ビートウォッシュ BW-D9MV
- 洗濯槽の裏側などに付着した皮脂汚れや洗剤かすなどをきれいな水で洗い流す「自動おそうじ」機能を搭載した「タテ型洗濯乾燥機」。
- 洗剤液を衣類に浸透させるシャワーを2本にした「ツインシャワー」を採用。衣類の洗いムラを低減する。
- 水の硬度や水温などを検知する「[eco]水センサー」を搭載。すすぎや脱水具合も検知し、使用水量や洗濯時間を調整できる。
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
洗濯が終わり、衣類を取りだそうとすると、1枚だけ取れない!
ビートウォッシュ板とそのまわりの隙間に服のボタンが挟まり、取れなくなってしまいました。
スタートさせて回転させてみたり、ひっぱってみたり、いろいろやったのですが、全然ダメです。
修理センターに連絡したところ、個人では取れないらしく修理となりました。
が、本体の故障ではないので有料とのこと。。。
7,000円、かかるそうです。
フツーに洗っただけだし、量も少なめだったし、こちらのミスではないと思うんですが。
一応「仕様でこうなったんでしょ」と食い下がってみましたが、
「修理担当が現状をみて判断するので、無償になるかは何とも言えない」との返事。
そりゃ、修理担当さんはお金取るでしょう?って思ったんですが、どうなんでしょうか。
このように服の一部がひっかかった、とかで修理になった方いらっしゃいますか?
また、やはり無料にはならないものなんでしょうか?
3点
こちら側の不注意や落ち度ではないと思うので、メーカー側の問題で話を進めた方が良いと思います。恐らく無償になると思います。
書込番号:13681431
4点
ご返答ありがとうございます。
あれから何とかならないかと試行錯誤していましたら、なんとか自力で取ることができました。
子供のロンパス(子供さんがいらっしゃる方はわかると思いますが)が、ビローンと伸びて、使い物にならなくなってしまいました。まぁ、消耗品なのでいいですが。
修理予約取り消しの連絡をする際、再度本当に有料なのか聞いてみましたが、
「見てみないことには」の一点張りでした。
「もしかするとビート板の位置がずれていて隙間が大きい部分があって入ってしまったのかもしれないので、その場合は初期不良として無償修理します。」とのことでした。
よくよく見ると数ミリの隙間が開いてますよね。
このようになってしまった方は他にもいらっしゃるんじゃないかなぁ・・・と思うんですが、
メーカー側は特に対策を取ってない様子でした。
みなさんもボタンなど挟まらないように器をつけてくださいね。
書込番号:13681956
2点
器をつけて・・・
「うつわ」をつけてじゃないです。。。
気を付けてです。
スミマセン。
書込番号:13681984
1点
本日設置完了しました!
2回まわしましたが、今までの洗濯機の感じと全く異なり、
いろいろ面白いです。
ところで使用されてるかた、教えてください。
ある程度洗濯ものを入れて、スタートすると、思ったより少なくて、もっと入れようとするとします。
そのとき、どうすれば水量設定を増やすことができるのでしょう?
水が入りだしてしまったあとに、電源切→入すると、eco水量設定が解除になるし、水量がどうなっているのかわかりません。
まだまだ未熟者なので、先輩がた、教えてください。
0点
本日ビックカメラにて98000円プラスポイント20%(5年延長保証付き、設置無料)で購入しました。思ったよりも安かったので即決しました。地元のヤマダ電機では108000円で(ポイント無し)が限界だったのでずいぶん差があるなと思って驚きました。届くのが楽しみです。
1点
よろしければ、どちらのビックカメラで購入されたか教えてください。宜しくお願いします。
書込番号:13665012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
はい、池袋です。パソコンで調べてもらい『この特価が出たのは今日が初めてです。』と言われたので、価格の変動により今後は同じ金額が出るかどうかはわかりませんが・・・。それにしても私が当たった担当の方は接客が非常に親切丁寧で感激しました(『感動接客隊』と書いた名刺をもらいました)。本当に気持ちの良い買い物が出来ました。この場をお借りしてお礼を言いたいです。ぜひまたビックカメラ池袋店で買い物をしたいと思います。
書込番号:13665828
1点
早速返答いただき、ありがとうございました。いい買い物できましたね。
書込番号:13666719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
かえるむーみんさん、
ご購入おめでとうございます。ずいぶんお安く買われましたね。さすがはヤマダの池袋です。
設置されてしばらく使われたら、使い勝手などの口コミ投稿期待してます!
書込番号:13667332
1点
20年使った洗濯機からの買い替えです。
かなり静かになり家族みんな喜んでいたのですが、すすぎの時に(カラカラ)と金属音みたいな音がします。購入されたかたで同じ症状のかたおられますか?
1点
8年間使っていた東芝のドラム式からの買い替え。槽洗浄を何回もしましたが、ちょっと汗をかくと着ている服の湿気臭がすごくて困っていました。まだ洗濯機自体はつかえるのですが、買い替えを決めLABIなんばへ、店頭表示価格109800円(ポイント10%)5年保証付。即購入です。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)