このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
21 | 18 | 2011年12月9日 18:09 |
![]() |
6 | 4 | 2011年12月6日 22:14 |
0 | 0 | 2011年12月2日 10:02 |
![]() |
0 | 0 | 2011年12月2日 08:21 |
0 | 4 | 2011年12月1日 19:19 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月29日 22:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV

最近のものはそういうのが多いですね。
ものによってはロックされて、開けることすらできないものもあります。
安全性を加味した最近の流れなのかもしれないですね。
どうしても見たい場合はふたのロック部分を細い棒なので押さえて、
洗濯機にふたが閉まっていると認識させれば、開けたまま動くモデルもあると思います。
試される場合はお気を付けください。
書込番号:13848386
3点

【BW−D8MV】 は、洗濯・脱水槽が回転するときは、危険防止のため、ふたをロックするという仕様のため、洗っている所は見られないようです。
書込番号:13848392
3点

おーいさかなやさんさん こんにちは
ご購入されたのですね。 おめでとうございます。
残念ながら、洗濯の様子はご覧になれないと思います。
うちも以前は、透明な蓋だったので見られたのですが、今の物は見られません。
最初は、違和感もありましたが、今は慣れてしまい気にならなくなりました。
おーいさかなやさんさんも、慣れるまで少々時間が掛かるかもしれませんね。
書込番号:13848407
1点

皆様ありがとうございました
やはり無理なんですね…
慣れたら見たいとも思わなくなるのでしょうが(笑)
まずはパンフレットにあったビートウォッシュならではのお洗濯姿を見たいな〜って思ったのですが残念です
流星104様、その節はありがとうございました!
検討を始めたら、値段が下がるまで待つより買い替えた方が水道代等も含め、ストレスもなく楽しくお洗濯出来るかな!?と決心しました!
お店でも、乾燥機能無し9キロにするなら乾燥機能付き8キロも他の機能含めてオススメですよ、と言われ、こちらに決めました(^-^)
いつ来てもいいように、と洗濯ストップして待ってたのでてんこ盛りでしたが、モリモリ洗えてあっという間に終わりました
後は念願の毛布です!
書込番号:13848440
1点

返信、どうもです。
こちらこそ、その節は入らぬお節介かなと思いましたが、
ご紹介させていただいた諸先輩方は、本当にお詳しく、やさしく丁寧に、
しかも使われる方の立場になってアドバイスしてくださる方達でして、
私もいつも参考にさせていただいていますし、
なにより情報はたくさんあった方がいいと思った訳でして、お許しを…^^;
乾燥機付きの方を選ばれたとの事。
私も以前の物は付いておらず、不便はなかったのでいらないと思っていたのですが、
使ってみると以外に便利で、シワと縮む物など、気をつければ結構使えます。
梅雨の時期、子供の体操着や下着、バスタオルなど、
また、温風脱水を使うと早く乾き、ふかふかになり大変重宝しました。
ただ、糸くずフィルターは2個付いているものの、容量が小さいのですぐたまり、
毎日のように掃除しないといけませんので、ちょっと面倒ですが…
( それだけ糸くずが取れている証拠、と自分に無理やり言い聞かせています (T-T) )
実は本日、寝具の洗濯日でして、家族分朝から毛布など洗っている所で
今もそれをしながら書いていますので、この返信が届くのは遅くなるかも…^^;
まだ1枚物の毛布ですから2枚は入りますけど、たまにしか洗いませんので、
1枚ずつ水を多めに入れ、ホット高洗浄でじっくり洗い、温風脱水にて早く乾くようにしています。
( ホット高洗浄、温風脱水、お奨めです。^^ )
4歳のかわいいお嬢さん、お元気ですか。今 毎日が、とっても楽しいでしょうね。
最近、気候の変化が激しいようですので、お気をつけくださいね!
駄文・長文・私事で失礼しました。m(_ _)m
PS. 返信はされなくてもよろしいですよ。
今後、何事もなく、快適に使えるといいですね!
祈っています。(^-^)♪
書込番号:13848723
1点

流星104様
色々試してみたく、早速ホット高洗浄や温風脱水等やってみました
いつも襟元など汚れ落ちが気になっていた制服のYシャツなどにホット高洗浄は役立ちそうですね
面白いくらい一度に洗えて、でも干すスペースは今まで通り…当たり前なんですが(笑)
バスタオル等は元からある乾燥機で順次乾かしてます(^_^;)
明日からまた仕事が始まるので、今日はあれこれ洗ってスッキリ1週間が始められそうです
娘はまさに風邪引きかけで、鼻水垂らしてます…
今日は洗濯機いじりに加え体力温存の為1日自宅にこもってました
まだまだ風呂水活用、乾燥機能など未知の機能が沢山ですが、こちらで拝見したような不良なく長く快適に使えることを願います
また質問等させていただくかもしれませんが、宜しくお願い致します!
書込番号:13849277
2点

こんにちは。
私はD9LVですが、動いている様子を見たくてロックを解除してみました。ヒントを申しますと、外蓋を閉めたときに押されるレバーがあるのですが、そこの周りの動きをみていると、どのようなもので解除すればよいかわかります。D9LVの場合は、針金を曲げてコの字型の金具を作るだけでOKでした。
外蓋を解除できれば内蓋は開いていても閉まっていても関係なく洗濯機は動きました。
ただ、とにかく攪拌力が強いので、水かさが高い場合は、内蓋を開けていると、結構水滴がそこら中に飛び散る感じです。コースの中盤から本格的に回り始めるとスゴイですよ。
動画を撮影してブログにアップしています。ネタとしてはずいぶん古いですが。
書込番号:13855511
3点

JRClover様
ありがとうございます
結構探したんですが外蓋の開閉判断をどこでしているのかが見つけられず(汗)
蝶番側なのか手前なのかもよく分からず仕舞いの私…
という事で、分からないなら外蓋の山折になるところを外せばいいじゃないかという荒業に頼ることになり、洗ってるところ…無事覗いちゃいました
すごいパワフルな撹拌ですね
内蓋少し傾けておかないと、そのパワフルさで微妙に左右に振れて側に当たる〜とあたふた
飛沫、確かに飛びました
『押して叩いて』は正直そこまでではないかな〜というのが感想ですが、パワフルな撹拌によるもみ洗い効果は期待大(それもモーターの力強さだけでなくパルセーターの形状あってこそかもですが)
今までは洗剤液に浸してそれをかき混ぜることでなんとか浸透させ、汚れが落ちるのを待つ、みたいなイメージだったんですが、こちらは積極的にシャワーで洗剤液をふりかけ、洗濯機が『洗ってやるぜぃ、汚れ落としてやるぜぃっ』(何故男言葉なのかは不明です)という感じだなぁ、と
よく分からない例えですが、あぁこれなら頑固な子供の靴下裏の汚れも落ちそうだ、と感じました
埃系ゴミは以前より少々目立つな、と干しながら感じていましたが、これは洗浄力の問題でなく水量ですね
ペットの毛ゴミが多い実家の母はそれを見越して節水重視型ではないものを選んでいましたが、実に正しい判断だったろうと思います
それから、こちらの口コミで拝見した、洗濯槽向かって左奥側が当たるという現象、我が家でもあります
外から触っていても内側に断衝材が貼ってある辺りに数回に一回ゴン、ゴン、と当たっている模様
気泡は範囲内にあることから設置不具合では無さそうです
個人的には側はあくまでも側であって、槽が末永く健康に動いてくれれば多少ゴンゴンしようが騒音レベルではないし、いいかな、とは考えているのですが、如何でしょうか
書込番号:13859066
0点

うちのはD8KVですが、「ある所に磁石を置いて」確認してみたことがあります。
最初の動きとか、へぇ〜って感じで眺めてました(^^;
また、洗濯物の中で少し強めに洗いたいなと思うものは、底の方に入れておくといいなと感じましたねぇ。
あ、真似される方はくれぐれも自己責任でお願いします。
書込番号:13859268
2点

磁石…
実は私も蓋側を見ていてそれなのかな〜?と疑念を抱いておりました
読み自体は間違ってなかったってことですね
結局は力業に出てしまいましたが…(^-^;
書込番号:13859302
0点

おーいさかなやさんさん
D9シリーズはメカニカルな検出なので磁石は不要ですが、三洋かどこかは磁石という話を聞いたことあります。D8とD9は筐体違いなので、検出方式も違う可能性ありますね。
D9の節水洗浄はホントに洗い方が全然違うのですが、D8の場合、少々水をけちった「ため洗い」ですので、通常の縦型に準じる感じだと思います。
でもパルセーターが大きいので、やはり渦流と言うより遠心力洗いという感じですね。
攪拌のパワフルさと逆転の素早さで相当大きな水流を発生させてるように見え、豪快感のある洗い方だと思います。
ホコリ系のゴミ云々は確かにその少々けちった水量と、フィルターの位置も関係している可能性がありますね。
書込番号:13859554
1点

そうですね
チャプチャプ〜という感じではなくグイグイ〜と水の中で動いてました(^-^)
容量が倍弱増えたのに対し使用水量は減ったので、多少の埃クズは叩きます!
やはりD9とは根底から違いますね
舐めるように外蓋の内側を見て、8のはどう見てもただのプラスチック板にしか見えませんでした(笑)
書込番号:13859675
0点

水量が少ないと感じたら、手動で上げることも出来ると思います。
試して比較してみるのも良いと思います。
書込番号:13861914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは
ビートの8キロ以下は節水ため洗いを採用してるので最高水位まであげても、過去の全自動洗濯機よりは節水になります。一言で言えば水量がすくなくなっていて、手動で増やすのは無理、もしくは限界があるのが現行のビートなんですよ。
そのため初代ビートなどは洗浄力がないとか評判悪かったんですよ。日立の洗濯機買うなら白い約束シリーズのように節水洗いしない機種でないとダメだと言われてた時期があるんですよ。3年前ぐらいの機種から洗浄力不足はかなり解消されてますね。
すべての洗濯機が同じだと言ってる方にはわからないだろうな。
書込番号:13869854
1点

あれ?日立は途中で水量変更出来ないのですか?それは失礼しました。
例えば自動設定で40Lの場合に50Lまで水量を増やすとかなんだけど、、
と言うか、そうしか書いてないんだけど
途中で任意に増減できないと無理ですね。
書込番号:13870359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水量は実際のところ、回し始めても動いてる瞬間て裏技使わないと見られないですよね
そうすると洗浄に対しての水量がどれくらいなのか分かるような分からないようなって感じです
途中で開けてみたら確かに以前の物よりは水量少ないですが、だからといって汚れ落ちが悪くなったかと言えば私はそうは感じず
格段に洗浄力が上がった!とも言いませんが、以前のものより多量を以前より少ない水で同じように洗えるビートウォッシュ、私は毎日楽しく使ってます!
埃系に関しては確かに水に浮かせてネットで濾せばよりとれるかもしれませんが、まぁこれに関してはそんなにデメリット?とは感じない程度なんで、特に自動感知で設定された水量で我が家は大丈夫そうです
自動検知水量最大までは注ぎ足ししてくれるみたいですね?
でもそもそもの水量自体が多少少な目の水量でのため洗い、を目指した洗濯機なんですよね
最大まで足しても昔のチャプチャプ大量水量ものと比較は出来ないかもですね
そこは使う側が臨機応変に対応すれば良いかな、と
正直便利な道具はあっても完全無欠、万能な道具はないですもんね、世の中
書込番号:13870481
0点

注ぎ足し出来るようで、良かったです。多少注ぎ足しても違いはわからない
かもしれません。その意味で試して比較と書きました。
衣類入れてボタン押すだけ、今時の洗濯機はそれでいいと思います。
書込番号:13870546 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
最初はやっぱり色々試してみてこそ!ですよね(^-^)
書込番号:13870556
1点

購入後、数回洗濯しただけで内蓋廻りのパッキンの一部(右奥10数cm)が千切れており、洗濯槽の中に洗濯物と一緒に落ちていました。特別な事何もしてないのに・・・
すぐにアフターを依頼しましたが訪問対応まで数日、さらに品番等詳細連絡したにも係わらず誤った部品を持参されて修理できず。結果、部品対応できずに来週以降の対応となりました。(怒)
結局、連絡してからほぼ1週間となります。日立とは縁が無いのですかね〜。
3点

酷いですね。
新品を購入したのに、買ってすぐ、修理で何度も筐体をあけたり閉じたりしたくないから、ということで、購入された量販店に相談されて、新品交換してもらわれたらいかがでしょうか?
私なら初期不良という時点で、メーカーには相談せず、量販にかけあって新品交換させます。
書込番号:13845140
0点

JRCloverさん アドバイスありがとうございます。
1度、内蓋交換で様子見てみます。
どうも乾燥時に問題がある様に思う(結構熱いのです。パッキン耐熱性なのかな?)ので
近々で連続的に乾燥を使って様子を見てみます。
書込番号:13851992
2点

まいどぅ!さん
蓋の裏のパッキンのことなんですね?だったら蓋だけ交換でも洗濯機本体への問題はほとんどないと思います。
ヒーター式で通常乾燥の場合、乾燥時は相当温度は高くなりますので、パッキンに関しても、当然、必要な耐熱性は設計的に備えていると思われます。
以前、東芝の洗濯機で洗濯槽の上部が削れてきたという口コミがありました。その方の場合、結局洗濯物を詰めすぎで、上部のエッジが洗濯物でこすれて削れた事例だったと思います。
洗濯物を入れすぎたりしていませんか?
書込番号:13855465
0点

微妙ですが、そんなに多い量を洗濯していなかったと思います。
(嫁が洗濯したので詳細は不明です。)
現在内蓋を交換してもらったので、とりあえず様子見です。
今後は、乾燥時の洗濯量は気をつけてみます。
修理業者に話を聞くと同品番でパッキンが2種類存在するらしく、その為手配誤りが発生との話でした。
業者の手配ミスの言い訳なのか?途中で改良されたかは不明ですが。
書込番号:13858966
1点

休日で只今、ビートウォッシュ8キロにて洗濯をしています。洗濯中の音が静かなの力強くしっかり感があります。まるで穏やかな砂浜の海で波の音を聴いているときのようにも思えて、ちょっとした癒しです。
この洗濯機で正解でした。
0点

故障したので急遽会社帰りに買いに行きました。エコポイント商品券活用のためヨドバシ指定で。平日晩で時間も限られるなか、送料設置込90800+10%を84425+10%、洗剤付にしてもらいました。新宿西口店の情報です。
0点

D8MV購入しました
値段は特価等ではないですが一応書き込みます
税抜き84400円、5年保証付き、ポイントはおまけの1%、配送設置無料でした
先日こちらで乾燥機能無しの9MV購入相談をさせて頂き、値下げ時期を待って…と一時決めたのですが、その後現在の洗濯機の取説を見たら、一回の洗濯に使う水量が114L、と
これで週末には1日に2回〜3回動かしてまして(柄物と仕分けてなくても、です)…何か吹っ切れました
乾燥機は持っているのですが、こちらでも教えて頂いた自動お掃除機能、ECO水センサー、また乾燥機能付きならではのホット高洗浄、消臭除菌機能等を付加価値と捉え、毛布を洗う頻度とも擦り合わせて8キロ乾燥機能付き、に決定してきました
『今の洗濯機に漠然とした不満がつのる』状態が早2年以上、今回初めて真剣に購入検討し、するほどに、買い替えればこの不満は解消か〜…と地味にストレスが溜まり
全体的な値下げ時期まで待つより、ただの嫌な作業の1つから楽しく快適な家事になるなら、と決めました
納品は日曜日になりますが、前回お世話になった方の目にも留まれば、と思いこのような書き込みをさせて頂きました
ド素人ですが、ド素人ならではの感想などまた使い始めてから書き込めたらいいな、と思います
ちなみに…一応いくつかお店をまわり、値切りなどは不慣れな為ほとんど出来てないかと思いますが、店員さんが一番心地良かったお店で、見た中では一番安かった他店と同じ値段にしてもらいました
自宅近くのお店なのでド素人としては安心です
0点

おーいさかなやさん様こんにちは
ご購入おめでとうございます。まだ納品前ですが楽しみですね。使っていてわからないことがあったら、流星104さんが1世代前のユーザーさんなので頼りになるはずです。もちろん9キロタイプのユーザーのJRCloverさんも、サポートしてくれると思います(笑)
毛布洗いには洗濯キャップの使用を推奨していますが、同時購入しましたか?おまけでつけてもらえたら一番ラッキーですけどね。
ご近所で買えたのは良かったですね。ド素人と謙遜なさらず、使用感等を書き込むと掲示板を見ている方の参考になると思います。レビューもお待ちしてますよ。
書込番号:13835640
0点

返信ありがとうございます!
キャップ忘れちゃいました…
別の電機屋さんのポイントカードの中にポイントがあるので、期限切れになる前にそれでキャップを購入?してこようと思います!
毎日嫌だな〜面倒だな〜の洗濯が今ちょっと楽しみになってる私がいます(笑)
書込番号:13836789
0点

おーいさかなやさん、さん
ご購入おめでとうございます。たしかあいやまかちゃおはいさんもどこかでお書きになってましたが、この洗濯機は8kg台では鉄板でして、だれにでも安心してお勧めできるものです。
また設置して洗濯されたら感想でもお書き込み下さい!
書込番号:13836846 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日はありがとうございました
腰をあげるまでは長いのですが、いざ本当に検討始めたら待てませんでした(笑)
専門的な事はよく分からないですが(汗)素人ならではの感想など書き込めたらいいな〜と思います
詳しい方に鉄板と言われる洗濯機さんが我が家にやってくるのが楽しみです!
書込番号:13836870
0点

特価情報になるのかはわかりませんが…
8kgと9kgとで悩みましたが8kgを購入。
神奈川のビックカメラで店舗価格90,800円から3,000円値引き。
あと、先日3%値引きになるDMが届いていたので使用して結果85,166円にポイント10%、配送料と設置料は無料でした。
今まで値引き交渉した事がなかったので、どこまで食い下がって良いのかわからず2回で断念。
他の方のクチコミを見ているともっとお安く購入出来ているようで残念です…
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-