことに輸送用ロックナットを緩める専用工具とカバー
が入っておらず、納期回答をする旨の回答2011年9月12日11:01から現在に至るまで返信は
ありません、また、大型製品配送でお互いの連絡やり取りが重要なはずなのに、私に連絡のないまま、生まれたばかりの子供がいる家へこれから運びますと連絡が・・・佐川急便の配送確認にも情報がアップされずおかしいなーと思っていたら、私は仕事中、車で50分はかかるところにいて、とても間に合いません、たまたま配送業者のかたが2人いてくれたおかげで玄関先まで配達してくれましたが・・・ひやひやでした。 対応ランクAとは言い難い取引でしたが、商品は秀逸でした。
どんな素晴らしい商品も取り引きがスムーズでないと損した気分になりますが、今回は商品に救われた感があります。
私はミーハーでもろにデザインで決めてました。今まで使っていた洗濯器は脱水になると爆音
を立てていましたので、この話をするとどの機種でも満足しそうですが、音もそれなりに
しますが、全然気になりません、すごく静かです。しいて言えばふたの入り口あたりに埃がたまっているのが
気になります、でも全然苦痛とかそんなんじゃなくて、へーこんなところにたまるんだー!
ぐらいです、乾燥機も、専用のものと比べると仕上がった時のふっくら感はほんの少しだけ
専用機種がいいかなってくらいです、しっかり乾きますのでこれも気になりません、
他、各種ボタン音が段階調になっていて、飽きがきにくい工夫がされているなーと感心、
嫁が動けないのでというのもありますが、今、洗濯が楽しくてしょうがありません、
でも一つだけ言うなら、洗濯器の振動を吸収する固めのクッションパッドを使うことでより
快適に使えたかなー、後乾燥までさせるのなら、お出かけOrお休みの時にやると効率いいかな
専用乾燥機も2番目の子が生まれたときに買いました、その時もすごくありがたかったですし
あれから5年たち今も現役で動いてくれています、4年目少し電源が入らなくなることがありましたが、メーカーさんに頼らず回復し使っています、日立さんの商品です、今回もこんな素敵な気持ちにしてくれた日立さんに感謝です、大事に使います。
迷われている方へ、迷う余地無、これで決めてくださいと言いたいです!
2点

盆明けに、ヤマダ新宿で103800円+10Pで購入しました。
地方にいる親戚へのプレゼント購入で、現地のヤマダで価格を調べたらポイント無しで13万円位と非常に高かったので、東京から送ることにしました。
ヨドバシも同額で販売していましたが、5年保証の有無、送料の有無,設置費用の有無で1万円以上もヤマダの方が得で、5年保証の中身もヤマダの方が断然得だったので、即決買いしました。
地方に住まわれている方は、東京や大阪の親戚を巧みに利用した方が良いと思いますよ!
因みに、我が家はパナのVX7000Rです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-