このページのスレッド一覧(全20スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 7 | 2013年1月28日 00:09 |
![]() |
17 | 6 | 2012年11月30日 22:41 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年9月18日 23:54 |
![]() ![]() |
32 | 17 | 2012年7月19日 00:42 |
![]() |
1 | 1 | 2012年6月30日 12:11 |
![]() |
5 | 3 | 2012年6月21日 11:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
表題の通り、どのようにしようか悩んでいます
一人暮らしで、引っ越しを機会に洗濯機を買い替える予定です
乾燥機があると便利なので、買おうかと思っていますが、本製品の乾燥機能はいかがなものでしょうか?
乾燥機能を求めるならば、ドラム式ですがドラム式も万能ではないので、躊躇しています
また、価格も高いので、それもネックです
対して、本製品のような縦型では乾燥が完璧ではないという評価があるようです
だったら、ビートウォッシュBW-7PVと3.5s乾燥のDE-N35FYを買うのもひとつかなと考えています
価格としては、設置送料や専用台座などをいれて84,500円くらいでできそうです
1.5万円プラスくらいになるのかもしれませんが、この組み合わせも悪くはないと考えています
よろしければ、みなさんの意見をお聞かせください
以上です
1点

縦型洗濯機+衣類乾燥機というのは個人的には良いと思いますが。
もちろん洗濯機から取り出して乾燥機に入れる手間はありますし、ヒートポンプじゃないので電気代もそこそこですが。
衣類を洗濯機から出して乾燥機に入れる時に、開いて伸ばしたりすればシワも減りますし、仕上がりも縦型やドラムよりよかったりします。
そしてこの手の衣類乾燥機はとにかく丈夫。故障個所も大体決まってます。丸ベルトとかですし、修理費用も安い。
問題は引っ越し先で高さは大丈夫か。
洗濯機に「ぴったりスタンド(日立同士の組み合わせですし)」でつけるのか「のびのびスタンド」でつけるのか。
のびのびスタンドですと他メーカーの洗濯機でも対応できますが、足があるので防水パンやら何やらが邪魔にならないか。
あと衣類乾燥機の機能、性能ですが、どこのメーカーも進化が止まっています。
そして驚くような差も無く。もうこれ以上の改良も難しいのだと思います。
書込番号:15534403
1点

わざわざ1.5万円プラスして、不便+電源ロス+スペース増 しても単身者にはメリット無し。
一日に何度も洗濯×乾燥する美容室、医療施設などなら、効率が良い。
書込番号:15534660 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コメントありがとうございます。
専用取り付け台があることなどを考えてこれがいいかなと思っていました。
入れかえは、苦になりませんし、このモデルは以前に会社の社員寮で使っていましたので、性能は知っています。
電気代は、調べてみます。
書込番号:15534671
0点

乾かした時の仕上がりはやはり乾燥機単体の方が良いです
縦型でも勿論量を守ればきちんと乾きますが、やはりシワが否めません
本当にタオル数枚、とかならどちらでも同じようなものですが、私は衣類は特に、単体の乾燥機で乾かしています
基本干して乾かしてはいますが、共働き
正直、干す時間はあっても気力がない…なんていう日も
そんな時には重宝します
あと、会社の制服のブラウス
そもそもシワには強い素材の物ですが、洗濯→そのまま乾燥機、だとアイロンしないで着られるので、よく使ってます(笑)
単身なら乾燥機自体なくてもいけるかしら?とも思いますが、金額、設置、使用時コスト、等問題ないなら、乾燥の仕上がり自体を比較するなら単体の乾燥機の方が好きです
私は、今後乾燥機が壊れたら、また単体の乾燥機購入するつもりです
書込番号:15534783 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一体型だと洗濯容量と乾燥容量の差というネックがどうしても
でてきます。
水量が少ない状態での洗濯行為は洗濯物の布地なんかによって
は傷むというデメリットも大きいです。
個別にした場合の問題はスペースの問題と台をどうするかですね。
基本的に洗濯機の上に乾燥機を置く事になるので取出し時の姿勢
という問題があります。
メーカーを統一しての同時購入なら洗濯機自体に組み付ける専用
台があるので奥行のスペース的な問題は少ないです。
単独台の場合は多少奥行スペースが必要という問題がでてきます。
只、単独の乾燥機だとバンド関係だけ交換して貰えば寿命自体は
洗濯機2台分以上の期間が使用可能なので台が専用台だと買換えた
時に使用可能かどうかという問題が出てくることも多いみたいです。
書込番号:15535064
1点

くしゃくしゃの乾き上がりでよければ縦型洗濯乾燥機でも構いませんが、アウターは絶望的です。
縦型洗濯乾燥機は底にたまった洗濯物を羽根でかき回して入れ替えて乾かすのでくしゃくしゃになります。
特にご質問者様は単独乾燥機の仕上がりを知っておられるだけに、どうかなと思います。
書込番号:15541455
1点

みなさん、回答ありがとうございます。
いよいよ購入する時期になったのですが、まだ決まっていません。
東芝の乾燥機能付きの縦型も5.5万円くらいででてきたので、悩んでいますが、やはりここに買った方がいいかなと思っています。
来週、再度電器屋に行って決定したいと思います。
書込番号:15680838
0点

購入当初から感じていたのですが、操作ボタンの反応が鈍く(ボタン自体も押しにくい)、毎回使用するたびに、イラッとします。ボタンを押してからワンクッションあいて、作動。ひどいときは、押せてないかと思い2回ボタンを押してしまい、作動せず。スタートボタンを押してから水が出てくるまでの時間も長いです。これって、仕方ない事なのでしょうか・・・。
以前に使っていた東芝製品ではこんなことはありませんでした。
それと、皆さんのレスにもあるように、乾燥した時の洗濯物の臭い(機械臭?)は強烈です。タオルなんてとても使う気になれません。洗い上がりはよく、臭いさえつかなければ、乾燥もふっくらと乾くので非常に良いのですが・・
臭いはともかく、操作パネルは初期不良でしょうか?
5点

私もボタンのレスポンスと言うのか…の若干の遅さは分かります
水の件も
ただこれは、そういうもんだと思って使って来たら、今ではすっかり慣れてしまいました
特に仕上がり時間に大きく関わってくるレベルの遅さではないかな、と感じたので
朝など時間に追われるタイミングでキッチリ仕上げたいときはタイマー仕掛けておいたり、夜洗いなら自動検知→洗剤など投入→あとは蓋を閉めて洗濯機にお任せ、という感じなので、まだ水が出ないと思うまで洗濯機の側にいないというのもあります
私自身も購入直後には感じたレベルの、ボタンのレスポンス速度や水が出るまでの時間ならば、個人
的には不良という迄はいかないかな?と感じます
ほんの一呼吸分、位のタイムラグでしたら、この洗濯機(機械)はこういうもの、と逆に生身の人間側が融通をきかせてしまうのも、ストレス回避には良いかもしれません
書込番号:15392782 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おーいさかなやさんさん、コメントありがとうございます。
操作ボタンの鈍い反応に、少なからずそう感じている方がいるということは、そういう製品だということですね?確かに、洗濯時間に影響するほどの時間のロスではないのですが、なんともツーカーといかないもどかしさがあって、イラッとしてしまうのです。心にゆとりがないんですね、きっと。もう少し寛大な気持ちで、使用するよう努力してみます。
書込番号:15400380
4点

なつこりんさん こんにちは
最近の白物家電やゲーム機などはタクトスイッチを使ってます。
その殆どがアルプス電気製がしめてます
各メーカーのオーダーにより押し込みの深さなど微妙にちがいます。
洗濯機など振動の有る物はどのメーカーも誤動作や子供のイタズラさけるため硬く深めに設定されてる事が多いようです。
いち2と二拍子の様な感じでシッカリ押してなれてください。
時間が有れば量販店で各社のスイッチを押してみれば機種やメーカーに微妙な違いが有る事が感じとれると思います。
タクトスイッチは普通でも100万回物によっては500万回保証さえてる部品もあるようです。
動作については取説P24に詳しく書かれてますのでそれを参考にしてください。
今の洗濯乾燥機は大袈裟に言えば専用のマイクロコンピューターを搭載したロボットです。
洗濯量気温水温洗剤量所要時間等と計測表示します。
今考え中と思えば少しは余裕もでるのではないでしょうか! (^O^)/
乾燥時の臭いですがベイクアウトを何回かしてみてはどうですか (空運転乾燥で臭いを追い出す)
書込番号:15402524
3点

デジタルエコさん、大変詳しいコメントありがとうございます。
子供のいたずらなどを防ぐためなどの理由からというのであれば、納得もいきます。心穏やかに向き合っていきたいと思います(笑)。
それから、せっかくの乾燥機も使用したいので、空運転乾燥を試してみたいと思います。
貴重なアドバイス、ありがとうございました!
書込番号:15403448
1点

スタートボタンをふたを閉めた後押されていませんか?スタートを押し、洗剤量目安が出た後にふたを閉めたほうが早く給水が開始されます。または洗剤量表示が出た時点でいったん外ふたを開け、再度占めると給水動作に入ります。
書込番号:15405446
1点

そういちさん、コメントありがとうございます。スタートボタンは、ふたを閉める前に押しています。それでも水が出てくるのが遅いので、押せていないかと思ってしまい、スタートボタンを2回押してしまう事もあるんですね、もちろん一時停止状態になり、さーて洗濯物干そうかなと洗濯機をあけてびっくり!
洗えてないじゃーん!!
たぶん、私がせっかちすぎるのです・・・
この洗濯機を検討されている方は、ボタンの動作を確認の上お買い上げした方が良いと思います。
書込番号:15414573
2点

昨年引っ越しにともない、ドラム型から買い替えをしました。ちょうど1年使っています。
2点ほど気になる事がありユーザーの皆様に質問させてください。
1・乾燥時間が実際はメモリ表示よりもかなり長い点。特に残り20分表示からは1時間以上かかる。
2・洗濯機を起動した際にフィルター詰まりのエラーが、かなりの頻度で鳴ります。2回に1回くらいの高頻度…。
ドラム型洗濯機の時はこのようなトラブル?は経験しませんでした。修理を依頼した方がよいのか…。
ユーザーの皆様の体験をお聞かせいただければ幸いです。
宜しくお願いします。
書込番号:15086293 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タペンスさん、こんばんわ。
うちも乾燥の時、残り時間20分の点滅になり、全然間奏が終わらず、停止して中を開けてみるとカラカラに乾いてるという状況が続き、メーカーな見てもらいました。でも特に異常はなしで、洗濯機の重さのセンサーがまだ重いから乾燥が追加されているんじゃないかと言われました。
あと、乾燥ファルターを、極細の歯ブラシで掃除してみるといいかもと言われたので実行してみてくださいと言われたので、そのようにしてみたらちゃんと終わるようになりました。
お湯取りするとフィルターが湿るので、それでめた乾燥時間が延長されるみたいです。その時はドライヤーでフィルターを乾かしてみるといいみたいですよ。
書込番号:15086848 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。
結構手入れが大変なんですね。
長時間洗濯機を回しているのも音やら熱やら気になります。
一応私も明日にでもコールセンターにきいてみます。
ありがとうございます。
書込番号:15086968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、BW-D8MVが届きました。普段は天日干しをしてます。半乾きやちょっと乾燥しようって程度にしか乾燥機能は使わない予定ですが、 この機種の乾燥機能はどんなかんじでしょうか?教えていただけませんか?
書込番号:14750392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種は完全乾燥機能タイプだけど30分単位で乾燥時間を
洗濯できるから半乾きも可能でしょうね。
書込番号:14750541
3点

配線クネクネさん
返信ありがとうございます。このタイプで洗濯〜乾燥で完全に乾燥なりますかね?本当はドラム式のヒートポンプ洗濯機を購入したかったのですが、洗面所の入り口の間口が2センチ狭く入らなかったので、縦型の乾燥機付き洗濯機になっちゃったんです。店員さんに日立のビートウォッシュを進められたのでこれを購入したのですが、どうなのかな?って思ってたもので…
書込番号:14750858
2点

ですから完全乾燥タイプと書き込みましたよ。
乾燥時間も30・60・90・自動と4段階に分かれてます。
只、ドラム式に比べれば縦型の完全乾燥機能付タイプは乾燥容量が
少ないのがネックですね。
乾燥可能な規定量に洗濯物の量を抑えるか洗濯運転後に2分割して
乾燥させるかのどちらかでしょう。
書込番号:14750910
3点

ドラム式の乾燥と違い、完全に完璧にカラッカラとはなりません。
ちょっと湿ってる?半乾き?みたいな感じです。
縦型洗濯機の宿命といいましょうか・・・課題といいましょうか・・・
書込番号:14751516
3点

ななみっきーさん、こんにちは
ヒーターを搭載しているので完璧にからっからっにふわふわに乾きます。もし乾かないようでしたら故障ですので販売店に連絡したら対応してもらえます。もちろん容量オーバーでしたら半乾きもありえますね。BW-D9LVを2年間使っていてきちんと乾かなかったことは1度もありませんでしたよ。
ビートウォッシュのパルセーター(ビートウイング)は跳ね上げる力が強く、ポンポン跳ね上げながら風をあてるので他社の縦型洗濯機と比べると乾燥品質は良いのですが、ドラムの乾燥品質には勝てません。シワとかが気になるものは注意が必要です。タオル類でしたらシワも気にならずふわふわの仕上がりで気持ちいいですよ。
書込番号:14752510
4点

クネゴさんへ
やっぱりドラム式にはかなわないのですね…昔の乾燥機…あったんですけど、こちらも調子悪かったのでドラム式のヒートポンプ洗濯機にしたかったんですけど、うちに入らなくて…ショックでした。乾燥機も処分しちゃったし、ビートウォッシュではどうなのだろう…と不安になってました。
あいやまかちゃおはいさんへ
ビートウォッシュの乾燥具合、詳しくおしえていただきありがとうございます。ちゃんと乾燥なる!って聞いてものすごく安心しました。ドラム式がだめで縦型しかはいらなかったので、大丈夫か不安で不安でみなさんのお話しを聞きたく投稿させていただいたしだいです。店員さんにもビートウォッシュはパワフルさがちがうから大丈夫です!と進められ購入したのですがね。
書込番号:14752548
0点

配線クネクネさん、こんにちは
ドラムに比べて縦型洗濯機の方が乾燥容量が少ないという認識は違うと思いますよ。たんに洗濯槽の大きさだと思います。パナソニックのプチドラムは洗濯6キロで乾燥3キロとなってますが、パナソニックの縦型洗濯機(乾燥機能付き)はまったく同じ容量です。日立のBW-D9シリーズも洗濯9キロ乾燥6キロなので他社含めてのドラムの9キロ洗いのものと乾燥容量は同じです。
乾燥品質はドラムに縦型洗濯機ではかてませんけど、容量についてはかわらないと思いますよ。
書込番号:14752562
3点

我が家はドラム買う気満々でしたが、基本的に天日干しで浴室乾燥機もあるので、乾燥機能は不要でしたので縦型洗濯機にしました。乾燥機能不要なのに乾燥機能付きの縦型洗濯機を買いました。槽乾燥や他の機能に魅力を感じてです。
乾燥はほとんど使わなかったのですが、雨の日や洗濯物が多い日に乾燥機能使ったら、思いのほか使えました。今ではタオル類等の乾燥につかうのでないと困ります。
一度シワになっても構わないもので試しに乾燥機能使ってみたらいいと思います。最初は機械臭が洗濯物につく場合もあるのでその点も併せて注意が必要です。
書込番号:14757232
2点

あいやまかちゃおはいさんへ
今日は曇り空で生乾きだったので乾燥機使ってみました。今までのドラム式がの乾燥機より量を少な目にして30分してみたら乾きました!やっぱり少ししわは気になりますが、思ってたよりはつかなかったので全然OKです。縦型の乾燥機はちょっと…って口コミもよく見たので心配してましたが、うちも基本的には天日干し、雨の日は除湿器使って、生乾きの洗濯物を乾燥するって感じなのでこれで大丈夫です。ひと安心しました。コメントありがとうございました。
書込番号:14757864
1点

ちなみに今までは十年前に購入したドラム式の乾燥機を使ってましたが、それより今のヒーター式の縦型洗濯乾燥機の方が電気代省エネになってますかね?今までと違って水を使用しますが…
書込番号:14757978
1点

以前のドラム式の乾燥機の機種がわからないので比較できませんが、BW-D8MVは乾燥能力最大の4.5キロで1940whとなってます。電気代を1000wh22円で計算すると40円程度です。水は125L使うので1000Lあたり上水道128円下水道100円で計算すると30円弱です。水道代は地域差が大きいので、住まわれてる地域の単価を調べてみて下さい。
4.5キロを完全乾燥するためにかかる電気代なので、容量いっぱいでなかったり、半乾きのものを時間を減らしてかけたらもう少し安くなると思います。あくまでメーカーのカタログから拾ってきたものなので、実測値は多少違うかもしれません。乾燥効率が落ちないためにも乾燥フィルターの清掃は使用後毎回した方がいいですよ!取説にも書いてありますしね。
書込番号:14761892
2点

あいやまかちゃおはいさん こんにちわ。
詳しくおしえていただきありがとうございます。今までの洗濯機&乾燥機壊れたら、絶対にヒートポンプのドラム式にする!(節水&節電の為に)と決めてたので、うちにドラム式が入らないとなった時はもうショックでショックで…
主婦としては節水&節電には気がかりになってました。
あいやまかちゃおはいさんは本当にお詳しいですね。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:14761929
0点

あいやまかちゃおはいさん こんばんわ。
ビートウォッシュを使用してもうちょいで一週間。
最近は梅雨空で乾燥も使ってました。
なかなかの使用感です。ただ、今までは五キロのドラム式の乾燥機だったので、4.5キロだとじゃっかん量を減らさなきゃいけないので乾燥の回数が一回増えましたが…
でも洗浄力はすばらしいですね。先日、子供の靴下がものすごく黒く汚れてました。今までは固形石鹸で手洗いしてからじゃないと落ちなかったんですが、何もせず洗濯してみたらちゃんと落ちてました。驚きです。
ドラム式のヒートポンプ洗濯機が欲しくて、なんだか縦型洗濯機になってしまいちょっとブルーでしたが、やっぱりビートウォッシュにしてよかったと実感している今日この頃です。
口コミにもやっぱドラム式は汚れ落ちがわるくゴワゴワするっていうのをよく見ますし…
ビートウォッシュは脱水したあとほぐしてくれるから洗濯物の絡まりにイライラしないとこもポイントですね。
書込番号:14772273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎回乾燥までかける洗濯スタイルでないならドラムはやめた方がいいと思います。それで私もドラム買うのをやめました。ドラムは叩き洗いなのでパイル等が潰れるのでゴワゴワ感がでます。乾燥かけてあげればふっくらしますが柔軟剤では無力です。逆にパイルが潰れないドラムは洗浄力が極端に弱いということになります。
洗濯スタイルに合った洗濯機を購入して使うのがストレスのない洗濯につながると思います。結果論ですが、ヒートポンプドラム入らないで良かったと思いますよ。ドラムの乾燥品質が上がっているといっても、吊り干しには勝てません。更に天日で干せれば究極のエコですし、太陽の殺菌効果は抜群ですしね。天日干しメインの方はドラムに馴染まないと思います。
ただ購入後に洗濯スタイルがかわる場合もあるのでこればっかりは使ってみないとわかりませんけどね…。乾燥使ったら便利で乾燥使いまくりになるとか…。
書込番号:14773299
2点

そうですね。うちも基本的には天日干しなんで…
やっぱ天日干しでお日様のにおいは一番いいです。
それでちょい湿っぽい時、ちょっと乾燥機を使えば全然OKです。
本当に満足できる洗濯機を購入できてよかったです。
書込番号:14774558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストレスのない洗濯ライフをお過ごしですか?
ユーザー同士の意見交換って有意義ですね。
書込番号:14826098
3点

あいやまかちゃおはいさん、こんばんわ。
もともと洗濯は好きで、このビートウォッシュにしてからますます洗濯が楽しみになりました。
今までは干すスペースもないし、乾燥機の電気代も気になって、コインランドリーで乾燥していたタオルケットや毛布…
先日タオルケットを洗濯〜乾燥まで使ってみたら、カラッカラに乾いてて感動しました。
乾燥の仕上がりを強にしてたからシワがすごいのかぁ〜と新発見したり…
まだまだ使いこなせてませんが、ストレスのない洗濯ライフ。
なかなかいいもんですね(^^)v
書込番号:14826179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今朝、10年使った洗濯機が動かなくなりました。
こちらの機種をここ何ヶ月か考えていましたが、
後継機が出て在庫がほぼないようですね。
都内か千葉辺りで、まだこの機種の在庫が置いてある
店舗をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
0点

こんにちは
千葉のケーズデンキ茂原本店で45000円で購入したとの書き込みがありますよ!
急がれた方がいいですよ!
書込番号:14743814
1点

先週の月曜日から使用しております。
乾燥機能は火曜日に初めて使用しましたが、乾燥後の洗濯物が臭います・・・。
陰干しをしたような、トウモロコシ?のような何とも言えないような臭いです。
新品で購入したので洗濯槽の汚れやカビの臭いではなさそうです。
洗濯槽の中もドブのようなにおいがするので、排水口から臭いがあがってきているんでしょうか?
うちの作りが、排水ホースを直接排水口に刺すような作りです。
説明書には排水口から臭いが上がってきて洗濯物につくこともあると記載がありましたが、トラップを付ける他に方法ないでしょうか。
パイプ洗浄剤を何度かやりましたが、二度目に乾燥機能を使った時も同じでした。
なにかいい方法があれば教えて下さい。
4点

こんにちは
基本的にはトラップをつけるしかないと思います。
書込番号:14694473
0点

わたしも乾燥後の匂いが気になります
うちの主人は「ポテトチップスみたい」な匂いらしいです
高温で1時間以上密閉するので仕方がないのかな?と思ってました
ほとんど乾燥機能は使わないのですが
梅雨に入り活用したいと思ってます
洗濯だけの場合は匂いは気にならないのでやはり乾燥時に残る匂いかと思いますが、、、
書込番号:14705713
1点

こんにちは
下水臭いのであればトラップが無いことによる臭いの逆流だと予想しました。
乾燥を使ったときに新しいうちは機械の臭いがします。臭いの感じかたは個人差があって最初から気にならない方から3ヶ月ぐらい気になる方もいます。機械臭であるなら解決策は使って臭いをとばすしかありません。
ひとことに臭いと言っても原因によって対策がちがいます。洗浄力不足によるものもありますので、原因の切り分けが重要です。
書込番号:14707068
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例