このページのスレッド一覧(全50スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2011年11月5日 19:10 |
![]() |
1 | 5 | 2011年7月18日 19:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
BW-D8LVを購入してひと月ほど経ったころ、ふと洗濯槽の周りを見てみると、柔軟剤が漏れ出て洗濯槽の周りに錆が…。
サービスに電話したら、なんとBW-D8MVに交換していただいたまではよかったのですが、それも一週間ほどで同じ症状が…。しかも洗濯槽が臭うし、糸くずが出過ぎなような。
結局、返金してもらうことになったのですが、同様の症状の方っていらっしゃるんでしょうか。
なんかあり得ない欠陥商品を買ったような気がしています。
1点

こんばんは。私は8LVで選択層の薬品の臭いが衣類につきものすごく臭うとのことでサービスに8MVに交換してもらいました。しかし臭いはつかなくなったのですがにゃんこさんと同様柔軟剤の入れるところ?辺りから水か結露なのかわかりませんが(風呂水を使うので)溝に水がたまったりふたの辺りが水浸しになったりします。サービスに見てもらいましたが様子を見てくださいといった感じでした。
私も返金をしてもらおうかと思っておりますがどのような手続きをされたのでしょうか?
書込番号:13646168
0点

同じ症状の方がおられたとは!9月に8MVを購入しました。当初から同様の部分がぬれる!というか、水がたまる!で、日立の方に点検してもらったところ、なんとすすぎでお湯取りをすると、柔軟剤ポケットから水が噴き出した!!!ふたを開けた状態で運転して判明。日立の方は、こんなこと初めて。会社と相談する、といって帰りましたがまだ音沙汰なしです。しばらくお湯取りは洗浄のみにして、と言われましたが、せっかくの機能が使えないのは不満がつのるし、これって不良品でしょ、こんなこともチェックしないで製品作ってるの?と不信感でいっぱいです。
書込番号:13686699
0点

このタイプの古い機種を使ってましたが画像みるとまったく同じでビックリしました!改善されてないのでしょうかね。柔軟剤を入れる時ケースを半分だけ開けて入れると漏れない成功率アップしましたよ!
書込番号:13725815
2点

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
BW-D8MVが今週末ヤマダで特価129,800円と言われ半分決めかけたのですが、パナソニックNA-FR80S5と迷っています。
今使っているのがかなり古い4.2kg縦なのでどちらにしても今よりははるかにいいと思うのですが、どちらも出たばかりであまり評価が載ってないので決めかねています。
両方とも洗濯開始後の洗濯物の追加は簡単にできるのでしょうか?
パナ・ナノイーの黒カビ抑制機能とビートウォッシュ・自動おそうじ、どっちがいいのかしら。
皆さんならどちらを買いますか?
0点

絶対にカビない洗濯機は無いと思ってますし洗濯層の自動お掃除機能も
余り効果がなく結局、洗浄剤を使う可能性があるから洗浄力に定評がある
日立のビートウォッシュをお薦めします。
書込番号:13234559
0点

自動お掃除・・・個人的にはあまり期待できない機能なんですよねぇ・・・
ブラシで洗うならともかく
上から、水を流すだけでしょう?
洗濯槽って
洗濯時には
基本的に水に浸かっていますから
上からわざわざ水を流すことで
きれいになる程度が変わるのだろうかと・・・
結局洗濯槽の洗浄が必要になるだろうし
なので、それ以外の機能に目を向けたほうがいいんじゃないか、というのが私の見解です。
それと買い替えを急がないのであれば
今は新製品が出たばかりで高いですし
もう少し様子を見るというのもどうでしょうか?
日立で言えば
新型のMVではなく
型落ちのLVがあれば
それでもいいような気がします。
値段、半額ですから。
書込番号:13235207
0点

皆さま回答ありがとうございます。
結局ラスト1台残っていたD8LVを買いました。
今までのが10年前の日立縦型4.2kgで容量の面できつくなった為の買い替えでしたので、これでまあいいかなあと。
ただ、狭い洗面所で防水パン内に洗濯ラックも収めたいので、ラックの足を入れると日立はぎりぎり・・・。
そういう点でも最後までパナと悩みました。
パナの幅は数センチ小さいので
数字の上では可能なサイズなのですが上手く入ってくれることを祈るのみです。
悩んだ買い物だったのでいい仕事してくれますように。
書込番号:13237076
0点

LV残っていましたか。
お値段も手ごろだったのかな?
これで、何事もなければ万々歳ですよね。
書込番号:13237087
0点

洗濯槽洗浄ですが、それなりに効果あるんじゃないかと。そもそも、すすぎ水がほぼ清水であるなら、メンテを怠った洗濯槽が汚くなること自体ありえないと思います。でも実際は相当汚くなる。
清水で毎回洗濯槽を洗ってくれるのなら、洗濯槽のメンテの間隔を長くする程度の効果はあるんじゃないかと思います。メンテフリーまでは期待できないでしょうが。。。エアコンのフィルター自動お掃除機能とスタンスは同じなのではないかと思います。
ところでLV最終品getできたそうで、お買い得で良かったですね。
さすがに出たばかりのMVはまだまだ高いですから、差額があれば洗濯槽クリーナーが何本も買えちゃいます(笑)
薬局などで買える\300前後の洗濯槽クリーナーを2〜3ヶ月に一度くらい、日立など電機メーカーから出ている電気やさんで買える専用クリーナーを半年に一度使用すれば洗濯槽の洗浄については完璧かと思います。
書込番号:13268707
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例