ビートウォッシュ BW-D9MV
- 洗濯槽の裏側などに付着した皮脂汚れや洗剤かすなどをきれいな水で洗い流す「自動おそうじ」機能を搭載した「タテ型洗濯乾燥機」。
- 洗剤液を衣類に浸透させるシャワーを2本にした「ツインシャワー」を採用。衣類の洗いムラを低減する。
- 水の硬度や水温などを検知する「[eco]水センサー」を搭載。すすぎや脱水具合も検知し、使用水量や洗濯時間を調整できる。
このページのスレッド一覧(全182スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 5 | 2011年10月9日 07:54 | |
| 75 | 8 | 2011年9月19日 23:38 | |
| 5 | 6 | 2011年9月16日 22:33 | |
| 1 | 1 | 2011年9月13日 17:28 | |
| 0 | 0 | 2011年9月11日 09:51 | |
| 4 | 1 | 2011年9月13日 16:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
スレ主様へ
出来ましたら、レシート画像のUPをお願い出来ませんでしょうか。地元LABIにてぶつけてみたいと思います。対応の程、宜しくお願い致します。
書込番号:13513018
0点
えーっ!
昨日同じく仙台のケーズデンキで、130.000円で購入しました。
ちょっとショックかも…(笑)
書込番号:13515449
0点
おおぉ!ありがとうございますー!
さっそく交渉材料に使わせて頂きます!
書込番号:13547436
0点
こちらのレシートの画像を印刷して、山口県下関市のヤマダで交渉。
「LABIは都市部の店舗なのでそこまでは無理」とのことでしたが、30分程度(店員さんが本部と交渉)待った結果、128,000円+ポイント16%(20,480円分・実質107,520円)で購入できました。
店頭POPは145,000円+15%、近くのベスト電器では154,000円(!)だったので、まずまずだと思います。ありがとうございました!
書込番号:13601200
0点
こちらの商品かドラム式か迷っておりますが、こちらの商品での乾燥機能についてのコメントがあまりないので、どなたか乾燥機能使った感想を教えていただけないでしょうか?
ドラム式については横幅をとるため購入に踏み切れないのですが、こちらの商品で乾燥機能もよければ購入したいと思っております。よろしくお願いします。
14点
縦型の洗濯乾燥機は、
基本、雨の日にタオルや下着類を乾燥させるのみと考えてください。
部屋着は素材次第だけれど、しわだらけになると思ったほうが良いです。
部屋干しするスペースや浴室乾燥機がある家向きです。
部屋着を毎日のように乾燥させたい人にはドラム式をお勧めします。
書込番号:13510877
8点
前機種のユーザーですが、きっちり乾きますよ。縦型の中では本機は独特で、でかいパルセーターで洗濯物を跳ね上げながら乾燥させますので、間に空気が入るためかきっちり乾きます。
ドラム式と比較しても、乾燥品質ぴかいちのビッグドラムには全然かなわないと思います(タオル以外では皺が目立つと思います)が、普通のドラム式であればやはり皺は避けられないので、似たようなものかと思います。
書込番号:13512063
18点
JRCloverさん、こんにちは。
いつも、レス参考にさせていただいております。
よく「タオルは2,3時間でフカフカに乾いています。」
というコメントを書かれていますが、
具体的にどのサイズのタオルを何枚ほど乾燥させているのでしょうか。
当方、職場で5年前のナショナルの5kg縦型洗濯機で
ハンドタオルを10枚、ファイスタオルを6枚程毎日洗濯乾燥しています。
購入直後、夏場は3時間ほどで完全乾燥できますが、
冬場や枚数が多くなると4時間ほどかかります。
リネン類はしわだらけになって話になりません。
アイロンでも取れない深いしわで、一度水浸しにして干し直しです。
バスタオルは容量不足のため乾燥したことはありません。
個々の状況によて違うのはわかっておりますが、
できれば主婦目線のコメント、例えば、
バスタオルとファイスタオルを同時に乾燥させたとき、
シーツ類の大物、
部屋着の仕上がり、
など日常的な衣類の具体的なコメントをお書きくださると、
とても参考になります。
今までのレスを拝見すると、
浴室乾燥機があるので衣類は吊り干し、
タオル類しか乾燥していないような感じですが、
あなたにとって部屋着やバジャマは乾燥させても満足できるレベルかどうか知りたいです。
(普通のドラム式は満足できるレベルでしょう・・・)
書込番号:13515121
3点
hildaさん、こんにちは。
失礼ですが、私含め、いろいろな方のレスがごっちゃになっているようですね。まず、うちには浴室乾燥機はありません。乾燥自体の使用頻度は少ない方ですが、初期の機械臭を取るために最初の頃は乾燥を意識して多用しました。そのときの経験に基づいて書き込みしています。
また当方は主婦ではありませんので、あくまで男の目線で、機械をテストする感覚で洗濯機をみてますので、主婦の方のように日用的に使用しているのとは違いますが、それは立場の違いですので、ご容赦ください。というわけで私が主婦目線で物を言うには限界がありますので、代わりに原理的な機構説明や、商品レビュー的な体験談主体の口コミになっております。
ネットでは自己申告ですから、性別さえも怪しいわけで、hildaさんが女性のアイコンで女性的な言葉で書き込まれていても実際に主婦かどうかはわかりません。ですから別にいろいろな立場で書き込みがあってもいいんじゃないでしょうか?
それはともかく、D9LVについてですが、最初は何も考えず洗濯乾燥コースでそのままかけてテストしてみましたが、タオルなど皺の目立ちにくいものに関しては合格ライン、綿シャツなど皺の目立ちやすい物に関しては、本機種の場合、以前使っていたナショナルの斜めドラム(VR1100)と似たような感じで、一昔前の一般的な縦型の皺だらけ乾燥よりは一クラス上だなと感じましたが、以前使用していたビッグドラムよりははっきり皺は目立ちました。
うちは職場等ではなく一般家庭での使用ですので、普段の1日あたりの洗濯物は、バスタオル4枚にフェイスタオルや台所の手ぬぐいなど含め小型タオルは5〜6枚、これに4人分の衣類が加わる感じです。これらを1〜2回にわけて洗います。これらを乾燥にかけてもきちんと乾きます。文字通りふかふかになりますよ。
hildaさんは職場含め、ご家庭でも過去どういう洗濯機をご使用なんでしょうか? D9MVなどの槽が大きいタイプの縦型もご使用経験おありでしょうか?主婦目線含め、長い間の豊富なご経験についておしえていただきたいところです。
書込番号:13515206
12点
蛇足ですが、今現在で言うと、乾燥は皺の目立ちにくい物に限定して行っている感じです。梅雨の季節の部屋干しなどの場合に、部屋に干す量にも限界はあるので、タオル類だけ乾燥まで、といった感じだそうです。嫁に聞いたところ、綿のシャツを乾燥した場合にできた皺でもアイロン掛ければだいたいとれるとのこと。ちなみにアイロンは強力スチームのTifalを使用してます。
ちなみに、ビッグドラムを使用していた頃も、綿シャツなどはやっぱりアイロンかけてましたけど。そのまま着れるのは化学繊維混紡のシャツやTシャツくらいでした。使用頻度が元々少ない場合、結局アイロンが必要になるのであれば、ドラム式にこだわる必要もないのでは?というのがうちの見方です。
書込番号:13515260
11点
乾燥に関してはドラム型の方が実績があるようでしたので、東芝の9100Lを本日購入してまいりました。日立のビッグドラムはサイズが大きすぎてむりでしたので。
皆様、お忙しいところ、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
書込番号:13516684
3点
スレ主様へ、また板をお借りします。
JRCloverさん、返信ありがとうございます。
確かに私あいやまかちゃおはいさんのレスと一緒くたになっております。
[13515260]のレス参考になりました。
縦型の洗濯乾燥機でタオルがフカフカに乾くというのは当たり前(乾かないのは不良品)、
部屋着の洗濯乾燥が満足できるレベルかは重要だと思います。
私が使ったことのある機種や、知人、個々の書き込まれたレスを読む限り、
使いかたや、機種によって差があるのは分かっていましたが、
せっかく前モデルをもていらしゃるので、
具体的な乾燥の仕上がりをお聞きしたかったわけです。
アイロンかければとれるしわというのはうれしいです。
今の洗濯機が故障次第、修理せずに縦型洗濯乾燥機に買い替える予定なので、
部屋着も満足な乾燥できそうなので
ビートウォッシュ BW-D9MVや後継機を今後もチェックしていきたいと思います。
書込番号:13520905
2点
hildaさん
参考になったようでよかったです。私も元々縦型の乾燥なんて全然信じてなかったんですが、9kgのビートウォッシュは想像よりはよかったですよ。これまで使用した経験ですと、ナショナルの斜めドラムのヒートポンプ2号機(VR1100)は、ドラム式だから乾燥に期待していたのに、皺が多く乾きもイマイチで裏切られました。ビッグドラムの乾燥は、機械乾燥としては殆ど文句のない出来だったです。ナショナル(現パナソニック)とは雲泥の差に感じました。本体も熱くならず、湿気もまったく出ない感じでした。ビートの乾燥の出来はナショナルの斜めドラム並みな感じです。本体は熱くなりますが、湿気は出ません。
書込番号:13522747
4点
現在、東芝のドラム式洗濯機 TW-130VB を6年使用しています。
主人の汗のしみこんだ作業着は標準コースだと匂いが残ってしまうので
念入りコースで漂白剤をいれて洗濯しています。
ただ時間が洗濯のみで2時間掛かってしまうので
ドラム式より汚れが良く落ちる縦型に買い替えを検討中です。
このビートウォッシュ BW-D9MVはとても評判が良いようですが
数年前までは「ビートウォッシュ=悪い」という口コミが沢山あって
ビートウォッシュだけは絶対に買ってはいけないと思っていました。
そんなにこの洗濯機は性能が良くなったのでしょうか?
0点
改良はかなりされていると思いますよ。1つ前のD9LVを使ってますが、全く安定しており問題は感じません。昔に比べ、口コミでの問題点指摘が明らかに減っているのも事実を裏付けてると思いますが。
書込番号:13506590
1点
こんにちは
元々日立の洗濯機は洗浄力に定評がありました。しかし、ビートの初期には行きすぎた節水により洗浄力に疑問符がつくようになりました。それも脱水エラーの頻発ですかね。
この機種の一つ前のBW-D9LVを使っていますが、何の問題もありません。標準コースの節水な洗い方では作業着にはどうかと思いますが、ため洗いコースを使えば満足のいく洗い上がりになると思います。
書込番号:13506617
![]()
1点
JRCloverさん、あいやまかちゃおはいさん、返信ありがとうございます。
実際に使用されている方からのご意見とても参考になります。
そうですね、口コミでの評価が良いということは改良されたってことですね。
もう一つお聞きしたいことがあるのですが
乾燥機能についてはどうでしょうか?
我が家はタオルや下着など、それほどしわが気にならないものは乾燥機で乾かしています。
縦型洗濯機での乾燥はドラム式と比べて劣っているのでしょうか?
時間もかなり掛かるものなのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
書込番号:13506881
0点
うさぎルナさん
縦型の中でもこの機種は、パルセーターが独特で、洗濯物を跳ね上げながら間に空気を通す感じで乾燥するので、きっちり乾きますよ。
でも、衣類によってはご指摘の通り、皺は目立つと思いますので、皺が目立たないもの限定で使用されるのがよいと思います。
縦型とドラム式の乾燥の差は、やはりこの皺の大小かと思いますが、ドラム式といっても明らかに皺が少ないのはビッグドラムだけだと思います。ドラム式でも縦型と変わらない程度にきっちり皺がつくものも多いです。それと、ドラムでもヒートリサイクルとヒートポンプは乾燥に使用する電力は少なくなってますね。
でも作業着洗濯と言うことですので、ドラム式はおやめになった方がよろしいかと思います。
本機ですが、設置時にきちんと水平をとってもらってください。これができていれば脱水エラーはまず起こらないかと。それと、汚れが少ないもの、軽いものを洗う際は標準コースで十分ですが、作業着等日常的に洗うのであれば「ため洗い」コースを使ってください。うちは普段から、この「ため洗い」コースを使用しております。本機のため洗いコースは並みいる洗濯機の中で最強の洗浄力だと思います。
あと、D9MVだけは、D8MV以下の機種と全然違う筐体、構造を持つ機種ですので、上記の事実はD9MVにしかあてはまりません。やや大きいので設置場所をよく採寸して、入るようならD9MVが一押しです。
ブログにD9LVの洗濯中の様子を動画アップしてますので、よろしければ見てみてください。
書込番号:13506922
![]()
2点
こんにちは
バスタオル3〜4枚+タオル10枚程度を自動で2〜3時間ぐらいでフカフカに乾きます。タオル類を乾燥する分には問題ないレベルの仕上がりだと思います。
書込番号:13506972
1点
JRCloverさん、あいやまかちゃおはいさん、こんばんは!
またのご返信ありがとうございました。
JRCloverさん、ブログのため洗いの動画拝見しました。
ジャバジャバと動く洗濯機、確かに汚れ落ち良さそうです。
あいやまかちゃおはいさん、タオルふかふかになるんですね。
乾燥かけたタオルは本当にふんわり柔らかで気持ちいいです。
汚れ落ちも良く、乾燥機能も十分でほぼ決まりです。
あとは、かなり大きさがありそうなので我が家の置き場に収まるか
問題はそれだけです。
いろいろ教えていただいてありがとうございました。
また何かの折にはよろしくお願いします<(_ _)>
書込番号:13508438
0点
東芝のドラム式を約8年間利用しました。
4年前から生乾きの臭いが発生。一度この臭いが付着するとどんなに時間をかけたり
お湯を利用したりして洗っても 再度発生してきます。
この1年、価格.comでドラム式/タテ型洗濯機の口コミをくまなく読み、8年経過した技術でもドラム式では生乾きの臭いは発生することを知り、タテ型洗濯機を購入することを決めました。
しかし タテ型に決めても乾燥機能に関しては重力がある限りは完全乾燥は不可能では?という疑念が消えず、実際にケーズデンキに来ていた日立専属のセールスマンも ドラム式に比べたら乾燥機能は劣る、という話でした。
乾燥機能も毎日ではなくても利用頻度は高いため 最後の最後までドラム式と悩みましたが
結局 生乾き臭さから脱出することが今回の購入の主なる目的なので 原点に戻りタテ型のこのビートウォッシュに決めました。
値段は12万2千円。 もっと安いことは知っていましたが日立セールスマンの説明が非常に明瞭・明解だったので 11万円台を狙うのはやめてこの値段で決めました。
《利用インプレッション》
素晴らしいと思います。
生乾き臭さから解放されたのかどうかは 利用期間が短くわかりませんので それはまた追ってクチコミします。
洗濯後のふたを上げると 洗濯物は槽の中でフワっと重なっています。 槽の壁にへばりついていることはありません(単純にこんなことにびっくりしました)
泥んこ遊びをするわけではないので 「ガンコな汚れ」が取れるほどなのかどうかはわかりません。 今後も泥遊びをする予定はないです。
乾燥機能は2回使いました。 1回は天日干し後の仕上げ乾燥。もう一回は濡れた状態からの乾燥です。 両方ともふんわり仕上がり全く問題がありません。
日立のセールスマンの方も ドラム式での生乾き臭さは指摘していました。
結局 水を貯めて洗わないドラム式では 洗濯槽クリーナーを利用しても無理、という話でした。 その点 このビートウォッシュはタテ型でなおかつ自動おそうじ機能もついているので大丈夫、との事でした。
まだ使い始めて数日ですが 気が付いたことをアップしていきます。
1点
言い忘れました。
非常に静かです。
東芝のドラムは 脱水時は床のコンクリートに穴が開くか 上の階を突き抜けるんじゃないかと本当に心配でしたが もうそんな不安からは解消されました!
書込番号:13495348
0点
7年前のドラム式を卒業しタテ型を物色中。
このビートウォッシュに興味を持っています。
ここで質問ですが タテ型で乾燥機能を頻繁に利用しているユーザーさんはいらっしゃいますか?
いらっしゃったら 乾燥の性能はいかがでしょうか?
我が家では 基本は日干し乾燥ですが、時季により日干し後に乾燥機能を使う程度です。
恐らく この使用パターンに変更はないと思いますが
このタテ型で乾燥機能を利用していらっしゃる方がいたら
感想を聞かせてください。
宜しくお願い致します。
2点
購入したので忘れてください。
値段はケーズデンキで12万円前半です。
日立専属?のセールスの方が とても詳しく説明して下さったので
値段交渉はあまりひっぱりませんでした。
既に使用し始めたので 今後インプレッションをアップします。
書込番号:13495167
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成