このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

この機種 昨日YAMADA電機いったらおすすめ2位となっていました。なのにここの書き込みが全くないのはなぜ? まあ おすすめなだけで売れているというわけではな無いですが
それにしても書き込まれないくらい売れていないのかな?
0点

こんばんは
私もこの機種に興味をもっていますが、書き込みが無いので使用感が分かりません。
誰か、教えて欲しいです。
この他に第一候補として日立のBW-D9MVです。
こちらは、最上位機種ですが、沢山の書き込みがあります。
洗濯機の他、雨天時の除湿機も検討しています。
何か意見等あればよろしくお願いします。
書込番号:13850601
0点

洗濯機板の
常連さんの多くが
日立ユーザーなので(たまたまだと思いますが)
日立製品の方がレスが付きやすく、目立つというのがあるかもしれません。
書込番号:13850977
0点

そうなんですか?
パナソニックはどの家電でも良いというイメージがあるのですが、洗濯機に限っては日立に負けて
いるような感じで実際に使っている人の感想が聞きたいです。
知人によると洗濯機は日立とパナソニックがいいと言っていました。
その知人は15年目の洗濯機を現役で使っているそうです?
本当にすごいことです。
恐るべし日立!
私は現在三菱を以前に東芝を使用していましたが、5年で2〜3回壊れました。
本当にがっくりです
今度は日立!パナソニックを何としても買おうと考えています。
今流行のドラム式も検討しましたが、洗浄力の良さから従来の縦型に決めました。
来年の春までに買いますが、色々と思案中です。
またアドバイスがあればよろしくお願いします。
書込番号:13851296
0点

ちょっと前にこの機種を買いました。
自分も日立と迷いましたが横幅が日立だと入るか入らないかぎりぎりだったのでこちらにしました。
自分が買ったときは在庫がなくって1週間ぐらい待ちました。
洗浄は特に問題はありません。
ほつれかけた靴下を洗うと完全にほつれるので洗浄はかなり力が加わると思います。
それだけ洗浄力が強いのかも知れません。
エコはLEDは点灯しますがほんとにエコなのかはわかりません・・・
おうちクリーニングは自動洗剤投入はできません。
そのたびに設定を変えるのはちょっと不便です。
詰め替え用洗剤を買ってきて全部本体に入れてしまうとおうちクリーニングで洗えなくなるので注意です。
おうちクリーニングをあまり使わないのであれば自動投入は便利です。
柔軟剤も自動だとさらにいいんですが・・・
乾燥は洗濯物が多いと絡まってたりすると生乾きのことがありますが適量ならばちゃんと乾きます。
乾燥すると約3時間かかります。
においも気にはなりません。
乾燥後は洗濯くずが結構出るので毎回とったほうが良いです。
お風呂の水も使えますが洗濯した後に洗濯物を出す前にホースをしまおうとするとホース内の水が洗濯槽に入り込むので洗濯物を取り出してからホースをしまったほうが良いです。
先に本体からはずしてしまえば問題ないとおもいます。
うちはホースは付けっぱなしです。
ナノイーは効いてるかはよくわかりません。
洗濯後にふたをしめるとナノイーが1時間動作しますが乾燥するわけではないので内蓋についた水滴はそのままになるので終わったらふたをあけておいたほうが良いです。
洗濯中の音は気にはなりません。
ただし洗剤の自動投入時はかなりのでかい音で洗剤を投入するので最初はびっくりします。
洗濯終わったときのサインはあまり気づきません。
日立のを使ったことがないので比較はできないですが悪くはないと思います。
書込番号:13851919
3点

ひめにゃん さん書き込みありがとうございます。
実際に使っている方からの話を聞けて大変参考になりました。
私も日立と迷っているところですが、パナソニックも良いので最終的には買う時点での価格とか総
合的な評価で決めたいと思っています。
洗浄の中で、循環ジェットシャワーと言うのがありますが、あれは同じ方向に高速回転して、滝
口からは洗剤が混ざった洗濯水が降り注いでいるのですか?
洗濯工程は循環ジェットシャワーとダンシングかくはん水流が流れのなかであるのですか?
よろしくお願いします。
書込番号:13852251
0点

@samさん
実際に洗濯してるときに覗いていたことがないのでダンシングかくはんのときに水が滝口から出ているかはわかりません。
HPには
洗濯槽を回転させ、生まれた遠心力で少ない水をかき上げて効率よく洗う「循環ジェットシャワー」。
パルセーターの回転で、「うねり」をつくってしっかりもみ洗う「ダンシングかくはん水流」。
この2つの機能を組み合わせた「エコウォッシュシステム」で、節水しながらしっかり洗います。
とあるので同時に機能しているんではないかと思います。
書込番号:13852472
1点

こんにちは
日立のBW-D9LVのユーザーです。洗濯板のクチコミストのランキングを見たら私までの上位6名が日立ユーザーだと記憶してます。たまたまかもしれませんが、日立ユーザーが多いので日立の方がレスしやすいはみなみだよさんの言われる通りかもしれませんよ。
ちなみに私とJRCloverさんは同じ洗濯機のユーザーなので、日立BW-D9シリーズのクチコミにかなり参加してると思います。
こういった掲示板はユーザーの声が聞けるのが一番の利点ですからね。参加してるユーザーが少ないのは製品が悪いわけでなく不満がないから検索しないだけかもしれないので、カキコミ数は製品の良し悪しに比例するものではないとおもいます。
書込番号:13852518
2点

ひめにゃんさん、あいやまかちゃおはいさん回答ありがとうございます。
この機種も非常に良いと思います。
洗濯機ひとつでこれだけ書き込みがあるのは面白いものですね!
同じように考え悩んでいる人が他にもいるのは何とも不思議なものです!
書込番号:13854078
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC