2010年11月 1日 登録
JW-K33F
- らせん状の水流で洗濯物の摩耗を極力低減するとともに、汚れをしっかり洗浄する「スパイラルパルセーター」を採用した全自動洗濯機(洗濯容量3.3kg)。
- 脱水時に洗濯槽を高速回転させる遠心力と、通気口から取り込んだ空気の力による「風乾燥」を採用。衣類の水分を飛ばし、脱水時より早く乾かせる。
- 汚れが少ないときなど、10分で洗濯できる「お急ぎコース」を搭載している。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

JW-k42Bが8年ほどもち、最近水がでなくなったり、脱水時に急停止してエラー表示がでたりで、
そろそろ寿命かなと思い、買い替えを考えています。
JW-k42Bでは水位はメモリ4段階中3で事足りているのですが、
こちらの商品でおさまるでしょうか?
またJW-k42Bには槽洗浄機能がついているのに、
こちらにはついていないですが、それによるデメリットはどのようなことでしょうか?
今日、明日あたり買い替えたいためメーカーの返事は期待できません。。。
よろしくお願いします。
2点

正直厳しいと思います。
厚手のバスタオルやLサイズの紳士カジュアルシャツ(長袖、やや厚地)などはパワー不足で1.5キロ程度でも回りづらいかもしれません。あくまでも私個人の私的な見解ですが。
よほどの特殊事情(設置場所等)があるか、洗濯物が布巾やおしぼり等小物に限定されるのでなければ4キロ以上の普通サイズの洗濯機にされることをお勧めします。
書込番号:21435532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>そういち様
ありがとうございます。
私の部屋は洗濯機置き場がなくて、バスタブにムリやり洗濯機をぶちこんで使っていました。
ですが、さきほどムリやりバスタブを動かすことに成功し、バスタブの外側に、
JW-C45Aが置けそうな環境になりました。
そういち様のアドバイスでちっこいほうは諦めがつき、JW-C45Aか同じくらいの大きさの東芝のやつ検討してみます!
ありがとうございました。
書込番号:21435702
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025