このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年1月8日 09:36 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2011年10月1日 20:16 |
![]() ![]() |
17 | 6 | 2011年8月21日 15:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-8MV
男性物の結構分厚いトレーナーなんですが、
洗って、部屋干し乾燥を30分のコースをして、
干そうと思ったら、写真のようにカラカラに乾いてる状態の部分と、濡れてる部分がありました(色が薄い部分が乾いてて、濃い部分が濡れてました)
風乾燥でここまで乾くとは思えないのですが、どうなんでしょう?
お使いの方、部屋干し風乾燥の性能はどんな感じでしょうか?
0点

うちのの東芝の洗濯機AW-70DEも、
濃い色のTシャツや化繊のトレーナーを脱水した後、
ほとんど乾いている色の薄い部分と、
湿っている濃い部分に分かれていることがよくあります。
最初は節水しすぎで濡れていないのではないかと疑いまいたが、
洗い、すすぎとも完全に水につかっていて、
6分の脱水でも上記のように仕上がっています。
風の強い日や夏の天気の良い日などは、
全部の洗濯物を干し終わった時には、
最初に干したものがほとんど乾いているということがあります。
書込番号:13973436
2点

>hildaさん
お返事遅くなり申し訳ありません。
そうですか、東芝でも乾いてますか。
実は、厚手のトレーナーだと水に充分浸からない時があったので、
ほんとに乾燥したのか、最初から濡れていなかったのか疑わしかったのですが、
ここまで乾くと考えてもよさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:13992115
0点

こんにちは。
簡易乾燥の機種の使用経験はないのですが、最近の機種は、脱水が昔に比べて強力なので、洗濯物が少なく、壁に張り付いた状態で効率よく脱水がかかった場合は、脱水終了時点でほとんど水分が残ってない、ということが考えられます。
今使っている日立ビートウォッシュのBW-D9LVでも普通の洗濯コース終了時点でとりだすと、洗濯物が少ないときは、衣類によっては結構からからな感じで出てきます。
書込番号:13994937
0点

洗剤は何を使っていますか?
粉末合成洗剤の中にも、溶けやすいものと溶けにくいものとがあります。
ボールドなどは、溶けにくいので、使わないほうがいいと思います。
また、粉石けんの場合も同様に溶けにくいので
粉石けんの場合は、手で溶かしてから、直接、洗濯槽の中に投入する形になろうかと思います。
書込番号:13570475
0点

すみません、洗剤投入口ではなく
柔軟剤投入口でしたね。
柔軟剤については
濃縮タイプの場合
必要な量だけ、柔軟剤投入口に投入した後
薄めてあげる、というのが
本来の使い方ではなかったかと・・・
薄めてあげないと
濃い状態のままの使用になり
そのまま残る、ということになるんじゃないでしょうか?
面倒かもしれませんが、投入後一度薄めてみて
それでも残って困るというのであれば
メーカーか販売店に相談してみてはいかがでしょうか?
書込番号:13570968
1点

確かに濃縮を使ってましたね‥次からは気を付けてみます。ありがとうございました。
書込番号:13571000
0点

新発売して間もない こちらの日立のビートウォッシュ八キロタイプを購入しました。ちなみに明日 我が家にきます。なんとなく この価格.comをみていた所 一つ前に発売されていたビートウォッシュ八キロタイプの評価が悪いこと悪いこと…。とても不安になってきております…。旧タイプと新発売タイプでは 何も変わってないという投稿もみられ また節水してる分 洗濯物の上部分は水が届かず全く洗われてないだの…。そんな最悪な洗濯機を買ってしまったのでしょうか?
0点

こんにちは
そこまでひどい洗濯機ではないはずなので大丈夫だと思いますよ。
かなりひどいこと書いてる人がいましたが気にしない方がいいですよ。
現行発売されている中では優秀な部類に入ると思います。
納品されて、使ってみれば不安はなくなると思います。
書込番号:13392539
0点

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
そうですよね、そうですよね!(T^T)
旧タイプの口コミをみると気持ちがダウンしてしまいますが 使ってみるとわかりますよね!
明日 張り切って使ってみます!
書込番号:13392599
0点

こんにちは
私は日立BW-D9LVを使っていますが満足していますよ。
新製品は槽洗浄(流水6リットル程度)がついたと思いました。どれほど効果があるかは未知数ですが、面白そうな機能だと思って注目しています。
使用してみて何かありましたら、また質問したらいいと思いますよ。
書込番号:13393026
0点

前の機種では、一時期、洗濯物の上が濡れないなどという投稿を動画付きでされてた方がいらっしゃいましたが、動画を見ると明らかな洗濯物の詰め込みすぎで、多くの人から反論が投稿されてました。他人の口コミって、時として非常に高い信憑性を感じることがあり、口コミの真偽は、慣れないとなかなか判別しにくいですね。逆に言うと、うまくやればネガティブキャンペーン的な口コミを投稿することが可能になるわけです。動画まで付けられたら普通は頭から信じちゃいがちですのでね。
でもこの洗濯機については大丈夫だと思いますよ。歴史が長いシリーズですし、人気機種なので、ユーザーも多いからです。本当に問題だらけならもっと騒ぎになっているはずです。
口コミはいろんな人がいろんな投稿をしますので、読むのなら表題だけ斜め読みするのではなく、ちゃんと中身までじっくり読まないと、真偽の判断が難しいということになります。読む側にも構えが必要ということです。
書込番号:13396566
12点

皆さん ありがとうございますm(_ _)m 土曜日に到着し すぐに使いました! 心配していた 上の部分ですが きちんと洗えております。前機種のひどい内容の投稿 感想は これから購入を考えてる方は気になさらないほうが良いと 使ってみての感想です(^o^)
書込番号:13401215
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
洗濯機
(最近3年以内の発売・登録)