- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
D8MV購入しました
値段は特価等ではないですが一応書き込みます
税抜き84400円、5年保証付き、ポイントはおまけの1%、配送設置無料でした
先日こちらで乾燥機能無しの9MV購入相談をさせて頂き、値下げ時期を待って…と一時決めたのですが、その後現在の洗濯機の取説を見たら、一回の洗濯に使う水量が114L、と
これで週末には1日に2回〜3回動かしてまして(柄物と仕分けてなくても、です)…何か吹っ切れました
乾燥機は持っているのですが、こちらでも教えて頂いた自動お掃除機能、ECO水センサー、また乾燥機能付きならではのホット高洗浄、消臭除菌機能等を付加価値と捉え、毛布を洗う頻度とも擦り合わせて8キロ乾燥機能付き、に決定してきました
『今の洗濯機に漠然とした不満がつのる』状態が早2年以上、今回初めて真剣に購入検討し、するほどに、買い替えればこの不満は解消か〜…と地味にストレスが溜まり
全体的な値下げ時期まで待つより、ただの嫌な作業の1つから楽しく快適な家事になるなら、と決めました
納品は日曜日になりますが、前回お世話になった方の目にも留まれば、と思いこのような書き込みをさせて頂きました
ド素人ですが、ド素人ならではの感想などまた使い始めてから書き込めたらいいな、と思います
ちなみに…一応いくつかお店をまわり、値切りなどは不慣れな為ほとんど出来てないかと思いますが、店員さんが一番心地良かったお店で、見た中では一番安かった他店と同じ値段にしてもらいました
自宅近くのお店なのでド素人としては安心です
0点

おーいさかなやさん様こんにちは
ご購入おめでとうございます。まだ納品前ですが楽しみですね。使っていてわからないことがあったら、流星104さんが1世代前のユーザーさんなので頼りになるはずです。もちろん9キロタイプのユーザーのJRCloverさんも、サポートしてくれると思います(笑)
毛布洗いには洗濯キャップの使用を推奨していますが、同時購入しましたか?おまけでつけてもらえたら一番ラッキーですけどね。
ご近所で買えたのは良かったですね。ド素人と謙遜なさらず、使用感等を書き込むと掲示板を見ている方の参考になると思います。レビューもお待ちしてますよ。
書込番号:13835640
0点

返信ありがとうございます!
キャップ忘れちゃいました…
別の電機屋さんのポイントカードの中にポイントがあるので、期限切れになる前にそれでキャップを購入?してこようと思います!
毎日嫌だな〜面倒だな〜の洗濯が今ちょっと楽しみになってる私がいます(笑)
書込番号:13836789
0点

おーいさかなやさん、さん
ご購入おめでとうございます。たしかあいやまかちゃおはいさんもどこかでお書きになってましたが、この洗濯機は8kg台では鉄板でして、だれにでも安心してお勧めできるものです。
また設置して洗濯されたら感想でもお書き込み下さい!
書込番号:13836846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日はありがとうございました
腰をあげるまでは長いのですが、いざ本当に検討始めたら待てませんでした(笑)
専門的な事はよく分からないですが(汗)素人ならではの感想など書き込めたらいいな〜と思います
詳しい方に鉄板と言われる洗濯機さんが我が家にやってくるのが楽しみです!
書込番号:13836870
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例