このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年2月27日 20:41 |
![]() |
3 | 0 | 2011年7月10日 23:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

嫁入り道具として我が家にきた家電の中で、もっとも長生き(なんと20年)だった東芝製全自動が異音を発し始めて惜しまれながら買い換えを決意。ネットで当たりをつけて量販店に行き、同じ量販店のネット価格で購入できました。
今はやりのドラム式は個人的好みで除外。
何せ20年も稼働してくれた先代に敬意を表してというわけではありませんが、斜めドラム式は回転軸が斜めになっている訳で、どうしても駆動軸に負担が掛かるのは必至。ふつうに考えれば駆動軸が垂直な方が長持ちすると思ってます。
ただ元々乾燥機とセットで使っており(乾燥機は個人で簡単な修理をしつつ今も健在)、ドラム式の乾燥能力は大変魅力的ではありました。
ただ持論として「シンプルいずベスト! オールインワンは一つこければみなこける!」です。 乾燥機能か洗濯機能のどちらかが壊れれば、アウトです(再度ドラム式を買う甲斐性が無いだけですが・・・)。
基本的に「洗えれば何でもいいや」で探していたのですが、試しに乾燥機能(あくまでも補助的な乾燥ですが)がついた物も試してみたい思いもありこの機種にしました(具合が悪ければ先代乾燥機に再登場を願うつもりで)。乾燥能力的にはまあこんなモンでしょう。基本は干しますから。
決め手は静粛性。今までの物と比べると格段の違いです。他の機種も昔に比べれば静かなのでしょうが、本機はDDインバーターとやらで、他機種よりも騒音が少ない様でしたので。
使ってみると、とぉっても静か!。風呂水が使えるのも水道代が高いうちの地域では高評価。昔ほどでは無いにしろ、比較的操作もシンプルで良好です。まあ、昨今の家電は内蔵基盤がお釈迦になれば買い換えですから、消耗品と割り切って安い方がいいですもんね。
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)