- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-D8MV
この機種を購入しましたが、すすぎ一回の洗剤を使用する場合、どのようなコースや設定をしていますか?
最近はすすぎ一回の洗剤が多いですが、標準コースですすぎ一回を設定するとエコセンサーがつかえなく、すべて設定しなければいけなく面倒だと思います。
手造りコースだと、水量も自分で設定しなければいけないので適切な水量になっていない気がして、無駄がありそうです。
自分がやりたいのは、すすぎ一回でエコセンサーによる適切な水量で洗いたいです。
みなさんはどうしていますか?
ご意見をお聞かせください。
3点

こんにちは
BW-D8MVの標準コースってすすぎ2回となってますが1回目のすすぎは回転シャワーすすぎ2回で、水をためるのでなく水量を少なくしてすすいでいます。2回目のすすぎがためすすぎなので、表示的には2回でも3回すすぎしています。一回目のすすぎ(回転シャワーすすぎ2回)はためすすぎほど水量を使わないので標準コースを使うのであればすすぎ1回の洗剤でもそのまま使用さた方が細かい設定しなくていいので楽だと思いますよ。我が家流設定すると水量も決めなければいけないので、面倒だと思います。
回転シャワーすすぎ2回分の水量の節約のためにどこまで手間をかけるかは人それぞれですね。
やったことないのですが、普通に標準コースで洗濯スタートさせて水量が決定したときにスタート/一時停止ボタン押してすすぎボタン押すとすすぎ回数選べませんか?選べたら1回にすればいいと思います。
書込番号:14643478
2点

この度こちらの洗濯機を購入しようかと思っているのですが、防水パンやトレイの上に置かないとまずいのでしょうか?
我が家の洗濯機の置く場所の都合上、洗濯機を高く上げないと置けないのでパンフレットに載っている全自動専用設置台(UPーD2)の上に置いた方が幾らかマシなのかとも考えているのですがどうでしょうか?
皆さんこちらの洗濯機を使用されている方は防水パンやトレイを使用しているのでしょうか?
質問ばかりですみません。
良いアドバイスを宜しくお願いします。
1点

基本的に防水パンやトレーは結露現象での水漏れが対象です。
(配水管の接続不良や破断は別として・・・)
普通の簡易乾燥機能しか搭載していないタイプだと洗いやすすぎ段階での
跳ね水で多少の漏れが発生するけど完全乾燥型は2重蓋の関係で跳ね水
での漏水は無いですからね。
書込番号:14575056
3点

こんにちは
必ずしも洗濯機パンやトレーに置く必要はありません。結露が発生する確率はゼロではありませんがめったにおこりません。
我が家はマンションなので最初から洗濯機パンが設置されていたので、そこに置いていますが結露したことはありません。
全自動洗濯機専用設置台に置いたらしたが見えるので、トレーの設置は結露が気になってからでもいいと思います。(たぶんおきないと思いますが…)
全自動洗濯機専用設置台でなくホームセンター等で1個100円程度で売っている軽量ブロック4個でも、かさ上げには有効ですよ。振動で揺れが大きくなることもないはずです。
書込番号:14575267
1点

配線クネクネさん
返信ありがとうございます。結露対策としてパンもしくはトレイを考えております。以前洗濯機とは関係ないのですが結露でフローリングがやられた経験がありまして…
書込番号:14579725
2点

あいやまかちゃおはいさん
返信ありがとうございます。以前に嫁の家のフローリングが結露でやられフローリングを傷つけてしまった経験があり心配してしまいました。
昨日ホームセンターに行ったところ防水トレイが売っていたので防水トレイほど大きくはないですが、結露対策が目的なので十分かと思い購入しようかと思っております。
ブロックのお話も参考になりました。ありがとうございます。
ブロック等の上にトレイを引きその上に洗濯機を置けるのではないかと考えています。
実際に使われている方が結露は殆どないと言われると心配しすぎかな〜とも思いますが(笑)。
書込番号:14579769
2点

私の家は、新築2年目ですが防水パンありません・・・。
これって建てたときにないから、私の好みとかではなくなんともいえませんが、
最近多いです。見学行ったところがほとんど無かったです。防水パン。
防水パンが無いと困ること。。
実は、ドラム式を設置していますが、故障やトラブルないのであまり困ってません。
しかし、万が一の水漏れの際に床には水垂れちゃうし、製品どけたら床にドラム式の足跡はくっきりだろうし、また床がフカフカの家だったら、振動にも弱いと思います。。
脱水する度に壁がゆれたりする家もありそうです。。
というわけで、絶対あった方が良い防水パンと思いますよ。
私、今のところは無くても困ってないユーザーですが。。。
書込番号:14582308
4点

防水パンは床下の排水管に接続するという高度な技術が必要です。
もし我々素人が行うなら単に敷くだけのトレーの方をお勧めしますが
穴位置が洗濯機の設置位置直下にくるなら諦めた方がいいと思います。
書込番号:14585180
2点

配線クネクネさん、あいやまかちゃおはいさん、家電情報マガジンさん
排水が洗濯機の下にしないと置けないのですが下見に来た人によると高さを出してあげれば下に排水がきても大丈夫だと言ってました。
パンにしてもトレイにしても結露対策なのでどちらにしても高さを出した上に敷くことしかできないとは思っております。高さを出すことにより排水ホースをかわすみたいです。
洗濯機専用のキャスター付きの台に敷いてみるかブロックなどで高さをだそうかと考え中です。
池袋で安く買えたので今から来るのが楽しみです。ヤマダとビックではかなり値段の差があったのはびっくりしました。
書込番号:14586351
0点

スピニングチョークさん
ブロックはダメです。。
洗濯機をブロックに載せるってのは、なんか見たことあるし安全そうですけど
洗濯機って振動しますからね。ブロックに乗せるのってイザというとき危ないんですよ。。
本体が倒れたらビビりますし、それですみませんので、なるべくやめておきましょう^^。
書込番号:14586442
1点

底上げは原則専用のUP-D2をお使いになることをお勧めします。
理由は運転中に洗濯機の下に手を入れてしまった場合の危険防止のためです。
ブロックなどで底上げしますと洗濯機の底の機構部に手が入ってしまう危険な場合があります。
結露問題に関しては床材がビニル系の耐水素材ならばそれほど神経質になることはありません。
書込番号:14606501
2点

キャスターの付いた台は不安定になりがちですので、これもお避け下さい。
洗濯機の説明書でも『不安定な場所(キャスター付きの台等も含む)への設置はお避け下さい』と明記されています
書込番号:14606507
1点

池袋のどこの量販店で購入したんでしょうか?
現金購入が希望であれば、ポイント無でヤマダの方が安いようです。
私はBIG購入できたのは¥57,000 22%ポイント (5年保証付き込)
満足な価格です。
BIGも販売員によりますが、人により親切で説明も解りやすく
粘れば下げてくれましたよ。
私も5月下旬配送です。
書込番号:14589105
0点

返信ありがとうございます。
実質5万を切ったってことですよね?
すごいですね!!
交渉が上手だったということですね。ありがとうございました。
書込番号:14589671
0点

5月19日(土)午前中
池袋BIC、交渉して58,000 (ポイント22%)で購入しました。5年補償付き。
もう少し粘れば下がりそうでしたが、予定があったので即決しました。色は2色ともありました。6/1以降の配送といわれました。
0点

京都のヨドバシのクチコミがあったので、場所は違いますが大阪ヨドバシにて交渉してきました。
表示価格75800円、ポイント10パーセントの表示でした。
一応京都のヨドバシのクチコミを伝えましたが、値引き1円も無理との事。
展示も今日までで、明日にはもう無いと言われましたが、購入はしませんでした。
参考になればと...
0点

この度、東京から名古屋に転勤になり、引っ越し中であり
折角だから、ヤマダ電機で名古屋と池袋の 日本総本店で
値段を聞いてみました。
そんなに変わらなければ、近い名古屋で買おうと思ってましたが、
名古屋67,000円、日本総本店58,,900円
ポイント着けないと言うので、
気持ちでと言って、1,000円引きの57,900円で決めて来ました。
納期は、1ヶ月かかってしまうとのことだけど
余分な費用はかからないのに約1万円違うのは大きいですね!
ちょこちょこ東京には帰るので検討の余地は有りますね!
0点

6月に東京出張ですが在庫切れを恐れてダメモトでLABI名古屋に行ってきました。一言で67,000円が出て、「リサイクル料分くらい何とかならない?」と聞いてみたら「ちょっとお待ちください。」と奥に入っていきました。1〜2分で戻ってきて、「63,800で」との回答でした。
名古屋ではここまでと思い即決しました。在庫はどちらの色もあるそうで、シャンパンを明日配送でお願いしました。
ボイントを3,400ほど持っていたので、まあ納得って感じでした。
書込番号:14583637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-