ビートウォッシュ BW-D9MV
- 洗濯槽の裏側などに付着した皮脂汚れや洗剤かすなどをきれいな水で洗い流す「自動おそうじ」機能を搭載した「タテ型洗濯乾燥機」。
- 洗剤液を衣類に浸透させるシャワーを2本にした「ツインシャワー」を採用。衣類の洗いムラを低減する。
- 水の硬度や水温などを検知する「[eco]水センサー」を搭載。すすぎや脱水具合も検知し、使用水量や洗濯時間を調整できる。
このページのスレッド一覧(全182スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2012年5月3日 09:19 | |
| 109 | 17 | 2012年4月26日 21:31 | |
| 17 | 9 | 2012年4月26日 16:03 | |
| 0 | 0 | 2012年4月23日 11:42 | |
| 7 | 6 | 2012年4月23日 10:28 | |
| 4 | 4 | 2012年4月23日 08:47 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D9MV
みなさん、こんばんは。
13年使った日立の6kg全自動洗濯機の調子が悪くなり、買い換えました。
とりあえず、ポロシャツ、スウェット、Tシャツ、パンツ、靴下、タオル、チノパンを
いっしょに、標準のエコビートで洗濯のみしてみました。嫁と念入りにチェックしましたが、
特に糸くずは付いてませんでした。糸くずフィルターには、少し糸くずがありました。
その後、乾燥までやりましたが、特に不具合はなかったです。
ここのクチコミを見て、すごく心配だったのですが、良かったです。
個体差が大きいんですかね。
何よりおどろいたのは、その静音性です。13年前の洗濯機と比べるのは何ですが、
かなり静かです。本当にびっくりしました。
ところで、取説に機種名がBW-D9MVとBW-D9MV-1と併記されてますが、何が違うんですかね?
保証書を見ると、うちのはBW-D9MV-1のようです。マイチェンか何かですかね?
0点
結局何を洗っているかの差なんじゃないかと思うんですよね。
それと、同じように糸くずはつくんだけど
こんなものだろうと思って気にも留めていない人と
神経質に気になってしまっている人との差。
私のは10年以上も前の昔の洗濯機ですが
ずっと気にも留めていなかったけど
そういえばジャージには糸くずが付きやすいな、と。
これを糸くずが付く、と気にしてしまうか、
ジャージに糸くずが付くのは当たり前のことと
気にも留めないか(あまりにも当たり前のこととして、見えていないか)。
糸くずが付くのはつくんでしょうけど
どのレベルで、ついている、と報告がなされているのか、
そのレベルも人それぞれなんじゃないだろうか、と。
実際に使ってもいないのに
ついていると報告をしている人を冒涜するような発言をするな、とお叱りを受けるかもしれませんが・・・
書込番号:14509010
4点
糸くず付着の苦情をおっしゃる方は、それまで使っていた洗濯機と比べての話しなんじゃ
ないんですかね?
あるいは、糸くず付着は従来レベルであるが、新型洗濯機への過度の期待からとか、新規購入
したので、洗い具合をチェックしてみたら糸くず付着を発見し、気になり出したっていうのも
あるかもですけど。
私もここを見て気になって、購入時に店員さんに「糸くず付きやすいんですか?」と聞いたら、
ドラム式よりは付きにくいが、(東芝だったか、panaだったか忘れましたが)洗濯槽に大きな
フィルターを直付けしているタイプよりも付き易い、との説明を受けました。
まあ、その時はほぼこれに決めていたし、その店の売れ筋No.1だったので、運を天に任せて
買っちゃいましたが・・・ うちのは当たりだったのか、今のところ糸くず付着は皆無です。
逆にちゃんと洗えているのか、ちょっと不安です。
あとは、他機種比での苦情の割合がどうかですね。
書込番号:14514851
2点
糸くず問題本当にひどいです。
我が家では、糸くずが付くのは体育着系の衣類のみです。
きっと付きやすい素材があるのだと思います。
何もトラブルがないとおっしゃっている方は
体育着等の素材は洗ってないので気がついていないだけでは
ないでしょうか。
特に標準コースで洗うとひどいです。
ため洗いに変えるとマシにはなりますが…。
フィルターは毎回洗っています。洗剤は液体、お風呂のお湯を使ったり
使わなかったりしていますが、変化はしません。
体育着洗っては、コロコロでほこりを取ったりしていて、
これでは洗濯の意味がないですよね。
それとお湯取りでため洗いをすると1時間23分もかかります。
2回洗濯したら、もうお昼になってしまいます。
他のメーカーも同じなのでしょうか。
もう限界に達し、日立に修理を依頼してみて頂きました。
「新品と交換しても同じだと思います」と言われ返金してくれる事となりました。
写真は、粉洗剤のように見えるかもしれませんが
うちは、液体洗剤しか使いません。
次回のモデルチェンジに期待したいです。
BM-D9MVだけが糸くずフィルターの方式が異なるのが原因では?
BM-D8MVは糸くず問題はないのでしょうか?
36点
>BM-D8MVは糸くず問題はないのでしょうか?
レビューで報告されてますよ。写真付きで。
書込番号:14446488
8点
こんにちは
すべての洗濯機でなる可能性はありますよ。
実際に報告があがってます。
書込番号:14446587
6点
うちの場合ですが、
子供の学校のジャージ上下や体操着、私や主人のジャージ、ポリエステル100%の大きな肌掛けをよく洗いますが標準洗いため洗いともまったくと言っていいほど糸くずが付きません。
かえってきちんと洗えているのかちょっと不安ですが・・・。
けど今までの洗濯機でバスマットやその他諸々のマットを洗えば、干すときに叩くと息子が汚れた野球着をマットがある部屋で脱ぐため、砂が洗った後なのにバサバサ落ちていましたが、
今回この洗濯機で洗うと一切叩いても砂が落ちず、きれいに洗えていました。
その後の糸くずフィルターにはきちんと砂らしいものがありざらざらしていたのでそれはきちんと洗えてるなと思います。
シャツの襟・袖洗いも前の洗濯機より、よく洗えていると思います。
洗剤投入はいまだに慣れませんが・・・。
なぜ洗濯機によってこれだけ違うのでしょうか!?
書込番号:14447832
11点
BM-D8MVでも糸くず問題ありですか…。
何に買いかえれば良いのか悩んでしまいます。
D9MVの好きな所だってあったんですよ。
@ほぐし脱水
A自動洗浄
B洗濯槽が広くて浅くて取り出しやすい
C縦型なのに9Kg
>つうてんかくさん
この洗濯機は当たりハズレがあるのでしょうかね?
ちゃんと洗えてるなんて本当に羨ましいです…。
私も、この問題さえ無ければ、ずっと使っていきたかったんですよ(涙)
洗剤投入は、柔軟剤の入れ口が小さいですよね。(>_<)
いつもこぼさないように気を使って入れてます。
(うちはダウニーなのでキャップが大きいんです)
書込番号:14448675
5点
マンネさん今晩は。
私のところも糸くずがかなりでます。
人によって我慢の限界は異なりますが、かなり気になります。
うちの場合は、糸くずだけではなく、音が大きいのです。
たぶん、逆転するときだと思うのですが
クラッチ音?とにかく”コン、コン”うるさいのです。
DVDでもそのような音は確認できませんが、どこからが異常で
どこからが良品規格内かメーカーにはっきりさせて欲しいと考えます。
(7年前の洗濯機よりうるさいのも許せない)
マンネさんの場合の返金は購入店の判断ではなくメーカーだったのですか?
わたしも返金が可能であれば、考えてみたいと思います。
ちなみに、購入金額の全額なのでしょうか?
書込番号:14450275
6点
>さやなつパパさん
こんばんわ。
返金はメーカーです。
購入金額の全額が一週間後には振り込まれました。
コンコンした音は、うちのはしないと思います。
ただ洗ってる時の音は、甲高い音で洗ってます(笑)
返金されたはいいものの欲しい洗濯機がなくて困っています…(@_@;)
新機種は6月みたいですね。
書込番号:14450953
3点
>さなやつパパさん
横から、すみません!
私も先々週に全額返金してもらいました。
私の場合は、写真もアップしていますが、糸くずがひどくて
丸々交換→変わらず、返金してもらいました。
今はパナソニックに買い換えましたが、悩んでいた症状はひとつもなく
ストレスフリーになりました。
悩んでるようでしたら、メーカーに連絡してみる事をお勧めします。
対応は早いと思います!
書込番号:14451639
5点
>nanakomamaさん
パナソニックは日立にある「ほぐし脱水」の様なものは付いてませんが
洗い終わりの衣類は、どんな具合でしょうか?
からまってシワが沢山ついているのでしょうか?
NA-FR80S5を検討しています。
書込番号:14452684
4点
こんにちは
何を買っても糸くず問題が100%おこらないとは断言できません。
節水を考えないで選ぶなら日立の白い約束NW-8MXがお勧めだと思うのですが、メーカーかえた方がいいかもしれませんね。
書込番号:14453070
2点
>白い約束NW-8MX?
NW-D8MXじゃなくて8MXが出たの?
書込番号:14453956
3点
マンネさん
nanakomamaさん
こんばんは。
ご回答ありがとうございます。
対応が早いということは、直ぐ持って行かれるとの
解釈にもとれました。即日なのでしょうか。
確かにそれでは、次の洗濯機が来るまで
大変ですね。
今度メーカーに電話してみようと思います。
書込番号:14454797
5点
>さやなつパパさん
あっ、違います。
入金は早かったですけど、まだ洗濯機はうちにあります(笑)
新しい次の洗濯機をどこかで購入したら、連絡を入れて
納品日の前日などに引き取りに来てくれるそうです。
親切に「決まるまではお使い下さい。」と言ってくれました。
それなのに次の洗濯機が決まらないので、焦ってます。(>_<)
書込番号:14454977
3点
みなみだよさん、ご指摘通りDが抜けてましたね。
書込番号:14455248
1点
マンネさん
有り難うございます。
結構、メーカー対応はいいんですね。
でも、確かに希望の商品がないのでは
精神的に困りますね。
良さそうな製品見つかりましたらまた
UPして下さいね。
書込番号:14460929
4点
>さなやつパパさん
返信送れてすみません!
子供が入院してしまってログインしてませんでした!
対応が早いというのは返金までの対応です☆
他の買い換える洗濯機が来るまでは、ないと困るでしょうから、とまで言ってもらいました。
私の場合は、本当にストレスだったので、洗濯機なくなっても
早く引き取って欲しかったので、買い換える前に日程を決めて
引き取りにきてもらって、その場で返金してもらいました。
その間、色々電気屋さんを、まわりまくって、いろんな店員さんの意見を
聞きまくってパナソニックの普通の洗濯機にしました。
糸くずがつくことも全くなく、本当に快適です♪
とりあえずはメーカーに電話して、症状を相談して、返金か交換かとか
色んな流れが話にでると思うので、まずは電話してみた方が良いと思います!
書込番号:14488394
3点
>マンネさん
返信遅くなってすみません!子供が入院してしまってログインできずにいました><
うちのパナソニックの洗濯機は、しわは、それほど気になりませんよ!
普通にパンパンして干してますが、日立の時よりは全然いいです。
糸くずもないし、しわも気になる事はないし、ストレスがなくなって
本当に快適です☆返品した際に、色々電気屋さんを回って、いろんな店員さんの話を
聞いた感じでパナソニックとアクアで悩んだのですが
糸くずフィルターの形とか、個数とかの説明でパナソニックを選びました☆
今のところは本当に快適です!
書込番号:14488403
3点
この機種じゃないけど
ジャージに綿ぼこりが付くのって
当たり前だと思ってたよ。
だから気にしたこともない。
洗濯機によるというより
何と一緒に洗ったのか、ということなんじゃなかろうか。
書込番号:14488885
1点
はじめて投稿させて頂きます。
私も今月はじめに16年前の洗濯機から買い替えました。デザイン、機能などで即こちらに決めました。
しかし、使用してみると皆さんがおっしゃるように黒いお洗濯につく糸くずと、洗濯物の毛羽立ち感の様な物が気になりました。
いつもため洗いしかしていなく、説明書の「糸くずがきになったら」の部分はすべてやってみましたし、市販の糸くずホルダーも入れてみましたが、あまり改善なく。メーカーに問合わせたら、すぐに家に来てくれて、回転の設定を変えたので様子を見て欲しい。との事でした。
回転を変えるということは洗浄力が変わりますか?と聞いたところ、多少はアルかもとの事でした。糸くずや毛羽立ちがでるのは洗浄力よくなったから!とも言ってました。
そう言われると、確かにそうかも〜とも思います。
で、やっぱりあまり改善もないむねを話したところ、あっさり返金します。とのことです。
えっ!でもそれ以外は気に入ってるし、もしほかの物に変えても、同じ結果なら、気に入ってる洗濯機で我慢したほうがいいし・・・
と思っている所です。
返品された方は、変わりの洗濯機何にしましたか?糸くずは気になりませんか?
この機種でうまく糸くずと向き合っている方、
何か工夫されている事はありますか?
教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:14450265 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こんにちは☆
私もデザインとかは気にいっていましたが
糸くずが毎日の事で耐えられなくなって返金してもらいました。
今はパナソニックの洗濯機と乾燥機を別にしましたが
ストレスが改善され、毎日、本当に快適です。
買い換えには慎重になってしまい
何件も電気屋さんを周り、色々な店員さんにに話を聞くようにしましたが
私は結局はシンプルなのが良さそうで、シンプルなのを選びました。
シンプルですが、糸くず等が全くなくなって本当に快適です。
書込番号:14451657
4点
こんにちは
一世代前のBW-D9LVのユーザーです。
我が家では糸くず問題がゼロとは言いませんが気にならない程度です。使いこなしでどうにかなると思っています。過去に書いたもので参考になるものがあるかもしれません…。
私は一世代前のユーザーなので、参考になればと思ってカキコミしていたのですが、BW-D9MVの細かい動作までは把握していません。発言を慎むようにとあるユーザーさんから指摘され、業者かのようなカキコミまでされたので、BW-D9MVへのカキコミは自粛してます。
一般論として糸くず問題について書きます。
糸くず問題ばすべての洗濯機でおこる可能性があります。
@容量オーバー(容量の8割をメーカーは推奨、さらに近年は衣類の軽量化がすすんでいて、体積オーバーになりやすい)
A生地の材質によってなりやすいものがある
B分け洗いが必要な場合もある
Cネットを上手く活用する
D新品の衣類は(タオル含む)糸くずが出なくなるまで分け洗いする
BW-D9LVならではの糸くず問題の回避方法ならわかるのですが…BW-D9MVについても洗いの方式機構その他がほぼ同じでマイナーチェンジで追加機能がついた程度ととらえていたのですがね…糸くず問題はBW-D9MVからの問題だとあるユーザーさんに断言されてしまいましたので、そうなるとBW-D9LVでの洗濯機の使いこなしが参考にならないということになります。
快適に使われているユーザーさんも沢山いるようなので、レスしてくれればいいのですが…。
書込番号:14452588
1点
nanakomamaさん
お返事ありがとうございます。
結局シンプルな物が良さそうですね!!
お洗濯は毎日の事ですし、清潔が第一なので、やっぱり糸くずが多すぎるというのはいかがなもんかと思います。妥協できる部分ではないですよね。私はもともと二層式も視野に入れていたので、そこも視野に入れ直して考えてみます。今日もう一度日立さんが設定を変えたいと言って来るので、また結果を書きたいと思います。
書込番号:14460532 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
あいやまかちゃおはいさん
お返事ありがとうございます。
ご丁寧に沢山方法まで書いて頂き感激しました。私もそこまで神経質じゃないつもりですが、そんな私がだらしがないと思うほどで、日立さんもこりゃひどいといってました。もともと白い物と黒い物をわけて洗っていますが、それならいっそう面倒でも二層式がいいかもですね。
この洗濯機で普通にお洗濯出来る方が羨ましいです。今日、もう一度日立さんが設定を変えたいと言って来るので、それにかけたいと思います。
書込番号:14460575 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは
この洗濯機のユーザーです。
今のところ糸くず等の問題は無く使用しています。
洗濯は色物も、タオル等も全て一緒に洗っています。糸くずフィルターは毎回洗濯後に掃除してます。この使用状況で糸くずは問題ありません。
糸くずは多少着きますが、気になる程ではありません。たまに糸くずの塊と思われる物が付着していることはありますが、簡単に取れます(でこぴん数発)。
この洗濯機は洗濯機によって良い・悪いの差がおおきいのですかね?幸い私の物は問題は今のところありません。
洗濯方法の参考にならなくてすみません。
書込番号:14460947 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
義実家に同居することになり、義母が買い替えてくれていたのがこの機種でした。
そして初回の洗濯で大量の糸くず!
今までタオルも黒い物も、子どもたちの洋服もすべて一緒に洗っていましたが
こんなについたことないよ・・・とビックリしました。
主人のジャージ(しゃかしゃかした生地の)、私のチュニックなどなど
大きめの黒い洗濯物にはすべてついていました。
それ以来、私は毎回糸くずフィルターを掃除していますが、関係ないみたいですね。
きれいにしても、付きます。
なので、気にしないことにしました!
義母は糸くずフィルターもたまにしかみたいみたいで
糸くずは気になっていないようだし、干す前にとれるものはとって
乾いてから気になったら、子ども達にコロコロでとらせればいいや〜と。
参考にならない意見ですみません^^;
書込番号:14464705
2点
私もドラム式からの変更なので、糸くず問題は気になりませんね。
ここでクチコミ見て、確かに黒はちょっと気になる??かもしれませんが。
白い繊維を全く無くす、とかは難しいような気がしますが、
我が家の場合、とにかく糸くずフィルターにその都度大量の糸くずが付着します。
それが関係あるのでしょうかね???
糸くずフィルターが溜まらないとかってコメントもあるので、気になるところです。
書込番号:14474218
0点
小生も「NEW父ちゃん」さんと似たような状況で、糸くず問題はありません。
写真は小生の1週間分(下着・パジャマ・タオル・靴下・枕カバー等々、3s)を標準設定で洗濯・乾燥した後のフィルターの糸くず捕捉状態です。
フィルターに捕捉された糸くずは、乾燥されて糸くずと言うよりも綿ゴミが薄く固まったような状態でフィルターの布地に付着していますが、簡単に剥がれます。但し、隅の方に付着したものは剥がれないので水洗しています。(一寸面倒)
書込番号:14485899
0点
ご回答頂きました皆様。
お忙しいところ、数々のご回答ありがとうございました。今は日立さんと色んな方法を試してみています。そんなこんなしてたら、糸くずが当たり前みたいになってきました。まだ、返品かそのままかは決めていませんが、皆様の意見を参考にさせていただきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14487715
1点
え〜
つい最近10年前洗濯機より買い換えたものですが
みなさんが指摘するような、糸くず・エラーなど まったくないです
ネットにもいれていませんし、適当に洗っています
ただ、色落ちするものはわけています
洗い方は 標準 - すすぎ×2(お湯とり)×すすぎ(水)-脱水
ちなみに、まだため洗い等ためしていませんが・・・。
0点
最近温風乾燥後の肌着、タオルのにおいが薬品みたいなにおいがするのですがどなたか同様の状態を感じた方いらっしゃらないでしょうか。温風で乾燥をしているときから同様のにおいがしています。よろしくお願いします。
1点
書き込み内でよく見かけるのは防水パンの排水トラップ部分からの
乾燥工程時の臭いの逆流現象ですね。
排水トラップの掃除した事がないなら掃除してみてはいかがですか?
書込番号:14451591
![]()
1点
ありがとうございます。たぶんというかほとんど排水溝はノータッチだったので一度掃除をしたいと思います。
書込番号:14461162
1点
こんにちは
こちらは水冷除湿なのでトラップがある場合排水溝の臭いがあがってくるのは考えにくいのですが、排水溝の掃除は定期的にされた方がいいので確認してみて下さい。脱水エラーなどの原因になりますからね。
購入してどのくらいですか?買って間もないときは機械臭がします。
以前の洗濯機は何を使用していましたか?ドラムですか?
コースは標準コースを使っていますか?
書込番号:14461260
![]()
1点
洗濯機は購入してから3〜4ヶ月です。ご指摘の機械臭かもしれません。昨日洗濯乾燥をしてから屋内で半日ぐらい干していましたらだいぶん臭いは消えていました。こんな状況です。
書込番号:14462343
1点
掃除どうでした?
私も排水系を全然掃除してなかったのに不具合がどーだの言ってたモンで、
実際そこ、掃除するんだって今更気づいた馬鹿なんですが掃除したところ、
すっっごい状態になってました。
関係ない話で悪いですが、放っておくと凄い事になってますね。あそこは。
書込番号:14474223
1点
昨日排水溝にはパウダー状の薬剤と洗濯槽には市販の薬剤を購入して掃除をおこないました。まだ洗濯はしていないので何ともいえない状態です。洗濯後改めて報告をさせていただきます。
書込番号:14474455
1点
先月、私はここで決算期の購入を諦め、GWに購入すると言いましたが急遽、方針を改め池袋の某店で購入致しました。報告が遅れ申し訳なく思っています。
条件は86,800円のポイント20%附きの実質69,440円でした。数日前に配送、設置されたばかりですが今の所、非常に満足しています。
ガソリン代、駐車料金を含めても1,4000円、浮きました。
地元では、112,000円の2万ポイント附き、92,000円でした。(現金のみなら93,500円)
最初の購入条件は現金購入のみの予定でしたが、交渉進展具合を考慮し、ポイント附きの購入に切り替えました。
乾燥機能はまだ使用していませんが、約8年前に購入した初代ビートウオッシュより、ジーンズの渇き具合を手の感触で言えば、脱水力が向上したように感じられます。
蓋のストライプ部分に薄い傷が見受けられますが、角度により、(光の反射の具合などで)余り目立たないので、部品交換の要求や、新品交換の要求はしないつもりです。
前回インターネットで購入し、交換要求をして、帰って機能不良の製品を宛がわれた気がします。
しかし、前回と異なり、5年保証もついていますし何よりも、高さが若干高くなった程度で、奥行き、幅のサイズ、フォルムは殆んど同じです。それ以上に高級感が感じられます。(色はシャンパン・ゴールド)
私の父親は初め、「8kgで充分なのに、9kgに買い替える必要ないだろう。」と言っていたのですが、実物を見て2万円出してくれると言ってくれました。
又、沢山のセンサーがあり、洗剤量もすすぎなどの水量も少ないと感じられます。フイルターの清掃も2回に一度は行っていますが、旧型でかなり、鍛えられましたので平気です。
旧型の洗濯キャップがそのまま使えるのも嬉しいです。
取り扱い説明書を全て読んでいないのですが、音声ガイドの声はやや、大きいような気がします。
それでも今後、長く愛用出来るような気がします。
これまで、かなり自分自信勝手な意見を書き込みしてきたように思います。気分を害された方
すいませんでした。
あいやまかちゃおはいさん、配線クネクネさん、JRCloverさん、お世話になりました。
今後、ここで、書き込みする事はないと思います。
いつまでも、お元気で。失礼致します。
1点
こんにちは
購入おめでとうございます。かなり安く買えてると思います。
トラブルなく快適に使えるといいですね。
書込番号:14443279
0点
ずいぶん安くご購入出来たようでおめでとうございます。
私の購入希望金額にかなり近いですから参考になります。
折角ご購入されたのですから、もう書き込みをしないなどと仰らずにぜひレビューやアドバイスをお願いしたいと思います。
また池袋でご購入ということで、こちらも興味あります。他の方が池袋でのレシートを公開希望されていましたが、本当にその価格でご購入されたのであればお示し頂きたいところですがさすがに無理ですかね。
書込番号:14444272 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
東京と地方でなんでこんなに価格が違っちゃうんだろうか?
競合店があるとはいえ
その競合店だって同じような値段で仕入れているだろうに。
東京と地方で仕入れ値が違う?
東京と地方で、売上高が違うことによる薄利多売が可能?
東京の損失を地方でカバー?
最後だったら、納得がいかないなぁ・・・。
東京だったら出店コストが割高だろうに(地代とか人件費とか)
その回収は、売上数量でカバーができているんでしょうかね?
書込番号:14453992
1点
どちらにしても地方では有り得ない価格だな〜と思いましたよ。
このスレの方くらいなら、まあネット市場価格まで頑張って持ち込んだな…って感じで済むんですけど、
ネット市場価格以下で買うとかってなんだか信じられない気分だけど、凄いですよね…。
9万に値切ったわけじゃないけど、その値段にするまでにどれだけ待たされた事か……。
凄く凄くありがたいけどっ、結構疲れましたよ。
書込番号:14474209
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)